It is currently 29 Jul 2026, 13:29
Author Message
PostPosted: 13 Sep 2006, 11:31 
GLaDOS

11 Aug 2006, 21:42

Прошла недели две назад игру за Бакалавра, за остальных персонажей браться не тороплюсь. Думаю. Философствую.
Я заведу две темы подряд, ок? Не хочется смешивать вопросы...

Побеседовав в последний день с Властями и Маской в театре, задумалась... А КТО Я? Кто такой Игрок? Ведь куклой должен кто-то играть, а кто ей играет? Один из тех детишек? Получается, я играю за того ребенка, который играет за Бакалавра и Ко? Сидит в песочнице, трясет куклой над городком и играется? С КЕМ говорит Маска, когда узнает, что беседует с Игроком? Кто для нее Игрок? Разве я? Или над песочницей сидят двое деток и я?

Опять же - кто ходит по театру в начале игры (когда все трое беседуют на сцене) и в конце (когда куколки валяются на сцене). За кого я играю ТОГДА?

Меня это почему-то пугает. Хочу разобраться, перед тем как начинать новую Игру.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Sep 2006, 13:42 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

Ты - кукловод.... который сам кукла

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Sep 2006, 13:44 

18 Jul 2006, 08:30

Quote:
Ты - кукловод.... который сам кукла
Интересное определение... В характеристике у Марка Бессмертника, который тоже не то кукловод, не то кукла, есть интересная фраза Марии... По-моему, этой фразой можно охарактеризовать и игрока...

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Sep 2006, 14:34 
GLaDOS

Quote:
В характеристике у Марка Бессмертника, который тоже не то кукловод, не то кукла, есть интересная фраза Марии... По-моему, этой фразой можно охарактеризовать и игрока...
В какой характеристике? Какая фраза?

А кукловод который сам кукла - это для меня слишком пространственно. Я хочу понять. Растолкуйте мне!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Sep 2006, 14:37 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

Всегда есть, что-то ниже тебя и выше тебя. Так и здесь... ты между создателем и созданиями. Никакого конкретного названия этому состоянию или персонажу нет. Ты - бесплотный дух, который наделяет жизнью тела бакалавра, гаруспика и самозванки. Это то, что называется "побыть в чьей-то шкуре". И ты никогда не узнаешь, кто создал тебя... и зачем :shock:

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Sep 2006, 15:33 

03 Sep 2005, 15:27

Quote:
А КТО Я? Кто такой Игрок?
Логика прямая - ты и есть игрок. К тебе, иногда , будут обращаться напрямую.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Sep 2006, 19:13 
GLaDOS

Quote:
Quote:
А КТО Я? Кто такой Игрок?
Логика прямая - ты и есть игрок. К тебе, иногда , будут обращаться напрямую.
Бакалавр - кукла. И тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО им играет, знает об этом!!! то есть он сознательно играет куколкой, называет ее Бакалавром и лечит кукольную эпидемию. А я об этом не знаю (по сюжету), то есть я - не тот детеныш (или кто-то еще), кто действительно им манипулирует.
Второй момент - кто-то же ходит по театру в самом начале игры и в самом конце. Кто? То есть если посмотреть со стороны, то кого я там увижу? Себя? Как-то неправильно это получается.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Sep 2006, 19:24 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Бакалавр и Ко - куклы, которые в конце действия осознают это. Я еще с 4 дня за Бакалавра начал догадыватся о том, что всем этим кто - то манипулирует, но что бы всё оказалось так просто... и одновременно сложно... Паоадокс. :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2006, 08:06 

Quote:
Quote:
В характеристике у Марка Бессмертника, который тоже не то кукловод, не то кукла, есть интересная фраза Марии... По-моему, этой фразой можно охарактеризовать и игрока...
В какой характеристике? Какая фраза?

А кукловод который сам кукла - это для меня слишком пространственно. Я хочу понять. Растолкуйте мне!
Лана, вы в диалогах с персонажами не пробовали челкать мышкой на их фотографиях? В принципе, я тоже далеко не сразу догадалась - это не такой уж очевидный момент! Откроется окошко с фотографией покрупнее и характеристикой, которую дают персонажу один или два других перса. Характеристики нет у всех трех ГГ, Инквизитора и Полководца.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2006, 10:53 
GLaDOS

Quote:
Лана, вы в диалогах с персонажами не пробовали челкать мышкой на их фотографиях? В принципе, я тоже далеко не сразу догадалась - это не такой уж очевидный момент! Откроется окошко с фотографией покрупнее и характеристикой, которую дают персонажу один или два других перса. Характеристики нет у всех трех ГГ, Инквизитора и Полководца.
Ого :)))))
Надо же :)
А может есть еще что-нибудь неочевидное? А то я ведь все так пропущу :))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2006, 10:57 

Quote:
Навскидку - вроде нет... Разве что... С призраком Евы поговорили? Я - нет. Не знала, что она там (Собор, на верхотуре), а сэйва за 12 день не осталось

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Sep 2006, 05:19 

15 May 2006, 12:21

Quote:
Quote:
Навскидку - вроде нет... Разве что... С призраком Евы поговорили? Я - нет. Не знала, что она там (Собор, на верхотуре), а сэйва за 12 день не осталось
А надо было поговорить. Она такого об Инквизиторе наговорила. У меня до сих пор полная кастрюля пищи для размышлений... :?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Oct 2006, 17:51 

19 Jun 2005, 18:47

Кто-нить может выслать сейв перед разговором с призраком Евы, а то у меня не получается с ней поговорить.

мыло: bzzzzz@inbox.ru
Ржунимагу = "СТЕПА, ТЫ БУДЕШЬ СОЗДАВАТЬ ПАРУ С НОВЕНЬКОЙ ДЕВОЧКОЙ?»

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Oct 2006, 20:38 

25 Jan 2006, 22:13

Какой странный у тебя вопрос... Ты - Игрок. Та, что сидит за компом и играет. С ТОБОЙ разговаривают. Впервые за всю игру. Не с бакалавром.
Кстати, будешь за Клару проходить, имей в виду - Клара более свободна, потому что больше к тебе приближена. Ты можешь сделать ее любой - фанатичкой, лгуньей или самой собой...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Nov 2006, 10:47 

19 Jun 2005, 18:47

Я игрок. А бакалавр просто марионетка.
Кто разговаривает, кукловод или сама марионетка.
Поэтому говорю я! :D
Ржунимагу = "СТЕПА, ТЫ БУДЕШЬ СОЗДАВАТЬ ПАРУ С НОВЕНЬКОЙ ДЕВОЧКОЙ?»

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Nov 2006, 17:07 

23 Jul 2006, 13:05

Вам не приходили в голову вещи более масштабные, например, то что все проблемы, которые мы пытаемся решить, это все фон, над нами дергает за нитки тот, кто считает что это он говорит за нас и когда мы разговариваем с кем либо в реальном мире, на самом деле это наш кукловод разыгрывает пьесу для кого-то и когда нам что-то не нравиться в словах собеседника, то это нам не нравиться именно потому, что это не должно нравиться персонажу, персонажу придуманному кукловодом. Заметьте, на месте Бакалавра и Ко могли оказаться, например, Ева Ян, Младший Влад, Спичка, да кто угодно, они учавствуют в трагедии ничуть не меньше чем Бакалавр и остальные... В мире Мора для персонажей все показываеться парадоксально просто, когда в тоже время все сложно и голову заморачиваем себе мы, а не наши марионетки.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Nov 2006, 21:35 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Так в этом - то вся суть игры и заключается. Игрок, являясь чкловеком в больщенстве сам придумывает для себя загадки.

Скен, следи за правописанием и очепятками, плз)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Nov 2006, 22:10 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
Вам не приходили в голову вещи более масштабные, например, то что все проблемы, которые мы пытаемся решить, это все фон
Приходило и не раз. И до МОРа и во время игры и после.
Quote:
самом деле это наш кукловод разыгрывает пьесу для кого-то и когда нам что-то не нравиться в словах собеседника, то это нам не нравиться именно потому, что это не должно нравиться персонажу, персонажу придуманному кукловодом.
Ага. Я даже название придумал для такого состояния: "Бунт Марионеток". Когда тебя "зажимает" чужая воля и ты совершаешь поступкм тебе не свойственные. Но, МОР - игра очень "вживаемая", часто уже не ты управляешь персонажами, а они тобой. Поэтому конфликт "марионетка-хозяин", стоит рассматривать в МОРе, как треугольник: "марионетка (игрушка Детей, действующая по их воле) -собственно личность героя (Бакалавра, Гаруспика-Самозванки) - игрок". Если допустить преобладающую волю Детей, то всё становится бессмысленно - это просто игра в куклы. Но, Дети этим преимуществом не владеют! Герой, хотя и обладает своей волей, не обладает преимуществом - тон задают действия Детей. Игрок? Ну, это глупо. Мы играем в игру, которая играет в нас.

Quote:
Заметьте, на месте Бакалавра и Ко могли оказаться, например, Ева Ян, Младший Влад, Спичка, да кто угодно, они учавствуют в трагедии ничуть не меньше чем Бакалавр и остальные... .
Не могли. События захлестнули их и они органически вплелись в них, в отличие от тех, кто героически пытался "выплыть" против течения.
Quote:
В мире Мора для персонажей все показываеться парадоксально просто, когда в тоже время все сложно и голову заморачиваем себе мы, а не наши марионетки.
Просто? Ни черта там не просто!

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: