Quote:
То есть картина какая выходит: 1 - работа в области увеличения продолжения жизни как первые шаги к достижению бессмертия; 2 - оцифровка осознания, или более широко скажем, возможность сменить несовершенное разрушающееся тело на новое - чем бы оно ни было, сохраняя свое осознание (чем бы оно ни было)) )
3 - создать Рай со всеми вытекающими или втекающими.
Только забыли включить гениально-крылатую идею Вернадского:
4 - а потом еще разобраться во времени ("оседлать время") и в предсмертный миг "выдернуть" души всех когда либо умерших (как минимум - людей) в построенную реальность (ну или виртуальность). //а может быть и "создать ад" (или последовательность "перевоспитательных реальностей" - для недостойных попадания (сразу) в "чистый новый мир"

//
5 - а потом еще чего-нибудь придумаем.... )))))))))
//Нда, фантастика фантастикой, а весьма интересно - до
каких именно границ дойдет развитие человечества в области знаний. Но, узнать будет не дано. (Ну если только вся вышеописанная фантастика не воплотится

)//
Quote:
А мистицизм от вас будет? )
Может при дальнейшей дискуссии какая-то мысль в этом ключе и возникнет.
Но на текущий момент к мистицизму я не склонна. Ну кроме того рассуждения "по-простому".
А приведенная мной книга как раз такая смесь реальности и мистицизма. Книга
интересная. Там врач собрал рассказы побывавших "на гране жизни и смерти" (ну рассказы тех, кому что-то виделось). Получилось интересно. Одной даме там открылся смысл жизни отдельного человека.

Кстати простой.

//простой по звучания, а по исполнения не всегда простой - иногда даже очень сложный//
А критика этой книги (пишу по памяти) восновном основана на трех пунктах:
1 - ну ладно, врач записал. а где гарантия, что ему не "навешали лапши на уши". (верно-нигде)
2 - ну ладно, люди чего то там видели, но как можно проверить что это не подобие сна (верно-никак)
3 - ну ладно, некоторые "типа видели" РЕАЛЬНЫЙ мир со стороны (сверху) и РЕАЛЬНЫЕ события (и живые люди при этом подтверждали "правильность показаний") - но ведь "видящий" то не совсем помер - мозг в каком-то режиме еще да работал - вот он и "собрал" полученную информацию в таком вот виде. ну или это опять "лапша на уши". (что тут верно, а что нет - я уже судить не возьмусь)
ДОПИСАЛА 19.02.2012
Учитывая последнее обсуждение по алфавиту вернусь к аспекту биологическому взгляда на бессмертие. Оно, например, может быть таковым: бессмертными являются только гены (бессмертными в смысле - точного (как правило) самокопирования), а тело+мозг+память это все такой вот биологический автомат (причем смертный, так как копирование его не точное), служащий для решения задачи выживания и распространения генов.
Много занятных выводов и мыслей можно вывести из такого взгляда.

Правда не шибко приятных, но все равно - занятных.
А также снова вернусь к взгляду - "бессмертие как память (в умах других)".
Quote:
какие пути к его достижению видите. Вот что меня крайне интересует.
Какие пути, какие пути...
Если крупно обобщить, то тут всего два пути: или СОЗДАТЬ нечто такое крутое или РАЗРУШИТЬ нечто такое крутое.
Ну а чтобы их реализовать - надо РАБОТАТЬ в выбранном направлении - вдруг да получится.
Других путей и реализаций я тут не вижу. (Ну, кроме уже описанной мной картины - "случайного попадания".)
Quote:
так как то что я по этим вопросам думаю - я знаю. А что многие другие думают - я не знаю
А вот я не знаю, что думает по этим вопросам fragmented_mind.
И весьма хочу узнать.