Kit
Quote:
А я вот никак не могу Цивилизацию освоить. Даже пятую часть, которая, говорят, упрощена по сравнению с предыдущими частями
В Цивилизации нужно:
1-производить поселенцев и строить ими города - захватывать себе землю, чем больше земли, тем больше ресурсов, тем проще развиваться; города выгодно строить там где есть источник воды, морские порты тоже хорошо, редкие ресурсы хорошо, поля для земледелия и холмы для будущих шахт - тоже хорошо; горы - плохо; болота, пустыни, джунгли - не айс, их долго придется приводить к плодоносящему состоянию; а вот стоит ли вырубать леса и в каком объеме - это вопрос не однозначный;
2-производить рабочих в городах и улучшать земли вокруг городов, связывать их дорогами, на полях, лугах фермы, на холмах - шахты;
3-иметь боевые юниты в городах для обороны как минимум - иначе "кто-то к нам придет и по морде надает"

;
4-возводить строения в городах; возводить чудеса света тоже хорошо, но может не всегда выгодно тратить на них столько времени;
5-если люди в городе возмущены им надо или строить успокаивающие здания (храм, стадион и т.п.), или добыть больше ресурсов роскоши или перевести единицу(ы) населения с добытчика на кого-то еще (финансист, ученый, актер-снимает социальную напряженность). Народ возмущается и от большого объема населения в городе - уменьшение добытчиков приведет к уменьшению производимой пищи, и в случае народных волнений это есть хорошо, может даже стоит в этой ситуации понизить уровень населения в городе;
6-делать научные открытия; я вообще предпочитаю именно научную победу, это надо дойти до космических технологий, построить в городах модули космического корабля и его запустить (первым);
7-следить за приходом денег.
Главная сложность, что все это надо делать одновременно. И тут главная проблема - найти оптимальную стратегию. Ну я только одно посоветую - разведывать территорию и захватывать ее (через постройку городов) на самом начальном этапе игры. Еще посоветую
начать игру на маленьком мире, на континентах, с 1м противником, отключить враваров, отключить города-государства - с большой вероятностью (но не гарантированно) игрок и противник окажутся на разных континентах и встретятся довольно поздно, война - есть некая вероятность что не начнется вообще, а если даже и начнется будет менее суровой, когда воюющий сосед сидит под боком. Война как правило начинается не внезапно, предвестником ее будут требования от другой нации чего-нибудь дать (денег, открытий) безвозмездно, если дать-войны не будет, но это приблизит противника к победе (и хрен он вообще на этом отвяжется

), если не дать - то надо готовится к грядущей зарубе.
Quote:
Зато у Ice-pick lodge по большей части внежанровые проекты.
Я бы определила так: приключение+action.
Majestic
Quote:
Вот только если с ней поговорить о разводе, она тут же соглашается, в отличие от всех остальных жен. Вот и вся ее истинная любовь, блин!)
Мне жена была важна с мачкинской точки зрения.) Эльфийка была самой оптимальной.
Quote:
Все композиции в игре, кроме одной, исполняются симфоническим оркестром без каких либо дополнений. И лишь одна из них (В тени Древа) включает пятистишье
В принцессе будет еще одна или две мелодии, построенных по этому же принципу.