[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Обсуждаем фильмы - Page 38
It is currently 19 Dec 2025, 20:57
Author Message
PostPosted: 19 Mar 2010, 05:58 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Quote:

А как вы хотели?Сотрудничество с изготовителем летающих волг даром не проходит. :D
Ууууу... Ну и кто из нас двоих более злопамятен :)
Хотя в этом случае, вы наверно, правы.

Profile  
PostPosted: 19 Mar 2010, 11:48 

17 Mar 2010, 22:25

У меня, можно сказать, по темам-жанрам разделяются любимые фильмы:

Постапокалиптика: конечно "Mad Max2 - Warrior of the road". Супер-фильм! Кстати, именно он принес Мэлу Гибсону настоящую известность.

Фантастика: может это и банально но - "Star Wars"... Причем 4-6 части именно старый вариант, без современных доработок...

Мылодрамы и т.п.: "Гордость и предубеждение"... Смотрел невероятное количество раз и не надоедает...

Анимационные фильмы: конечно "Final Fantazy"... Очень интересный и тяжелый фильм... Кстати, именно он заставил меня заинтересоваться теорией Геи...

Боевики: пожалуй - ммм, старые с Джеки Чаном, особенно "Молодой Мастер"...

Не знаю, к чему это лучше отнести, наверное философские: однозначно "Автострада 60"... Пришлось пересмотреть раз 8 пока уловил все нюансы...

Вот так вот...
Простите, мои ипостаси опять расшалились. - Half-Angel.

Hi and Adios...

Profile  
PostPosted: 21 Apr 2010, 23:59 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Алиску посмотрел))) в 3д. Впечатления такие - это не та Алиса, которая представлялась при прочтении книги мне. Это фентези. Такое нормальное, добротное фентези, типо властелина колец. И, весьма, качественное в плане спецэффектов и красот. :D
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
PostPosted: 22 Apr 2010, 06:42 

05 Apr 2009, 06:26

Quote:
Это фентези. Такое нормальное, добротное фентези, типо властелина колец. И, весьма, качественное в плане спецэффектов и красот.
Как по мне, все получилось достаточно дорого, пусто и глупо... Прямолинейная мораль вкупе с удручающе банальным сюжетом об очередном "chosen-one" - это все, черт возьми, так надоело, что уже и не знаешь куда деваться от сплошняком унифицированных и примитивных продуктов современной индустрии развлечений, вроде недавнего "Легиона", или вон, "Алисы"... Конечно от фильма и не ожидалось никакой революции, однако, на мой взгляд, многие элементы можно было бы значительно улучшить.

Profile  
PostPosted: 23 Apr 2010, 21:37 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

А мне не надоело. Я очень редко смотрю "глупое пустое и дорогое фентези", да и читаю тоже редко, так что для меня это в любом случае как глоток свежего воздуха. Тоже касается и "уже и не знаешь куда деваться от сплошняком унифицированных и примитивных продуктов современной индустрии развлечений" - наверное, я знаю куда. Всегда "умное" - надоедает, иногда хочется чего-нибудь попроще, покрасивее и чтобы крови побольше, сисек и драйва. :) Так что в этом плане я считаю, что Алиса удалась, правда сисек там не особо много, зато красот вполне себе и насилие ближе к финальной битве присутствует :D
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
PostPosted: 24 Apr 2010, 13:12 

18 Nov 2006, 09:50

Советую посмотреть фильм Аназапта "Anazapta" - закрученный сюжет на средневековую чумную тему... Должно понравится! Наличествует умеренная историчность, хорошие актеры и нетривиальный сценарий.

Profile  
PostPosted: 26 Apr 2010, 20:06 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

В преддверии праздников, всем, имеющим возможности рекомендую смотреть и качать с интернета, фильмы из серии "Великая война". Созданные с использованием компьютерной графики и подчиненные строгой исторической логике, данный цикл фильм является настоящим шедевром - жемчужиной современного исторического научно-популярного фильма. Это не бред Суворова-Резуна и не кликушество Бешанова - это правда - настоящая реальность архивов и документов, часть из который впервые введена в научный оборот.
Всем, интересующимся войной - настоятельно рекомендую к просмотру.

Profile  
PostPosted: 26 Apr 2010, 22:53 

30 Nov 2006, 19:40

to Wormann:

А что скажете про Михалковское "Предстояние"? Успели посмотреть картину?

Profile  
PostPosted: 26 Apr 2010, 23:16 
Хранитель

Какое "Предстояние"? Это Вы о "Утомленных солнцем-2"? Если о них, то я никому не порекомендую смотреть подобное... Ну то, о чем сказали гвардейцы Наполеона при Бородине. Цензурных слов просто нет...
Как не рекомендую никому смотреть "Попа" (разве что тем, кому нравятся власовцы и те, кто их благословлял) и тот фильм Веры Глаголевой, уж не помню как называется (это явно не то знание, которым стоит дорожить) - про северный остров, женщин, путавшихся с немцами, и канонического злобного энкавэдэшника.

Кому-то явно хочется испортить День Победы...

Profile  
PostPosted: 27 Apr 2010, 06:56 

17 Dec 2009, 13:25

Лучший фильм для Дня Победы это "Семнадцать мгновений весны". :) Это как "Ирония Судьбы" и Новый Год. Но вообще если без шуток, сериал отменный (на мой взгляд), причем в прошлом году его вроде сделали цветным, правда я сама не видела. //Хотя с точки зрения той самой исторической достоверности - скорее всего это "сказка".//

Profile  
PostPosted: 27 Apr 2010, 07:18 
Хранитель

"Они сражались за Родину" - фильм на все времена.

Profile  
PostPosted: 27 Apr 2010, 11:34 

01 Dec 2007, 20:32

"В бой идут одни "старики". :) И обязательно черно-белые)

Profile  
PostPosted: 27 Apr 2010, 14:08 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Quote:
:) И обязательно черно-белые)
А почему?

Profile  
PostPosted: 27 Apr 2010, 15:44 
Хранитель

Видимо потому, что канон.

Profile  
PostPosted: 27 Apr 2010, 21:21 

01 Dec 2007, 20:32

Ваше дело, конечно. Но мне раскрашенная версия совершенно не нравится. Возможно, привычка после n-цать раз пересмотренного черно-белого варианта, но вот раскрашенная картинка кажется совершенно плоской и ненастоящей

Profile  
PostPosted: 28 Apr 2010, 04:56 
Хранитель

Согласен. Кроме того, за последние двадцать лет снято крайне мало приличных фильмов о Великой Отечественной, отчего к старым классическим лентам отношение особо трепетное. Так и не понял - на кой черт их раскрашивать? Разве что, для показухи.

Profile  
PostPosted: 28 Apr 2010, 06:26 
Просто почётный flood'ер

Похоже в ближайшее время зрителю придется пересмотреть свои критерии для фильмов про ВОВ. Ведь прошло уже столько лет. Уже не осталось почти никого, кто омг бы внятно рассказать об этом, а спрос на фильмы по главному официальному фетишу страны огромен. Каждый год нужно выпускать что-то новое. Создателям приходится подключать уже даже не столько работу с архивами, сколько собственное воображение и набор определенных сюжетных клише, в зависимости от того, для какой аудитории предназначен фильм.
Думаю, стоит просто смириться с тем, что фильмы про вторую мировую у нас окончательно превратились в обособленный идеологический жанр, уже мало общего имеющий с реальной историей. И наверно, в этом есть и свои плюсы - хоть какая-то идеологическая патриотическая обработка.

Profile  
PostPosted: 28 Apr 2010, 07:03 
Хранитель

Спрос? Не смешите, Скен. И "Поп" и "Предстояние" и прочие подобные фильмецы, безусловно, провалятся в прокате. Патриотизм? Где в подобных фильмах можно углядеть патриотизм? Как там было, в тех отрывках, по ТВ, где Михалков страдал, что народ выбрал Сталина:

- А знаешь, почему я тебя освободил? - (Сталин - главному герою, недавно выпущенному из лагеря) - Потому что ты в 17-м дочку священника зарубил.

- Даю тебе штрафной корпус, - (Сталин - главному герою) - положишь его под немецкие пулеметы. А мы его сфотографируем и всеми миру покажем, что русские скорее умрут, чем сдадутся.

22 июня 1941 г. Советский концлагерь. Речь по радио. Зэков делят на две группы - уголовников сажают в теплушки и увозят на фронт, а политических отводят в бараки и расстреливают.

Вот весь патриотизм. Нынешние фильмы о войне - это не патриотизм, идеология или жанр. Это - пример упадка нашего исторического кинематографа. Создается стойкое ощущение, что выбираются сценаристы-двоечники, самые тупые сценарии, плюс из мутного моря перестроечного кино ("Гу-га") выбираются самые что ни на есть тупые клише (немецкие автоматчики, злобные энкавэдэшники, преимущество обороны над отступлением...) и - творится кино. "Штрафбат", "Сильнее огня", что там еще? Или бравый герой истребляет в одиночку немецкий батальон, или же добрые и несправедливые штрафники под командой репрессированного командира в разрез с приказом - "наступать", предпочитают отсиживаться в окопах. И это выдается за патриотическую идеологию?

Уже Парад и приглашенные на него ясно свидетельствуют - нам хотят испортить святой праздник.

Profile  
PostPosted: 28 Apr 2010, 10:31 
Горнолыжник

Приглашенные то чем не угодили?

И вообще, дамы и господа, мы ж тут о фильмах, а не о том, кто насколько сильно любит историю родного края и какой идеологии придерживается.

Собтвенно, возвращаясь к моему вопорсу госпоже Халин. Лично я отношусь ко всем раскраскам почти одинаково равнодушно. Например те же 17 мгновений мне и в цвете не нать, и в монохроме не нать... я их в формате анекдотов предпочитаю. Кроется какое то смутное подозрение на тему "несовсем понятно зачем это нужно", но балуются и пусть себе...
Это в широком смысле. Со "стариками" иной разговор. Я думаю никто с меня не будет требовать документальных подтверждений что Быкова очень сильно зажимали, всячески мешая в сьемках фильма. В том числе и цветной пленкой ему завладеть не удалось. А он очень хотел снять этот фильм именно цветным. Тоже факт известный, любую биографическую ленту о нем посмотреть. Так что раскарашивание именно "стариков" жест весьма и весьма красивый (хотя, лично мне монохромный вариант импонирует больше - кто бы удивлялся, да?)

Что до процентного соотношения идеология/история, говоря о фильмах "Про Войну", думаю стоит взглянуть на Квентина нашего Тарантино. Вот уж кого учебники никогда не смущали. Один фиг они у всех разные.

Profile  
PostPosted: 28 Apr 2010, 12:17 
Хранитель

Да, Тарантино снял совершенно феерическое кино! Смотрел с удовольствием. И никаких отрицательных чувств - ведь по сути своей - это стеб. Но как снято - просто монументально. И тот немецкий офицер - настоящий талант.

Он собирался снять вестерн про войну? Не знаю, получился ли вестерн, но картина получилась абсолютно в духе европейских комедий "Ас из асов" (Бельмондо во время Олимпиады в Берлине), или "Большая прогулка".

Возможно, у меня была не слишком качественный фильм, но "В бой идут одни старики" мне не понравились какой-то небрежностью раскраски. Возможно, Быков хотел видеть его цветным, но, на кой перекрашивать их? Попытайтесь снять лучше! Не снимут. Не способны. Выделять миллионы Михалкову на его "эпики" - способны, а спрашивать у него, когда окупятся - нет.

P.S. А приглашенные не угодили лицемерным их подбором.

P.P.S. Возможно я перегнул палку - наболело.

Profile  
PostPosted: 28 Apr 2010, 16:16 
Просто почётный flood'ер

Quote:
Спрос? Не смешите, Скен. И "Поп" и "Предстояние" и прочие подобные фильмецы, безусловно, провалятся в прокате. Патриотизм? Где в подобных фильмах можно углядеть патриотизм? Как там было, в тех отрывках, по ТВ, где Михалков страдал, что народ выбрал Сталина:
Так я разве спорю? Но дело не в том, что какой-то фильм провалится в прокате. Уверен, никто и не задумывал того же "Попа", как комерческий проект. Государственные СМИ создают для таких фильмов подготовленную аудиторию, поскольку ценности, заложенные в подобных фильмах (а ценности там есть, пусть даже самые простые) государству выгодны. Государству выгодно, чтобы люди любили православную церковь, выгодно, чтобы приучались к быдло-патриотизму Михалкова. Да и самой епархии и Никите Сергеевичу достанутся с этих фильмов определенные нематериальные дивиденды.
И предсказуемый сюжет, и несоответствие истории и подгонка фактов "чтоб красивее было" - это следствие такой политики. Именно потому что так проще всего. А среднестатистическому зрителю и надо, что было проще всего. Потому, что сложные конструкции среднестатистический зритель не воспринимает.
От этих фильмов можно даже получать удовольствие, если отфильтровывать все вышеперечисленное. А после фильтрации такой получаеются вполне сносные боевички или мелодраммы, что лично мне, как "деятелю умственного труда" иногда очень помогает прочистить мозги.

Profile  
PostPosted: 28 Apr 2010, 16:27 
Горнолыжник

Quote:
Государству выгодно, чтобы люди любили православную церковь...
Скен, два нарушения старых добрых форумных правил в одном предложении? Растёте...

Profile  
PostPosted: 28 Apr 2010, 16:55 
Просто почётный flood'ер

Никакой политики и религии?
Да, я помню. Но ведь и обсуждение было довольно субъективным...
Спасибо, что обернули все в шутку.

Profile  
PostPosted: 28 Apr 2010, 19:14 
Горнолыжник

8) Я не оборачивал. Я обратил Ваше внимание. Разумеется, пока администрация спит, все ходим на ушах (а спит она похоже в анабиозе, по случаю перелета на Юпитер), но если припомнить, для чего возникли эти правила... в общем шутка или нет - оно все еще здесь

Profile  
PostPosted: 29 Apr 2010, 05:51 

17 Dec 2009, 13:25

А вот самый фиговый в смысле исторической достоверности сериал про войну - это на мой взгляд - Апостол - ну там вообще "клюква" какая-то. Впрочем я его все таки посмотрела и с интересом :) , но конечно это что-то с чем-то. А самый понравившейся мне сериал такого плана - это Штрафбат - злобные нквдшники присутствуют и там, но все таки он достаточно приличный.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: