[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Готика и Ваше отношение к ней
It is currently 12 Dec 2025, 18:51
Author Message
PostPosted: 09 Oct 2006, 23:59 

07 Feb 2006, 13:57

Имееться ввиду не готический стиль в архитектуре, а современная готическая субкультура. Мне она очень близка (но готом я себя не считаю), люблю музыку в этом стиле:
Crematory, LACRIMOSA, Paradise lost, Lake Of Tears, The 69 Eyes, Evanescence, H.I.M. (His Infernal Majesty) и Apocaliptica (Просто очень красивая меланхоличная музыка)

Стена воды на землю пала,
Прорвав ночную тишину.
Природа стоны издавала,
У ливня находясь в плену.

И боль моя, как эти слёзы
Струились по щекам дождём.
Разбились о реальность грёзы-
Нам никогда не быть вдвоем!

Весь стон небес на землю льётся
Вливаясь в чувств моих мотив
И громкий крик из сердца рвётся
Собой стихию заглушив! :D
А вдруг ты увидишь здесь чьи-то следы.
Над садом когда-то появится свет,
Но ты свет не увидешь,ведь тебя уже нет...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Oct 2006, 07:56 

18 Jul 2006, 08:30

Хм, ну, я, допустим, с трепетом жду заказанного DVD Lacrimosa, который должен прибыть к 1 ноября... А может и не прибыть :( Apocaliptica люблю... И поздний Therion...

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Oct 2006, 08:01 
Разносчица заразы

13 Apr 2006, 21:04

Апокалиптика - это да. Но я ее всегда воспринимала просто как инструментальную музыку.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Oct 2006, 08:56 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Мало вариантов. У меня нечто среднее между "Очень нравится" и "Ровное", но ближе к ровному.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Oct 2006, 09:44 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

Не, ребят. Я конечно люблю декаданс, увядание итп, но просто не в таком виде. Внешне мне черный цвет нравится только в строгом костюме и пальто. А в музыке тот самый декаданс нахожу для себя в блюзе. Это, конечно совсем другое, но тем не менее. На мой взгляд, готы - явление однодневное, побесятся и пройдут. Останутся единицы, вспоминающие о том, какие славные были времена.

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Oct 2006, 11:42 

Quote:
На мой взгляд, готы - явление однодневное, побесятся и пройдут.
Это - да... Уже доказано, что готы в будущем становяться вполне "нормальными" людьми.

ЗЫ Ещё забыл "Deform"!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Oct 2006, 16:26 

26 Jun 2006, 01:06

После пребывания на неком ресурсе, где каждый второй твердил о готичности, труготичности и псевдоготичности, забывая о том, чему на самом деле был посвящен форум - все из этой сферы вызывает у меня нечто вроде аллергии.
Субкультура - это хорошо, вполне неплохо. До тех пор, пока не становится жертвой моды. Судя по тому количеству юношей и девушек, которые причисляют себя к готам и их отношению к готике... думаю, готический стиль и образ мыслей стал просто-напросто чем-то вроде стиля, направления в моде.
А то, что модно - не всегда есть хорошо )

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Oct 2006, 19:23 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Вот можете мне - деревеньшине обьяснить, ЧТО ТАКОЕ ЭТА ГОТИКА?!! Вот все говорят: готика то, готика сё, а сама суть проблемы то в чём?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Oct 2006, 20:07 

17 Jun 2006, 18:47

Хм, по-моему, Apocalyptica, The 69 eyes и HIM к готике не относятся. 69 eyes - так то вообще полуглэм какой-то.
А к стилю такому отношусь негативно. Не знаю почему, вероятно, из-за того, что мне power, speed, thash metal ближе :roll:
Хотя, если подумать( :!: ), то Therion тот же "местами радует" (с) ;)

А это наши корреспондентки! (c)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Oct 2006, 02:56 

15 May 2006, 12:21

У нас в городе есть такое тупое место, где тусуются школьники средних классов. Оно не было бы тупым, если бы не готы. У меня к ним ровное отношение, но создаётся впечатление, что им абсолютно нечего делать. В том месте интеллектуалы читают, роллеры катаются, брейкеры танцуют, соксеры играют в сокс, а готы катают вату, туууупо стоя на одном месте и тем самым портят общую идиллию.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Oct 2006, 14:06 

Quote:
Хм, по-моему, Apocalyptica, The 69 eyes и HIM к готике не относятся. 69 eyes - так то вообще полуглэм какой-то.
В готике есть два определяющих жанра - Атмосфера и Тексты. В Him и The 69 Eyes в какой-то мере присутствует и то и другое (т.е музыка может быть и не чистая готика, но готическая точно). А Apocalyptica как я писал выше
Quote:
Просто очень красивая меланхоличная музыка
Т.е атмосера всё-таки присутствует!

З.Ы - Может я и не прав :D Всё равно моя любимая готик-группа Paradise Lost. :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Oct 2006, 18:10 

17 Jun 2006, 18:47

Депрессняк, ну, Apocalyptica я и сама люблю послушать, под настроение-то ;)
Про тексты и атмосферу согласиться могу, но всё-таки не с нижеупомянутыми группами :) Почему-то не АССоциируются :(

А это наши корреспондентки! (c)

Profile  
PostPosted: 17 May 2010, 22:19 

09 Feb 2010, 17:47

играл во вторую. понравилось.

Profile  
PostPosted: 18 May 2010, 07:04 

17 Dec 2009, 13:25

Я просто не особо понимаю в чем смысл и суть готической культуры. Ассоциации у меня с ней самые примитивные (черное, мрачное, полуразрушенный замок под светом луны :) , вампиры :) и проч. в том же духе).
Если говорить о готичности в искусстве, в фильмах, в играх - то отношусь положительно. (Сюда я бы отнесла (впрочем может и неправильно) - Disciples, Black Mirror).
Про музыку - а вот мне интересно относится ли группа Nightwish к "одобренной готами"? :) //По моему никакой Evanescence и H.I.M. не сравнится с Nightwish-ем со старой вокалисткой//
А если говорить о самих готах - то я отноусь к ним ровно - они ко мне не лезут :) , и я к ним не лезу :) . Полная идиллия. :)

Profile  
PostPosted: 18 May 2010, 11:01 

07 Oct 2007, 01:30

Среди того что было выше перечисленно нет команд играющих готику:
Crematory - не плохой думец.
Lacrimosa - только альбом Inferno готический, все остальное симфо митол.
Paradise Lost - Отличный думец.
Lake Of Tears - Тоже дум.
The 69 Eyes, Evanescence, H.I.M. - Популярная, эстрадная музыка.
Apocaliptica - симфо метал.
Если хотите приобщится, послушайте: Systers of Mrecy, Specimen, Southern Death Cult, Joy Division, Suruaika. Из современного
http://www.dropdeadfestival.com/artists.html
послушайте группы с этого феста.
Депрессняк, скорее всего тебе просто нравится грустная( в твоем понимании музыка). К готике это никакого отношения не имеет.

Profile  
PostPosted: 18 May 2010, 17:49 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Было у меня среди знакомых пара девушек - "готов". Позабавило то, что, судя по их поведению, все русские готы деляться на огромное количество подвидов, большинство из которых "настоящие" готы собственно за своих не считают, но обычному человеку четкой разницы между ними уловить нельзя. Позабавило также разделение на готов и "херок". Чем первые отличаются от вторых мне так же не удалось понять. Но все готы ненавидят херок, а херки - готов, причем на все нападки готов херки отвечают: "Да мы херки, ну а вы ещё большие херки, чем мы".
Вот такой взгляд дилетанта...

Profile  
PostPosted: 18 May 2010, 19:19 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Спасибо Скену, сходил на лурк
Quote:
Херка (син. бэбигот — baby goth) — позер от готики. Содержание [убрать]
Происхождение термина
Термин «херка» связан с группой Хим (HIM)(His Infernal Majesty). Шуточное название фанаток группы. По сути идет игра слов: HER — это тот же самый HIM, только женского рода (если рассматривать не аббревиатуру, а слово целиком). Так же имела место расшифровка данной аббривиатуры как Хер И Мыло. Стоит отметить, что «херки» существовали значительно раньше (с момента появления группы).[1]
Алсо, Анонимус сообщает, что какое-то время группа Хим действительно называлась HER (пруфлинк: w:HIM), так что всё возможно… Группа HIM некоторое время издавала альбомы в Америке под аббревиатурой HER, ибо название HiM там уже было зарегистрировано.
Также существует сходный по значению, но более емкий термин «готёлка» и комплементарный ему «готник». Еще один термин «готобаба», а еще готюшка, готянка, готейка, готавушка, готаскуха и несколько прочих творческих названий.
А познавательно, однако. Очевидно, сей синдром бесконечного субкультурного мейоза, продиктован тем, что пытаясь выделиться "из толпы" неокрепшие умы попадают в новую "толпу", из которой опять нужно как-то выделяться. И снова, и снова. До победного, как завещал нам Дункан МакЛауд.

Не могу не дослать в догонку Гибсона:
Quote:
По меньшей мере двадцать готиков картинно позировали в основной комнате- этакое стадо детенышей динозавров: вздрагивают и подпрыгивают гребнизалаченных волос. Большинство приближалось к готическому идеалу: высокие,сухощавые, мускулистые, но с оттенком мрачной неудовлетворенности, - молодые атлеты на ранних стадиях чахоточного увядания. Кладбищенская бледность былаобязательной, а волосы готиков были по определению черными. Бобби знал, что тех немногих, кто не смог исказить свое тело так, чтобы вписаться в канонсубкультуры, лучше избегать: невысокий готик - неприятности, толстый готик -убийство.

Profile  
PostPosted: 28 May 2010, 17:02 

17 Jun 2008, 00:23

Тоже люблю декаданс в искусстве, однако всякий раз, когда на моём пути встречаются готы, мои слёзы горят в пламени ада, несмотря на исходящий от них (готов) могильный холод.

Впрочем, справедливости ради должен заметить, что в принципе не люблю субкультуры, по скольку расцениваю это явление как некий шаблон, по которому внушаемые личности заполняют пробелы в индивидуальности.

На счёт музыки скажу только, что она не соответствует моим вкусам.

Profile  
PostPosted: 31 May 2010, 14:37 

28 Dec 2009, 17:33

Выбрала вариант "ровное", поскольку он соответствует истине. Ни неприятия, ни симпатии к готам я как-то не испытываю. Да и не очень во всех их разновидностях разбираюсь.

Иногда прикиды готок вызывают у меня дрожь восхищения. Музыка идёт периодически под настроение. Ещё люблю фильм "Интервью с вампиром", хотя вампирскую романтику обычно крепко не жалую.

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2010, 17:23 

08 Jun 2010, 19:37

Я вот к готике хорошо отношусь... без фанатизма конечно) раньше много тусовалась с готами, да и сама была довольно таки похожа на гота.. каюсь, херкой была :) ну сейчас все в прошлом, можно сказать... с той "готической тусовкой" перестала общаться особо.. тк слишком уж они у нас все пафосные( а музыку все еще люблю...

И нахожу многих готесс красивыми, притягательными.. но правда когда это до маразма совсем не доходит, типа выбритых бровей и всякого такого

Profile  
PostPosted: 29 Jun 2010, 14:38 

14 Jun 2010, 22:23

Не.Готы прикольные,хоть я слушаю музыку ихнюю.Скажу так.Лично для меня готство очень позитивно,хоть музыка этого не говорит))

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: