Quote:
Всё оказалось хуже: через тот кусок всё же удалось прорваться, но буквально через 3 минут вылетела снова и так далее....
До пачта эта проблема тоже была (надеялась, что после будет всё ок). А вот на ноутбуке, где пропадал постоянно звук вроде всё в порядке
Проблема знакомая. и дело тут (ИМХО) не в железе. У меня было так. Я играл - все было нормально. Но в один из дней у меня игра стала вылетать. Когда я шел ночью иногда начинался странный "свист" с колонок, после чего игра вылетала и комп начинал перезагружаться.
Иногда это же происходило молча. Залез в логи, прочитал там "Error ... OpenAl..." точно не помню. Но вспомнил, что чуть раньше установил 3dMark 2006, который как раз и устанавливал СВОЙ OpenAL... попытался снести - не получалось. Прописалось насмерть

Пришлось откатывать версию винды на 2 дня назад. После чего баг исчез.
Так что проблема это не железная а скорее в дровах.
Кроме того в игрушках "Parkan II" и "Ночной дозор" также были проблемы с вылетами из-за звуковых карт встроенных. На все ответ был один - меняйте дрова на звуковуху.
Кстати вот гениальные по сути последние российские разработки - Мор (с вылетом при выстреле из револьвера я тоже сталкивался а сам без форума бы в жизни не додумался поставить дрова 71.89...), Паркан, Альфа Антитеррор... даже недоразумение в виде "Ночного Дозора" являются играми глючными

Как обычно (и не только в России, но здесь это более заметно на сегодняшний день) - идея есть, а издатель торопит и продукт уходит "сырой"... Как сказали в одном компьютерном журнале про одну игру (не Мор) "идея интересная, в нее даже можно будет играть... когда выйдет 3-4 патча"