It is currently 01 Dec 2025, 04:11
Author Message
 Post subject: Стиль Мора
PostPosted: 03 Apr 2009, 20:58 

17 Jun 2007, 00:16

такой небольшой вопросик от преданного фаната <c> к айспиковцам) а вот откуда растут ушки (ну или корни) у этого большого каблука туфель Бакалавра-куна?)) да и вообще - если проводить параллели - на чем базировались (размыто) в плане стиля? ведь можно представить Мор и без этих картин, вызывающих не страх, но завораживающих ощущением будто они немного не от мира сего (такое же чувство возникло, к слову, при просмотре "таро Тота" Кроули); можно представить другой Мор, другой Город - с холодными ночными ливнями, с подчеркнуто опустошенными и грубыми пейзажами - без этого жеманного и тонкого стиля - Мор гораздо более агрессивный) почему именно так?) куча вопросов сразу, извините) и, товарищи участники форума, поделитесь плиз какие моменты в Море вас особенно зацепили - я имею в виду как раз эти тонкие черты, вроде кажущейся бесконечной железной дороги на холме, или та картина паука в доме Сабуровой..

Profile  
 Post subject: Re: Стиль Мора
PostPosted: 04 Apr 2009, 01:01 

15 May 2006, 12:21

На счёт проводки параллелей ничего не скажу, но вот что зацепило... пожалуй, сад за Собором. Никогда не встречала ничего подобного.

Profile  
PostPosted: 04 Apr 2009, 08:06 

29 Feb 2008, 14:20

Из картин меня поразили залитые кровью Бойни. Я пока за Гаруспика играть не стал, крови на ней не замечал.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 04 Apr 2009, 08:45 

19 Feb 2009, 12:23

Вообще, арты, которые в Море прикидываются картинами, все весьма и весьма интересны. Хоть с художественной точки зрения не абы какие картины (не в обиду Meethos и др. художникам будет сказано), но весьма творческие, своеобразны, эмоциональны и, как уже было сказано, "не от мира сего".
Особенно запомнились атмосферная степь в комнате Капеллы и довольно качественная графика у Люричевой, которую я для себя назвал "Избранный"
Так же, по эмоциональному воздействию, отмечу птицу, несущую человека (кстати, не сразу разглядел), путника в шляпе в комнате Бакалавра, и, конечно же, паука с человечьим лицом. Думаю не стоит говорить, что большинство, если не все из них, подобраны символически и что-либо отражают :)
IMHO

Profile  
PostPosted: 04 Apr 2009, 10:37 

им и не нужно нести смысловой нагрузки - они задают стиль:) Мор мог бы быть гораздо жестче - без этого эстетства, и это был бы другой Мор..

Profile  
PostPosted: 05 Apr 2009, 06:02 

21 Nov 2008, 20:54

Город - это прошлое, застывшее в настоящем.
And the above doesn't make any goddamned sense at all, but it does describe the game.
Почему...

Почему я вижу параллели между Сумраком из Дозора и Городом? ВТФ?

Profile  
PostPosted: 05 Apr 2009, 09:52 

Ну не знаю) у всех свои параллели)

Profile  
PostPosted: 05 Apr 2009, 10:37 

07 Nov 2006, 23:14

Luffy16
Имхо неоднозначность сюжета, смысла, персонажей и трактует "тонкий стиль". Резкость, грубость и брутальность предполагают некую определенность и однозначность. Так же, мне кажется, ноги у этого стиля растут из общей театральности действия.

Profile  
PostPosted: 05 Apr 2009, 12:02 

05 Apr 2009, 06:26

Не знаю почему,но как то очень зацепила та картина в Омуте на первом этаже,где обнялись мужчина и женьщина на фоне падающих листьев, и при этом из-за волос их лиц почти не видно.очень талантливая работа,сразу всплывают воспоминания о былой любви... :roll: :roll:

Profile  
PostPosted: 05 Apr 2009, 16:00 

Меня степь сама зацепила.. Бесконечная.. чарующая..

Profile  
PostPosted: 17 Apr 2009, 20:15 

17 Apr 2009, 19:55

Меня это тоже зачаровало. А также условный "вокзал" в который зайти нельзя. :|
Но больше всего ужаснуло то, что продавцы в магазинах смотрят на тебя так Внимательно-внимательно. :shock:
Бррр. Даже кошмар подобного рода приснился - честно.
- Мориц Готлиб
"Учитесь у всех - не подражайте никому!"
- Максим горький

Profile  
PostPosted: 17 Apr 2009, 20:55 

05 Apr 2009, 06:26

Quote:
Меня это тоже зачаровало. А также условный "вокзал" в который зайти нельзя. :|
Но больше всего ужаснуло то, что продавцы в магазинах смотрят на тебя так Внимательно-внимательно. :shock:
Бррр. Даже кошмар подобного рода приснился - честно.
Внимательно? :shock: Ну не знаю,по-моему в глазах у них ничего,кроме апатии не читается...да еще этот вечно открытый рот...бррр.Даже кошмар подобного рода может присниться,честно! :)

Profile  
PostPosted: 17 Apr 2009, 21:50 

07 Mar 2009, 12:11

FiLiN прав: продавцы смотрят индифферентно. А вот детки и тетеньки с нескрываемым любопытством пялятся, когда лезешь в мусорный бак. Это ужасно. Хорошо еще, что в разговоре с ними эта тема не затрагивается, но бог знает, что они думают, когда лицезрят такое (не стыдно было только Кларе; наоборот, органично даже).

По теме собственно: в Море стилей море, чего уж там. Отражает условность эпохи и все такое... Одежда персонажей - очень показательный пример. У кого-то из бабушкиного сундука, у кого-то с блошиного рынка, у кого-то из бутика... Очаровываешься, когда рассматриваешь детали. Причем отмечаешь про себя: ага, это из сказки, это из истории костюма, а это в секонд-хэнде явно не один год лежало... Очень впечатлили, простите, гульфики у некоторых мужских персонажей. Непрактично и неудобно, но... Это же ж Мор, и я его воспринимаю как таковой, и стараюсь искать стиль Мора в этой жизни, а не наоборот. Настолько здорово все получилось.

Profile  
PostPosted: 18 Apr 2009, 18:44 

Кстати - в Море довольно интересная архитектура. Говорил Эйфель: "Архитектура - застывшая музыка". Тут это действует. Даже "рядовые" здания - и те являют собой чудо проектировки. Молчу про Собор, Многогранник, Лестницы в Небо, Театр и прочия - здания неописуемо нестандартны и авангардны. Мор - первая игра у меня, где здания привлекают внимание.
- Мориц Готлиб
- Максим горький

Profile  
PostPosted: 20 Apr 2009, 11:16 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Меня впечатлила из картин та, которая у входа в дом Люричевой - черно-белая, где стоит толпа и смотрит на человека снизу вверх.
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
PostPosted: 20 Apr 2009, 14:46 

А меня скульптура раебенка вверх ногами в доме Виктора Каина. Немного вначале было не понятно.
- Мориц Готлиб
- Максим горький

Profile  
PostPosted: 11 Nov 2010, 13:48 

04 Aug 2010, 16:46

А меня впечатлило все. И разрабы молодцы. Они смешали разные эпохи в идеальных пропорциях. Это смешение готической архитектуры, барокко, утописты - придают городу необыкновенную красоту и очарование. Языческие ритуалы, поклонение земле, крови, казалось бы, несовместимые с описанным выше, но так гармонично сливаются с ними. Они придают городу языческую дикость какую-то, необузданность. Город идеален, на мой взгляд. Я б хотела там жить. Если б не песчанка, конечно.

Никогда не слышал, чтоба слова «всего лишь» и «конфеты» употреблялись в одном предложении! Южный Парк

Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги… Friends

Profile  
PostPosted: 13 Dec 2010, 04:12 

01 Aug 2010, 23:07

Мне понравилась идея Хозяек. Мужчины правящих семей наделены официальной властью, а женщины - некой другой, сакральной. Видят будущее, несут ответственность за город. Тоже хорошо вписывается в общий дух города. Речь местного населения. Наряду с "имунокорректорами", "неомицинами" и "антителами" от продавцов и НПС, мы слышим "вашбродь", "милсдарь", "евойный" на улицах. В самом богатом квартале живет работник кладбища, уродливый горбун, переливающий кровь, у которого дочка красавица и певица. А брат-убийца и брат-творец, хороша парочка? А эти элегантные юноши во фраках, которые гонят женщину и забивают ее насмерть перед вашим носом? Куртизанка с душой ангела. Ангел с кровавыми руками. Дети с взрослыми планами, и взрослые с детскими мыслями. И, конечно, столичный бакалавр, роющийся по помойкам :) Мор подкупает тем, что в нем уживаются казалось-бы несовместимые вещи. Причем и эти вещи - одна другой чуднее.

Profile  
PostPosted: 13 Dec 2010, 12:32 

27 Oct 2010, 20:42

Я конечно, в Мор не играл, но то, что вы говорите очень приятно :) Совместить несовместимое, да... Очень напоминает тему в форуме Тургора, какими были бы сестры, если бы у них были другие цвета. Так и с характером человека. Теоретически в нем присутствуют все цвета(в человеке), но я считаю, что в человеке какие-то цвета доминируют. И то, что "совместить несовместимое" с моей точки зрения некорректно. Человеческий разум может вместить в себя многое. Очень многое, и таких примеров множество. С другой стороны человек, в котором "совместимо несовместимое" составляет резкий контраст между ним самим и обществом. Я это по себе знаю, и по этому не удивляюсь, когда на меня тыкают пальцем и говорят: "Ты как это сделал?", "Зачем это тебе?", "Какой забавный человек", "ты уникален О_о", и т.д. и т.п.
Что касается "не от мира сего" то, все в этом мире есть :) очень многое, такое, что человеческому разуму трудно себе вообразить.

Модеры и Админы, конечно простите за оффтоп, но это был "крик души" 8)

Profile  
PostPosted: 07 Jan 2011, 03:38 

21 Nov 2007, 15:50

А ведь это действительно вопрос!! Откуда было почерпнуто вдохновение? Редко какой стиль рождается сам из себя. Неужели это тот редкий случай??

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: