It is currently 15 Sep 2025, 14:37
Author Message
PostPosted: 21 May 2009, 11:48 

23 Jun 2008, 13:01

Итак, товарищи. Есть один старенький фильм, ставший позже сериалом. Снят страшно, сеттинг беспардонный и циничный, но такого колорита и такого преподнесения серьезных идей я нигде не видел. Не побоюсь сказать, что это мой любимый фильм.
Итак, есть тут люди, которые оценили его по достоинству, и если да, какой сезон вам больше всех понравился и чем. А так же хотелось бы обсудить персонажей.

Profile  
PostPosted: 21 May 2009, 18:40 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

А зачем тему то было отдельную создавать? В фильмах обсуждать не нравится?
Лекс помню смутно... начало было недурное, но есрий через ...цать стало откровенно скучно. Ярче всего в памяти сохранилась питательная жижа, выдаваемая кораблем)))

Profile  
PostPosted: 21 May 2009, 19:12 

Ну это... в общей теме этот пост бы затерялся, и никто не обратил бы внимания, ибо фильм не сильно популярный и известный. Ну а так, скучным он становится с третьего сезона, но все равно и в третьем и в четвертом сезоне есть такие вкусные момент, ради которых стоит смотреть.

Profile  
PostPosted: 21 May 2009, 21:04 

30 Nov 2006, 19:40

Как же-как же, помним.Разве можно забыть ультрасексуальную Ксению Сиберг :!:

Из того, что на вскидку всплывает в памяти - как "790" домогался Кая:"И еще 33 лобзания в область лица".Или что-то в этом роде :D

Profile  
PostPosted: 22 May 2009, 22:10 

19 Feb 2009, 12:23

LEXX смотрел в детстве, но впечатления самые положительные. Огромное впечатление оказал сам живой корабль с корабликами-стрекозами, Божественная Тень (мозги :) ), ну и пошлый юмор замешанный на космической фантастике :D

Profile  
PostPosted: 23 May 2009, 11:57 

А душка-плюшка Стенли Твидл никому не нравится? Или Принц и его забавный прихвостень Прист?))

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2009, 03:30 

27 Jun 2008, 13:18

Ооооо, да! Великий Lexx! Как же ТАКОЕ можно забыть! :shock: Великое творение светлого ума "Великих Бобов" (The Great Beans)
Помню всё: живой корабль-жук, экипаж (Стен, Кай, Zev которая позже перевоплотилась в Xev, 790, Лайка), зловещего Divine Shadow (и эту молитву "Да падет на нас Его Божественная Тень!" :) ) от которого не могли убежать на протяжении 2 сезонов, помню Принца из 3 сезона и дурачка-президента Земли из 4-го)) А уж сколько в Лэксе эротики и похотливой фантазий авторов, оооо!
Помню всё, ибо пересмотрел весь сериал заново в прошлом году! :)

А показывали у нас его впервые этак в 1997 по каналу НТВ... по-моему, весь первый сезон был с фирменным переводом "гнусавчика"))))
Оторваться от экрана было просто невозможно! Лэкс показывали строго ночью с 3:00 до 4 и я даже, помню, специально заводил будильник чтобы не проспать))
Как точно в сериале передана вся такая "грязь" далекого космоса! Какие там запоминающиеся характеры! И когда первый раз смотришь, такое впечатление - что ты сейчас далеко далеко от родной планеты, зарылся в самые дебри, и хочется поскорее вернуться обратно.
Когда смотришь Лэкс - переживаешь своего рода путешествие по "микрокосмосу" авторов (этих самых Бобов))) и путешествие это очень приближено к реальному!

Эх... словами такую штуку не описать. А все "4 тома" Лэкса (в толстых коробках, 4 DVD - 1 сезон и по 11 DVD - все остальные сезоны :shock: ) аккуратно стоят сейчас на полочке...
Воистину Лэкс - настоящий шедевр! :oops:

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2009, 19:54 
Герцогиня Нюкем

27 Aug 2006, 13:51

Quote:
Лекс помню смутно... начало было недурное, но есрий через ...цать стало откровенно скучно.
Если бы Вы потерпели до 3-4 сезона, этот сериал занял бы Ваши мысли всерьез и надолго. Честно-честно :о)
Кстати, через этот сериал я вышла на пачку других, не менее интересных. Эдакая санта-барбара получилась: спецэффектами LEXX занималась компания C.O.R.E. Digital Pictures, которая оказывала те же услуги сериалу Wonderfalls ("Чудопад") (кроме того, в обоих сериалах была замечена одна и та же актриса), а автор идеи Wonderfalls Брайан Фуллер дал миру сериалы Pushing Daisies ("Мертвые до востребования") и Dead like me ("Мертвые, как я"). Все три фильма Фуллера отчаянно рекомендую к просмотру, хотя с LEXX их практически ничего и не роднит. Но они такие же милые, веселые, странные и немного безумные :о)

Profile  
PostPosted: 06 Jun 2009, 15:53 

04 May 2009, 21:06

ЭХ:) сериал детства:)

Profile  
PostPosted: 16 Jun 2009, 13:59 

25 Apr 2009, 09:40

Да... мне как раз десять лет было, когда его крутили. :) Впечатления до сих пор крайне положительные, там вся пошлость и цинизм настолько вписываются в... не знаю, обзову это механикой мира.)) Гнусавенький перевод неподражаем... там он тоже был очень даже к месту, словно так и задумано.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: