Quote:
По поводу самих вопросов - я уже как-то в деталях и подзабыла многое из докладов, поэтому на них не отвечу. Лучше, Кит, вы сами на них ответ напишите. Т.е. какие именно пункты трех докладов и как именно воплотились. Можно и в "Список глубоких игр" это проставить.
Ну, попробую.
1. "Костяной дом"
Промежуток - "убийственная машинка", "костяной дом", в котором нас символично убивают и где мы символично рождаемся. Каким образом нас убивают? Техническим: всё в Промежутке направленно на то, что бы игроку сделать жизнь (игру) мучительной. Моральным: все в Промежутке врут, лукавят. Кому верить? Как поступить? Непонятно. Всё это создает непрерывное напряжение. Возрождаемся тогда, когда возносим любую из Сестёр; когда понимаем, что не зря мучились; когда понимаем все метафоры игры; когда переварили проповеди Братьев и Сестёр. Каждый выносит из Промежутка, что-то своё. Каждый понимает его по-своему. Обряд инициации завершён. Конец метаморфозы.
2. "Стрела времени"
В Промежутке течёт цикличное, необратимое время, которое в условиях дисгармонии особенно остро давит на игрока. "Стрела времени" - одно из "орудия убийств" игрока в Тургоре. "Стрела времени" - фактор, глубоко погружающий игрока во вторую действительность, т.е. Промежуток. Время - достойнейший и пугающий враг в Тургоре. Не было бы необратимого времени - пройти Тургор было бы просто.
3. "Хаос"
Всё в Промежутке случайно и непредсказуемо. Случайность - ещё один сильнейший враг Тургора, который заставляет игрока считаться с миром Промежутка. То есть делает игрока уязвимее, подавляет "всемогучесть", которая присутствует в других играх. Неопределённость - ещё одно орудие убийства из "костяного дома".
Есть ещё куча моментов, о которых говорилось в докладах. Но это основные.
В общем, сумбурно, конечно. Для чёткости нужно опять переслушать все доклады. Почему я написал про воплощение докладов в Тургоре в предыдущем своём посте? Потому что, когда я поиграл в Тургор, начал пересушивать доклады, и в конце третьего доклада, когда Николай Дыбовский сказал: «Давайте сделаем так. Вот мы сейчас сделаем Тургор. Тургор, фактически, - это попытка доказать делом всё то, о чём я сейчас говорил. Напишите на Тургор разгромную рецензию, как Виссарион Григорьевич Белинский. Ладно? Вот запомните всё то, что я сегодня сказал. Запомнили? А потом припомните мне всё это и скажите, получилось или нет», у меня экстаз был. Я понял, что, действительно получилось. Всё то, о чем говорил Николай Дыбовский воплотилось в Тургоре.
Quote:
Хм. Категорично. Излишне.
Я немного по другому хотел сказать

Поправил пост.