Многогранник, монолитной громадой возвышающийся над маленьким, задыхающимся городом. Величественное строение. Воплощение красоты. Странной, алогичной, безумной красоты.
Меня он угнетает.
Я не смогла ухватить чудо за хвост. Расписалась в собственном бессилии.
И подобно мне, ни один из моих
pc не смог увидеть и понять всего, что он в себе скрывает и открывает только неискушенному взору ребенка, способного поверить в чудеса и силой своей веры их воплотить. Хотя бы там, за гранью...
На моих мечтах скопился слишком большой слой пыли.
Мой
pc? Он не увидел зеркальных граней и не сумел прикоснуться к мечте. Сама человеческая природа предполагает желание "потрогать" и воочую убедиться... Но увы...
"Мы всегда страшимся того, что выходит за грани нашего понимания". Слова Капеллы (хотя цитата не точная) и непреложная истина. Может, от этого надо мной и моим возлюбленным орудием довлеют стены этого странного строения.
Степь коварна. Она может опьянить своей безграничностью, вселить тебе веру в свободу, и увлечь. Степь похоронит тебя заживо, если ты вовремя не остановишься, если ты зайдешь слишком далеко.
Но отчего-то именно в степи я чувствовала себя свободной. Голоса словно отдавались эхом где-то глубоко внутри, задевали за самые тонкие струны души. Страха не было.
Термитник, как пристанище людей-нелюдей. Жутковатое место. Да и неопрятное.

Автономное образование. Здесь свои законы. И совокупность лишь... хм... существований каждого отдельного элемента составляет жизнь этого огромного орагнизма.
Странные места. Каждое из них уникально само по себе, а все вместе они задают атмосферу.