It is currently 17 Sep 2025, 08:38
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 07 Apr 2012, 10:18 

28 Sep 2008, 14:24

Оу, а мне писали что сообщение не отправлено, хм...

По поводу Brutal Legend. Double Fine(разработчик) выкупил все права на игру, так что шансы что игра появится на ПК не то что увеличились, а появились вообще. Также ещё осенью нашли что их же Iron Brigade занесен в стим-библиотеку, но пока тишь, да гладь, да Stacking.

Profile  
PostPosted: 07 Apr 2012, 11:37 

17 Dec 2009, 13:25

Drunksquirrel - это хорошее известие. если вдруг! - то будет круто! :)
Поглядела видео и скрины на Iron Brigade - ну - мобы занятные.

Majestic - возможно и заценю вещь - ибо видео интересное. Но может и нет - как случится со временем и прочим.
Вообще я эту игрушку ранее обходила (хотя она была популярна какое-то время назад) - потому что роль стелсера я не шибко люблю и за воров в частности никогда не играла даже в той же серии TES (ну не нравится мне это дело даже в виртуале).
И As.Creed (первый) меня тоже не впечатлил.

Profile  
PostPosted: 07 Apr 2012, 17:55 

21 Sep 2008, 16:38

Ну Вор это Вор, дань уважения

Profile  
PostPosted: 08 Apr 2012, 08:26 

Только сейчас прошла основную ветку Скайрима.
Эх! Ну и красиво же в Совнгарде! :) А мелодия какая!
Осталось только разрулить гражданскую войну и несколько мелких квестов.
//Темное братство забито (хотя есть еще дверь на севере-куда пароль не известен), ну а гильдия воров - не по мне.//
//Из даэрических квестов оставляю "висящим" квест Боэтии (не нравится мне эта идея). А с Намирой вышло занятно - ее жрицу я просто забила, квест ушел в проваленные, а тем ни менее неписи в Маркарте говорили со мной так, как если бы я участвовала в их пире канибалов. Правда артефакта мне не дали.
А квест страшного Молаг Бала оказался вобщем-то и не страшным - во всяком случае навалять жрецу Боэтии - милое дело. :) //
//Число клонов Луи Летруша выросло до пяти - увы процесс прогрессирует и никакие заплатки от разработчиков не способны его ограничить. :) //

Кстати, я вот Партурнакса не убивала и по возвращению из Совнгарда меня встретила прямо драконья делегация. А кто встречает если Партурнакса убить? Клинки? Или те же драконы, но без Партурнакса?

Так как почти прошла сию эпическю игру, то выскажу, чего на мой взгляд в ней не хвататет:
- явного указания статуса в гильдиях,
- еще хорошо бы как в Фоллауте были бы и статусы по другим объединениям - ну там Талморцы, Имперский Легион и прочие.
Вроде и все.

Profile  
PostPosted: 08 Apr 2012, 10:25 

14 Nov 2008, 22:11

В Dear Esther все уже играли?

Attachments:
jakobson0003.jpg
jakobson0003.jpg [ 210.63 KiB | Viewed 13738 times ]
Кто сочинил?
Венец творенья.
 Profile  
PostPosted: 08 Apr 2012, 11:23 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
В Dear Esther все уже играли?
Стоит на очереди. Вещь по описанию необычная.

Узнал о ней после того как узнал о разработчиках, которые будут делать новую Анмезию.

Profile  
PostPosted: 09 Apr 2012, 01:14 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Только сейчас прошла основную ветку Скайрима.
Эх! Ну и красиво же в Совнгарде! :) А мелодия какая!
Юлька, Вы бы выкладывали скрины в постах, для пущей иллюстрации описываемого, а то например мне, как обладателю древнего компьютера не светит восхититься графикой Скайрима)

Profile  
PostPosted: 09 Apr 2012, 05:05 

Majestic - пожалуйста, получайте: :)

Арт на тему битвы с драконом в Совнгарде
Небо Совнгарда (в динамике оно круче-там такая вращ.воронка)
А над нами возвышается статуя
О! Да тут везде статуи! А вдалеке замок...
Не! Красивая статуя - надо еще показать! )))))
А какие виды вокруг!
Продвигаемся к замку
Дошли да замка - к нему ведет мост из скелета дракона
Чем-то похоже на башню злого властелина )))))))
Но внутри уже не похоже
Внутри пир горой и быки на вертеле
А еще до фига горячительного )))
Возьмем местных и пойдем на последний бой с Алдуином
Побили мы Алдуина - а в замок нас больше не пущают - не дают выпить за победу )))))
Обломали в лучших ожиданиях )))))
Зато вечная ночь в Совнгарде окончилась

//////////Ну и просто виды Скайрима
Настоящие Норды живут здесь!
Ну или хотя бы здесь
А это теплый климат для приезжих )))
//хотя есть еще осенние леса Рифтена//

P.S. Majestic, апгрейдитесь - и будет вам счастье! :)
А скрины сняты на видеокарте Nvidia 240GT - по нынешним временам среднему девайсу.

Profile  
PostPosted: 09 Apr 2012, 05:16 

Оценил скриншоты. Да... видимо отсутсвие оных шедевральных артов в предыщих Ваших постах было мудрым решением, дабы не сыпать соль на рану - на новый компьютер мне еще копить и копить. (По секрету - Тургор у меня не запускается). Пока есть время буду неверстывать прохождением старых шедевров и довольствоваться Вашими восхищенными историями. :D Вы бы их как-то в виде коротких рассказиков собственного сочинительства бы оформляли с иллюстрациями)

Profile  
PostPosted: 09 Apr 2012, 08:23 

Quote:
//хотя есть еще осенние леса Рифтена//
А есть там какие-нибудь эльфийские леса, поселения или что нибудь этакое живописное?

Profile  
PostPosted: 09 Apr 2012, 14:23 

Эльфийские леса отсутствуют. Им там и не место в Скайриме.
Поселения присутствуют, а живописное на мой взгляд почти все.
Пять самых крупных городов отличаются друг от друга стилем.
Все остальные поселения и города собраны из одинаковых "кирпичиков".
Природа такова: снег, горы, айсберги, хвойный лес, осенний лес, тундра (где-то четырех типов).
Какое-то время изучать мир весьма интересно.

Квесты конечно не как в Драгон Эйдж, но все равно интересно, главная фишка Скайрима и прошлых игр серии - это открытый и достаточно разнообразный и красивый мир.

Profile  
PostPosted: 09 Apr 2012, 17:35 

14 Nov 2008, 22:11

Так вот. Как по мне, Dear Esther - шедевр. А ведь просто всё:
"A lack of interactivity can stimulate player".
Кто сочинил?
Венец творенья.

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2012, 02:20 

Quote:
Эльфийские леса отсутствуют. Им там и не место в Скайриме.
В Морровинде "эльфы" присуствовали. Правда были они там весьма страшненькой (вовсе не эльфовой) наружности. Но в Обливионе их значительно таки улучшили. А вот земель что то так и тоже не сделали. Хотели вроде какой-то аддон про Саммерсет выпустить... но не помню чем дело вышло.
Quote:
Поселения присутствуют, а живописное на мой взгляд почти все.
Пять самых крупных городов отличаются друг от друга стилем.
Все остальные поселения и города собраны из одинаковых "кирпичиков".
Ну наверное как в Обливион?
Quote:
Природа такова: снег, горы, айсберги, хвойный лес, осенний лес, тундра (где-то четырех типов).
Судя по описанию напоминает материк Нордскол из World of Warcraft.
Quote:
Какое-то время изучать мир весьма интересно.
И сколько длилось это время у Вас. А потом?

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2012, 13:35 

Quote:
В Морровинде "эльфы" присуствовали.
Верно! Там ведь были и дома на деревьях.
Но в Скайриме нету. Видимо климат не тот, чтобы на дереве жить. )))
Quote:
Правда были они там весьма страшненькой (вовсе не эльфовой) наружности. Но в Обливионе их значительно таки улучшили.
На мой взгляд эльфы в мире TES (в любой игре серии) не так чтобы красавцы.
И в Скайриме тоже.
Quote:
Ну наверное как в Обливион?
Вобщем - да – аналогично.
Кстати, если у вас запускается Обливион – то может стоит рискнуть запустить и Скайрим для начала на нижних настройках. Вдруг!
Quote:
И сколько длилось это время у Вас. А потом?
Несколько месяцев. А потом (когда составные «кирпичики» уже известны) все равно играешь хотя бы для прохождения веток квестов и добычи даэдрических артефактов. )

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2012, 20:20 

21 Sep 2008, 16:38

Oni

Геймплей более менее, но становиться как то сложно для меня.
Левел-дизайн ужасен :lol:

Darkened Skye

Приятная весьма!
Что локации, что процесс
http://en.wikipedia.org/wiki/Darkened_Skye

В-общем хороший повод съесть Скиттлз

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2012, 11:57 

Я вот тоже не люблю воровать, а вот убивать людей, обирать их бездыханные тушки, мародерствовать, вырывать органы у животных и отрывать лапки и хвосты - за милу душу, а воровать - боже упаси! Нет! Не то что молотом отрубать головы.

Attachments:
2012-04-10_00005.jpg
2012-04-10_00005.jpg [ 426.76 KiB | Viewed 13638 times ]
PostPosted: 11 Apr 2012, 17:18 

Drunksquirrel - :D - Ну у каждого своя шиза. :) :) :)
Фух. Прошла я эту подлую игру (т.е. Скайрим) до конца - буду деинсталировать на фиг - а то это натуральная ловушка - уже ничего нового нет, а все равно процесс как-то затягивает - я же уже какое-то время более всего ценю новые впечатления от игровых миров. Скайрим же расчитан и на то, чтобы игрок "жил в игре" - как иллюстрация: квесты-дейлики(!!!) в оффлайновой игрушке(!).
Осталось несколько квестов из серии разное - но указателя на них нет (что минус) - а кто все эти неписи, ждущие скажем писем, и где они живут - я уже вспомнить не в состоянии.
В окончании опробовала заключение брака. Занятно то, что на церемонию приходят гости и со стороны невесты и со стороны жениха - и особо занятно, что у разных невест и гости разные. Например, со стороны шахтерши Сульги из Камня Шора пришли ее родители и кузнец из ее поселка (нам кузнец не нужен! что я - лошадь что-ли! :) :) :) ), а со стороны "злой бабы" Умбры (кажись так) вообще никто не пришел. Также невесты оказались различны и по репликам при совместной жизни (Умбра отжигает :) в стиле "кто не работает, тот не ест"), а вот практические действия у них общие (и наверно у всех общие) - выдача пищи, держание лавки и торг, дележ прибылью от лавки.
Но я решила - пущай лучше герой остается свободным. :)
Может еще выйдет аддон уровня Дрожащих Островов - тогда поведу его в новое путешествие. :)

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2012, 21:12 

Legends of Grimrock вышел!
Ну что ж кач-кач-кач и будем кач-кач-кач. А там посмотрим стоит ли покупать.

UPD:
Убили через полчаса игры -___-
10 минут из которых выяснял как "потерять камень" -___-
5 минут ещё бегал от улитки, швыряясь в неё факелами -___-
Потом моего боевого минотавра убили и я свалил весь ненужный хлам на его ещё теплое тельце и герои весело потащили его с собой, хм...
Кто в курсе в каких рпг труп напарника можно использовать вместо мешка,?

В общем, картинка симпатичная и вроде не требовательная.
Есть олд-скул режим без авто-карты - самим зарисовывать.
С магией я вот не разобрался -___-
Купить стоит.

Profile  
PostPosted: 12 Apr 2012, 02:04 

Quote:
Фух. Прошла я эту подлую игру (т.е. Скайрим) до конца - буду деинсталировать на фиг - а то это натуральная ловушка - уже ничего нового нет, а все равно процесс как-то затягивает - я же уже какое-то время более всего ценю новые впечатления от игровых миров. Скайрим же расчитан и на то, чтобы игрок "жил в игре" - как иллюстрация: квесты-дейлики(!!!) в оффлайновой игрушке(!).
Да, забавно, дейлики прямо как в Wow) Но я согласен и разделяю эту точку зрения: новые впечателения (и даже не важно от чего, от игр или жизни) гораздо ценнее чем повторение одних и тех же старых, хоть и хороших. Поэтому важно вовремя уметь переключиться, иначе идёт повтор прошлого опыта и ничего нового не происходит... Как бы вхолостую всё идёт.
Quote:
Осталось несколько квестов из серии разное - но указателя на них нет (что минус) - а кто все эти неписи, ждущие скажем писем, и где они живут - я уже вспомнить не в состоянии.
А базы данных где-нибудь со всеми квестами нету?
Quote:
В окончании опробовала заключение брака. Занятно то, что на церемонию приходят гости и со стороны невесты и со стороны жениха - и особо занятно, что у разных невест и гости разные. Например, со стороны шахтерши Сульги из Камня Шора пришли ее родители и кузнец из ее поселка (нам кузнец не нужен! что я - лошадь что-ли! :) :) :) ), а со стороны "злой бабы" Умбры (кажись так) вообще никто не пришел. Также невесты оказались различны и по репликам при совместной жизни (Умбра отжигает :) в стиле "кто не работает, тот не ест"), а вот практические действия у них общие (и наверно у всех общие) - выдача пищи, держание лавки и торг, дележ прибылью от лавки.
Но я решила - пущай лучше герой остается свободным. :)
А развестись и взять в жены другую нельзя? (Или задобрить ту же самую женщину и снова жениться?) А кроме чисто меркантильных действий брак не даёт никаких бонусов? Ну например танец жены после долгого похода, напоминающий "танцы" сестёр из Тургора)))

Profile  
PostPosted: 12 Apr 2012, 02:31 

01 Aug 2010, 23:07

О черт возьми! Здесь кто-то играет в "Воришек", а я молчу?
Нет, вы попробуйте именно воровать... Но воровать не как карманник или бродяга, а как... Мастер-Вор! Вот увидите, у вас тошноту начнут вызывать новички, которые еще не поняли, чего хотят!
Ну и совет, который знают все... Играйте на "эксперте". Вы не поверите, НАСКОЛЬКО может вырасти даже эта ОГРОМНЕЙШАЯ-КАРТА-О-ЧЕРТ-ВОЗЬМИ-ГДЕ-ЖЕ-Я-ЗАСТРЯЛ?!

Не знаю насчет Дыбовского, но меня "Воры" прошили всю полностью... Пожалуй, так менять людей умеет только Пленскейп или Мор...

Last edited by Clopik on 12 Apr 2012, 22:16, edited 2 times in total.

Profile  
PostPosted: 12 Apr 2012, 04:17 

На эксперте играть сложнее. Часто надо выбираться после совершения миссии, или нельзя убивать людей - это уже серьезное ограничение. А когда же мне насладиться звуком натянутой тетивы и падением стражника и всем набором средств, которыми распологает вор заменив всё это многообразие на дубинку? Кроме того добавляются разные принеприятные мобы. В общем нет, у меня несколько иной подход к играм - не повышать уровен кхм... заменим это нехорошее слово на "помешанности", а приятно провести время, пройти линию повествования игры. Почерпнуть для себя что-то из ИСТОРИИ, концепции и атмосферы, а не техничности прохождения игры. Словном мой принцип - игра для человека, а не человек для игры. Нужно ведь еще жить когда-то в реальности, работать, заниматься собой, творить)

Profile  
PostPosted: 12 Apr 2012, 04:53 

Quote:
Убили через полчаса игры -___-
10 минут из которых выяснял как "потерять камень" -___-
5 минут ещё бегал от улитки, швыряясь в неё факелами -___-
Ну что - нормальный процесс олдскульной рпг-игры. )
Через полчаса - это еще хороший результат. У меня бывало и через пять минут. )
Quote:
Потом моего боевого минотавра убили и я свалил весь ненужный хлам на его ещё теплое тельце и герои весело потащили его с собой, хм...
Кто в курсе в каких рпг труп напарника можно использовать вместо мешка,?
Такая изысканная :) возможность была почти во всех старых партийных :) рпг (по памяти):
Menzoberranzan, Eye of beholder, Wizardry.
//Несколько несвязано - но вспомнилось: в Балдуре был эвильный сопартиец, который при выгоне из группы, обещал сделать из черепа игрока кубок и использовать по назначению.)))//
Quote:
А базы данных где-нибудь со всеми квестами нету?
Есть, но не совсем полная. Часть посылок и итемов я с помощью нее и разнесла. Но часть квестов еще осталась - искать этих нпс-ей уже не буду.
Quote:
А развестись и взять в жены другую нельзя?
Нету разводов в мире Скайрима.
Если жена(муж) надоел(а), тогда только "молотком по голове" - и тогда можно новый брак заключать. )
Quote:
А кроме чисто меркантильных действий брак не даёт никаких бонусов? Ну например танец жены после долгого похода, напоминающий "танцы" сестёр из Тургора
Из "душевного" только реплики приветствий и прощаний.
(Даже злюка Умбра в этот момент говорит нечто радостное. :) А вот если у нее еды или денег попросить - тут она ворчит. :) )

Profile  
PostPosted: 12 Apr 2012, 05:36 

Quote:
Из "душевного" только реплики приветствий и прощаний.
(Даже злюка Умбра в этот момент говорит нечто радостное. :) А вот если у нее еды или денег попросить - тут она ворчит. :) )
Вот было бы забавно если бы при возвращении эта злюка требовала денег на содержание детей, а при отказе кидалась бы со скалкой) По сути ведь это функция мужа - приносить деньги в семью. А тут что же - наоброт? Пришел, попросил денег и пошел дальше по тавернам и квестам шляться? ) Однако)

Кстати о детях - было бы интересно увидеть такую функцию в играх. Приходишь домой после долго отсутствия, и встречаешь там нового мелкого НПС, который говорит: "Привет папа, научи меня обращаться с мечом" )

Profile  
PostPosted: 12 Apr 2012, 22:46 

01 Aug 2010, 23:07

Quote:
В общем нет, у меня несколько иной подход к играм - не повышать уровен кхм... заменим это нехорошее слово на "помешанности", а приятно провести время, пройти линию повествования игры.
Majestic, я тоже раньше, когда играла в Deadly Shadows, думала, что накручивают уровень сложности только упоротые тафферы. Я - достаточно чистоплотный и благородный воришка, безо всяких ограничений горы трупов не оставляю за собой, да и вообще стараюсь не убивать и не палиться. Но в Dark Project и Metal Age карты действительно на уровне "эксперт" становятся втрое больше! Открывается много новых мест, где можно читать записочки-дневники-книги, и где можно найти много вкусной информации. Например, узнать таки о загадочных Куршоках или почерпнуть знания о древних людях, что жили в Lost City. Я уж молчу про Боунхарт - в эту карту можно запихать весь Имперский Город, со всеми кварталами, внутренними помещениями, канализациями, конюшнями и близлежащими подземельями!
А что до возвращения - не обязательно чапать к самому началу, откуда пришли. Как правило, альтернативный выход находится куда ближе.

Profile  
PostPosted: 13 Apr 2012, 01:47 

Quote:
Но в Dark Project и Metal Age карты действительно на уровне "эксперт" становятся втрое больше! Открывается много новых мест, где можно читать записочки-дневники-книги, и где можно найти много вкусной информации.
В Metal Age еще не играл, пройду в ближайшее время так что тут ничего не могу сказать. А вот в Dark Project я решил пройти на эксперте только третью миссию "Break From Cragscleft Prison"... и прошел таки, зарекшись больше не играть на эксперте) Ну да, появляются дополнительные задания - типа найти такого-то дядьку и спасти его. Эти задания впрочем никак не влияют на основной сюжет и мало что добавляют. И я нигде не читал, что на эксперте карты становятся втрое больше. Локация то ведь одна как ни крути для любого уровня сложности или я ошибаюсь?
Quote:
А что до возвращения - не обязательно чапать к самому началу, откуда пришли. Как правило, альтернативный выход находится куда ближе.
Да вот та же самая третья миссия - побег из тюрьмы. Пройдя всю тюрьму с подземными шахтами, зомбаками, потом фабриками, потом камерами, потом каким-то храмом, я вышел к... некоей пристани (патрулируемой единственным стражником) с лодкой в самом конце локации. Думал - вот оно спасение - садись на лодку и греби отсюда. Ан нет... пришлось тащится к самому началу через все хитросплетения подземных чертогов, да не просто тащиться, а тащить на себе тело какого-то Бассо.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: