2Ket
Мне в качестве ассоциации пришел в голову другой фильм - фильм Роба Зомби "Дом тысячи трупов 1,2" (кажись так называется) Понятно что фильм этот куда более зверский чем фильмы Тарантино и "эльфьи сказки"- но всякие сатанинские отступления навевают именно такую ассоциацию. У Тарантино как-то так "интеллегентно"

, а у Роба Зомби такая же "безбашенность".
Книга написана нормально - почитать можно - это я говорила и раньше.
По поводу тяги уродству - пожалуй есть такое дело - только оно чаще чисто умозрительное (и слава богу!).
Я бы добавила, что время от времени возникает у человека и потребность
"послать к чертям манеры и контроль,
сорвать все макси и быть просто собой"
И помошники тут могут быть разные - алкоголь, концерты, еще чего-нибудь.
Так что это все добавляет интереса к такого рода текстам.
2DaOrkBoyz
Конечно лучше обсуждать полный текст с одной стороны, с другой стороны - это еще когда я бы его весь прочитала - и дополнительно - тексты такого рода мне уже знакомы - и скорее всего продолжение будет в том же духе "А бегает с топром за Б, потом они мирятся распив спиртное" и т.д. и т.п. все в том же духе. Т.е. новое может и будет - но вот то о чем я написала будет идти через всю книгу. Так мне говорит мой опыт.
Я не говорю ведь что книга какая-то однозначно плохая и ее надо запретить, а авторов сжечь на костре. Я
увидела в тексте романтику походов и песен под гитару под открытым небом. И даже содержание про наркотики мне не то чтобы совсем
отвратительно или ненавистно. Текст про наркотики выше я написала для того, чтобы может хоть кто-нибудь его увидевший, подумает об изнанке такого рода пристрастий читая подобные оды или выслушав предложение от знакомого "как это круто!". (хотя с другой стороны я понимаю - чтобы ни писалось - есть те кто думает и те кто не думает - и ничего с этим не сделать). И мой вышележащий текст - он ведь правдив. ТАК И ЕСТЬ. ТАКОГО ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ. Хотя если говорить о тексте именно в этом контексте, то и тут скорее всего он преувеличен, автор то больно грамотный, хоть и матюгается.
Ощущение сказки хорошая вещь конечно. Я бы сказала что как раз сейчас очень много источников "ощущения сказки" - кино, компьютерные игры (особенно). Ну и ролевые игры понятно не умрут - потому как здесь меньший отрыв от жизни - все настоящее, все можно пощупать. Доспехи из линолиума круче доспехов из текстур - согласна. //Но с доспехами из текстур возни меньше//
Я сама знала когда-то одного ролевика, занятно его было послушать, только у него там было не по толкиену, а так по нашему по славянски

- лешие, русалки, еще кто уже и не помню.
Еще в мморпг в клане было несколько товарищей "играющих по настоящему" и как я поняла их - с боями. Так девченка одна даже себе волосы обрезала для участия в такой игре.
Только если к участию в такой сказке на самом деле примешиваются "сказочные вещества" - то читайте мой текст выше... И тут уже крути не крути - но исходы в нем описаны правильно.
Я не знаю как такого рода дело там проходит и прходит ли вообще, но если например "друг" занимается "толканием сказочных веществ", так вполне вероятно не для создания "сказочной атмосферы", а для обеспечения собственного существования, и в "ученики" набирать могут с той же целью, дабы источники дохода не исчезли.
Отдельного разговора также заслуживает описанная философия, я так поняла авторы причисляют это к сатанизму. Но уже не буду про это - да и тут для хорошего разговора психолог нужен, а не я.
Плюс есть не малая вероятность, что описанное "зло кукольное", и служит для "появления добра" и "чтобы другие так не делали".

На такие мысли наводит во первых все же грамотность автора, а во вторых отдельные "положительные" суждения в тексте, в третьих повторюсь большая "постановочность" отдельных сюжетов.
Вот я тут рекламу тексту понаделала-то! А!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из относительно "чернушной" серии я когда-то с больши интересом читала книгу "Хроники Харона. Энциклопедия Смерти." Там собраны матеиалы и достаточно обширные на темы
"Есть ли жизнь после смерти - (да,нет, и почему)"
"Что такое смерть с точки зрения (медицины, биологии, религии, ...)"
"Как умирали известные личности"
"Известные убийцы со всего мира"
"Как проводятся смертные казни (от античности до современности)"

//Вот этот раздел меня потряс - я даже и представить себе не могла такого ОБЪЕМА РАЗНООБРАЗНЫХ способов
"Жертвоприношения"
и прочее в том же духе.
Интересная книга - но где скачать не знаю - я ее когда то выцепила на диске к журналу "Мир ПК", а по поиску в сети натыкалась на обрезанные варианты с предложением купить. Ощущения сказки в ней нет

, но отдельные места способствуют размышлениям.