[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Оптимальная конфигурация компютера для игр? - Page 15
It is currently 22 Oct 2025, 21:32
Author Message
PostPosted: 21 Sep 2012, 20:40 

30 May 2010, 19:48

Конфигурация (снято программой Everest)
Code:
Тип компьютера ACPI Multiprocessor PC
Дата / Время 2012-09-21 / 20:26

Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+
Системная плата Asus M2N-MX SE Plus (2 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
Системная память 3072 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM2: Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS AMI (12/04/07)

Отображение:
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (1024 Мб)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (1024 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 4830 (RV770)
Монитор SyncMaster S20A300B /S20A350B (Digital) [NoDB] (HLNBA00015)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV770/790 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC662 @ nVIDIA nForce 6100-400/405/420/430 (MCP61) - High Definition Audio Controller

Хранение данных:
Контроллер IDE NVIDIA nForce Serial ATA Controller
Контроллер IDE Standard Dual Channel PCI IDE Controller
Контроллер хранения данных AZ2JTBH8 IDE Controller
Дисковый накопитель WDC WD50 00AAKS-00V1A SCSI Disk Device (465 Гб)
Оптический накопитель TSSTcorp CDDVDW SH-S223F SCSI CdRom Device (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Оптический накопитель ZIPCVK NKLUNC5 SCSI CdRom Device
Статус SMART жёстких дисков FAIL
Хочу сменить материнку и процессор. Возможно, кулер к процессору, если имеющийся (я менял) не подойдет. Думаю, надо ли менять корпус - имеющийся тесноват, вентиляция так себе, хотя два кулера поставил.
Блок питания на 600.

Видеокарту менять не буду до тех пор, пока не перестанет тянуть игры на среднем качестве. Возможно, это следующий апгрейд. Не сейчас, но остальные компоненты лучше подобрать с учетом этого. Не знаю, какую тогда возьму. Или снова среднюю, или нечто вроде того, что Angu1sh активно предлагает, в прицелом лет на пять... Но, повторюсь, это не сейчас.

Из того, что наиболее загружает комп.
1. По работе (полиграфия) имею дело с большими файлами векторной и растровой графики (Иллюстратор, Фотошоп, Индизайн, Корел)
2. Игры :)

Топовых моделей, где за копеечный прирост идет несоответствующая наценка, не предлагать) Но и апгрейдиться снова через полгода не хотелось бы, впереди третий ДА)
Максимум денег - 10 штук, но чем меньше, тем лучше.

Место жительства Санкт-Петербург
Предпочитаемый магазин - Рик (http://rikcomp.ru/) - там у меня карточка с накопительной скидкой и беру чаще всего...
Еще неплохой репутацией пользуются сети Юлмарт и Кей, но это если будет конкретная выгода)

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2012, 21:08 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Думаю, надо ли менять корпус - имеющийся тесноват, вентиляция так себе, хотя два кулера поставил.
Вы корпус то и не указали какой у вас. Но даже если менять и его, и взять как у меня конфигурацию, то где то 10k и выйдет:

- процессор Core i5 - 3GHz - 6к
- мать 2к
- корпус 2к

Last edited by Majestic on 21 Sep 2012, 21:12, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2012, 21:12 

21 Nov 2007, 15:50

Тормозят рабочие проги? Если не тормозят, то и менять шибко смысла нет. Можно год-два подождать, и тогда будет ощутимый прирост производительности.
Quote:
Кей
Лол, в кее самая минимальная наценка 20%, а чаще 30-40% бывает. ДНС по сравнению с ним просто Робин Гуд.
У меня почему-то не загружается сайт Рика.
В ситилинке допустим вот так выходит:
Image

Вообще вы не указали какого формата вам мать нужна.
К несчастью мои попытки найти широкие тесты сравнивающие иви бридж и сэнди бридж провалились.

Вообще основная идея четырехъядерный проц i-5 на сколько возможно мощный, две планки памяти по 4Гб, мать, ну пусть хоть один порт сата 3.

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2012, 22:28 

30 May 2010, 19:48

Quote:
Тормозят рабочие проги? Если не тормозят, то и менять шибко смысла нет. Можно год-два подождать, и тогда будет ощутимый прирост производительности.
Ну как... работать можно, но на больших файлах не критично, но ощутимо притормаживает. То же к играм относится) В Ведьмаке втором, помню, минут пять ждал первой загрузки сейва. То есть в принципе, конечно, можно еще потерпеть и подождать, тоже вариант...
Quote:
Вообще вы не указали какого формата вам мать нужна.
А от чего это зависит?
Quote:
Вы корпус то и не указали какой у вас.
А где это посмотреть?)

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2012, 22:53 

Quote:
А от чего это зависит?
Ну есть два основных формата: mATX и ATX. Первая по форме почти квадратная. Вторая прямоугольная, за счет того, что слотов расширения больше. Если слоты расширения не особо нужны то можно в целях экономии брать mATX.
Еще вопрос сколько слотов под оперативную память вам нужно. Пока 8ГБ это не мало, но если в будущем еще большие вещи делать, то лучше брать плату где 4 слота на всякий случай.
И да, если ваша материнская плата в корпусе стоит в притык, то ATX туда не влезет.

Сейчас посмотрел тесты. Вообщем если корпус позволяет ATX, то можно брать конфу указанную мной.

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2012, 23:03 

Quote:
А где это посмотреть?)
Либо в бумаге, где была гарантия на системник, либо может на самом корпусе где-то написано. Либо померяйте его габариты рулеткой и сравните с теми, что сейчас продают.
Quote:
Еще вопрос сколько слотов под оперативную память вам нужно. Пока 8ГБ это не мало, но если в будущем еще большие вещи делать, то лучше брать плату где 4 слота на всякий случай.
Я думаю можно и без этого обойтись. Память вообще сегодня стоит дешево. 4 гига - 600-700 рублей всего. Можно и еще дешевле найти. А в будущем и вовсе упадёт и будет стоить копейки. Поэтому если смотреть в будущее, то в будущем просто заменить планки на более вместительные обойдется не так дорого. А на ближайшее обозримое будущее 8гиг хватит за глаза и скорее всего больше не потребуется. А если смотреть дальше... когда может оно и потребуется, то к тем временам уже скорее всего всё железо менять надо будет, так что смысла не вижу в этих дополнительных слотах.

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2012, 06:47 

26 Nov 2011, 20:30

Разница между санди бридж и иви - в основном в синтетических тестах. Ну, ивики, конечно, слегка побыстрей, но очень незначительно: фактически, эта серия процев сделана больше для обкатки нового техпроцесса самим интелом, чем чтобы повысить производительность.
Поэтому проц самый надежный, имхо, 2500:
http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=74836
http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=98506 - 4 слота памяти, сата 3, все путем.
http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=71773 - 2 штуки, более дорогие не берите.
Насчет кулера - неплохо бы уточнить, что там за кулер, в частности, совместим ли он с сокетом 1155 в смысле разъема. Т. к., если охладил атлон, то с i5 вполне справится, а вот несовместимость по разъему может и подвести.
Также желательно поподробнее насчет блока питания - что за зверь, какой фирмы, что на нем там написано. В идеале, фотография стикера бп, по ней сразу многое станет видно. В принципе, с этим апгрейдом, если бп не совсем уж никчемный, систему вытянет, но новую видюху - как знать... К слову, если бп приличный, вашу 4830 можно попробовать слегка подогнать.

В целом, проц можно взять и дешевле (2320, 2400), но обязательно с настоящими 4 ядрами. Дело даже не в том, что игры потихоньку учатся с ними работать, но и в программах, с которыми вы работаете: все они умеют эффективно задействовать 4 ядра, да и большие объемы оперативной памяти (если серьезно работаете с ними, то в дальнейшем можно расширить оперативку и до 16, в то время как играм это еще не скоро понадобится).

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2012, 18:13 

Quote:
Разница между санди бридж и иви - в основном в синтетических тестах. Ну, ивики, конечно, слегка побыстрей, но очень незначительно: фактически, эта серия процев сделана больше для обкатки нового техпроцесса самим интелом, чем чтобы повысить производительность.
Еще энергопотребление меньше. Правда разгону хуже поддаются, если брать серию к. Ну +приятно знать, что у тебя проц по 22нм техпроцессу сделан. А вообще имхо лучше следующее поколение дождаться. Дождаться така. Там уже разница должна быть ощутимой от апгрейда весьма и весьма.
Quote:
В целом, проц можно взять и дешевле (2320, 2400)
Зачем тогда апгрейд делать?
Либо 2500, либо 3570(но без всяких Т и S)
Quote:
Насчет кулера - неплохо бы уточнить, что там за кулер, в частности, совместим ли он с сокетом 1155 в смысле разъема.
Может быть, что крепления для радиатора продаются отдельно, если в комплекте нет.

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2012, 18:50 

Quote:
А вообще имхо лучше следующее поколение дождаться. Дождаться така. Там уже разница должна быть ощутимой от апгрейда весьма и весьма.
Еще почти год ждать хасвеллов, да и появятся сначала, разумеется, самые недешевые, цены на материнки тоже первое время будут огого. Словом, хасвеллы скорее пойдут в народ года через полтора.
Quote:
Может быть, что крепления для радиатора продаются отдельно, если в комплекте нет.
Может быть, но это штука редкая и не везде продается, да и возня лишняя.

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2012, 20:36 

В общем как и обещал, отписываю. Сходил и забрал системник. Купил переходник Дивиай-Вга в маленьком магазинчике за 110р, отлично встал. Качество картинки на нём - как было раньше на ВГА, т.е. меня вполне устраивает. Кулер на БП вообще не слышно, единственный кулер, который слышно это на процессоре, но в целом системник работает довольно тихо. В общем пока доволен.

А теперь о минусах или недочётах, если это можно назвать ими и они все упираются в мать. Как я выяснил в плате нет IDE разъёма, только сата, соответственно нельзя поставить старый ДВД или винт, а у меня два ДВД и два СДрома старых, зато в новом ни одного из них нельзя поставить. Второй момент - не было разъёма под мою старую PS/2 мышку, поэтому придётся покупать usb-мышь - ну да это мелочь, всёравно старая мышка уже давно нуждается в замене.

Запустил второго ведьмака на средних (потом на максах попробую) - тормозов не заметил. Но играть пока не буду в него, не тот настрой. Хочется в Тургор поиграть.

Вопрос такой - в винде две папки "program files" и "program files (x86)" - так и должно быть, а то как-то неудобно мне кажется? И еще вопрос - какой директ икс ставить и разные библиотеки для игр?

Ну и конечно хотел бы сердечно поблагодарить всех принявших участие, за помощь!
И в особенности Юльку Вуд, Angu1sh и Эредоруса)
Низкий поклон Вам, друзья! :D

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2012, 21:22 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Вопрос такой - в винде две папки "program files" и "program files (x86)" - так и должно быть, а то как-то неудобно мне кажется?
Так и должно быть. Особенность 64-битной операционки. В основном всё ставиться в папку program files (x86).
Quote:
И еще вопрос - какой директ икс ставить и разные библиотеки для игр?
Обычно всё нужное ставиться вместе с играми.

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2012, 21:29 

http://www.microsoft.com/en-us/download ... aspx?id=35 установка директс. Почему не 9 или 10, или 11, а runtime? Собственно рантайм это значит что версия для пользователя, не sdk. А версия не указана, потому что содержит сразу 3(а может какие-то библиотеки из предыдущих), так как все три могут пригодится.
Quote:
Вопрос такой - в винде две папки "program files" и "program files (x86)"
Да. Большинство приложений ставятся во вторую папку, потому что не 64 битные.
Надеюсь дрова для видео брались с сайта АМД(или Нвидии, так и не понял что за карта там), а не с диска? Хотя стоп, никакого устройства для чтения нет.
пс: есть смысл еще нэт фреймворк последний скачать, чтоб все ок было.
Quote:
единственный кулер, который слышно это на процессоре,
На диске к матери должна быть программа easy tune. Либо на сайте гигабайта тогда брать. Так вот там можно обороты кулера регулировать и температуру процессора смотреть. Я себе сделал минимум оборотов при температуре примерно до 30-35.

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2012, 21:46 

Quote:
Надеюсь дрова для видео брались с сайта АМД(или Нвидии, так и не понял что за карта там), а не с диска? Хотя стоп, никакого устройства для чтения нет.
Диски, которые дали на мать и видяху я перекинул на ноутбуке на флешку и установил...
Quote:
На диске к матери должна быть программа easy tune. Либо на сайте гигабайта тогда брать. Так вот там можно обороты кулера регулировать и температуру процессора смотреть. Я себе сделал минимум оборотов при температуре примерно до 30-35.
Чето поперемещал в ней ползунки, на слух не определить, что стало тише или громче при прибавлении или убавлении оборотов.

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2012, 22:01 

Дрова надо свежие ставить. Те что на диске за отсутствием интернета. Можно еще биос в пару кликов обновить с программы на диске от матери.
Насчет изи тюна. Может кнопку применить надо еще нажать? Ну мало ли..

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2012, 22:08 

Вы имеете в виду мать или видяху? Для видяхи где брать последние дрова?

Применить я нажимал...

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2012, 22:10 

А что за видеокарта? 7770?

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2012, 22:29 

Да, радеон 7770. Там же вроде есть просто дрова, а есть еще каталист вроде универсальный.

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2012, 22:43 

http://www.amd.com/us/Pages/AMDHomePage.aspx
Слева выпадающий список(или как это называется) find a driver. Там нужное выбираем. Ставим Catalyst Software Suite.

Можно и для матери дрова свежие поставить. Вроде даже программа какая-то есть на диске, с помощью которой все можно обновить. Тоже полезно будет.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 05:13 

17 Dec 2009, 13:25

Majestic - поздравляю с приобретением!
:)

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 07:32 

Majestic, поздравляю, рад, что все хорошо!

Что разъемов ide нет - так на интеле их сейчас уже и не найти. А вот про ps/2 извините, не заметил, хотя это и не очень принципиально. Технически проблему с ide можно решить, если есть большая необходимость, поискать такую штуковину:
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 26499.html
Но она не идеально работает, так что это больше страховка на крайний случай.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 11:05 

Спасибо%)

Заметил проблему со звуком, а именно появление каких-то щелчков примерно раз в минуту при просмотре фильмов, в играх. Щелчки похожи на такой треск как в пластинке или при скачках напряжения или высокой загруженности проца (хотя проц еле загружен) или тормозах, ну или как звук продпадает на сотую долю секунды. Почитал на форумах, не только я столкнулся этой проблемой.

Например вот http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:77032
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47475

Фиг знает что с этим делать. Советовали поставить схему питания - высокая производительность и отключить эффекты улучшения для звука. Поставил - не помогло.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 12:21 

В общем вытащил клавиатуру, она в кругленький такой разъем втыкается (т.е.) не USB, поставил и смотрю фильм, вроде треск прекратился. Воткнул назад - тоже вроде нету. Заодно переткнул мышь в другой usb разъём. И еще странно - при подключении мыши в лицевой usb - слышится какое то слабое шипение в наушниках, в заднем всё нормально.

По ходу дела что-то с разъёмами...

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 13:19 

Quote:
И еще странно - при подключении мыши в лицевой usb - слышится какое то слабое шипение в наушниках, в заднем всё нормально.
На передней панели есть аудио выходы/входы? Если есть, то либо подключили криво, либо сама панель кривая.

Вообще непонятная конечно какая-то проблема. БП должен быть хорошим и достаточным. Может сборщики криво в мать питание воткнули. Либо несовместимость, что мало возможно. Либо брак в матери или БП.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 13:27 

17 Dec 2009, 13:25

Неравнозначность usb-разьемов на разных панелях встречается часто. (видимо так собирают)
//Например у меня хотя все они рабочие, однако например usb-винт (которому требуется много энергии) работает только от передней панели, от задней система его даже не видит.//

Возможно также и с разьемами под аудио - можно подключить в одну панель, потом в другую - может будет какая-то разница.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 13:35 

Quote:
/Например у меня хотя все они рабочие, однако например usb-винт (которому требуется много энергии) работает только от передней панели, от задней система его даже не видит.
Напряжения или силы тока не хватает. Можно в настройках изменить.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: