Quote:
Так дело в том, что если не хватает видеопамяти, используется оперативная память. Так что памяти всегда хватит.
Она гораздо медленнее. Потому, когда игра лезет за ней, то ничего хорошего с фреймрейтом не происходит. Кстати в некоторых отзывах есть даже упоминания о том, что в некоторых играх деталей больше становится при большем колве видеопамяти. Может правда, разумно вообщем ограничивать со стороны разработчика потребление памяти под видеонужды, если ее не хватает.
Quote:
Кстати говоря Assassin Creed 3 у меня шел на ультра настройках на 1Gb памяти. Полагаю и всё остальное точно так же работает.
У вас потребление видеопамяти должно быть ниже из-за меньшего разрешения.
Quote:
Ресурсы видеокарты по большей части сжирают расчёты динамического освещения и просчёт разных эффектов, а не объёмы памяти под текстуры (скорость подгрузки которых из оперативки или даже с жесткого некритична), как мы знаем снижение вот этих всех эффектов даёт значительный прирост ФПС и наоборот чем больше освещения, физики, теней, всяких тряпок, пара, искажений воздуха, плазм и сглаживания - тем больше тормозов в играх.
Видеопамять, как и оперативная, такая штука, что ее либо хватает и тогда все ок, либо не хватает и тогда все плохо. Если оперативной памяти не хватает, то система лезет в файл подкачки, который на жестком и это оборачивается очень сильными временными тормозами(кстати помните как Сталкер просил увеличить размер файла подкачки, если стояло 512 оперативы?) ). Примерно то же самое и с видеопамятью, но тут могут еще не все текстуры отрисовываться(у меня кстати проблема есть такая с хай рес текстур паком на Скайриме). А если видеопамяти совсем не хватает, то фреймрейт может упасть до 1-5 кадров в секунду.
Quote:
Следует учесть так же, что статья эта на ДНС-блоге скорее всего заказная, написанная специально чтоб люди бежали покупать дорогие карточки в ДНС-шопе, т.к. они залежались и их никто не берёт (ибо зачем, если всё идёт и на 1GB прекрасно?), а продавать надо, ибо цена падает.
Вообще я не думаю, что в этой статье есть ложь. Скачайте msi afterburner и вы сможете промониторить все. Возможно лучшая прога в своем классе, и не надо естественно иметь карту именно от эм эс ай чтобы пользоваться прогой. Это утилита для разгона и мониторинга(довольно внятного, как видите) показателей видеокарты. Еще можно задать график для вертушек.
Quote:
Поэтому моё имхо - сегодня 2гб видеопамяти не требуется. Имеет смысл брать только если некуда девать деньги и старая видеокарта безнадёжно устарела и ничего уже не тянет. Года через два может быть. Посмотрим.
Вообще, если делать из статьи какие-то практические выводы, то видно, что если берешь 660 или 7850, то имеет смысл брать 2Гб версию, пригодиться лишний гигабайт для этих карт уже))
Пс: я вообщем-то выкладывал статью по принципу: "О! У меня вертелась эта идея в голове несколько раз, где-то по секунде. И тут я созрел, чтобы зайти в поисковик и найти. В принципе кому-то может тоже быть интересным." Это все. Без какого-либо практического смысла.