[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Ледорубы и kickstarter - Page 4
It is currently 08 Nov 2025, 02:43
Author Message
PostPosted: 27 Aug 2012, 23:19 
Сэнсэй

19 Aug 2004, 17:29

Спасибо, Dr. Soul!

"– Ну что ж,– сказал генерал.– Сведения очень ценные. Младшего лейтенанта Букашева представить к награде. Исходные позиции изменить в соответствии с новыми данными. Чтобы не распыляться, сосредоточить все силы для атаки на штаб так называемого Чонкина.– Он придвинул к себе план, зачеркнул прямоугольники, изображавшие места дислокации батальонов, и передвинул их на другие места. Зачеркнул стрелы и провел новые. Теперь все три стрелы сходились на избе Нюры Беляшовой."

:lol:

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2012, 18:55 

30 Nov 2010, 00:34

Еще некто Kabraxis с кикстартера предлагает ввести сумму для тех, для кого 47 мало, а 100 - много:
Quote:
Here's another thought I just had:
Following some other Kickstarter projects I think that introducing new reward tiers at a later point ALWAYS gives a boost to the pledges as it not only introduces new backers but more importantly also can make current backers to up their pledge.
For example I think people wouldn't mind if there was something you could get for around $60 dollars (at least I certainly wouldn't ;) ) because the gap between $47 and $100 is... okay but still kind of big. . But I have to admit that I don't really have an idea at the moment.
Может, сделать возможность $66 и положить туда изначальный архив? :lol:
Это ведь не будет пересекаться с содержанием $47?

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2012, 19:14 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Уже на кикстартере 99%. Finish!
Или ещё будут дополнительные сборы?

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2012, 19:23 

30 May 2010, 19:48

Сбор-то останавливать никто не будет, думаю)
Во-первых, было обещано, что до такого-то числа можно поучаствовать и заказать. Это уже ни юридически, ни морально нельзя отменять.. Во-вторых, там же на кикстартере написано, что в зависимости от собранной сверх суммы у игры может быть больше возможностей.

Profile  
PostPosted: 30 Aug 2012, 15:52 

11 Sep 2006, 19:26

Забавно, что свои 200-400$ за сутки Тук-тук-тук делает преимущественно ночью. Кто-нибудь знает, можно ли на kickstarter посмотреть статистику по странам - откуда сколько пришло?

Profile  
PostPosted: 30 Aug 2012, 22:06 

Да, заметил... Раз нашей ночью - Штаты больше всего дают, имхо. Тем более ресурс-то штатовский)

Profile  
PostPosted: 31 Aug 2012, 00:33 

14 Nov 2008, 22:11

Статистику по Kickstarter дает вот этот сайт:

http://www.kicktraq.com/projects/153551 ... ock-knock/

Но стран там наверное нет, хотя, не присматривался.
Кто сочинил?
Венец творенья.

Profile  
PostPosted: 31 Aug 2012, 08:06 

11 Sep 2006, 19:26

_Higf_
Штаты и Канада, насколько я понимаю.
Theodor
Отличная ссылка, спасибо! Правда, стран я там тоже не нашел.
Зато есть очень интересная диаграмма прогнозов.

Кстати, интересно, единственное пожертвование на "1000$ or more" - это деньги заброшенные Ледорубами от Нитей?

Profile  
PostPosted: 31 Aug 2012, 08:56 

29 Feb 2008, 14:20

Quote:
_Higf_
Кстати, интересно, единственное пожертвование на "1000$ or more" - это деньги заброшенные Ледорубами от Нитей?
Сомнительно. "Ледорубы" не говорили, что снимают с "Нитей" какие-либо деньги. Да и зачем? И так всё прекрасно идёт, времени ещё вагон, а основная сумма уже собрана.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 02 Sep 2012, 19:50 

30 Nov 2010, 00:34

Вот, любопытная статья про краудфандинг в kickstarter: Gamasutra's Kickstarter Survey: The Results

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2013, 22:21 

С 35:20 выступает Николай Дыбовский.
http://www.youtube.com/watch?v=vlEIWQhVmmw
Для нового большого проекта предположительно нужно 2 млн. В какой валюте - не известно :)

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2013, 04:40 

17 Dec 2009, 13:25

Выступление интересное, большое и смотреть стоит.

(если включить субтитры можно попутно повеселиться :D
"каша из топора" - "шесть пар" :) :) :) )

дописала валюта указана в выступлении - $

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2013, 10:50 

15 Oct 2010, 18:52

Смотреть стоит, но не всё, в середине Николай выступает, остальное неинтересно. Они там про бизнес, фьючерсы и прочее ненужное, похоже даже Николай задремал в уголке от всех этих разговоров. Кстати спасибо Николай, что помянул нас добрым словом.

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2013, 15:14 

А я имела в виду, что стоит смотреть выступление Николая - он тоже не мало говорит. Не точно выше выразилась.

Я еще поприкалываюсь на тему автосубтитров :)
Quote:
"каша из топора" - "шесть пар"
Хороший и короткий анекдот вспомнила:
- Эх глухая ты тетеря!
- Говоришь стала милее?

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2013, 16:18 

Мне больше интересно соберут ли IPL 2 млн. для следующего проекта? От успеха ТТТ наверное будет многое зависеть.
Та же Obsidian на свою Project Eternity хотели собрать 1,1 млн, а собрали почти 4 млн. Тут сработала репутация студии, много вкусных плюшек за деньги, ну и то, что это классическая РПГ. У ледорубов должна быть ОЧЕНЬ интересная задумка и оригинальная её подача, чтобы люди начали вкладывать средства.

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2013, 16:33 

Quote:
У ледорубов должна быть ОЧЕНЬ интересная задумка и оригинальная её подача
Или римейк Мора.
Quote:
ну и то, что это классическая РПГ
точнее - то, что это "духовный наследник" культовой некогда рпг
Quote:
Тут сработала репутация
вот это - да

//я думаю много важнее "оригинальной подачи" - "уровень оповещения населения" и насколько много поклонников "за бугром". может даже не так и важен успех ТТТ...//

//ну, буду надеяться, что планы ледорубов осуществятся//

Profile  
PostPosted: 10 Jul 2013, 01:48 

02 May 2012, 18:58

Quote:
Или римейк Мора.
И кто за него будет платить? Только сравнительно небольшая кучка фанатов Мора, 2М$ так не набрать. Я уверен, что такую сумму можно осилить только благодаря новым удачным играм.

Profile  
PostPosted: 10 Jul 2013, 09:31 

17 Jun 2013, 09:30

Quote:
Мне больше интересно соберут ли IPL 2 млн. для следующего проекта? От успеха ТТТ наверное будет многое зависеть.
Та же Obsidian на свою Project Eternity хотели собрать 1,1 млн, а собрали почти 4 млн. Тут сработала репутация студии, много вкусных плюшек за деньги, ну и то, что это классическая РПГ. У ледорубов должна быть ОЧЕНЬ интересная задумка и оригинальная её подача, чтобы люди начали вкладывать средства.
Здесь вообще очень много факторов. Задумка и подача - это само собой. Но послушайте то же выступление NorD'a про их первый опыт crowdfinding'a - там не все так просто. Нужна проработанная программа всей акции. Нужно постоянно подогревать интерес к проекту. Нужны материалы, которые заинтересуют игроков. Нужна, извините, хорошая "замануха" в лотах. Кикстартер и иже с ним требуют серьезного подхода, если вы чего-то хотите оттуда добиться. А если не чего-то, а пресловутого "миллиона бабала"... Можете представить себе объем работы.
Построил дом: в нем пол с дождем,
Стены с ветром, сказка за углом - но пусто в доме том.

Profile  
PostPosted: 10 Jul 2013, 11:12 

2 млн может они и не наберут, но попробовать стоит, а вдруг? Может повезёт.

Естественно это должна быть новая игра с хорошей подачей. Римейк Мора имхо провальный вариант.

Примеры игр, которые собрали 4 млн, не стоит и сравнивать с IPL. То игры массовые, широкоизвестные. Ибо любой знает или слышал про Planescape или BG, но не любой знает что такое Мор и Тургор. У IPL аудитория уже, и уровень оповещения ниже.

Profile  
PostPosted: 10 Jul 2013, 12:24 

Quote:
И кто за него будет платить? Только сравнительно небольшая кучка фанатов Мора, 2М$ так не набрать.
И за римейк Мора и за новую (большую) игру от IPL будут платить поклонники IPL и какая-то часть тех, кому эти поклонники расскажут "как это было круто".
Я считаю, что и ТТТ получил поддержку восновном благодаря тому, что это IPL. //может ошибаюсь...//
Quote:
Естественно это должна быть новая игра с хорошей подачей. Римейк Мора имхо провальный вариант.
А что, если на кикстартере кинуть некую "инновационную идею новой игры с хорошей подачей", народ тут же массово побежит ее поддерживать? Я не знаю ответа. Более думаю, что нет - ну не на миллионы $ скорее всего.

Вобщем, я думаю, что и новая игра и римейк Мора - проекты которые могут что-то собрать, благодаря репутации студии и оба варианта также могут и не дотянуть до заданной финансовой черты с одинаковой вероятностью.

Profile  
PostPosted: 10 Jul 2013, 12:32 

Не думаю, что для кикстартера какая-то поддержка извне сыграла какую-то значительную роль. 2млн имхо могут собрать только массовые распиаренные игры. 2 млн за какой-бы то ни было римейк подавно никто платить не будет.

Profile  
PostPosted: 10 Jul 2013, 14:05 

Я тоже думаю, что римейк не соберёт 2 млн. Я сомневаюсь, что Николай имел ввиду римейк когда говорил о новом проекте. Это скорее Холод/Живое слово/какой-то неизвестный проект. На ТТТ собрали из-за фанатов. Сумма всё таки небольшая. А чтобы собрать 2 млн. одних лишь сил фанатов не хватит. Нужны и другие люди. А чтобы заинтересовать других людей нужна очень оригинальная идея, хорошая её подача, продуманная кампания, плюшки.

Profile  
PostPosted: 10 Jul 2013, 14:16 

Продуманная рекламная кампания - и ледорубы? Да ну)

Profile  
PostPosted: 10 Jul 2013, 14:21 

Может появятся новые люди :) По моему с ТТТ в этом вопросе помогал Шуньков, бывший главред ЛКИ. Во всяком случае оригинальная идея для игры уж точно ледорубам по силам.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: