[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Скоро Новый год - Page 2
It is currently 19 Mar 2024, 05:29
Author Message
PostPosted: 07 Jun 2022, 17:58 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 44

Я люблю салат с курицей и грибами.
Салат слоеный курино-грибной
Image
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2022 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Продукты
(на 10 порций)
Шампиньоны маринованные - 1 банка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Куриная грудка отварная - 0,5 шт.
Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт.
Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйца отварные - 1-2 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу)

Продукты для куриного слоеного салата с грибами перед вами.
Как приготовить слоеный курино-грибной салат:

Лук чистим, моем, режем мелко.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.
Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.
Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Зелень моем и мелко нарезаем.
На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза - 3-4 ст. ложки).
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.
На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).
На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов.
После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино-грибной готов.
Приятного аппетита!


 Profile  
Quote  
PostPosted: 05 Aug 2022, 13:24 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 44

Очень вкусное, праздничное блюдо
как приготовить жульен с курицей и грибами.
Image
Понадобится:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300–350 г сливок (15–25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Грибы почистить. Мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут). Добавить филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Добавить грибы и филе. Перемешать. Снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).


 Profile  
Quote  
PostPosted: 01 Dec 2022, 19:58 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 44

Предложу оригинальные закуски на новый год.
Тарталетки с печенью трески
Image
Тарталетки с печенью трески, яйцами, сыром и солёными огурцами - очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска.
Продукты
Тарталетки песочные - 18 шт.
Печень трески консервированная - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Яйца (отварные) - 2 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 4 ст. л.
Петрушка свежая - для украшения

Как приготовить тарталетки с печенью трески:

Печень трески размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке.
Лук почистить, мелко нарезать.
Огурцы мелко нарезать.
Перемешать все составляющие начинки с майонезом.
Наполнить песочные тарталетки начинкой из печени трески, украсить зеленью.

Закуска из помидоров "Дед Мороз"
Image
Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.
Продукты
(на 3 порции)
Помидоры, среднего размера - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу)
Майонез - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт.
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки".
Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки".
Сыр натрите на мелкой терке.
Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите.
Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом.
Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой.
Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.
Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками.
Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната).
Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 18 Dec 2022, 14:43 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 44

Просто приготовить новогодние канапе.
Канапе с сыром, оливками и овощами (на шпажках)
Image
Если вам нужно приготовить вкусную закуску для фуршета за считанные минуты, то канапе с сыром, оливками, огурцами и перцем – именно такой вариант. Канапе по этому рецепту готовятся на шпажках.
Продукты
Перец болгарский красный - 100 г (0,5 шт.)
Перец болгарский желтый или зеленый - 100 г (0,5 шт.)
Огурец - 100 г
Сыр мягкий с белой плесенью (бри или камамбер) - 100 г
Сыр с голубой плесенью (дорблю) - 100 г
Оливки зеленые и/или черные без косточки - 170 г
Листья салата ромен - для подачи

Подготовьте все ингредиенты для канапе с сыром, болгарским перцем и оливками. Овощи помойте и обсушите, с оливок слейте маринад.
Как приготовить канапе на шпажках:

Болгарский перец очистите от семян и перепонок и нарежьте небольшими кубиками, «на один укус». Огурец тоже нарежьте кубиками, если кожица жесткая или горькая – удалите ее.
Сыры нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
Начинаем формировать канапе. На острую шпажку или обыкновенную деревянную зубочистку наколите оливку, затем кусочек сыра и кубик сладкого перца.
Второй вариант – другой сыр и огурец вместо перца. Но здесь правил нет, комбинируйте как вам хочется, это вкусно в любых вариациях.
Уложите все канапе на красивую тарелку, выстеленную листьями свежего салата. У меня это салат ромен.
Подавайте канапе как закуску к праздничному столу, и ваши гости, несомненно, оценят по достоинству это вкусное, красивое и удобное угощение. Нет ничего лучше для посиделок с подругами за бутылочкой белого сухого вина.

Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами
Image
Праздничная закуска из вполне простых продуктов – домашние тарталетки из лаваша с начинкой из яйца, солёных огурцов и шпрот. Великолепный вариант для случаев "гости на пороге" – ведь и сами такие необычные тарталетки, и начинку для них можно приготовить меньше, чем за полчаса. Румяная, хрустящая основа и нежная яичная начинка с огурчиками и рыбкой – просто идеальное сочетание. Такую закуску сметут со стола в первую очередь!
Продукты
(на 3 порции)
Лаваш - 100 г
Яйца - 2 шт.
Шпроты - 6 шт.
Огурец консервированный - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Листья салата (по желанию) - 2 шт.

Подготовить продукты по списку.
Сразу включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Лаваш разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см (понадобится 12 квадратиков).
Каждый кусочек лаваша слегка смазать водой. Важно: именно слегка, чтобы лаваш не размок!
В каждую ячейку формочки для кексов внахлёст выложить по два квадратика лаваша, имитируя корзинку.
Поверх заготовок разместить по одной пустой силиконовой формочке. Это поможет при запекании лавашу принять форму тарталетки.
Форму отправить в разогретую духовку, готовить корзинки 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время силиконовые формочки снять – вот и готовы тарталетки. Слегка остудить (при желании можно оставить на ночь).
Яйца переложить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания (вкрутую). Затем остудить в холодной воде.
Остывшие яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке, переложить в миску. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать.
Огурец нарезать кружочками.
В подготовленные тарталетки выложить яичную массу, при желании дополнить небольшими кусочками салатных листьев.
Добавить в каждую тарталетку по шпроте и кружочку огурца, слегка утопив в яичной массе.
Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами готовы. Можно украсить закуску небольшими веточками укропа.
Приятного аппетита!


 Profile  
Quote  
PostPosted: 06 Sep 2023, 10:25 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 44

Самой разной может быть начинка для тарталеток.
Это и тарталетки с икрой, тарталетки с грибами, тарталетки с курицей, тарталетки с креветками, тарталетки с сыром, тарталетки с семгой, тарталетки с печенью, тарталетки с авокадо. Готовят также и сладкие тарталетки, например, с фруктами.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Oct 2023, 15:08 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 44

Вам предложу новогодние блюда на 2024 год рецепты с фото.

Салат "Ревнивец"
Image
Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой. Самое то на новогодний стол 2024!
Продукты
Куриное филе - 100 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 70 гр.
Болгарский перец - 30 гр.
Лук синий - 20 гр.
Кукуруза - 2 ст. л.
Сырные шарики:
Сыр фетакса - 40 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу
Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Заправка:
Майонез - 3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Мандариновый фреш - 3 дольки.

Кубики батона (заодно хвастаюсь своим керамическим ножом))))
Смесь для крутонов.
Смазываем крутоны.
Ингредиенты для сырных шариков.
Сырная масса.
Сырные шарики.

Оливье "Шапка деда Мороза"
Image
Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Дракона должен быть разнообразным и ярким. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2024 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2024.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Новогодний салат "Шапка деда Мороза" готов.
Приятного аппетита!


 Profile  
Quote  
PostPosted: 17 Dec 2023, 12:22 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 44

Проверенное временем
горячее блюдо на новый год 2024 рецепты с фото.
Image
Понадобится:
Свинина — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 2 ст. ложки
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 50 г
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 24 Jan 2024, 13:30 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 44

Вот вкусный салат из печени трески консервированной.
Слоеный салат с печенью трески
Image
Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески. Так как разлетается салат быстро, то подавать лучше всего порционно, в креманках, дабы всем досталось.
Продукты
Печень трески - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук зелёный - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез
Соль

Чтобы приготовить слоеный салат с печенью трески, подготавливаем нужные ингредиенты. Овощи и яйца отварить в подсоленной воде до готовности.
Как приготовить слоеный салат с печенью трески:

Очищенный картофель натираем на крупной терке.
Очищенную отваренную морковь натираем на мелкой терке.
Аналогично моркови измельчаем соленые и свежие огурцы.
Складываем овощи в отдельные тарелки.
Отделить белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке.
Желтки измельчаем аналогично в отдельную тарелку.
Совершенно любой сыр трем на мелкой терке.
Мелко нарезаем зеленый лук.
На дно каждой креманки выдавливаем чуть-чуть майонеза. Первым слоем выкладываем картофель (1 ст. ложку на порцию), не придавливаем.
Разминаем печень трески вилкой до однородного состояния.
Печень выкладываем поверх картофеля, распределяем ложкой, но не придавливаем. Добавляем немного майонеза.
Посыпаем луком всю поверхность. Выкладываем слой маринованных огурцов.
Сверху на маринованные огурцы отправляем свежие, но уже в большем количестве, чем маринованного.
Следующий слой - белки. Немного придавливаем ложкой, чтобы поверхность была ровной и плоской.
Затем - небольшой слой моркови.
Засыпаем все сыром, не жалея. Делаем майонезную сеточку.
Сверху засыпаем желтком.
Украшаем зеленым луком. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат с печенью трески пропитался. Приятного аппетита!


 Profile  
Quote  
PostPosted: 19 Feb 2024, 11:17 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 44

Замечательная закуска для праздничного стола -
сырные шарики.
Image
Понадобится:
Сыр твёрдый (голландский, российский) - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 150 г
Укроп свежий - 1 небольшой пучок

Понадобится:
Сыр натрите на мелкой тёрке. Морковь натрите на средней тёрке. Соедините сыр и морковь в глубокой тарелке. Добавьте в тарелку майонез.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте сыр с чесноком, морковью и майонезом. Масса должна получиться не сухой, но достаточно плотной. Из морковно-сырной массы скатайте шарики размером с грецкий орех.
Обваляйте сырные шарики в измельченной зелени укропа. Готовые сырные шарики можно сразу же подавать к столу.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 13 Mar 2024, 16:37 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 44

Самое простое, что приготовить из картошки - жаркое.
Image
Понадобится:
Свиная корейка без кости - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень петрушки сушёная - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.


 Profile  
Quote  
Display posts from previous:  Sort by  



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron