[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Current games - Page 60
It is currently 17 Sep 2025, 15:42
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 24 Jun 2012, 17:29 
Offline
User avatar

Joined:

17 Dec 2009, 13:25

Posts: 3408

А в трейлере к Ассэсин Крид 3 показали как
http://www.youtube.com/watch?v=-pUhraVG ... re=related
главный герой разделывает вражескую армию... Я конечно понимаю, что глав.герой должен быть героичен, но один и на армию, это уж совсем как-то неприлично со стороны разработчиков. :)


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 25 Jun 2012, 06:33 
Offline
Хранитель
User avatar

Joined:

14 Dec 2005, 22:30

Posts: 3390

Location: из МОРдовии

Там еще показали, что скрестить Асассина и Пиратов Карибского Моря - легко!

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... pBL-g9-Ss4
_________________
"Тот кто пишет кровью и притчами, хочет чтобы его не читали - а заучивали наизусть.../Ф.НИЦШЕ/"


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 25 Jun 2012, 11:43 
Offline
User avatar

Joined:

21 Mar 2008, 11:04

Posts: 158

Location: Eternal Kingdom of Zeal

Image

Secret of Evermore - это, в первую очередь, целиком и полностью плод американских "квадратных" мозгов. Появился на свет в 1995 году у себя на родине, спустя годик прибыл и в Европу. А вот до Японии игра так никогда и не добралась, что просто двойной нонсенс какой-то - ролевая игра от Squaresoft не только не разрабатывалась японцами, но в Стране Восходящего Солнца она даже не вышла.

Смогли ли заокеанские пожиратели гамбургеров создать что-нибудь внятное? Оказалось, что смогли. Подробнее смотрите далее.

Итак, что же в первую очередь можно ожидать от игры, которая вышла уже на самом закате эпохи 16-bit? Для начала - потрясающий визуальный ряд. Посмотрим на него в действительности. Особой сочностью здешние фоны не блещут. Местами даже наоборот - картинка приобретает своеобразный, даже не столько мрачный, сколько слегка угрюмый стиль (очень успешно подкрепляемый саундтреком, но об этом чуть позже). Взять ту же локацию Bugmuck из доисторической эпохи. Сочетание из серых тонов и шумной, практически Dark Ambient'овой музыки делают локацию очень и очень неуютной, отлично передавая ощущение враждебности этого мира ко всему чужеродному. В принципе, если закрыть глаза на некоторую угрюмость графического стиля игры, то придраться тут больше практически не к чему. Красивая листва, большие и хорошо анимированные персонажи (хотя с некоторыми NPC авторы немного схалявили, но это я придираюсь уже малость), спрайты монстров тоже на высоком уровне, хоть и опять без штамповки для расширения бестиария не обошлось, но это бич подавляющей части RPG, благо особо не напрягает во время самой игры. Вот что как-то лично мне по вкусу не пришлось - рамка диалоговых окошек и градиент, их заполняющий. Какое-то странное решение со стороны дизайнеров, но у меня глаза уставали очень быстро, хорошо, что ситуацию можно быстро исправить, чуть покопавших в немногочисленных (очень немногочисленных, аж скучно) опциях игры. В общем, всё, что касается визуального исполнения - всё соответствует дате релиза.

Немного огорчила меня карта мира. Я понимаю, что её микроскопичность объяснена сюжетом, но всё-равно как-то непривычно смотреть на мир с двумя жалкими континентами и двумя островками. После Secret of Mana единственная фраза, которая вертится на языке при взгляде на карту мира Secret of Evermore - "огрызок".

Image Image Image

Геймплей... Ой... Не знаю, как это сказать помягче, нас же могут читать дети... В общем, игра полностью заимствует двигатель Secret of Mana со всеми его достоинствами и недостатками. Впрочем, кое-что разработчики в нём пофиксили, избавив управляемых искусственным интеллектом персонажей от участи быть постоянно застрявшими где-то в очередных прочных пикселах и убрав с глаз долой обязательное нахождение всех персонажей в пределах видимого экрана. НО! Не знаю, почему это оказалось для американцев нормой, но никто даже и не попытался хоть что-то сотворить к этой идиотской прокруткой экрана. Как и раньше, при беге персонаж практически упирается лбом в границу видимой области этапа, сводя на нет любую возможность манёвра в случае, если кто-то прям перед героями внезапно выскочит.

То самое пресловутое «Кольцевое Меню», через которое игрок взаимодействует с найденными предметами, экипируется бронёй и оружием и применяет местный аналог магии, безусловно никуда не делось. К сожалению, в него даже не попытались внедрить хоть какую-либо навигацию, позволявшую без лишних сложностей между кольцами ориентироваться. Не запомнив всё заранее, невозможно понять, что находится над тем же кольцом инвентаря, а что под ним. Как и раньше, через кольцо настроек можно что-либо настроить под себя (хотя, на самом деле, практически ничего нельзя, всего полторы опции для настройки там), а также корректировать поведение управляемых ИИ персонажей и того, как долго они будут копить энергию перед ударом.

Боевая система тоже особых изменений не претерпела по сравнению с первоисточником. Единственное по-настоящему заметное нововведение - играбельных персонажей поубавилось и теперь их двое заместо трёх. Мальчик и его собака. Причём собака не дотягивает до полноценного персонажа в силу того, что игрок, управляя ею (да, и так возможно, между персонажами безо всяких проблем можно переключаться) по сюжету никоим образом продвинуться не сможет. Битвы же происходят так же, как и в Secret of Mana без каких-либо значительных изменений, окромя стилистических. Протагонист владеет различными видами оружия; арсенал, правда, очень сократили, оставив только меч, копьё и топор, добавив от себя одну милую такую... базуку. Без шуток, первое оружие в игре, которое игрок получит в своё распоряжение (правда, ненадолго), будет полноценная базука без излишеств. Собака же из оружия владеет только своими зубами и когтями, большего ей для счастья не нужно. Используется в сражениях система накопления энергии. В принципе, тут хоть в лоб копируй из предыдущего обзора описание системы, всё-равно ничего не изменилось, но я сегодня няшка. Итак, энергия для удара накапливается от нуля до 100% примерно за одну-две секунды и полностью обнуляется в момент взмаха оружием, независимо от того, достигла сталь цели или нет. Можно атаковать и при не заполненном до конца показателе энергии, но это негативно скажется на дальности, точности и катастрофически скажется на уроне, делая его просто неприлично крохотным. Энергию можно специально накапливать и за пределы ста процентов, тогда полоска энергии начнёт повторно заполняться, только чуть медленнее. Заполнившись таким образом один раз, персонаж получает возможность использовать спец.приём первого уровня; заполнившись дважды - спец.приём второго уровня. Если в Secret of Mana было семь уровней на каждое оружие, то здесь всего два. Для получения каждого нового уровня необходимо убить холодным оружием сотню монстров. Собака главного героя тоже умеет накапливать энергию для нанесения мощных ударов, но из-за того, что у неё всего один комплект оружия на всю игру, оба уровня она освоит очень быстро, в то время, как протагонисту придётся до последней капли пота избивать букашек ради получения заветного спец.приёма у каждого нового оружия. Во второй половине игры от удачного использования спец.приёмов часто будет зависеть исход боя.

Магию заменила Алхимия, но суть в постепенном обретении по мере прохождения игры всё более и более сокрушительных заклинаний не изменилась ни на йоту. Для использования уже изученных алхимических приёмов необходимо иметь в наличии подходящие ингредиенты, которые продаются у, как это ни парадоксально, алхимиков, также многие ингредиенты валяются буквально под ногами. С поисками таких скрытых деталей волшебства помогает нюх собаки главного героя. Если пройти около такого тайника, собака унюхает что-то и пойдёт в сторону того места, где прячется коварный ингредиент. В принципе, таким образом не разбогатеешь, но терпеливый игрок может вполне насобирать на десяток-другой зарядов (более того, некоторые супер-редкие вещества вроде сухого льда и осколков метеорита можно только так найти, в магазинах их не купишь).

Image Image Image

Всю музыку для игры написал не кто иной, как сам Джереми Соул на заре своей карьеры, спустя почти десятилетие создавший незабываемые композиции для The Elder Scrolls: Morrowind, а после и для последующих игр серии. Интересно, что же такого можно ожидать от столь громкого имени? К слову, на момент создания игры Соулу было всего около 19-20 лет. Чего уж витиеватые обороты тут подбирать, саундтрек - несомненно главный конёк всей игры. Стиль музыки выбран довольно нестандартный, он словно специально подчёркивает монотонную палитру визуальной составляющей игры. Здесь и эмбиент, и дарк эмбиент, нашлось место и для соло акустической гитары, есть и более классические для jRPG того времени композиции. Вот чего нет, того нет - откровенно весёлых, оптимистичных и жизнерадостных треков; практически вся музыка передаёт ощущение угасающей утопии, коей и является таинственный мир Evermore. По мере продвижения от доисторического мира к эпохе космического будущего будет преображаться и музыка, развиваясь от природных шумов до возвышенных композиций.

Кстати, о шуме. Вот уж я бы никогда не подумал, что звуковой чип Super Nintendo на такое способен. Это же явно не трекерная музыка! Обилие оцифрованных природных звуков придают миру какое-то особое очарование, делают его более живым.

А вот музыкальные темы боссов, хоть и получившиеся достаточно напряжёнными, никак не видоизменяются при переходе от мира к миру. С одной стороны, ничего конкретно ужасного и просто неприятного в этом нет, с другой - реализовав такую неплохую идею для тем городов и прочих локаций, можно было бы такое же сотворить и с боевыми темами. Кто-то просто поленился. От финальной темы глав.гада я ожидал чего-то большего, нежели мрачного ремикса обычной темы рядового босса.

Хорошей новостью стало то, что в природе существует официальный саундтрек игры, выходивший на физическом носителе. По крайней мере, существовал. Вряд ли сейчас его будет найти так легко, да и ценность его в наши дни довольно высока, около 150$, если не больше. Официальных саундтрек состоит из 21 избранной композиции непосредственно из игры, а также в него включены восемь оркестровых аранжировок. Один из этих треков я выложу ниже, больно уж он прекрасен. Более, он даёт отличное представление обо всём саундтреке игры в целом.

Как вердикт, это не обычная jRPG'шная музыка, но крайне интересный саундтрек, сочетающий атмосферные шумы и душевные композиции, развивающиеся по мере продвижения игрока по сюжету вместе с окружающим миром. Атмосферная, тёмная и чарующая музыка.

http://www.youtube.com/watch?v=AN-ubBg5 ... r_embedded

Image Image Image

Последнее, на чём мне хотелось бы остановиться - сценарий. Безусловно, факт того, что над игрой работали only американцы, ощутимо подрывал веру в то, что сценарий в игре будет хоть немного годным.

Мир Evermore. Утопия, созданная сочетанием человеческого воображения и вершины технического прогресса и неподвластная времени. Девочка, мечтавшая понаблюдать за жизнью первобытных людей, становится вождём одного из племён, а работник музея в миг становится известнейшим археологом и высокопоставленным лицом в Древней Греции. Но в эксперименте, как водится, что-то пошло не так, в результате чего гости застряли в этом мире навечно...

История начинается с того, что главный герой - обычный парень из 90-х, с собакой находят то устройство, с помощью которого Вселенная Evermore была когда-то открыта, по случайности включают его и отправляются вслед за остальными. Оказавшись в доисторическом мире, герою предстоит теперь пройти весь путь от каменного века до эпохи небывалого технического прогресса, заодно разобравшись в том, что же нарушило правильный ход эксперимента и потихоньку разрушает эту небольшую утопию.

Реплики неиграбельных персонажей довольно разнообразны, Методикой "копировать-вставить" авторы хоть и баловались немного, но не так масштабно, как в случае Secret of Mana. Отдельный набор реплик прописан и для собаки, порой можно приметить достаточно забавные моменты. Например, в одном из магазинов:

- Прости, но я торгую только с двуногими
- *встаёт на задние лапы*
- Не, даже не пытайся.

Благо уж хотя бы в сценарии находятся милые, забавные и смешные моменты, хорошо разбавляющие общую мрачность игры. Главный герой периодически напоминает игроку, что он не из мира фентези, постоянно сравнивая те или иные события с похожими из фильмов.

Вот чего сюжет не раскрывает, так это причины, по которой собака главного героя меняет внешний вид зависимо от мира, в котором она оказалась. Из-за этого я ожидал куда большего влияния четвероногого друга протагониста на кульминацию и развязку игры, но на деле всё закончилось достаточно резко, оставив вышеупомянутый казус без какой-либо почвы.

Вердикт: мне совершенно не понятна причина забвения этой игры. Да, движок тут от Secret of Mana, которая старше на два года. Да, все ждали от игры прямого наследника серии Mana. А ведь она, позволю себе чуть субъективности, в разы сильнее своего предка. Незавидная участь для такого хорошего проекта...

Реализация - 7 (Неотзывчивое меню, беда со скроллингом. Адекватный ИИ партнёра, который никогда нигде не застревает).
Музыка - 9 (Нестандартный саундтрек с целым рядом хороших композиций. Однако обилие мрачных шумов делают игру довольно неуютной для беззаботного прохождения).
Сценарий - 8 (Интересная идея, хорошо прописанные реплики NPC, главный герой, несмотря на то, что у него даже имени нет, не нем как рыба. Однако поспешная развязка и малое количество интересных сюжетных событий портят всю малину).

Image Image Image
_________________
Утро, темно, холода, на одеяле иней, в чашке застыла вода, и я - лилово-синий.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 27 Jun 2012, 10:43 
Offline

Joined:

28 Dec 2009, 17:33

Posts: 644

Location: Москва

Прошла Мор за Гаруспика. Вылечила всех Приближенных, посмотрела все дополнительные диалоги и ролики. Честно говоря, лучше бы не смотрела... Хотя я и так уже наспойлила на форуме основную интригу игры, всё же Многогранник стал существенным шоком. Во всяком случае, желание проходить за Самозванку пропало напрочь (а зачем снова куда-то бежать и к чему-то стремиться, разгадывать какие-то загадки, если этот удивительный мирок всё равно понарошку???).

Муж сказал просто - "мерзость какая". В чём-то, пожалуй, я с ним даже согласна, хотя после всех этих игровых перипетий у меня бы язык не повернулся так сказать. Мерзость не мерзость, но облом весьма жестокий. Конечно, новаторство, интересный приём, диалог с игроком и всё такое, но на душе почему-то противно. В этом плане я жуткий консерватор - если мне рассказывают сказку, я хочу верить в неё до конца, без всяких там "что, купился? а мы тебе наврали, это всё не взаправду!". "Башня иллюзий" рушится под шагами взрослых, которые знают, что она всего лишь большой волшебный фонарь. Хвалёная тяжесть морального выбора полностью нивелируется ничтожностью последствий (какая нафиг разница: выбросить стекляшку, растоптать песочные куличики или поломать пару-другую кукол? Никто этого даже не заметит, кроме двух агрессивных детишек с буйной фантазией).

В Тургоре "выход на реальность" сделан много более изящно и тонко. За что пребудет мной любим вовеки и ценим многократно выше Мора.
_________________
Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд,
Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)


There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 27 Jun 2012, 11:59 
Offline
User avatar

Joined:

30 May 2010, 19:48

Posts: 969

Location: Санкт-Петербург

Я в другой теме писал - для меня это все было иначе)
_________________
Есть ли хоть какой-то расклад, который ниспровергает ваш несправедливый Закон?!


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 27 Jun 2012, 14:00 
Offline

Joined:

28 Dec 2009, 17:33

Posts: 644

Location: Москва

Думаю, это вообще было у каждого по-своему.

Нет, я даже признаю, что задумка интересная, просто некоторые люди (особенно эскаписты вроде меня) воспринимают подобные вещи резко негативно, от этого никуда не деться. А кто-то, может быть, нашёл идею с песочницей и обманутым протагонистом восхитительной, и я не собираюсь с ними спорить. Каждому своё ))
_________________
Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд,
Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)


There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 27 Jun 2012, 14:14 
Offline
User avatar

Joined:

15 Oct 2010, 18:52

Posts: 2200

С точки зрения индийской философии, проявленный мир это иллюзия, подобная сновидению. Поэтому итог Мора мне не показался чем-то из ряда вон. Но ведь суть мне кажется вовсе не в том, что там настоящее, а что нет. Любая игра ведь тоже штука не настоящая, и вы это понимаете, так это же не вызывает протеста почему то. А суть в том, что пройдя игру, со сцены к вам как к РЕАЛЬНОМУ существу уже обращаются, а не как к персонажу, которым вы управляли. Ну и несмотря на то, что всё оказалось ненастоящим, уроки вы вынесли для себя вполне настоящие.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 27 Jun 2012, 15:56 
Offline

Joined:

28 Dec 2009, 17:33

Posts: 644

Location: Москва

Quote:
А суть в том, что пройдя игру, со сцены к вам как к РЕАЛЬНОМУ существу уже обращаются, а не как к персонажу, которым вы управляли. Ну и несмотря на то, что всё оказалось ненастоящим, уроки вы вынесли для себя вполне настоящие.
Так у меня не театр вызывает протест, а многогранник. Когда обращаются ко мне как к игроку и призывают осмыслить опыт, вынесенный мною из игры за время управления персонажем - это даже занятно (хотя набор ответных реплик не всегда содержал те, которые я как игрок могла бы сказать, но условность есть условность). Но когда моему персонажу (не мне, как игроку, а персонажу!) говорят, что он не город спасал, а просто фигнёй занимался, что это не мор лютовал, а просто так, детишки баловались - это я не могу ни понять, ни принять. Ведь в рамках игры Гаруспик реален и выбор его тоже. Но тут получается, что даже и в рамках игрового мира этот выбор ничего не стоит. Вообще ничего. Какая утопия? Какие человеческие жизни? Чувак, ты о чём вообще? Ты же просто игрушка в игрушечном городе!

И после этого никаких настоящих уроков уже не вынести.
Quote:
Любая игра ведь тоже штука не настоящая, и вы это понимаете, так это же не вызывает протеста почему то.
Всё же с моей точки зрения это совершенно разные вещи. Сложно объяснить разницу.

Но Бакалавр, которого не пустили к Властям, долго бродил по городу, терзался сомнениями, пытался представить, что было бы, если бы он сумел выслушать остальных, терзался чувством вины перед жителями этого странного, но неуловимо прекрасного и невероятно живого города... вот она, правда искусства, вот он, катарсис и игровой опыт, воспринимаемый почти как настоящий!
А Гаруспику, которому перед советом популярно объяснили, что этот город и он сам на самом деле из себя представляют, было просто глубоко наплевать на последствия его выбора - ведь последствий-то, в сущности, никаких. Он выбрал вариант "оставить город" чисто по инерции, сходил в театр и завалился спать до полуночи. Потому что какой смысл вживаться в роль, если это роль не живого человека со своими убеждениями, эмоциями, симпатиями и антипатиями, а непонятно чего? Лично для меня - никакого.
_________________
Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд,
Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)


There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 27 Jun 2012, 16:38 
Offline
User avatar

Joined:

19 Apr 2009, 18:41

Posts: 1250

Location: Минск

Quote:
Так у меня не театр вызывает протест, а многогранник.
Забавно. Меня как раз театр уносит в звенящую снежную даль. Создатели желают поговорить с игроком? А что игроку делать внутри этого макета? Он же не поместится банально. Потом говорят про борьбу с неизбежностью и неожиданный финал. Еще веселее. Та неизбежность, которую игрок может победить - из папье-маше. Приходится прилагать массу усилий, чтобы дырку в декорациях не сделать. Та неизбежность, которую игрок победить не может - на совести создателей игры, и называется линейностью.
Про "секретную" концовку я уже не говорю. Кто это тут мне оценки ставит?
Quote:
Но когда моему персонажу (не мне, как игроку, а персонажу!) говорят, что он не город спасал, а просто фигнёй занимался, что это не мор лютовал, а просто так, детишки баловались - это я не могу ни понять, ни принять. Ведь в рамках игры Гаруспик реален и выбор его тоже. Но тут получается, что даже и в рамках игрового мира этот выбор ничего не стоит. Вообще ничего. Какая утопия? Какие человеческие жизни? Чувак, ты о чём вообще? Ты же просто игрушка в игрушечном городе!
А Вы оцените юмор: кому Дети говорят, что он не реален? Персонажу говорят. Нереальному, ага. И на вопросы его отвечают. Реалии, из которых Гаруспик исходил, принимая решения, куда-то делись? Никак нет. Мы выходим из Многогранника - и город на месте. Ровно настолько же реальный, насколько и раньше. Ну а считать ли это "настолько" достаточным - это свободный выбор, и для игрока, и для персонажа.
_________________
Никакого спецтранспорта для выхода из Паутины не предусмотрено; пользуйтесь имеющимися ногами и направлениями.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 27 Jun 2012, 16:45 
Offline
User avatar

Joined:

30 May 2010, 19:48

Posts: 969

Location: Санкт-Петербург

Моему Гаруспику вообще было не особенно важно - как это в структуре мироздания) Главное - что было реально для него. Делай, что должен, как-то так.
Он еще собирается поговорить с детьми на равных)) Когда кое-что осуществит...

P.S. Прочел пост antero и тоже решил, что ссылка будет к месту))
_________________
Есть ли хоть какой-то расклад, который ниспровергает ваш несправедливый Закон?!


Last edited by _Higf_ on 27 Jun 2012, 17:43, edited 2 times in total.

 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 27 Jun 2012, 16:51 
Offline
User avatar

Joined:

19 Apr 2009, 18:41

Posts: 1250

Location: Минск

Аналогично. Я очень расстроился, когда не увидел подходящих вариантов в диалогах.

Беззастенчивый само-некро-пиар в тему.
_________________
Никакого спецтранспорта для выхода из Паутины не предусмотрено; пользуйтесь имеющимися ногами и направлениями.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 27 Jun 2012, 22:29 
Offline
User avatar

Joined:

30 May 2010, 19:48

Posts: 969

Location: Санкт-Петербург

S. G. E.
Кстати, загрузите сейв Гаруспика после Совета и вместо сна сходите в термитник поговорить с Кларой насчет Многогранника. Занятная беседа)
_________________
Есть ли хоть какой-то расклад, который ниспровергает ваш несправедливый Закон?!


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 27 Jun 2012, 22:36 
Offline
User avatar

Joined:

29 Jan 2009, 14:15

Posts: 730

Location: СПб

Quote:
S. G. E.
Кстати, загрузите сейв Гаруспика после Совета и вместо сна сходите в термитник поговорить с Кларой насчет Многогранника. Занятная беседа)
Ага, и про Машку Каин что-нибудь новое узнаете :idea:
_________________


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 28 Jun 2012, 10:49 
Offline

Joined:

11 Sep 2006, 19:26

Posts: 54

Location: Москва

S. G. E.
Искренне жаль. На мой взгляд нет в игре более сильного момента, чем диалог в стеклянной башне. Если достаточно сильно ассоциироваться с персонажем, обращение к игроку внутри игры переживается как обращение к сверх-я. Именно этот момент позволяет на собственной шкуре почувствовать "иллюзорность" мира - а это стоит очень многого.
Со мной, по крайней мере, произошла куча очень важных событий в жизни именно после первого прохождения Мора с диалогом в многограннике.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 28 Jun 2012, 15:42 
Offline

Joined:

28 Dec 2009, 17:33

Posts: 644

Location: Москва

Quote:
А Вы оцените юмор: кому Дети говорят, что он не реален? Персонажу говорят. Нереальному, ага. И на вопросы его отвечают.
Может, это у них игра такая - "мой воображаемый друг" :)
Ну и потом, не всё в игре детей зависит от самих детей (как и почему - буду ещё думать), мор тому пример.
Quote:
Реалии, из которых Гаруспик исходил, принимая решения, куда-то делись? Никак нет. Мы выходим из Многогранника - и город на месте. Ровно настолько же реальный, насколько и раньше. Ну а считать ли это "настолько" достаточным - это свободный выбор, и для игрока, и для персонажа.
Для меня - "делись". Я даже пример привела, как по-разному судьбу города воспринимали не бывавший у Властей Бакалавр и бывавший Гаруспик. И это не столько был вопрос сознательного выбора, сколько просто первая реакция.
Quote:
Моему Гаруспику вообще было не особенно важно - как это в структуре мироздания) Главное - что было реально для него. Делай, что должен, как-то так.
Зато мне оказалось важно, кто такой Гаруспик, и я после этого открытия фатально выпала из роли и не смогла больше в неё войти.
За совет спасибо, схожу. Мне просто в голову не пришло, что они могут сказать ещё что-нибудь интересное.
Quote:
Если достаточно сильно ассоциироваться с персонажем, обращение к игроку внутри игры переживается как обращение к сверх-я.
Это в театре обращаются к игроку. А в Башне дети разговаривают с распоясавшейся куклой. По-моему, о существовании игрока, этой куклой управляющего, они даже не подозревают (хотя это ещё большой вопрос).
Quote:
Именно этот момент позволяет на собственной шкуре почувствовать "иллюзорность" мира - а это стоит очень многого.
А зачем лишний раз подчёркивать иллюзорность и без того иллюзорного мира? Лично мне это дело просто грубо обломало кайф от погружения в иллюзию (я ж не зря писала про эскапизм). Если же Вы про иллюзорность мира настоящего - вариации на тему покрывала Майи, конечно, занятны, но в жизни, по-моему, ничего не дают. "Если бы собака каждый раз раздумывала, реальна ли кость, вместо того, чтобы быстро схватить её и удрать, она, скорее всего, умерла бы с голоду" (Сантаяна, цитата неточная). Может быть, я просто примитивно устроена, но мне не слишком нравится переживать на своей шкуре идею отсутствия ложек и прочей утвари (хотя на уровне умозрительных рассуждений она очень даже ничего).
_________________
Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд,
Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)


There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 28 Jun 2012, 15:49 
Offline
User avatar

Joined:

19 Apr 2009, 18:41

Posts: 1250

Location: Минск

Quote:
Для меня - "делись". Я даже пример привела, как по-разному судьбу города воспринимали не бывавший у Властей Бакалавр и бывавший Гаруспик. И это не столько был вопрос сознательного выбора, сколько просто первая реакция.
До меня только что дошло, почему "поощрительную" концовку показывают, если вылечить только два комплекта Приближенных, посетить Многогранник, и выбрать концовку "пожри всех чума". Как-то не связывал раньше...
_________________
Никакого спецтранспорта для выхода из Паутины не предусмотрено; пользуйтесь имеющимися ногами и направлениями.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 28 Jun 2012, 15:55 
Offline

Joined:

28 Dec 2009, 17:33

Posts: 644

Location: Москва

А что за "поощрительная концовка" такая?
Мне казалась, что эта та, где в театре показывают трёх кукол и говорят "невероятно, но выход найден", а потом открывается дверь в пустоту. Но ведь я выбрала совсем другую концовку (ту, которую в красках расписывала Капелла), и вылечила всех, а мне после финального ролика показали ещё и эту... Или есть какая-то другая?
_________________
Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд,
Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)


There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 28 Jun 2012, 15:57 
Offline
User avatar

Joined:

19 Apr 2009, 18:41

Posts: 1250

Location: Минск

Она, родимая.
АПД.
Вы вылечили всех. Поэтому Вам концовку показали при выборе "стандартного" варианта.
_________________
Никакого спецтранспорта для выхода из Паутины не предусмотрено; пользуйтесь имеющимися ногами и направлениями.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 28 Jun 2012, 19:11 
Offline
User avatar

Joined:

30 May 2010, 19:48

Posts: 969

Location: Санкт-Петербург

Quote:
Мне просто в голову не пришло, что они могут сказать ещё что-нибудь интересное.
А по-моему, только Клара из всех и может)
У нее особые отношения с Многогранником - насчет Театра не знаю, Кларой там на двенадцатый день не был.
Quote:
До меня только что дошло, почему "поощрительную" концовку показывают, если вылечить только два комплекта Приближенных, посетить Многогранник, и выбрать концовку "пожри всех чума".
Занятно еще, что вроде если вылечить всех и посетить все и после этого выбрать чуму - то вроде бы поощрительной концовки не дают. Или дают таки?

Кстати, а почему у вас Бакалавр в Многогранник не ходил? Туда же любого на 12-й день зовут)
_________________
Есть ли хоть какой-то расклад, который ниспровергает ваш несправедливый Закон?!


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 02 Jul 2012, 10:22 
Offline

Joined:

28 Dec 2009, 17:33

Posts: 644

Location: Москва

Quote:
Кстати, а почему у вас Бакалавр в Многогранник не ходил? Туда же любого на 12-й день зовут)
Мне письмо не приходило. Читала где-то на форуме, что в Многогранник зовут, если хотя бы у одного из "конкурентов" все Приближенные здоровы - а у меня были больны двое Гаруспика и двое Клары (когда я увидела, что Гриф заболел по второму разу, просто цензурных слов на него не хватило :evil:).
_________________
Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд,
Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)


There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 02 Jul 2012, 11:00 
Offline
User avatar

Joined:

30 May 2010, 19:48

Posts: 969

Location: Санкт-Петербург

S. G. E.
Не знал.

А с Грифом можно цензурой не ограничиваться))))
_________________
Есть ли хоть какой-то расклад, который ниспровергает ваш несправедливый Закон?!


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 05 Jul 2012, 11:39 
Offline
User avatar

Joined:

17 Dec 2009, 13:25

Posts: 3408

Цикл "Игры Престолов" продолжает "цвести и пахнуть". :)
Уже выпустили стратегию, рпг, теперь еще делают и ммо-игру:
http://www.3dnews.ru/software-news/631768
Вот это размах! :)
Описание игры совсем куцое, но лично мне там понравилась вот эта фраза: "пользователям предстоит заключать военные союзы, участвовать в осадах и заниматься политикой".
Осады (в ммо) - это дело весьма завлекательное. А уж что подразумевается под "аниматься политикой" - это вообще вопрос.

Однако лично я еще даже не добралась до рпг "Игры Престолов". (реакция прессы же на нее где-то такая: сюжет хорош, геймплей плох)


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 15 Jul 2012, 16:45 
Offline
User avatar

Joined:

15 Oct 2010, 18:52

Posts: 2200

Что-то никак не идет у меня игра Culpa Innata: начал где-то месяц или два назад, поиграл пару дней и забросил на месяц - никак не тянет продолжать и выслушивать всю эту занудную техногенную болтовню. Даже не знаю что делать, и бросать не хочется и играть не тянет.

А господа и дамы игроки - у вас бывает такая ситуация? И как вы обычно поступаете?


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 15 Jul 2012, 17:36 
Offline
Смотритель научной станции
User avatar

Joined:

17 Feb 2008, 14:53

Posts: 1470

Quote:
Что-то никак не идет у меня игра Culpa Innata: начал где-то месяц или два назад, поиграл пару дней и забросил на месяц - никак не тянет продолжать и выслушивать всю эту занудную техногенную болтовню. Даже не знаю что делать, и бросать не хочется и играть не тянет.

А господа и дамы игроки - у вас бывает такая ситуация? И как вы обычно поступаете?
Если я скачал игру и она мне не понравилась, то смело удаляю.
Если я купил игру и она мне не понравилась, то буду проходить до последнего, из принципа, я ведь деньги за неё отдал :)
А если игра вроде бы не плохая, но играть не тянет, то оставляю её до лучших времён.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 15 Jul 2012, 18:30 
Offline
User avatar

Joined:

30 Nov 2010, 00:34

Posts: 272

Quote:
Цикл "Игры Престолов" продолжает "цвести и пахнуть". :)
лично я еще даже не добралась до рпг "Игры Престолов". (реакция прессы же на нее где-то такая: сюжет хорош, геймплей плох)
Это шедевр. Совет: в конце отыгрывайте за Ночной Дозор.
Quote:
Что-то никак не идет у меня игра Culpa Innata
Кульпа инната - хорошая игра, но первая часть не завершает сюжетной линии. Обещали выпустить вторую в 2009, но ушли в анабиоз и теперь проект закрыт. Стоит ли начинать читать первую половину хорошего романа, зная, что развязка никогда не будет выпущена?


 Profile  
Quote  
Display posts from previous:  Sort by  



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron