It is currently 22 Oct 2025, 14:03
Author Message
PostPosted: 17 Jan 2014, 02:21 

15 Oct 2010, 18:52

А вот это не замерял... сейчас пока скайрим не стоит, не могу глянуть.

Profile  
PostPosted: 17 Jan 2014, 22:17 

21 Nov 2007, 15:50

Вот говорят на радеоны дрова глючные.
Bordelands 2. Недавно вышедшая +- игра. Не могу сглаживание поставить: в настройках нет, на настройки драйвера игра плюет, хотя у меня тот самый "минт ту би плеед"...
Кстати настроек больше. Не знаю даже ставить их или нет, например тройная буферизация. С какого-то момента в каталисте спрятали такие настройки, только сглаживание, фильтрацию и кой еще чего оставили.
В минус нвидии: сам каталист раз в 10 приятнее выглядит, тут управление драйвером больше похоже на диспетчер задач.

Profile  
PostPosted: 17 Jan 2014, 22:42 

Не знаю как в нвидии, но и в радеоне настроек немало, всякие там анизантропные фильрации и прочее, но честно говоря я так и не понял как это работает. К примеру выбирал игры, менял в настройках радика параметры для игры, создавал профиль, смотрел на игру - не замечал никакой разницы, словно они и не работают вовсе. Т.е. таки да - игры плюют. Но честно говоря смысла в этом немного, т.к. почти всегда в любой нормальной игре настройки все нужные присутствуют, чтобы добиться того чтобы игра не тормозила и шла на максимальной мощи, которую тянет видяха.

А настройки вроде там продвинутые есть в каталисте, если покопаться.

Profile  
PostPosted: 18 Jan 2014, 02:13 

Может, я не видел.
Я узнаю как с Нвидией со временем, но замечал такую фигню да, что сглаживание часто, особенно в старых играх никак не выставить, хоть и есть галочка "послать приложение".
А анизотропную фильтрацию на соотв текстурах смотреть надо, с другой стороны ее во всех играх можно через настройки выбрать.

Profile  
PostPosted: 18 Jan 2014, 07:09 

Да я если честно большей части из того, что там есть, не понимаю, одни названия только в ступор вводят :D

Вот к примеру я что-то там пытался в Тургоре крутить, но блин это китайская грамота:

Image

Catalyst Control Center:

Image

Profile  
PostPosted: 18 Jan 2014, 11:44 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Объявили системки для нового Thief
Quote:
Рекомендуемые:
CPU: AMD FX 8000 series or better / Intel i7 Quad Core CPU
RAM: 4+ GB
Graphics Card: AMD Radeon HD / R9 series or better / Nvidia GTX 660 series or better
DirectX: DirectX 11
HDD/SSD: 20 GB

Минимальные:
CPU: High-performance dual core CPU or quad core CPU
RAM: 4 GB
Graphics Card: AMD Radeon 4800 series / Nvidia GTS 250
DirectX: DirectX 10
HDD/SSD: 20 GB
Вот тут тоже пишут в рекомендуемых intel i7. Хотя я понимаю прекрасно, что и без него пойдёт, но тем не менее.
А в минимальных указана моя нынешняя видюха. Хорошо хоть в рекомендуемых GTX 660, которая будет послабее gtx 780, которую планирую приобрести.

Profile  
PostPosted: 18 Jan 2014, 11:55 

17 Dec 2009, 13:25

Думаю, сейчас несколько лет будут делать игры с целью возможности их запуска как на PS3, так и на PS4, + возможно и для PC. В какой мере будет отличаться графика на PS3 и на PS4 - это вопрос интересный и это мы увидим (хотя бы на youtube).

В нового Вора, думаю, зарублюсь. Кстати, по видеороликам к нему, дух от старой игры (3й части) там присутствует.

Profile  
PostPosted: 18 Jan 2014, 15:09 

Далее под макс настройками понимается: все макс, разве теселяция не очень высокая, а просто высокая(так как почти незаметно), сглаживание 2x скорее чем 4x(так как в 1080пи почти нет нужды в сглаживании 4x), физикс где есть максимальный.
В итоге:
1. Метро ласт лайт: фпс в основном около 25-30 держится, где-то и в 15 уходит, конечно есть моменты, когда уходит и под 60.
2. Rome 2: total war: почти все макс, но запас для тормозов еще есть у этой игры. Действительно даже на тех же самых настройках, что были на 5770 все выглядит по-другому, так как хватает видео памяти. Кстати игра спокойно сжирает 2гб.
3. Batman arkham city: обилие шизикса тормозов не вызывает, тормоза когда много всего в сцене небольшие, при поворотах подтормаживания есть. Так вроде комфортно, но не совсем, нужно наиболее незаметную настройку уменьшить. Без физикса попробовать погонять.

Profile  
PostPosted: 18 Jan 2014, 18:31 

Quote:
Вот тут тоже пишут в рекомендуемых intel i7. Хотя я понимаю прекрасно, что и без него пойдёт, но тем не менее.
Мы об этом уже говорили, ерунда это всё. Был бы сегодня где-то в пентагонах intel i47, его бы написали.

Profile  
PostPosted: 19 Jan 2014, 05:43 

Quote:
В итоге:
Angu1sh - это показатели вашей текущей видеокарты или уже новую купили? Если текущей - ну, нормально так вполне (может и с апгрейдом спешить не стоит). Физикс тормозить и не должен, потому что его у вас процессор обсчитывает. Или нвидийную карту уже купили и поставили?

Profile  
PostPosted: 19 Jan 2014, 17:14 

Я же писал, 760 4гб. До этого у меня же радеон 5770 был, какой физикс на максимум?
Пс: но вообще большего процентов на 20 ожидал, даже удивило, что игры, которые не интересуют могут еще как загрузить комп)

Profile  
PostPosted: 20 Jan 2014, 05:50 

Понятно. Как-то я забыла об этом что-ли, потому что посты то я читала...

Ну да, показатели как для новой видеокарты в пороге удобства для глаз 25-30 фпс - действительно, не совсем оправдывают ожидания.

У меня 660, но я на ней фактически из графически мощных игр играла только в Биошок Инфинити, который при всей своей красоте на самом деле не очень и требователен. (а все остальные зело заинтересовавшие меня игры, такие как Вор3, Король Артур, МТГ (вот где фрапс 900 фпс показывает :) ) - они бы прекрасно шли и на старом железе /а может и биошок бы тоже шел/ )

дописала: А! Ну еще Дисхоноред. Однако тут полная корреляция с БИ.

Profile  
PostPosted: 20 Jan 2014, 19:22 

Quote:
Понятно. Как-то я забыла об этом что-ли, потому что посты то я читала...

Ну да, показатели как для новой видеокарты в пороге удобства для глаз 25-30 фпс - действительно, не совсем оправдывают ожидания.

У меня 660, но я на ней фактически из графически мощных игр играла только в Биошок Инфинити, который при всей своей красоте на самом деле не очень и требователен. (а все остальные зело заинтересовавшие меня игры, такие как Вор3, Король Артур, МТГ (вот где фрапс 900 фпс показывает :) ) - они бы прекрасно шли и на старом железе /а может и биошок бы тоже шел/ )

дописала: А! Ну еще Дисхоноред. Однако тут полная корреляция с БИ.
В Биошоке Инфайнит мало графики, есть работа дизайнеров, туда даже текстур нормальных не завезли, и модели реально на 3 полигона. Отсюда и небольшая требовательность.
Мне лично тот визуальный стиль не нравится:
1) Какой главную героиню рисовали сначала, и во что она превратилась(знаете в КВН была женщина невысокого роста, с тонкими чертами лица, сейчас главная ведущая comedy woman - вот это стопроцентное сходство)
2) Все какое то кубическое как бы, неживо, правильных пропорций, вообще непохоже на настоящее окружение. Такая фигня видимо потому что оба биошока были про корридоры и замкнутые помещения по типу бункеров, и дизайнеры левелов просто не смогли перестроиться.

Вор наверное на каком-нибудь печ 8800пе пойдет по полной))

Profile  
PostPosted: 20 Jan 2014, 23:33 

26 May 2012, 07:03

Quote:
В Биошоке Инфайнит мало графики, есть работа дизайнеров, туда даже текстур нормальных не завезли, и модели реально на 3 полигона. Отсюда и небольшая требовательность.
Все проще - UE3. Типичная для этого движка графика и производительность.

Profile  
PostPosted: 22 Jan 2014, 17:57 

Что кстати за Nvidia HDMI(port 1) и тд до 4 среди звуковых устройств? HDMI всего 1. А мой телик там называется SAMSUNG-4. Причем кстати если среди режимов экранов(не знаю как назвать, там есть "дублировать", "расширить", "компьютер"(причем это телик), "проектор"(мой монитор...)) если выбрать те, в которых телик не участвует, то звуковое устройство пропадает, что на самом деле доставляет неудобства порой.

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2014, 12:48 

Не знаю.
Поисковик выдал оригинальную реплику:
"Просто у меня в "Звуковые,видео и игровые устройства" в диспетчере устройств 4 устройства nvidia high definition audio, хотя никакого HDMI и в помине нету" // :lol: //

дописала: у меня кстати также 4е nvidia hdmi аудио устройства (системник я к телеку не цепляла - лень-матушка...)

дописала: может под домашний кинотеатр... (а может и нет)

Last edited by ulka_VUD on 24 Jan 2014, 04:47, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2014, 02:20 

Пробовал свой смартфон Samsung подключить к телеку как флешку, подключается, но телек пишет, что никаких фото и видео не найдено. При подключении на самом телефоне можно выбрать: подключать как мультимедийное устройство и еще какое-то на выбор, "как usb flash" там нет, (хотя есть старая моделька самсунга на ОС Bada, там есть опция "как usb flash" и он нормально видится телеком). В общем ни одна опция из двух не приводит к тому, чтобы телек видел фотки и видео на телефоне. Да и к компьютеру он подключается не как обычная флешка, а в "моём компьютере" появляется некое новое мультмедийное устройство со своим значком, когда щелкаем по значку, уже видим там типа флешки.

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2014, 19:35 

Quote:
Пробовал свой смартфон Samsung подключить к телеку как флешку, подключается, но телек пишет, что никаких фото и видео не найдено. При подключении на самом телефоне можно выбрать: подключать как мультимедийное устройство и еще какое-то на выбор, "как usb flash" там нет, (хотя есть старая моделька самсунга на ОС Bada, там есть опция "как usb flash" и он нормально видится телеком). В общем ни одна опция из двух не приводит к тому, чтобы телек видел фотки и видео на телефоне. Да и к компьютеру он подключается не как обычная флешка, а в "моём компьютере" появляется некое новое мультмедийное устройство со своим значком, когда щелкаем по значку, уже видим там типа флешки.
Дак оно давно так, мультимедийное устройство. Протокол вроде MTP называется. Зато не надо никаких безопасных извлечений делать, можно спокойно вытаскивать.
Вот то, что андроидные устройства открываются как мультимедийное устройство и как камера, и притом, хоть ты и видишь папку с фотографиями, ты не можешь в первом режиме их посмотреть, вот это действительно какой-то полный дебилизм.

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2014, 23:27 

А я таки обновил свою конфигурацию. Всё как хотел. Теперь система такая.
Image

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2014, 01:42 

Гритингссссс)))))

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2014, 01:44 

Ага, главное везде зеленые галочки горят!)
И всё готово к использованию и нанооптимизировано)

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2014, 02:14 

Kit, а что за визуалайзер с LED подсветкой? Я так и не понял из описания, но моей карте не полагается(

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2014, 05:49 

Kit - поздравляю! :)

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2014, 08:24 

ulka_VUD, спасибо! :)
Quote:
Kit, а что за визуалайзер с LED подсветкой? Я так и не понял из описания, но моей карте не полагается(
Я сам не понял, если честно.
Всё. Теперь нагуглил и понял :)
Это регулировка подсветки видеокарты.
Т.е. надпись "Geforce GTX" на видеокарте светится.
Image

Profile  
PostPosted: 25 Jan 2014, 08:37 

Никто не знает, как там дело продвигается с 3д проекторами? Мне кажется будущее за ними и со временем они заменят мониторы и телевизоры.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: