It is currently 12 Dec 2025, 19:07
Author Message
PostPosted: 14 Feb 2010, 03:52 

30 May 2008, 15:22

Посмотрел трансляцию (в повторе) открытия 21-ых зимних олимпийских игр в Ванкувере.
Прямо скажем, просто восхищен красотой, зрелищностью, органичностью церемонии.

Церемонии последних лет десяти меня, по большому счету, разочаровывали. На этот же раз церемония не просто мне понравилась, я увидел в ней всё то, что уже давно мечтал увидеть воплощенным в проекте подобного масштаба.

Не новая, в общем-то, технология проецирования изображений наконец-то раскрыта во всем своем потенциале. Трансформируемая арена, обилие легковесных конструкций, огромные ледяные призмы. И свет. Свет был, по-моему, главным действующим лицом всей церемонии. Свет становился бескрайними полями пшеницы, величественными горами, танцующими языками пламени, птицами, рыбами, китами, осенним листопадом. Он перетекал из одной формы в другую, стекал с рук артистов и обретал плоть. И свет не просто ютился на экранах и полотнах, он был во всем объёме арены: в руках и на лицах зрителей, в воздухе, в позрачных "ледяных" и "снежных" декорациях.

Органично вплетались в происходящие люди. Где-то они скорее лишь отражали общий настрой сцены, были источником её музыки и ритма. Где-то сцена задавала людям правила игры (фрагмент с расходящимися льдинами), где-то - актер вел свет сцены за собой (фрагмент с парящим над ареной ребенком, каждым своим касанием обращающим часть земли в поля пшеницы).

Думаю, не одному мне церемония по своему художественному стилю напомнила и тургор, и мор. Тут и фрагмент с летящими листьями в частности, и вся церемония в целом. Помнится, в гранях многогранника дети могли видеть свои сны, свои мечты. Здесь же на полотне гор зрители могли увидеть, как воплощались мечты спортсменов предыдущих лет.

В общем, я в не просто в восторге, я в очередной раз убедился, что талантливые проекты не просто существуют , но и реально претворяются в жизнь на таких масштабных площадках, как церемония открытия олимпийских игр.

P.S. А вот комментатор первого канала был чудовищно неуместен. На фоне разворачивающейся сказки он то комментировал в стиле капитана очевидность, то брался искать "глубокий смысл и символизм" в цветах костюмов или в личностях тех или иных участников.

Profile  
PostPosted: 14 Feb 2010, 14:41 

15 Nov 2007, 16:14

Я открытие Олимпиады не смотрела, во-первых, потому что забыла об этом, а, во-вторых, потому что как-то утеряла интерес к мероприятиям подобного рода. Раньше смотрела и открытие, и закрытие, и нудное шествие делегаций, рассматривала костюмы спортсменов... А сейчас как-то... Жаль, конечно, немножко, что интерес утерян, но если вдруг когда-нибудь вдохновлюсь - скачаю из интернета 8)

Profile  
PostPosted: 15 Feb 2010, 00:48 

30 May 2008, 15:22

Quote:
Раньше смотрела и открытие, и закрытие, и нудное шествие делегаций, рассматривала костюмы спортсменов...
Собственно, я с того и начал, что за последние лет десять, хотя церемонии я и смотрел (или, вернее сказать, посматривал), особого восхищения они у меня не вызывали.

А в этот раз - действительно понравилось.

Profile  
PostPosted: 15 Feb 2010, 11:43 

21 Mar 2008, 11:04

Если честно, то я вообще этим всем вот этим не интересуюсь более. Берегу нервы. :)
Хотя, чего уж скрывать, про открытие я банально забыл. :(

Profile  
PostPosted: 19 Feb 2010, 20:15 

30 Nov 2006, 19:40

Да, а еще была смерть бобслеиста Нодара Кумариташвили, что с моей точки зрения говорит о чудовищном разгильдяйстве организаторов.

Profile  
PostPosted: 19 Feb 2010, 20:24 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Это говорит о том, что Олимпийские боги не дремлют.... ну или Канадские народные духи.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: