Самус 2 - полагаю что 50 лет еще слишком рано для такого предложения. Человек еще вполне способен и в этом возрасте и в более старших иметь какие-то приятности от присутствия именно в собственном биологическом теле.
(Не исключено, что например сам Самус 2, хотя сейчас считает 60(70) лет возрастом "старика", дожив до таких лет будет вполне не прочь развлечь себя коньячком, шашлычком, рабылкой, плаваньем, а может даже и соберется жениться.
А кто-то может и в 35 лет скажем заболеть раком, и тогда уже...с какого-то времени будет не до шашлычков... )
Я считаю, для приема пункта 2 нужен или "совсем предельный возраст" или какое-то серьезно осложняющее жизнь заболевание.
Так. Я еще не комментировала столь успешный пост Клопик-а.
Как раз, "насчет собачек Павлова" и про "живут как животные".
Ну я как лучший друг всех животных

замечу, что некий пласт "духовного поведения", что люди стандартно приписывают себе, присущь и другим менее развитым видам.
Например стайным животным присуща некая "кооперация и взаимовыручка". Одновременно присуще и некое соперничество внутри стаи - что не столь "духовно", однако почти аналогично имеет место и среди людей.
Любой владелец скажем собаки не может не заметить, что поведение питомца не есть набор чистых и неизменных автоматических реакций на внешние воздействия, что присутствует некий расчет (конечно даже близко не стоящий с человеческой способностью к расчетам) своих действий при играх, охоте, что наконец питомец способен изображать что-то применительно к хозяину для получения себе каких-то плюшек.
Хозяева нескольких животных, могут иметь как "взаимовыручающих" меньших братьев, так и конфликтующих (причем для одного и того же вида).
Вобщем по моему мнению - люди это и есть животные, в том числе с набором природой прописанных реакций или даже более сложных алгоритмов, но с развитой (почему то?) способностью к расчетам и моделированию реальности в "пространстве собственной головы".
Эмоции и чувства (о чем писал антеро в своих претензиях к клопик) людям бывает весьма нравятся и даже вызывают определенное восхищение, однако чувства - это
в том числе еще и некий биологический механизм, являющийся частью "природных алгоритмов" и служащий каким-то конкретным целям.
Впрочем, вышенаписанным я конечно не хочу сказать, что "Вера-надежда-любовь" это что-то плохое.