It is currently 18 Sep 2025, 07:34
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 26 Oct 2012, 16:41 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Вышла антология Divinity. Никто не играл?

Profile  
PostPosted: 26 Oct 2012, 22:54 

21 Nov 2007, 15:50

Играю наконец в третьего макс пейна. На харде. В игровом плане совсем неплохо, местами захватывает дух, местами нудные перестрелки, которые по сто раз переигрывать приходится. Атмосфера есть. С этим впечатление очень хорошее.
По графике.
Недостатки: местами люди(при том в основном это касается не врагов, а всяких тусил и прочее) выглядят как то по симсовому и отстойно. Это все недостатки.
В остальном супер. Не думал, что будет 11 директс. Если бы игра вышла года два-три назад, то 10 баллов из 10. Картинка выглядит просто здорово, реально радует глаз. Почти нет текстур 10 на 10 пикселей, что совсем необычно в наше время. В основном действительно хорошие. Детализированость окружающей обстановки и игровых персонажей на очень высоком уровне. Разработчики не азиаты, а сделали вполне вменяемые волосы, а не просто текстуры поверх манекенов - просто какое-то чудо. Освещение, шейдеры - все на уровне, не идеально конечно(для сильных компов могли сделать лучше), но глаз радуют сильно. Оптимизация хорошая. На моей хд 5770 вытягивает все на максимумах, кроме сглаживания(из него только небольшое фхаа, но больше особо и не надо) в 900p. Для моей карты все же эта картинка 11 из 10. Очень рад, что за долгое время вижу хоть что-то, что радует графически, да еще и не тормозит.
Жду когда увижу толстого и лысого Макса)))))))))))

Profile  
PostPosted: 26 Oct 2012, 23:10 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
У меня сейчас проблема не "во что играть", а "когда играть" :( Игр в очереди много, времени нет вообще.
У меня так то тоже есть во что играть, это Драгон Эйдж и Ведьмак 2, но эти игры у меня лежат как десерт на потом. Удовольствие надо растягивать)
Quote:
У меня, кстати, затык таки был - я далеко не сразу догадалась, что можно действовать и правой кнопкой мышки :oops: Полезла в прохождение - а там написано "обыщите кусты", но не написано, как. Даже бросить хотела в тот момент.
Я тоже не знал об этом когда играл, когда уже застрял и полез в прохождение, то увидел - нажмите правой кнопкой.
Quote:
А пиксельхантинг... какой квест вообще без него обходится? (покажите мне это чудо...)
И покажу :wink: вот:

Image

Там при нажатии кнопки одной, все названия предметов с которыми можно взаимодействовать подсвечиваются на экране. Игра кстати судя по описанию неплохая, и сюжет заковыристый, да и главная героиня поживее и повеселее - она фокусник)

Если посмотреть скрины http://www.google.ru/search?q=gray+matt ... 80&bih=911 то интерьеры очень напоминают Черное Зеркало, тоже главной героине предстоит обследовать замок.

Я еще не играл, но думаю попробовать как-нибудь.

Кстати говоря этой зимой обещали выход продолжений двух эпических квестов, которые я с нетерпением жду уже много лет: Кровавый Роман 2 и Сибирь 3. Однако новости противоречивы и особо рассчитывать на это не приходится. Так например вроде бы на Кровавый роман денег нету, а Сибирь всё откладывают.

Profile  
PostPosted: 28 Oct 2012, 11:26 

17 Dec 2009, 13:25

Продолжаю играть в х-сом. Интересно.
И один принцип остался неизменным еще со старой части:
"доблестные снайпера х-сом с двух метров в корову не всегда попадают"
:evil: :D
//впрочем сейв-лоад нам поможет :) //
___________________________________________________________-
Еще про Д.А.3 прочитала, называться игрушка будет Д.А.3 инквизишин, и нам там дополнительно дадут управление замком, что хорошо. Помнится и в Н.Н.2 тоже выдавали замок в загребущие руки игрока, и там даже было несколько выборов чего строить/чего не строить.

Profile  
PostPosted: 28 Oct 2012, 12:11 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
И один принцип остался неизменным еще со старой части:
"доблестные снайпера х-сом с двух метров в корову не всегда попадают"

//впрочем сейв-лоад нам поможет //
О-о, да. Как меня это раздражает. Снайпер! Полковник! Промахивается во врага, стоящего в двух шагах от него. Да и не только снайперы. Причём сначала у меня все попадали, а противники мазали, теперь, когда все полковники, всё наоборот: мои постоянно мажут, а враги всегда точны. Если меньше 50% точности, то обязательно промажут.

Profile  
PostPosted: 29 Oct 2012, 05:06 

Quote:
Вышла антология Divinity. Никто не играл?
Нет я не играла ни в новую вышедшую антологию, ни в старую рпг игру. Но игра была весьма популярна (вроде бы сюжетом и занятными сопартийцами). А вот относительно второй части народ что-то кривился.
//Впринципе я для себя считала бы стоящим делом зарубиться в Divinity, может когда-нибудь руки дойдут (правда есть еще Плейнскейп и римейк БГ будет... эх-хе-хе, больно много занятного...)//
//научное открытие - живой пришелец, а также допрос пришельца тоже имели место быть//
научное открытие - перехватчик нового образца (на основе технологий, слямзенных у пришельцев :) )
http://www.ag.ru/games/x-com-ufo-defens ... ots/297052
//и символ 'х' на борту :) //

Profile  
PostPosted: 29 Oct 2012, 06:46 

Первую дивинити немного играл. Механика игры на мой взгляд там неудачная, например у мага в одночасье кончается мана, а спать можно только в отведенных местах, есть правда хитрый способ - таскать с собой кровать. Но всёравно глупо. Подземелья там бездонные, можно бродить днями и вообще забыть где ты и куда идешь и зачем. Единственное что стоит взять от этой игры это саундтрек - он действительно божественный. В общем поиграл и дропнул, а саундтрек до сих пор слушаю.

Profile  
PostPosted: 29 Oct 2012, 10:17 

28 Dec 2009, 17:33

"Серое вещество" :) у меня даже есть, давно лежит в очереди. Судя по описанию должно быть интересно, но очередь до него дойдёт ещё не скоро.

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 29 Oct 2012, 11:11 

А что интересно на первых местах в этой очереди?

Profile  
PostPosted: 29 Oct 2012, 14:28 

Плейнскейп. Но как следует начать играть пока времени нет ((

Ещё, дочитав цикл Сапковского, хочу Ведьмака перепройти. А когда вернусь к квестам - попробую "Тень судьбы" (такой старенький квест, но говорят, интересный). Может, что-то буду параллельно играть - ещё пока не знаю.

Profile  
PostPosted: 31 Oct 2012, 02:48 

Да, Тень Судьбы, я так и не прошел в своё время, застрял где-то. Но тоже думаю вернуться.

========================

Что-то в играх от Bioware еще с давних времён эльфы почему-то все как один маленького роста. Даже обидно за любимую расу. С чего бы это они мелкие то? Что-то среднее между дворфом и человеком. А по росту как ребенок лет 12-ти выглядят. В драгон ейдж та же фигня, да еще эльфов сделали отстающей рабской расой, ну вообще финиш :twisted: Тут либо явное новомодное влияние Сапковского ударило в голову биоваровцам, либо там какой-то эльфофоб заправляет, потому что иначе невозможно объяснить такие аберрации. В НВН и Морровинде эльфы вообще сделаны страшненькими и сморщенными, что краше хуманов никого нету.

Profile  
PostPosted: 31 Oct 2012, 10:51 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

При чем тут Сапковский? У него-то эльфы - ух! Красавцы и террористы.
Дело вижу в том, что изменилась концепция - эльфы Толкиена, Сапковского и прочих "классиков" несколько приелись... Нужны новые подходы. Вот и перечитали старые легенды, про "дивьих людей" - хрупких и невысоких.

Profile  
PostPosted: 31 Oct 2012, 11:44 

30 May 2010, 19:48

Морровинд тут с какого перепугу к концепту Биоваре приплетен? Эта фирма не делала эту игру)

И кстати, сама концепция эльфов не особо изменилась - чувство прекрасного, близость к природе... Они и у Толкиена не были сторонниками прогресса в человеческом смысле. То есть по сути, другой только рост и место в мире, сам концепт в целом классический остался. Вполне возможно, толкиеновские эльфы тоже попали бы в подчиненное положение, если бы не эмигрировали в Валинор :)

Profile  
PostPosted: 31 Oct 2012, 11:56 

Я не приплетал Морровинд к Биовару. Просто указал, что эльфы там неказистые.

Причём Сапковский? При том что эльфы у него - класс притесняемых и дискриминируемых изгоев, годящихся только для чёрной работы, как и в Драгон Эйдж. Т.е. почти полное соответствие Драгонейджевских эльфов и Сапковских. И там и там есть эльфы, которые вроде как борятся за свободу (Далийские и соответственно Белки), и есть эльфы, живущие в городах, как правило на подчиненном положении низов. И это всё при том, что эльфы вроде как древний народ и более культурно и вообще всепланово продвинутый в плане развития. И с чего к ним такое отношение как к плебсу некультурному непонятно.

Profile  
PostPosted: 31 Oct 2012, 13:01 

Что непонятного?
Сходство с Сапковским есть, но ничего нелогичного тут не вижу. Кого волнует культурное превосходство побежденных? Римляне свысока смотрели на греков, несмотря на то, что вовсю пользовались их культурой. Воины Чингисхана свысока смотрели на завоеванные ими культурно развитые страны. Хорошо это или нет - но это естественно, неестественно было бы наоборот. Разумеется, я массово, статистически, а не индивидуально.

Last edited by _Higf_ on 31 Oct 2012, 15:30, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 31 Oct 2012, 15:26 

Играю в Gray Matter - а игра то интересная и сделана неплохо. Фича данной игры - "фокусы". Иногда для того, чтобы обмануть кого-то или заполучить какую-то вещь, надо провести серию манипуляций, которую мы готовим заранее по учебнику фокусника. Кстати в том учебнике немало интересных и полезных фокусов для нашей с вами повседневной жизни. Что как бы добавляет игре глубины. Ну и плюс там на изучении психологии сюжет строится, плюс загадки интересные. В общем я доволен пока что, а дальше посмотрим.

Image

Profile  
PostPosted: 31 Oct 2012, 16:51 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
И с чего к ним такое отношение как к плебсу некультурному непонятно.
Напротив - понятно и разъяснено тем же Сапковским - мир меняется. Люди занимают все более и более увесистое место. А эльфы...

- Да! Верно! - запальчиво подтвердил краснолюд. - А разве не существует солидарность? А? Согласен, немного меня и гордость берет, что мы мудрее зазнаек эльфов. Надеюсь, возражать не станешь? Эльфы несколько сотен лет прикидывались, будто вас, людей, вообще нет. В небо посматривали, цветочки-василечки нюхали, а при виде людей отводили размалеванные глазки. А когда оказалось, что это ничего не дает, вдруг очухались и схватились за оружие. Решили убивать вас и дать повыбивать себя. А мы, краснолюды? Мы приспособились. Нет, мы не позволили себя подчинить, и не мечтайте. Это мы вас себе подчинили. Экономически.
- Правду говоря, - заметил Регис, - вам было приспособиться легче, чем эльфам. Эльфов объединяет земля, территория. Вас - клан. Где клан, там и родина. Если даже какой-нибудь совсем уж недальновидный король сдуру нападет на Махакам, вы затопите рудники и без сожаления пошлепаете куда-нибудь в другое место. В другие удаленные горы. Да хоть бы и в человечьи города.
- И верно! В ваших городах можно вполне прилично жить.
- Даже в гетто! - Лютик хватил воздуха после глотка дистиллята.
- А что плохого в гетто? Я предпочитаю жить среди своих. Зачем мне интеграция?
- Лишь бы нас в цехи пустили. - Персиваль утер нос рукавом.
- Когда-нибудь да допустят, - убежденно сказал краснолюд. - А нет, так станем портачить или оснуем собственные цехи, пусть создадут здоровую конкуренцию. Рынок - так рынок!

А у эльфов этого нет. У них нет даже демографического преимущества - очень здорово, кстати, разъяснено - связь между долгожительством и ростом численности. И у Сапковского весьма реалистическая концепция "эльфийского меньшинства" .

Profile  
PostPosted: 02 Nov 2012, 15:33 

По поводу эльфов в ДА - я считаю, это вобщем-то не плохо, что не все фентезийные произведения сделаны по какому-то одному лекалу, где все вымышленные расы всегда абсолютно одинаковы.
Каждое произведение - отдельный вымышленный мир с индивидуальными чертами.
Я продолжаю играть в х-сом и вот замечу: красиво исполнена база. Вот умеет же компания Фираксис, когда хочет. :) Но чтобы сделать красивый вид городов в циве - это нет, это они считают ни к чему... :)

Profile  
PostPosted: 02 Nov 2012, 16:10 

Ну так эльфы то это по сути аристократия получается. Живут долго, знают больше, многому научены т.е. мудрее должны быть и умнее. Логично? Отчего же они не смогли тогда взять под контроль все эти процессы происходящие и как-то приспособиться? Вместо этого они подаются как какие-то глупые, наивные простачки, которые ВДРУГ оказались в низах, на грани вымирания. Что-то совсем не походит на мудрую расу долгожителей. Логика в общем страдает. Да и не количеством выигрывается власть, а умом. Intelligence у эльфов высокий по дефолту.

Profile  
PostPosted: 02 Nov 2012, 16:35 

Интеллект у эльфов (в том числе классических) заточен на познание мира и гармонию с природой, но никак не на политические процессы. Если они переориентируются (как постепенно делают городские эльфы) то по сути перестанут быть эльфами морально, останутся только острые уши. В кодексе ДА история эльфов хорошо описана, если читать - при малейшей возможности эльфы стремились изолироваться от людей и не замечать их. Бресилиан посещали? Там можно найти отрывки кодекса по истории эльфов.
Кстати, о долгожителях - как раз естественно, что с возрастом меньше способностей принимать новое.
Если вы считаете это нелогичным, те же обвинения можете адресовать Толкиену - эльфы "Властелина колец" ведут себя точно так же, не приспосабливаясь к меняющемуся миру. Только в ДА у них нет Валинора, куда можно уплыть.

Profile  
PostPosted: 02 Nov 2012, 16:45 

Quote:
Интеллект у эльфов (в том числе классических) заточен на познание мира и гармонию с природой, но никак не на политические процессы.
Познание мира включает в себя и познание того как этот мир живёт и развивается, это не какой-то однобокий процесс, каким вы его хотите представить. Познание мира будет неполным, если не обращать внимания на "каких-то людей" как на неотъемлемую часть того же мира например, или вообще закрывая глаза на определенные процессы. Эльфы это сообщество, а любое сообщество не может существовать без средств производства, экономики и так далее, то есть всего того, что присуще любому сообществу. Соответственно всё это у них должно было быть и опыт тоже.

Profile  
PostPosted: 02 Nov 2012, 17:32 

Majestic
Quote:
Познание мира включает в себя и познание того как этот мир живёт и развивается, это не какой-то однобокий процесс, каким вы его хотите представить.
Прошу внимательно читать мой пост. Я этого не говорил. Я утверждал только, что именно так подается познание мира эльфами в литературных традициях.
То, о чем я сказал - традиция изображения эльфов в литературе. Если вас не устраивает, как именно они поданы в ДА - я говорю, что в соответствии с классическими традициями, в применении к конкретной обстановке. Не верите - отсылаю к ВК, Сильмариллиону и кодексу ДА, я не буду их пересказывать своими словами.

Если же вас не устраивают в целом классические традиции изображения эльфов, начиная с Профессора - это другой вопрос, значит, вы неверно сформулировали, поскольку говорили о ДА и Биоваре.

Profile  
PostPosted: 02 Nov 2012, 17:51 

Вопрос "если эльфы так круты, почему они не у власти?" напоминает "если ты такой умный, то почему до сих пор не богатый?" :)
Quote:
Познание мира включает в себя и познание того как этот мир живёт и развивается, это не какой-то однобокий процесс, каким вы его хотите представить. Познание мира будет неполным, если не обращать внимания на "каких-то людей" как на неотъемлемую часть того же мира например, или вообще закрывая глаза на определенные процессы.
С этой претензией - к Сапковскому (см. приведённую Wormannом прямую цитату). У него всё представлено именно так.
При этом люди, по Сапковскому, не были "неотъемлемой частью мира" - они пришли извне, с их приходом многое изменилось, и вот как раз отказ вовремя признать эти перемены, не говоря уж о том, чтобы к ним приспособиться, оказался для эльфов фатален.
(Кстати, у того же Сапковского показан и мир победивших эльфов - бр-р, те ещё фашисты)

По Толкину - у эльфов просто другие приоритеты. Впрочем, были и те, кто всё же стремился к власти над людьми и прочими народами - их либо истребили (как Феанорингов), либо перевоспитали (как Галадриэль) ещё в конце Первой эпохи. Остались "близкие к природе исследователи в скрытых уголках земли".

Profile  
PostPosted: 02 Nov 2012, 17:59 

19 Apr 2009, 18:41

Вау.
В кои-то веки на форуме настоящий холивар. А я не могу поучаствовать, ибо малая родина зовет :cry: .

По поводу каноничности-неканоничности.
Насколько я знаю, эльфы появились даже не в произведениях Толкиена, а в европейском фольклоре, и там они очень разные, в диапазоне от Высокого Народа до мелких шкодливых чертей.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 02 Nov 2012, 18:24 

Quote:
Насколько я знаю, эльфы появились даже не в произведениях Толкиена, а в европейском фольклоре, и там они очень разные, в диапазоне от Высокого Народа до мелких шкодливых чертей.
Знаю. Но я говорю об утвердившемся в фэнтезийной литературе образце - поскольку изначальный посыл Мажестика формулировался так, что эльфов в ДА исказили по сравнению с ним. Говорит ли он сейчас о том же, или о другом - я и пытаюсь понять.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: