[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Степь, Термитник, Многогранник
It is currently 17 Sep 2025, 01:40
Author Message
PostPosted: 07 Feb 2006, 13:56 

28 Dec 2005, 18:09

в Море существуют такие места, как Многогранник, Термитник, Степь.

быть может, кто-то уделяет им немного внимания...Многогранник-творения психа, Термитник-всего лишь огромный лепрозорий, а Степь-источник травки.

но если задуматься, какие значения имеют для нас эти места?

думаю, каждый думающий человек в своей жизни встречает, натыкается на них.

что же представляет из себя Многогранник?быть может, это отражения наших желаний?или просто возможность показаться, раскрыть себя перед другими?часто ли такая возможность появляется перед нами?редко.....разве что в детстве.

наверное, Многорганник-это один из способов выстроить в своей голове комнату из зеркал.

Степь.для меня это просто пустота, где ничего не мешает, спокойствие, тишина.молчание.к сожалению, в моем городе таких мест почти нет.хотя еще раз повторяю, что все это у нас в головах.

может, у меня мозги набекрень, но я люблю иногда просто побродить по моровской степи.ненавязчивая музыка,которая превращается в природные звуки....трава шуршит под ногами....впереди маячат силуэты камней.....и странные духи что-то шепчут......крики быков......

Мрачный Термитник.сейчас я стал понимать, что термитник напрочь засел в людях.просто кто-то видит и чувствует это, кто-то нет.

попробуйте выключить вечером весь свет и включить мелодию, проигрывающуюся в Термитнике.

теперь, быть может, Вы понимаете меня?эти вопли ужаса и боли, чей-то сумасшедший смех и стоны заболевших........

это кошмарно.наверное, в таком месте потеряться можно запросто.

Вы можете себе это представить?

Вы идете по плохо освещенным коридорам, слыша чье-то тяжелое дыхание за углом, воздух загустел от пыли и крови на полу.под ногами скрипят гнилые доски.скрежет металла в темноте.не хочется знать, что происходит в маленьких комнатушках, правда?кто-то прислонился к стене, еще жив, кто-то лежит на полу,широко раскинув руки....на стене клочья рваных обоев похожи на паутину.перед глазами катрина, как твое тело лежит в луже темной жидкости, где-нибудь в углу, накрытое грязной простыней....

хотя, наверное, потеряться можно везде.Степь поглотит с легкостью, без лишних слов.а Многогранник поманет стеклянным пальцем, лукаво улыбаясь.....

это мое мнение.так что же для Вас значат эти странные места?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Feb 2006, 14:30 

02 Feb 2006, 11:20

Quote:
что же представляет из себя Многогранник?быть может, это отражения наших желаний?или просто возможность показаться, раскрыть себя перед другими?часто ли такая возможность появляется перед нами?редко.....разве что в детстве.
Для меня лично, Многогранник вызывает грусть , тоску, ностальгию, потому что всё это существовать не может, Многогранник - творенье безумного автора, это правда... Он прекрасен, тем что заманивает своей загадочностью. Глядя на него, меня всегда посещает одна мысль- броситься вниз... Когда я смотрю сверху вниз, то ощущение, будто жизнь проносится мимо тебя, где то там внизу, а это, это место неподвластное времени, оно вечно...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Feb 2006, 22:51 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Я Многогранник инстинктивно не принимаю. Возможно, для кого-то он - воплощение мечты, но видимо я приземлённый человек - внутри себя чувствовал очень неуютно, стримился убраться побыстрее, а уж о том, чтобы попробовать бросится вниз... Кошмар из кошмаров!

А вот Степь я полюбил... почти. Но, долго находится там - тоже испытание для нервов. Хоть и степь, хоть и обзор хороший, но эти звуки... Так и ждёшь, что, как в старой армейской хохме: "степь - ни кустика, ни овражка... И вдруг из-за угла выползает танк!".

Термитник... Хоть и жуткое место, но есть в нём какое-то чувство безопасности, вроде того, что Зло уже побывало здесь, оставило свои отпечатки, свои жуткие следы... Но отсюда уже ушло.

Степь, Многогранник и Термитник - это три места куда не проникает Песчаная Чума - воплощённая эманация зла. И этим они уже хороши.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2006, 04:37 

22 Jan 2006, 19:36

Многогранник, монолитной громадой возвышающийся над маленьким, задыхающимся городом. Величественное строение. Воплощение красоты. Странной, алогичной, безумной красоты.

Меня он угнетает.

Я не смогла ухватить чудо за хвост. Расписалась в собственном бессилии.

И подобно мне, ни один из моих pc не смог увидеть и понять всего, что он в себе скрывает и открывает только неискушенному взору ребенка, способного поверить в чудеса и силой своей веры их воплотить. Хотя бы там, за гранью...

На моих мечтах скопился слишком большой слой пыли.

Мой pc? Он не увидел зеркальных граней и не сумел прикоснуться к мечте. Сама человеческая природа предполагает желание "потрогать" и воочую убедиться... Но увы...

"Мы всегда страшимся того, что выходит за грани нашего понимания". Слова Капеллы (хотя цитата не точная) и непреложная истина. Может, от этого надо мной и моим возлюбленным орудием довлеют стены этого странного строения.

Степь коварна. Она может опьянить своей безграничностью, вселить тебе веру в свободу, и увлечь. Степь похоронит тебя заживо, если ты вовремя не остановишься, если ты зайдешь слишком далеко.

Но отчего-то именно в степи я чувствовала себя свободной. Голоса словно отдавались эхом где-то глубоко внутри, задевали за самые тонкие струны души. Страха не было.

Термитник, как пристанище людей-нелюдей. Жутковатое место. Да и неопрятное. :? Автономное образование. Здесь свои законы. И совокупность лишь... хм... существований каждого отдельного элемента составляет жизнь этого огромного орагнизма.

Странные места. Каждое из них уникально само по себе, а все вместе они задают атмосферу.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2006, 08:21 

25 Jan 2006, 22:13

Ред рейвен произнес мои мысли вслух - по поводу степи и многогранника. Многогранник я начала понимать после откровений Капеллы - о чуде из детства, которое нельзя задержать. Я вернула себе это чяудо вместе с рождением ребенка - я словно сама вернулась в детство, вспомнила давно забытые мечты, фантазии, игры, которые любила, и сейчас живу именно такой личностью, какой я была лет в пять, годы комплексов, рамок цивилизации забыты. Я не хожу на работу, я пишу ночи напролет о тех мирах, что просятся наружу из моей головы - я в многограннике. Это многогранник в моем понимании. Главная опасность - потерять чувство реальности. Забыть, что семья нуждается во внимании, что гонорары надо оставлять на оплату коммунальных услуг, что в других мирах те же проблемы, что и в нашем мире, решаются теми же способами. Иначе я просто растворюсь, как Симон в жителях.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2006, 14:05 

28 Dec 2005, 18:09

в принципе, я конечно, уже говорил, что Степь с легкостью может проглотить.....но теперь думаю, что слиться с Ней воедино, позволить Ей потрогать тебя ощупать и осмортеть....то Она примет тебя таким, какой ты есть.

и не будет никакого страха....

хотя правильно было сказано, что чума не трогает эти места.

в принципе, все они по-своему интересны для наблюдателя.главное-понять их.и не пытаться менять их, подстраивать под себя.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Feb 2006, 00:17 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Если проводить аналогию с человеком, то Степь- его душа. Многогранник - мечты, стремления. Термитник - тело.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Feb 2006, 00:20 

22 Jan 2006, 19:36

Что душа, то в точку.

Безграничная и полная загадок.

Хотя кто-то видит в ней лишь пустоту :?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Feb 2006, 00:28 

18 Feb 2006, 03:24

Думаю,Степь-это душа.А Термитник и Многогранник-то,что в душе гнездится,у всех по разному.У кого-то они уравновешивают друг друга,у кого-то побеждает Термитник,у кого-то Многогранник

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Mar 2006, 19:59 

11 Mar 2006, 12:30

Утописты.

Термитцы.

Смиренники.

Наверное все люди деляться на эти категории.

Первые - видят в прогрессе воплощение своих мечтаний.Многогранник - это будущее с нашей точки зрения - из прошлого. Непонятно. Сложно. Пугающе. Но утописты верят в будущее. Они смогут к нему приспособится. Это они его построят.

Вторые - готовы жить, как жили их родители сколь угодно долго.Будущее их пугает (А кого оно хоть в какой-то мере не пугает?). Традиции. Устои. Вот подлинные источники их силы. Эти люди питаются от корней. Термитник - символ нашего нынешнего социума. Безликие девятиэтажки. Выхлопные газы. Нам кажется странным наличие в многоэтажном Термитнике алтарей и ритуальных предметов (не менявшихся с эпохи неолита) - но не более ли странно в наше время видеть людей, таскающих воду из колонки и стирающих вручную?

Третьи - самые трудные для понимания. Третий вариант. Компромисс, который никого не устраивает- хотя бы только и по инерции неприятия третьего. Степь - это тот чистый лист, с которого каждый может построить свою жизнь. Неважно, что все уже построено и придумано до нас. Когда мы остаемся наедине с самими собой мы заново открываем Америку и заново изобретаем велосипед. Мы идем по жизни один на один с нашими проблемами - как с факелом в безлунной ночи.

Last edited by Семен Урсов on 23 Mar 2006, 20:18, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Mar 2006, 20:09 

06 Feb 2006, 18:42

:shock: Отлично сказано, удивительно как в некоторых людях развита способность говорить о конкретных вещах :D :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Mar 2006, 20:16 

11 Mar 2006, 12:30

Quote:
Отлично сказано, удивительно как в некоторых людях развита способность говорить о конкретных вещах
Я вот думаю, это - издевка? Мне - обижаться? :roll: :lol: :o

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Jul 2006, 10:36 

12 Jul 2006, 09:54

моя нелюбовь к Многограннику(Бакалавру,Еве,Рубину,Каиным,Капелле) была с первого взгляда.
На протяжении 12 игровых дней я вынашивала ужасные планы по уничтожению этой уродливой штуки с детьми внутри(и никак иначе)

А в термитнике мне было скучно,вдобавок поначалу я путалась в этих лестницах

По степи я ходила по ночам(особенно за Самозванку,к-рой негде и не с кем было спать,пока не приехал БЛОК)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Jul 2006, 14:12 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Город - это живое существо, и нельзя его кромсать. Представь, что ты отрываешь кошке(которым ты судя по аватаре симпатизируешь). Вот теперь ты понимаешь - что значит уничтожить многогранник. :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jul 2006, 20:48 

03 Jun 2006, 17:28

Многогранник меня притягивал. Весь город - застойный и зараженный, а Многогранник чистый и... там словно бы чувствуется движение воздуха. Он загадочен, конечно... Зеркала... Стены из исписанной бумаги... Тем не менее, мне возле него было хорошо.

Термитник. Когда я туда впервые зашел, все боялся, что на меня нападут - до этого на меня пытались напасть и одонги, и мясники. Потом притерпелся и к зараженным, и к этим огромным кулям, подвешенным под потолком.

В степи было хорошо. Знаете, это как поговорить с бабушкой, которая всю жизнь в деревне прожила - она очень простая и по-житейски мудрая. Вот и степь такая. Не агрессивная, всё принимающая.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jul 2006, 23:32 

04 Jul 2006, 11:26

На вершине Многогранника хотелось устремится вверх, взгляд прилипал к небесам и... кружиться... кружиться на месте стараясь не сорватся вниз - к степи...

Тихий шелест колосьев,
звездная даль...
Фиолетовый бархат
в блестках дождя...
Это самое жестокое слово.
Это - то, что никто не хочет принять...
Спрячь меня навеки, темная вода...

Степь пугает своей неизведанностью, ненадежностью, слишком мощной энергетикой равновесия... Мнимого равновесия... Алчно дурманящего путников своим оружием - травами.

Расскажи мне о смерти,
мой маленький принц,
или будем молчать
всю ночь до утра...
Слушая проколотых
бабочек крик,
или глядя с тоской
мертвым птицам в глаза..
Мы не будем здесь, вместе никогда...

Термитник - это оплот жалости, бедности, прислужности. Всего лишь слуга Многогранника, заложник Степи, зависящий от людей...

Это самое жестокое слово...
Никогда...
Никогда...
Никогда...
Никогда...
И чувствую, как все уходит...
Моя нелепая больная жизнь
не оборвется на надрывной ноте
Я буду постепенно таять
И уходить... как все уходит © Flёur

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2006, 12:54 

17 Jun 2006, 18:47

Многогранник...
Во время игры, если честно, очень нравилось находиться в нём, читать надписи на стенах (там ведь русские слова) - часами могла бродить :) Да и вообще, там немножечко другой мир. Детский...что ли.
Степь...
Странное место, но тихое и спокойное. Относительно спокойное.
Термитник - место, на мой взгляд, страшное. Страшное в плане атмосферы... То есть, передвигаешься по нему, а по сторонам смотришь с ужасом. "А если бы такое случилось на самом деле?" - проносится в голове мысль.

А это наши корреспондентки! (c)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2008, 14:44 

22 Mar 2008, 19:23

Степь - она как суровая, но любящая мать.
Ребенок, Город, захотел самостоятельности. Сбытчи мечт, вырваться к звездам, прыгнуть выше головы. У свернуть себе шею при этом, конечно.
Мор - тяжелый подзатыльник сломавшему руку ребенку. Чтоб неповадно было. Ведь, когда боль может убить - мозг отключается и человек либо валится в обморок, либо ничего не чувствует.
Многогранник - он тем страшен, что отнял у Города самое важное - детей. Будущее. Мечты - прекрасно. Но жить в них нельзя, это удел душевно больных людей, душа отделяется от тела раньше времени. Так нельзя.
Термитник - это такой чуланчик в углу нашей души, где мы запираем свои страхи и животные инстинкты, корни.
Чесно говоря, когда я первый раз зашла в Длинный корпус я потерялась. Это было так страшно, как не было ни в зараженном городе, ни позже в Бойнях (где я тоже потерялась :oops: ).
Когда мечешься, вокруг стоны, на тебя морлоки натыкаются, и ты на них. Мечешься - значит быстрее умираешь. На дворе осень, девять часов вечера, темень, дома никого, лампочка перегорела и наушники разрывает чей то предсмертный стон... И главное не забыть, не забыть, что твоя фамилия не Бурах, твоя одежда не заляпана кровью, а жар - простуда, а не чужая печень в кармане...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2008, 02:18 

21 Nov 2007, 15:50

Многогранник, многогранник и еще раз Многогранник! Всегда обажал что-нибудь этакое, необычное, и до сих пор желаю создать. На то человек и человек чтобы создавать Многогранники, уходить из Степи, вырываться из душного Термитника. Даже не было сомнений, что принести в жертву: Многогранник или Город.
Конечно иногда надо уходить в Степь, дабы взглянуть на cебя со стороны, в другом типе отрешенности. Нарвать трав чтобы можно был взглянуть на себя со стороны :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2008, 17:21 

25 Dec 2007, 23:41

Многогранник... Всего лишь сооружение братьев, которые явно попахивают твириновыми парами... Но их разум смог воплотить в жизнь самое странное, но в то же время чудесное существо. Да, именно существо... Стены Башни, как мать, приютила тысячи детей, которые сами ушли от реальности, и теперь могут взирать на Мир с действительно оптимальной для них точки. Многогранник не пускает в себя взрослых. Нет, не дети, а сам Многограннник. Он знает - они принесут в совершенный, чистый мир деских фантазий то зерно зла, которое их погубит. А взрослые даже не будут об этом знать..

Степь, к которой я по-настоящему трепетно отношусь, всегда приносила мне новые чувства. Будь то болото, в котором растёт та же самая трава, или огромные валуны, раскиданные по псей поверхности. Но всё же про Степь я не могу долго говорить...

Термитник. Нету в нём чувств. Я даже не думал о нём. Но это - Термитник.

- Говори! Кому говорю, говори!
— Да как же я буду говорить, если ты все время говоришь: «Говори, говори!» © "Speak"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2008, 18:20 

18 Nov 2006, 09:50

Ну все в своем контексте... тот же мрачный Термитник - чумной барак - при другом раскладе, а именно в мирное повседневное время, наверняка не столь пугающее место... кипит жизнь... суетяться одонги и Мясники... эдакий развеселый Гарлем Моровского разлива... тогда как величественный Многограник если представить его себе в мертвом городе словно адское капище, памятник смерти и чумы над язвенными развалинами.... бррр... ветер колышек рваную паутину арматуры... скрежечат листы металла... сверху сбегают струйки ржавой грязной воды... ужас да и только... я думаю что зондер-команда вошедшая в Город, победи чума, опешивала бы от ужаса именно от вида самого Многограника... уж эта громадина бросилась им в глаза еще на подъезде... Многоранник и черные столбы погребальный костров... а вот Степь она другая... это ведь не потусторонний мир где всегда плохо... выглянет Солнце... подует втетерок... и никому нет дела до чумы и горя... Степь она была и есть... это природа... тут человек неволен чтобы либо решать или менять...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Apr 2008, 11:12 

11 Mar 2008, 17:21

Многогранник всегда казался мне органичной частью города, и ничего особенно необычного и противоестесственного я в нем не увидела. И слова Бакалавра о "бумажном фонаре" и сейчас мне кажутся самыми точными для его описания. Даже после встречи с Властями не изменила отношение к этому произведению.
Термитник мне нравится, главным образом из-за одонгов и Таи. И короткий корпус впечатлил. Только ужасно расстраивала несправедливость - почему милые маленькие одонги болеют, а большие и противные мясники - нет?
А степи как таковой, по-моему, в игре не представлено. Как далеко не зайди, всегда чувствуется влияние людей. И "воли", как у Толстого, не чувствуется совершенно

Profile  
PostPosted: 13 Feb 2010, 19:50 

17 Dec 2009, 13:25

Степь - место отдыха и расслабления, о проблемах города забываешь абсолютно.
Термитник - у меня отрицательных впечатлений не вызвал, термитник это такое сосредоточие жизни вокруг (да-да именно жизни, а не смерти), все вокруг куда то бегут, что-то делают, как и ты сам. Занятно, что термитник это единственная часть игры которая мне натурально приснилась :) Причем в таком виде - иду я на работу - а это термитник :) :) :) И кстати сказать это по своему чистая правда :), если убрать заболевших то моя работа - натуральный термитник :)
Многогранник - мысли и чувства, направленные "вверх", точнее сказать не могу.

Profile  
PostPosted: 12 Jun 2012, 19:09 

12 Jun 2012, 17:45

Степь: место, где можно отдохнуть от людей, подумать... В общем, абстрагироваться от социума. Еще это нечто великое, необьятное. Степь учит спокойствию и невозмутимости.

Термитник: честно? давит он меня. Хочется уйти чем быстрее, тем лучше. Даже не угнетает, скорее напоминает о чем-то таком, о чем помнить не хочется. Плюс, я там регулярно теряюсь.

Многогранник: практически стал для меня всем. С первого же взгляда это чудо захватило мои мысли. Именно его мне больше всего хотелось сохранить. Порой мне кажется, что Многогранник отражает смысл моей жизни... В общем, у меня он вызывает именно личные какие-то переживания. Прыгать вниз не хотелось ни разу. Хотелось полететь. (однажды включила таки режим полета и часа полтора вокруг него летала :lol: ) Хочется, чтобы такой был в реале. А то аж грустно.(пытаюсь ИРЛ довольствоваться "Рюмкой")

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2012, 16:10 

30 May 2010, 19:48

У меня разными персонажами все это воспринималось по разному. Бакалавром Степь была чужой и неуютной, Термитник откровенно пугающим, Многогранник - особая боль. Невозможное - и недоступное. Объект изучения. Чудо.

Гаруспик: Термитник - обыденно, Степь... Было очень классно по ней бродить, слушать голоса у камней, звуки. Многогранник воспринимался как странная, а потом и не очень хорошая хрень.

Клару интересовали и Многогранник, и Степь. Термитник немного напрягал.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: