It is currently 05 Nov 2025, 16:33
Author Message
PostPosted: 14 Aug 2012, 15:22 

30 Nov 2010, 00:34

Quote:
Quote:
Quote:
Интервью замечательное, на самом деле, и многое проясняет. Редкость такие интервью - во всех смыслах.
Очень интересное. Вот и ситуцию с "Холодом" несколько прояснили и про "Моремейк" сказали.
А к "ледорубам" нужно приставить гражданина с палкой и ноутбуком. Чтобы новости из них выколачивал и сразу на форуме размещал.
Неужели вы совсем не любите сюрпризы?
Одно дело - сюрпризы, другое дело - демонстративное игнорирование форума. Немного неприятно.

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 17:00 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Одно дело - сюрпризы, другое дело - демонстративное игнорирование форума. Немного неприятно.
Абсолютно согласен. И это неприятно, что людей и форума, которые поддерживают студию кто морально, кто идейно, кто денежно, пиаря и обсуждая - для студии как бы не существует. Зато существуют разные сторонние блоги, соцсети и иже с ними, где ледорубы охотно общаются, делятся своими мыслями и новыми идеями.

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 17:07 

27 Jul 2012, 17:28

Очень ценное замечание про отсутствие оперативного информирования на форуме, я с ним абсолютно согласна!
В разделе объявлений есть тема, специально для всяческих обсуждений и предложений. Вот там, буду периодически обновлять первое сообщение с новостями.

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 17:14 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
И это неприятно, что людей и форума, которые поддерживают студию кто морально, кто идейно, кто денежно, пиаря и обсуждая - для студии как бы не существует. Зато существуют разные сторонние блоги, соцсети и иже с ними, где ледорубы охотно общаются, делятся своими мыслями и новыми идеями.
В соцсетях также есть люди, которые поддерживают студию морально, идейно и денежно. И предположу, что их больше, чем на этом форуме. Но согласен с тем, что форумчан забывать некрасиво. Я, сбсно, затем и дублирую по возможности новости из контакта на форум.

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 17:29 

Quote:
В соцсетях также есть люди, которые поддерживают студию морально, идейно и денежно. И предположу, что их больше, чем на этом форуме.
Да не в этом суть. Офф.ресурс есть офф.ресурс. Никто же не поедет из Москвы по Парижам, чтобы узнать последние московские новости? А у нас всё именно так - заходишь на офф.сайт и тишина, никакой информации. Зато говорят - "езжайте батенька в Париж, там тааакое рассказали давеча про нас", "Читайте парижские газеты, там про Москву". ))

В соцсетях должны быть только ссылки на инфу, интервью и прочие материалы выложенные на офф.сайте - это и есть пиар и продвижение, а не наоборот - ссылки на сайте и форуме на статьи и интервью разбросанные про соцсетям.

P.S. Это антипродвижение какое-то, вместо себя - продвижение соцсетей и сторонних ресурсов.

Last edited by Majestic on 14 Aug 2012, 17:34, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 17:34 

Quote:
В соцсетях должны быть только ссылки на инфу, интервью и прочее выложенное на офф.сайте - это и есть пиар и продвижение, а не наоборот - ссылки на сайте и форуме на статьи и интервью разбросанные про соцсетям.
Согласен. Предположу, что это просто лень разработчиков, которую можно простить за хорошие игры :) Через соц.сети информацию выложить проще (это, я думаю, любой сможет, имея права администратора сообщества), чем редактировать оф.сайт. Ну и количество участников в соц.сетях действительно больше, значительно больше, чем на форуме. На форуме пару десятков активных пользователей, а вКонтакте 1168 подписчиков на страницу обновлений Ice-pick.
А вот оф.сайт надо бы обновлять.

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 17:49 

Quote:
Согласен. Предположу, что это просто лень разработчиков, которую можно простить за хорошие игры :) Через соц.сети информацию выложить проще (это, я думаю, любой сможет, имея права администратора сообщества), чем редактировать оф.сайт.
Т.к. я по роду дела связан с сайтами, то могу сказать, что продвижение в соцсетях безусловно очень полезно, но так не делается. Например твиттер для проектов обычно используется чтобы постить последние новости на офф.сайте. Это обычно кратенький анонс в одно предложение со ссылкой на новость, которую в полном виде можно прочесть на сайте. Т.е. это служит цели привлечь людей на сайт. Они читают твиттер, кликают по ссылке и идут на сайт, где читают статью целиком. А на сайте за одно разные продажи организованы, можно игру купить или поддержать рублём и т.д. То же самое касается и соцсетей и блогов - интервью постится на офф. сайте и уже потом, недели через две на блогах где-то в стороне со ссылкой на офф.сайт. А когда приходишь на офф.сайт и тебе говорят - идите читайте твиттер, идите в соцсеть - там все новости, то это тихий ужас.

Но если все новости лежат на сторонних ресурсах, то это никоим образом не способствует продвижению и привлечению людей к основному ресурсу. Никто никогда не перейдет на сайт, не купит ничего оттуда, не заинтересуется и так и останутся в соцсетях. Даже наоборот, народ с оффициального сайта, видя что тут ничего не происходит - уйдет в соцсети, а там и вовсе забудет про проект, ведь там много всего другого. Это есть антипиар себя, и реклама других ресурсов.

И кстати редактировать сайт гораздо проще чем вы думаете. Там такая же панель, как на форуме пост написать. Можно вообще настроить так, чтобы после написания новости на офф.сайте она сама автоматически дублировалась кратким анонсом по твиттерам и прочим соц-углам со ссылкой на главный ресурс.

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 18:03 

Quote:
И кстати редактировать сайт гораздо проще чем вы думаете. Там такая же панель, как на форуме пост написать. Можно вообще настроить так, чтобы после написания новости на офф.сайте она сама автоматически дублировалась кратким анонсом по твиттерам и прочим соц-углам со ссылкой на главный ресурс.
Буду знать. Тогда ледорубам надо нанять кого-то для этих дел, раз самим лень, или попросить какого-нибудь бескорыстного поклонника, если денег нет :)

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 19:16 

21 Sep 2008, 16:38

Хм, про этот форум - я вообще его считал чуть ли не сокровищницей наиинтереснейших мыслей и суждений, что по продукции АйсПиков, что в разделе "Алфавит", что по другим темам

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 19:28 

Quote:
Хм, про этот форум - я вообще его считал чуть ли не сокровищницей наиинтереснейших мыслей и суждений, что по продукции АйсПиков, что в разделе "Алфавит", что по другим темам
Вот поэтому и надо привлекать сюда народ с соцсетей, а не уводить его в соцсети.

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 19:47 

Хм, ну судя по интервью, Дыбовский то вообще вне интернета, а другие может вполне тоже же а?))), поэтому тому, кто всю информацию на соцсети и тд выплескивает надо сместить ориентиры, чтоб сначала эксклюзивно сюда

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 19:54 

Quote:
Хм, ну судя по интервью, Дыбовский то вообще вне интернета, а другие может вполне тоже же а?)))
Закиров Айрат, Алексей Лучин, Василий Кашников, Игорь Покровский довольно часто бывают Вконтакте.

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 20:12 

Машрумер перестал френдить "абы кого", а вот в группах по тургору\мору\эврике время от времени отписывается, как я помню, а данный форум неужто он забросил?

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 20:38 

Да похоже всё на то, что сайт вместе с форумом заброшен. И никому оно не надо. К сожалению.

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 20:56 

Вместе с упадком активности участников форума произошёл упадок посещения Ледорубов этого форума. Что причина, а что следствие - не ясно. Большая активность форума была после Мора и Тургора, тогда ещё сам Дыбовский тут хаживал :) Эврика ничего подобного не вызвала, боюсь Тук-тук тоже этого не сделает. Ждёмс больших проектов, которые призовут на форум новых людей, готовых бесконечно обсуждать сюжетные, и не только, моменты.

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 21:01 

Большие проекты должны сначала фундамент под себя отыскать

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 22:05 

Quote:
А что касается перепоста на нашем сайте всех этих новостей в оригинале – нам кажется, они того не стоят. Ничего особенно интересного и важного там нет. Мы делаем обновления только потому, что на Кикстартере так принято. И представляющий нашу команду ролик на английском языке мы тоже сняли только оттого, что без него наш проект там бы просто не запустили – такие уж у них правила. И откровенно говоря, эта деятельность отнимает у нас чертовски много времени и сил: лучше бы мы уделяли их разработке.
Вот, опять же, информация из группы вконтакте. Так что разработчикам просто некогда заниматься пиаром, все силы уходят на проект.

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 22:23 

родной форум и пиар - разные вещи
первое по идее как дом, обитель, конура

Profile  
PostPosted: 14 Aug 2012, 23:27 

Quote:
родной форум и пиар - разные вещи
Возможно, мы просто говорим о разных вещах. Я имею в виду все новости методы их доставки.

Quote:
конура
Ээ, ну, может, не так все плохо) Хотя, подозреваю, что, опять же, мы вкладываем в название "конура" несколько разный смысл.

Profile  
PostPosted: 15 Aug 2012, 03:25 

Quote:
Вот, опять же, информация из группы вконтакте. Так что разработчикам просто некогда заниматься пиаром, все силы уходят на проект.
Вот опять же могли бы это всё на форуме родном написать. Ведь в соцсети время есть заходить и писать там что-то. Интервью давать разным блогам время тоже есть. И речь то не про пиар и внешнюю рекламу кому то там, а про короткие новости людям, которые в сообществе форума находятся. Ну раз не хотят, то не хотят. Просто человек, который заинтересуется новостями первым делом с гугла попадёт на офф.сайт и увидит там голую пустоту, а о разных уголках галактики, где разбросаны все эти материалы, интервью и новости он и понятия не будет иметь не обладая третьим глазом или кучей времени на поиски.

Profile  
PostPosted: 15 Aug 2012, 04:22 

17 Dec 2009, 13:25

Выдавать новости на форуме и особенно всякие мелкие - по моим представлениям не особо важно.
А вот на официальном сайте действительно хорошо бы иметь активную ленту новостей, собирать интервью, статьи (может раскидать их на несколько групп - так сказать лучшие, новые, все - ну потому что после выхода knock-knock уже мало кому будет нужна статья про вывод его на кикстартер), заделать галереи по существующим проектам, видео вставить.
Ну может когда-нибудь у кого-нибудь руки дойдут. :)
Частично отвлеченный рассказ о драматических событиях, имевших место быть на самом деле: некогда с официального сайта aria.ru был выход на их же официальный форум где народ обсуждал и рок-музыку и всякое другое. А потом от форума отказались и он прекратил свое существование...
Так что бывает всякое.

Profile  
PostPosted: 15 Aug 2012, 09:32 

12 Mar 2012, 17:01

Ребят, мне кажется, что возмущения по поводу форума - это лишнее. Ледорубы новую игру делают, им поддержка нужна, а не обидки. Тем более, что сейчас у каждого есть страничка вконтакте (или почти у каждого). Правильно написали наверху, будет наплыв народа на форум, будет тут по-живее. Кстати, надо заметить, что ледорубы и раньше форум обновлениями не баловали (вроде бы оО) но никто не жаловался)

DarkNight (11:59:01 5/06/2011)
и тут великого комбинатора понесло

Profile  
PostPosted: 15 Aug 2012, 12:14 

18 Apr 2008, 05:53

Это не обиды и не жалобы, а предложения. Сейчас студия перешла на политику активного продвижения и продажи и существуют методы более эффективные, чем тот который применяется сейчас. Здесь я согласна с Majesticом, действительно разброс по тысячи разных мест всей информации не идет на пользу делу.
Потому что человек приходит вконтакт, человек проглатывает все что нового в группах и уходит по своим делам, скорее всего - смотреть видяшечки и смешочки и забывает обо всем, хорошо если до следующего обновления. Когда же тот же самый человек переходит с этой соцсети на форум, то он начинает ходить по смежным темам, все осматривать, узнавать что-то новое, сам начинает о чем-то разговаривать в темах. Привязывается к форуму, при определенном потоке посетителей форум оживет и начнет генерировать идеи, таким образом привязывая новоприбывших и привлекая новых людей. Пользователь становится более лояльным и загорается энтузиазмом, более успешно привлекая новых посетителей и инвестируя сам.
Это, конечно, все красивая теория, но не такая уж радужная и нереальная. Потому что как минимум интерес есть, в том же вконтакте в моровской и тургорской группах существует какая-то жизнь, люди что-то находят, постят, пытаются что-то обсуждать в комментах, но тут уже работает против них сама идея вконтакта, где и толком не поговорить и собеседники не отличаются ни уважением, ни здравостью ума зачастую. Есть старожилы которые готовы вернуться к более активной жизни на форуме и поддерживать энтузиазм, накачивать новичков, но при этом хотелось бы чтобы на этот сам форум не пустовал.
Как было сказано, не обязательно постить все именно на форуме, можно выкладывать новости непосредственно на сайте, и потом уже давать на них ссылку на соответствующую тему на форуме для обсуждения, как уж будет удобно. Опять же, если у студии нет возможности делать это самим, то можно нанять стороннего человека.
И, по моему скромному мнению, сделать одну новость/тему на родном ресурсе, а потом раскидать ссылки на неё на десяток сторонних, намного проще чем по одной теме за раз делать сразу на сторонних ресурсах. Куда придут на обсуждение пять человек максимум, и, если звезды примут правильное положение, кто-то из них даже будет даже в курсе о чем идет речь. Потому что одно дело привлекать новую кровь, другое - закидывать спойлерами по каждому из трех десятков персонажей Мора людей, которые слабо представляют себе что такое Песчаная Язва. Разыскивать информацию по всем интернетам это конечно же увлекательный квест, но он подходит только тем кто уже в работах студии заинтересован, сторонний человек просто плюнет и не станет заниматься этим :|

Profile  
PostPosted: 15 Aug 2012, 12:47 

И тем не менее Ледорубы услышали наши возмущения :D
http://www.ice-pick.com/index_rus.htm

Profile  
PostPosted: 15 Aug 2012, 17:58 

Quote:
И тем не менее Ледорубы услышали наши возмущения :D
http://www.ice-pick.com/index_rus.htm
И новый кусочек текста в исходном коде страницы!
Quote:
… стоит мне забыться, как я начинаю видеть один и тот же
сон. Каждый раз он начинается по иному, но конец всегда один и тот же.
Сегодня мне снилось, что наконец-то, после долгих скитаний, я возвращаюсь
домой. Я обошел свой старый дом, в изнеможении опустился на кровать,
уснул внутри собственного сна – и все началось снова. Сквозь потолок
и верхние части стен ко мне стали пробираться злобные существа, постукивая
заточенными молоточками…

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: