[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Current games - Page 144
It is currently 25 Oct 2025, 16:58
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 09 Jul 2014, 05:30 

17 Dec 2009, 13:25

А я осилив экспедицию конкистадоров в америку (ну там в конце серьезные, блин, драки), залезла в сказочную рпг Faery - Legends of Avalon http://store.steampowered.com/app/30379 ... 1_7_15__13.

Впечатления двоякие, хотя скорее больше нравится, чем наоборот.
Минусы:
1) гораздо более слабая графика в реале, чем на стимовских скриншотах
2) (имхо) время от времени занудные диалоги и квесты
3) одна обзорщица написала что-то типа "ах, какие там персонажи все разные при-разные, ни одного одинакового не встретишь". по репликам - да, а по 3д болванчикам - штампуются из главы в главу.
Плюсы и особенности:
1) нестандартный сказочно-фентезийный сеттинг
2) пошаговый бой а-ля первые дисцайплы/jrpg
3) половина заданий в игре ближе к стилю "простой квест", чем рпг (что иногда меня раздражает)
4) при левелапе героя выбираются умения, каждое из которых немного меняет еще и внешний вид героя.
Например у меня, выученное масс-убойное земляное заклинание "осколки" дало моему фею рога, а взятое одноцелевое воздушное заклинание "торнадо" ангельские крылышки. Вот так и летаю в неопределенно-мифологическом образе. :)

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2014, 06:56 

17 Jun 2013, 09:30

http://store.steampowered.com/app/304650/
А вот моя последняя находка, Sunless Sea.
Игрушка от разработчиков Fallen London - тем, кто не знаком с Нижним Лондоном в игре будет тяжеловато понять,
что происходит, но... Друзья, это очень неплохой текстовый квест. Графики минимум, зато читать надо будет много и со вкусом.

Да, и еще тут последний эпизод Wolf among us вышел. Наконец-то я ее пройду!
Построил дом: в нем пол с дождем,
Стены с ветром, сказка за углом - но пусто в доме том.

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2014, 08:46 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
залезла в сказочную рпг Faery - Legends of Avalon

Впечатления двоякие, хотя скорее больше нравится, чем наоборот.
Я смотрел начальный геймплей (минут 30) на ютубе. Тоже какие-то двоякие впечатления. Мне нравятся разные сказки, про Авалон и тому подобное. Но судя по началу, игре чего-то не хватает, а вот чего именно - сложно сказать, возможно всего понемногу (например озвучка бы не помешала, бои поразнообразнее, и т.д.), и если вся игра такая, то наверное скучно. Не знаю, может там дальше что-то поинтереснее и подинамичнее будет.

Хотя да, в целом скорее больше нравится, чем наоборот. Но пока что аргументов за - не настолько много, чтобы устанавливать и играть. )

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2014, 08:50 

Quote:
http://store.steampowered.com/app/304650/
А вот моя последняя находка, Sunless Sea.
Игрушка от разработчиков Fallen London - тем, кто не знаком с Нижним Лондоном в игре будет тяжеловато понять,
что происходит, но... Друзья, это очень неплохой текстовый квест. Графики минимум, зато читать надо будет много и со вкусом.
Что-то я не понял, плавать надо и...?

Quote:
Да, и еще тут последний эпизод Wolf among us вышел. Наконец-то я ее пройду!
О, это хорошая новость.

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2014, 09:05 

Quote:
Что-то я не понял, плавать надо и...?
Игра постоянно подбрасывает ситуации, в которых надо делать выбор.
Успех в этих делах зависит от того, что у персонажа есть при себе, от одной из пяти характеристик, или просто от удачи.
Представьте себе эдаких "Космических Рейнджеров", только помрачнее и совсем текстовых. Хотя сравнение не точное.

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2014, 11:59 

Quote:
и если вся игра такая, то наверное скучно
Вся такая. И она похоже не долгая. Думаю, часов 10-20 на прохождение.
Quote:
и еще тут последний эпизод Wolf among us вышел
Это в смысле четвертый - уже последний?

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2014, 12:27 

Quote:
Думаю, часов 10-20 на прохождение.
Ну 10-20 часов это тоже не мало.
Quote:
Это в смысле четвертый - уже последний?
Пятый вышел, и он последний. Ну если там еще каких-нибудь DLC не повыпускают, как в walking dead был небольшой бонусный DLC на 20 минут, уже не связанный с главной историей и с другими персонажами. Но это уже так... частности. Главное основной сюжет вышел, осталось дождаться перевода, на днях любители обещали, он уже почти готов.

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2014, 13:26 

А потом будем ждать второй сезон =Р

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2014, 13:53 

ыыыыыы....
развели сериалы понимаешь...
:?
А сезонов они сколько планируют в этом своем Wolf among us?
(и получается в каждом сезоне где-то по 5 эпизодов. ну епть... уже даже симсы отдыхают :) )

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2014, 14:27 

Незачем ждать. Сезоны - более менее цельные по сюжету вещи. Обычно сезона хватает, чтобы удовлетворить жажду с запасом. А потом забываешь об игре, и через какое-то время узнаешь, что сезон то продолжается и там уже скоро второй сезон выйдет целиком.

Не забудьте после прохождения сейвы сохранить! Они пригодятся в будущем, для второго сезона)

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2014, 18:54 

Quote:
Faery - Legends of Avalon
Ура, товарищи! )
Прошла за 8,5 часов. )
Но с откидыванием ряда мелко-занудных квестов.
Судя по концу, авторы надеялись на часть два или (если оценить их технические средства) даже скорее на эпизод 2.

дописала: хотя местами игра была интересна, к концу возникло впечатление "слава богу, оно закончилось!". :lol:

Profile  
PostPosted: 12 Jul 2014, 05:41 

Теперь залезла в Shadowrun Returns.
Image
http://store.steampowered.com/app/234650/

Видимо это римейк какой-то старой игры, в которую я не играла. Но вещь занятная.
Игровой мир
Мир стим-панка в котором соседствуют роботы, компьютеры, виртуальная реальность, кибер-импланты, духи, шаманы, маги, индейцы, а также эльфы/орки/дворфы и т.п. (называемые там металюдьми) Окружающая реальность печальна: нищета, банды, наркотики, делящие власть корпорации, и счастливчики, которым повезло на них работать.
Геймплей
1) Создаем персонажа, из которого можно вырастить воина-рукопашника/базуку, стрелка, мага, шамана призывающего духов, хакера, призывающего роботов и взламывающего технику, и какого-то "монаха" с энергией чи или цы.
Умения можно и комбинировать, но как и в аркануме, улучшение техники, ведет к ухудшению магии.
2) Бой походовый, сравнимый с первыми фоллаутами или фоллаут тактикс. К нашему гг в битвах присоединяются когда соратники (за бесплатно), но чаще наемники, за которых надо выкладывать деньгу.
Графика
Рисованная, но приятная для глаз, видеовставок не будет, сюжет подается в текстовой форме.

К игре прилагается редактор, позволяющий создавать собственные материалы и даже вроде кампании.
Встроенная компания от разработчиков, похоже на то, что не длинная. Сюжет не плох, такой стим-панк-нуар-детектив. (Однако, как по мне, арканум все же лучше.)

Ну и напоследок, милые лица) :
Image

Profile  
PostPosted: 12 Jul 2014, 13:08 

Игры были, и даже не так мало) Сеттинг все-так популярный.
Очень рекомендую вам еще дополнение Dragonfall.
Quote:
Теперь залезла в Shadowrun Returns.
Image
http://store.steampowered.com/app/234650/

Видимо это римейк какой-то старой игры, в которую я не играла. Но вещь занятная.
Игровой мир
Мир стим-панка в котором соседствуют роботы, компьютеры, виртуальная реальность, кибер-импланты, духи, шаманы, маги, индейцы, а также эльфы/орки/дворфы и т.п. (называемые там металюдьми) Окружающая реальность печальна: нищета, банды, наркотики, делящие власть корпорации, и счастливчики, которым повезло на них работать.
Геймплей
1) Создаем персонажа, из которого можно вырастить воина-рукопашника/базуку, стрелка, мага, шамана призывающего духов, хакера, призывающего роботов и взламывающего технику, и какого-то "монаха" с энергией чи или цы.
Умения можно и комбинировать, но как и в аркануме, улучшение техники, ведет к ухудшению магии.
2) Бой походовый, сравнимый с первыми фоллаутами или фоллаут тактикс. К нашему гг в битвах присоединяются когда соратники (за бесплатно), но чаще наемники, за которых надо выкладывать деньгу.
Графика
Рисованная, но приятная для глаз, видеовставок не будет, сюжет подается в текстовой форме.

К игре прилагается редактор, позволяющий создавать собственные материалы и даже вроде кампании.
Встроенная компания от разработчиков, похоже на то, что не длинная. Сюжет не плох, такой стим-панк-нуар-детектив. (Однако, как по мне, арканум все же лучше.)

Ну и напоследок, милые лица) :
Image

Profile  
PostPosted: 16 Jul 2014, 18:21 

21 Sep 2008, 16:38

Шмапы, шмапы, шмапы, шмапы!
Quote:
Спросите любого, хочет он играть в игру, где не знаешь стрелять ли монстрика или любоваться?
Image Image Image
Image Image Image
Image Image Image
Image Image Image
Image Image Image Image
Image Image Image Image

Profile  
PostPosted: 19 Jul 2014, 14:48 

Допрошел XCOM: Enemy Unknown. Оказалось, что миссия, которую я выбрал была финальной, и в принципе можно было еще поиграть, т.к. там если не ошибаюсь около 70 неосновных миссий и карт, которые можно проходить, если не форсировать движение по главному сюжету. Плюс еще крупное DLC, о котором я не знал, когда ставил игру. Но да ладно, наигрался и так уже в эту игру)

Оказывается что: "XCOM: Enemy Unknown took home 20 awards at E3 2012 including the Game Critics Award for Best Strategy Game and Best PC Game as well as GameSpy and IGN’s Best Strategy Game Award" - лучшая стратегическая игра 2012 года, получившая 20 наград.

Вот, во что играть надо любителям сингл стратегий, которым не пришелся по вкусу вылетевший в трубу Старкрафт)

Profile  
PostPosted: 19 Jul 2014, 15:23 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Вот, во что играть надо любителям сингл стратегий, которым не пришелся по вкусу вылетевший в трубу Старкрафт)
Ну, во-первых, Старкрафт никуда не вылетал. Наград у неё тоже достаточно, а оценки так и вовсе выше чем у XCOM.
Во-вторых, игры совсем разные.
В-третьих, они мне обе понравились. Обе прошёл по два раза :) XCOM соответственно без дополнения и с ним.

Profile  
PostPosted: 19 Jul 2014, 15:35 

Как сингл стратегия (на одного человека) старкрафт тут имхо сильно проигрывает по сравнению с xcom. (Для меня лично вообще был неиграбелен со своими дурацкими миссиями и таймерами, бросил на половине первой части)

Profile  
PostPosted: 20 Jul 2014, 17:41 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
ыыыыыы....
развели сериалы понимаешь...
:?
А сезонов они сколько планируют в этом своем Wolf among us?
(и получается в каждом сезоне где-то по 5 эпизодов. ну епть... уже даже симсы отдыхают :) )
Так по комиксу же)) Вообще эта тема с эпизодами была бы просто прекрасна, выходили бы они раз в месяц, а лучше в 3 недели. А то ждать долго приходилось, но все залпом проходить быстро, а так удовольствие растягиваешь.
Quote:
как в walking dead был небольшой бонусный DLC на 20 минут, уже не связанный с главной историей и с другими персонажами.
Ну не 20 минут, а час-полтора. И таки связанный со вторым сезоном))

Profile  
PostPosted: 22 Jul 2014, 15:25 

А вот занятная хоррорная адвенчура - Anna
Image
http://store.steampowered.com/app/217690/

Интересна:
1. Наличием атмосферы (советую кроме самой игры не пропускать и журнал гг)
2. Различными концовками

Одну из концовок можно получить относительно просто, почти в начале игры.
Например у меня (на картинке только технические показатели, без спойлера истории):
Image

Profile  
PostPosted: 22 Jul 2014, 16:19 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
А вот занятная хоррорная адвенчура - Anna
Да. При том что игра кривоватая слегка, а задачки порою лишены всякой логики, она меня зацепила именно атмосферой. Какой-то необычной, нетипичной для хорроров атмосферой.

Profile  
PostPosted: 22 Jul 2014, 17:50 

19 Apr 2009, 18:41

Мне особенно понравился мозговзрывательный дуализм "Анна-Богиня".
Вот только некий ключевой поворот сюжета уж слишком затаскан. Его раз за разом используют в хоррор-адвенчурах, и адвенчуры-то хорошие, но скока ж можно уже...
Кому-нибудь удалось собрать все воспоминания?

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 23 Jul 2014, 13:50 

Quote:
Какой-то необычной, нетипичной для хорроров атмосферой.
По моему восприятию, игра больше мистика, чем хоррор.
Я начала пугаться только когда поняла, что ряд увиденного уменьшает ветвь (почти как в ТТТ) психического здоровья. Растратив которую, как я понимаю, наступит game over.
Если бы не эта "жизнь", я бы наоборот лезла ко всяким хрипам, взвизгам и проч. непонятным явлениям. :)
//продолжая сравнение с ТТТ, глаза на стенах в Анне тоже присутствуют. еще присутствует СПГС. :) //
//хм. и кровавые отпечатки ладоней авторы Анны тоже любят. //

НА КАРТИНКЕ СПОЙЛЕР
Quote:
Мне особенно понравился мозговзрывательный дуализм "Анна-Богиня".
Image
Традиция, однако. ) А не дуализм. )
Quote:
Кому-нибудь удалось собрать все воспоминания?
У меня вообще какая-то засада с воспоминаниями. Книг вроде прилично набрала. Записей и событий тоже нормально.
Воспоминание - одно. :cry:

Profile  
PostPosted: 23 Jul 2014, 20:38 

19 Apr 2009, 18:41

ulka_VUD
Quote:
Традиция, однако. ) А не дуализм. )
Нене. Это еще не весь анекдот. Но спойлерить не буду.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 24 Jul 2014, 18:24 

01 Aug 2010, 23:07

:shock: Мы с вами об одной и той же Анне говорим, которая миниатюрный инди квест с элементами ужаса и сотонизма на одном-единственном чердаке?
*посмотрела ролик* Ну да, та самая Анна. Не так давно играла, и хорошо, что не написала отзыв. Потому что я играла, по ходу, краем глаза и сквозь пальцы (и на английском языке, хе-хе), хотя и при таких условиях у меня сложились самые положительные впечатления. Помимо нагнетаемого страха в игре присутствует какая-то трогательность, домашнесть. Надо взяться ещё раз, однако.

Profile  
PostPosted: 24 Jul 2014, 18:38 

Прошла Анну, частично с помощью летсплея. Кстати, впервые в жизни осилила просмотр такого рода видео. Действительно местами забавно, например, когда летсплейщик пугается. )
В итоге:
Image
(22 из 21 выглядит как-то странно…)

По логике загадок там конечно весело. ) Я так представила себе с переносом на реальность: шарашиться по лесопилке в разных масках и с ритуальным ножом, периодически наблюдая галюны, кормить воображаемой <спойлер> одежду на стуле… ) Это конечно круто. ) В общем, игра дает игроку почувствовать себя в роли шизика, наверно так, как никакая другая игра. Однако, игровая идея преобразования реальности в зависимости от надетой маски – хороша.

Теперь по игровой истории. Я поняла ее (как для меня обычно) достаточно прямолинейно.
КОНКРЕТНЕЙШИЙ СПОЙЛЕР в цитате
Quote:
Приехал в 1996 г. мужик-историк с женою и двумя дитями то ли жить, то ли отдыхать в «домик в деревне» (сданный второй этаж лесопилки). По проф. интересу стал поднимать местные легенды и истории. И уж куда там дуализм, там n-ализм), все свелось воедино в голове у историка: знания про изиду; про местную языческую богиню; про местную недожженную ведьму, убежавшую в лес; сказка про башмачника, бросившего невесту из-за призрачной женщины в лесу; история про скульптора, сваявшего статую святой по облику увиденной в лесу девушки и история парня, похитившего статую. Может товарищ-историк и правда нашел пропавшую статую а жена ее повредила, а может даже и не находил, а больше придумал. В общем, «ушел в мир грез» (другими словами - рехнулся), поругался с женой, убил жену, убил детей. Сдвиг по фазе, похоже, наблюдался и ранее: у него там есть в дневнике, как он отключался на лекциях и не помнил чего нес.

Другой вариант - мистика есть, богиня/ведьма есть, она товарища-историка с семьей и сгубила. Но если «кельтская» языческая богиня еще туда-сюда в тему, то знаки египетской Изиды это уж как-то чересчур.
А вот такой ВОПРОС. Ни в прохождениях на русском, ни в летсплее, ни через поиск в интернете, мне не удалось понять, открывал ли кто-нибудь дверь рядом с камином на втором этаже в комнате с колыбельными?

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: