[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • "Театральный сезон" - Page 4
It is currently 18 Sep 2025, 11:56
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 14 Nov 2006, 21:47 

25 Sep 2005, 10:26

Выкладывай, выкладывай. Я читаю.
"Союзмультфильм"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Nov 2006, 22:10 

26 Jun 2006, 01:06

Thanks за внимание )
Постараюсь.
Жаль, того... единения(?) с игрой, что было летом, уже нет.
Детально прописан (но не написан) пока только первый день, диалоги собраны до 8ого. Нелегкая это работа )
Идеи есть, как всегда то лень мешает, то другие дела (

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Nov 2006, 21:08 

06 Nov 2006, 20:21

Хорошо у тебя получается,
но после того как произвидение будет закончено
отправися ли оно в печать??? Или так и
останится в тени своего создателя???
P.s
Лично я хотел бы видеть его на
полках магазинов, да и людям совершенно
незнакомым с игрой, в радость было бы почитать
такое хорошее произвидение.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Nov 2006, 21:50 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Книга по МОР:УТОПИИ - больная тема для всех её поклонников. С вероятностью 75% можно смело утверждать, что она никогда не будет написана. А если и будет - то никогда не сможет удовлетворить даже половину поклонников игры.

1. Структура возможной книги (от имени одного героя или всех трёх?)

2. Сюжет

3. Психологические портреты персонажей и картины (пейзажи) Степи и Города.

Здесь нужен не только человек, владеющий эпистолярным жанром. Здесь нужна фантазия, способная ребра ломать. Нужна шизофрения, чтобы писать за троих, причём каждого делать таким, как... А вот тут и натыкаемся на трудность - кто-то (я, например) поклонник Гаруспика, и Бакалавра даже за прохождение "им" воспринимал как: "Острозубый мерзавец в змеином плаще с револьвером" (Оспина). Кто-то - настолько увлечён Бакалавром, что даже ник себе подбирает соответствующий. а кто-то выдвигает вперёд Самозванку.

Так что вариант книги:

1. Слово в слово, с минимальными изменениями копировать все диалоги, действия героев - а-ля "Художественное прохождение" (наподобие Стажеровского).

2. Пьеса.

3. Глобальный роман от лица трёх действующих лиц или - роман в трёх частях - каждая часть от лица соответствующего героя.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Nov 2006, 22:00 

25 Sep 2005, 10:26

4. Сценарий.
"Союзмультфильм"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Nov 2006, 23:46 

2 Даниил Данковский
Во-первых, еще рано говорить гоп, когда в файле у меня всего 6 страничек ).
Честно признаюсь, что все это пишется скорее "для себя", чем для кого-то. Иногда переживания удержать в себе не-воз-мож-но, и тогда уж на помощь приходят ручка-бумага, клавиатура-монитор. Это как раз тот случай.

2 Wormann
Соглашусь, что над выбором композиции произведения, сюжетом, образами героев и передачей атмосферы можно думать до бесконечности. Особенно если мы пытаемся понравиться читателю )... хотя, изначально, этого делать никак нельзя, ибо вредно для произведения. Разве что потом, при последующей шлифовке, можно прислушаться к мнениям со стороны.

Для меня ни с одним из трех пунктов проблемы не было никакой - потому что не задумывалась.
Повествование развертывается вместе с течением времени, ни от чьего имени, разве что события видятся то глазами автора, то глазами героев - причем, как главных, так и второстепенных. Ветки, не представляющие интереса для автора, изымаются или сокращаются, добавляются новые сюжетные линии, которых не было и не могло быть в игре.
Самое сложное, это не композиция, не сюжет, не герои - а то, как можно превратить условность в игре в реалистичность в произведении. Условный обмен, одинаковые модельки, мгновенное действие лекарственных средств - это все нормально в игре, но никак не приемлемо в литературе. Иначе работа превратится в фарс.

Я кстати, немного не поняла насчет эпистолярного жанра... он подразумевает, что произведение должно быть исполнено в виде писем, переписки, возможно еще дневников (точно не помню). Но, думаю, это не обязательная форма для романа )
Quote:
Слово в слово, с минимальными изменениями копировать все диалоги, действия героев - а-ля "Художественное прохождение" (наподобие Стажеровского).
Согласна, что диалоги заново писать - дело неблагодарное ). Только оживлять их нужно, и еще как. А насчет "Художественного прохождения" можно поподробнее?

--------------------------
Вообще, поделюсь страшной тайной ;), это произведение собирается стать "Мором", к которому мы привыкли, разве что на половину, может быть даже всего на треть. И тут я помешать ему не могу. Оно даже оригинальное название "Мор.Утопия" сохранить никак не сможет. Я процентов на 80 уверена, что концовка не совпадет ни с одной из трех игровых, но и открытой не останется... Но, до этого еще далеко.

Я вообще почти никогда не делюсь неоконченными (а тем более только начатыми) работами - в таких случаях, они обычно так и не заканчиваются... Но тут уж захотелось сделать исключение. Возможно послужит каким-то стимулом, не знаю.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Nov 2006, 01:30 
Хранитель

Alessa, я сам из тех, кто хотел бы увидеть заветную книгу на прилавке. Многие пробовали писать по МОРу, сам пробовал. Сложно. Разработчиков бы заставить, они же всё придумали! У игроков получаются свои видения героев. Например:

Гаруспик - больше, чем желание спасти город, Артемий Бурах хотел добраться до того, кто убил его отца. "Гостеприимная встреча" на станции, презрительное и недоверчивое отношение Каиных и Сабуровых, арест - всё это "заморозило" сердце Бураха, сделало его холодным и жестоким. Та помощь, которую он оказывал Бакалавру отвечала его глубинным целям - через Данковского (втихомолку им презираемого), Гаруспик рассчитывал открыть истинного виновника эпидемии, который, по его мыслям, и являлся убийцей Исидора Бураха. Кроме того, Артемий не забывает и о том высоком положении, которое занимал в Городе его отец. Честолюбие играет в его поступках немалую роль. Жестокий и хладнокровный Потрошитель, коварно использующий ничего не подозревающих Бакалавра и Самозванку в своих целях и ломающий им их цели и интриги... Только хрупкая красота и человеческое отношеник к нему со стороны Капеллы и Аглаи спасают Гаруспика от того, чтобы он шагнул за черту. Любовь даёт надежду на то, что для Гаруспика ещё не всё потеряно. Выдав свой приговор в стенах Собора, Артемий скажет Аглае те слова, которые...

Если книга будет в таком ключе, её будут читать? Т.е. Гаруспик - ЗВЕРЮГА!!!! Бакалавр - тупая недалёкая и коварная сволочь, а Самозванка - взбаломашная девчонка - игрушка в руках Кланов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Nov 2006, 01:58 

Тогда я бы с удовольствием прочла и с полдюжины книг, кардинально отличающихся друг от друга видением игры )... или, ни одной.

Мотивы поступков, чувства, боль, страх - в игре-то на самом деле это все остается за кадром, на совести игрока. И тут переживания у каждого действительно свои... вот о них писать главным образом и интересно, интересно до жути, хотя да - сложно. Но самое интересное в творчестве редко бывает простым )

Безопаснее, кстати, было бы писать о прошлом этого мира, касаясь побочных линий сюжета и не трогая основные. У меня просто руки чешутся взяться за что-нибудь на тему Каравана Бубнового Туза, или всеми любимых одонгов )... это же просто клад для творчества )

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Nov 2006, 17:53 
Хранитель

Quote:
Безопаснее, кстати, было бы писать о прошлом этого мира, касаясь побочных линий сюжета и не трогая основные. У меня просто руки чешутся взяться за что-нибудь на тему Каравана Бубнового Туза, или всеми любимых одонгов )... это же просто клад для творчества )
1. Караван "Бубнового Туза".

2. Карстовые Броды.

3. Битва под Шхерой.

4. Образование, деятельность и распад "Танатики".

5. Интриги из-за Северо-восточной ж/д ветки...

Что ещё из прошлого этого Мира и побочных линий можно было бы осветить?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Nov 2006, 21:16 
Одонгофил

18 Dec 2005, 00:51

Quote:
всеми любимых одонгов )... это же просто клад для творчества )
Их.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Nov 2006, 21:32 

Quote:
"Взять" любого персонажа и задуматься над его историей. У каждого за плечами есть что-то, о чем можно и стоит написать.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Nov 2006, 21:44 

11 Mar 2006, 12:30

Quote:
Наверное, саму историю Мор-града, как весьма молодого и динамично развивающегося города :wink: Проект Быков, опять же, без внимания остался

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Nov 2006, 21:53 
Хранитель

"Пешки"

Власти знают, что в Городе скоро разразится эпидемия (они в действительности знали! Откуда?!). В результате интриг и борьбы гражданского правительства и военных, в Город направлены три эмиссара: армейский офицер, который должен заниматься вопросом уничтожения Города, столичный врач-эпидемиолог и эмиссар Властей, следящий за ситуацией. Они действуют параллельно с Бакалавром/Гаруспиком/Самозванкой, сталкиваются с ними, беседуют, наблюдают за их действиями... При этом - занимаются своей работой все 12 дней. И в последние дни - именно кто-то из них может стать той "пешкой, вышедшей в ферзи" и сломавшей патовую ситуацию.

"+" и "-" сюжета:

1+: Карстовые Броды, Караван, Танатика - можно затронуть прошлое в огромном количестве.
2+: можно облазить Город целиком, искупаться в подземных реках крови и взломать закрытые склады.

Минусы?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Dec 2006, 21:11 

16 Nov 2006, 23:28

А никто не хочет написать книгу степных легенд, которую потерял Младший Влад? Я бы с удовольствием прочитал. Мифология для меня осталась наиболее загадочным и притягательным аспектом игры. Понимаю, что работа адская, но это того стоит. История рождения и развития города, степные персонажи,непреложные законы мироздания... Да и вообще история игры с точки зрения основных героев известна всем игравшим. А рассмотренная под таким углом она, могла бы предстать в неожиданном ракурсе. Alessа?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Dec 2006, 23:55 

Книги пишутся только тогда, когда сами хотят быть написанными )
От воли творца здесь мало что зависит )

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Dec 2006, 00:25 

03 Jul 2006, 14:46

Wormann, на мой взгляд очень хорошая идея. Тут только нужна хорошая реализация, и на выходе конфетка получится.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Jan 2007, 17:52 

15 Apr 2006, 10:16

Quote:
Ну, барышня, это вопрос довольно спорный. :roll:

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Jan 2007, 18:06 
Хранитель

Quote:
Wormann, на мой взгляд очень хорошая идея. Тут только нужна хорошая реализация, и на выходе конфетка получится.
Сильно переработанный сюжет "Пешек" лёг в основу СЛОВЕСНОЙ ИГРЫ, которую мы (Семён Урсов, я и DaOrkBoyz) сейчас готовим.
Quote:
Quote:
Ну, барышня, это вопрос довольно спорный. :roll:
Согласен с Хаосом. Бывают книги, которые автор в муках пишет многие годы. Бывает, что книга пишется за несколько месяцев. В любом случае, здесь главное - Творец и его идеи, мысли, желания...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Jan 2007, 21:12 

Quote:
Согласен с Хаосом. Бывают книги, которые автор в муках пишет многие годы. Бывает, что книга пишется за несколько месяцев. В любом случае, здесь главное - Творец и его идеи, мысли, желания...
Я отнюдь не отрицаю, что книги, да и любые произведения искусства могут создаваться сколь угодно долго.
Но ничего по-настоящему хорошего не сможет родиться из одного "хочу".
Так что вопросы наподобие:
А никто не хочет написать/нарисовать вот такое? или
А почему бы не написать/нарисовать вот это? или
А как тебе такая идея?
мне просто не понятны.

Писать стоит не тогда когда хочешь, а тогда когда должен. А уж откуда и от кого берутся эти "долги", боюсь, не мне знать. На мне пока четыре "висит" (это как минимум) - один рассказ, два крупных фантастических произведения и вот, новеллизация.
"Заказов" на что-то еще не поступало, уж простите )

А вообще, есть идея, есть ощущение, что что-то должно быть написано - пишите. Так что, Nik, вперед ;)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Jan 2007, 23:49 
Хранитель

Quote:
Не "хочу", а "должно".

Когда я рецензию на "своё, родимое" получу, а? Не так, чтобы меня это волновало, но всё таки.
Quote:
А как тебе такая идея?
Я с тобой согласен. Писать по заказу... Фи! Это уже должность "литературного негра". Так что, Nik - вперёд! :wink: :lol:

А заказов, кстати, полно - напишите книгу по МОРу, пожалуйста!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jan 2007, 23:09 

2Аlеssа: очень жаль, что вы восприняли мое пожелание как заказ. Я никого не пытался "заставить" писать то, что мне интересно. Просто подкинул идею в надежде, что кто нибудь ею загорится. Сам не терплю творчество по принуждению. Тем более, что это вовсе и не творчество.

2Wormann Насчет "литературного негра"- это не остроумно и не справедливо.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jan 2007, 00:19 
Хранитель

Quote:
2Аlеssа: очень жаль, что вы восприняли мое пожелание как заказ.

2Wormann Насчет "литературного негра"- это не остроумно и не справедливо.
Жизнь вообще штука не очень справедливая. Что же делать, если я также воспринял ваше пожелание, как заказ?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jan 2007, 13:02 

Quote:
Я отнюдь не отрицаю, что книги, да и любые произведения искусства могут создаваться сколь угодно долго.
Так что вопросы наподобие:
А как тебе такая идея?
мне просто не понятны.
Если ты что-то сочиняешь, то как правило, это идёт от души. Автор, волей-не волей, вносит в сочинение часть своей души, свои взгляды.
Даже такой ничтожный соченитель как я, могу что-то сочинять только если имею *тягу* написать. *Тяга* - это последствие какого-либо события. Вдохновение, если хотите.

Авторы (в основном те, кто детективы кропают), заключив контракт с издателями пишут, как те самые *литературны негры* потому и книжки их, как правило, низкого качества и считаются литературой самого низкого уровня.

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jan 2007, 21:18 

Почему именно детективного жанра? Мне кажется дело вовсе не в жанре. Каждый из них в равной мере дает возможность автору на реализацию. Было бы что реализовывать. Жанр -это лишь форма,обертка. Содержание - вот что влечет читателя. Хотя не спорю: блестящие мысли в сухой, нудной, неэмоциональной форме вряд ли произведут должное впечатление.

А насчет того, что книжные полки магазинов завалены весьма посредственными опусами. Так это заказ скорее не издателей, а читателей. Вы посмотрите на тиражи книг. Ведь это же показатель спроса. Их покупают. И до тех пор пока читатель не станет более требовательным, те самые "литературные негры" будут весьма успешно штамповать горы литературного хлама. И не стоит перекладывать всю ответственность на них. Они лишь исполнители, а заказчики мы с вами.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Jan 2007, 12:51 

Quote:
Они лишь исполнители, а заказчики мы с вами.
Я не с вами. Это вы с ними.

[Мор. Утопия]

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: