[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Игровая журналистика - взгляд читателей.
It is currently 22 Sep 2025, 10:12
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2007, 19:42 

13 Apr 2005, 18:30

а, да всего-то и было, что ссылка на любопытное творчество г-на Ставицкого, вернее на его посты в дискуссии на ДТФ. В данный момент она заколочена для посторонних, но в гугле, слава Аллаху, доступна:

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=+si ... %D0%BA&lr=

И дальше на "Сохранено в кэше"

Основной предмет спора:
http://209.85.135.104/search?q=cache:9b ... cd=2&gl=ru

http://209.85.135.104/search?q=cache:0L ... cd=4&gl=ru

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2007, 20:43 

20 Feb 2006, 00:53

Ну, лажа, ну, непрофессионализм, ну, срач в узком кругу специалистов.

А какое отношение это имеет к тематике раздела данного форума?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2007, 20:49 

13 Apr 2005, 18:30

Да в общем-то никакого. Это перекинули сюда из "Тургора", а там появилось в связи с обсуждением автора.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2007, 22:31 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Если вы считате, что тема недостойна обсуждения, незачем ее было поднимать. ) К Тургору она имеет еще меньшее отношение.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Apr 2007, 10:08 

02 Jun 2005, 15:56

что то пусто и холодно в этой теме. нужно бы искорку подкинуть.
Нужно! Необходимо требовать он наших Мурзилок достоверной информации !не порывов эмоций которые свойственны фанатам , а объективной точки зрения которая должна выливаться в статью !Иначе журнал не имеет право на существование.
Из таких журналов у меня на памяти только Нави .Он доказывает свою состоятельность уже много лет подряд.

PR через мурзилки безусловно играет большую роль для проекта который находится в стадии разработке или на финишной прямой.
Именно из мурзилок люди узнают о игре и судят ее отталкиваясь от публикаций .Хотелось бы заметить что от всеядности(которая имела место быть с 90x до 01ого года)люди перешли к избирательности .И эта избирательность формируется под публикациями .И это хорошо! Любой прогресс это хорошо :) .
С другой стороны это плохо.
ни для кого не секрет что ныне имеет место быть такое явление как "статья на заказ" чес слово не знаю кто платит но кто то платит из за чего средняя игра напяливает на голову корону получает на грудь 90% и щеголяет в таком виде по прилавкам магазинов .правильно ли это ?правильно ли обманывать потребителя ?по-моему это подла.

Воодушевившись такими оценками и продажами Разработчики снова и снова будут нас кормить второсортными шы.....кхм хитами .
Вывод ?нельзя верить журналу .Верь своим глазам !Ведь для них выпускают дэмки ролики печатают скриншоты.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Apr 2007, 13:56 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

На мой читательский взгляд, у нас нормальная журналистика. Я доволен ей. Если я знаю что кто-то лжет - я его просто не читаю. Не вижу тут никакой проблемы.
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Apr 2007, 14:34 

:) Лгут!нагло лгут в лицо!Шедеврам ставят 3-6 а шы.......кхм "Шедеврам" 9-10.разве так можно?И видно,без лупы так сказать что статья куплена!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Apr 2007, 15:05 
Некромант-Реаниматор

Quote:
Лгут!нагло лгут в лицо!Шедеврам ставят 3-6 а шы.......кхм "Шедеврам" 9-10.разве так можно?И видно,без лупы так сказать что статья куплена!
ну и пускай, им за это деньги платят. Да и не все золото, что блестит, не всякое мнение объективно. а уж тем более оценки. Не хочешь - не читай.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Apr 2007, 15:13 

:) хорошо! но ведь если я не буду читать то кто же будет покупать журналы ?такие же как и я .а если они не будут читать? тогда и журналы загнутся!
кормятся они из нашего кармана !и обманывают нас!
То есть получают от нас деньги за правдивые статьи энто раз .а еще и со стороны статьи на заказ.
Обманывают себя и нас !Я расцениваю это как воровство денег.
Я ,как и любой нормальный потребитель,Хочу правду!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Apr 2007, 19:03 
Некромант-Реаниматор

В любом случае я куплю журнал или не куплю - деньги то мои. Я вот удивляюсь. Неужели тема настолько вас волнует, что вы даже от многоточий отказались?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Apr 2007, 19:15 

если честно, то тема весьма больная.
А вот то, что купите, не купите.
Если не купите Лживый журнал, то сделаете доброе дело, а если купите по позволите себя обмануть и продлите жизнь изданию.

Я хотел бы читать правду !и покупать то что стоит купить!
Именно уровень продаж влияет на последующие работы авторов .И если они видят что люди покупают ширпотреб то они и задумываться не будут создавая следующий продукт .какие уж тут глубокие игры ?тут даже хорошие игры вымрут!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Apr 2007, 23:14 
Некромант-Реаниматор

Да, во всем виноваты зеленые человечки. На самом деле это мутанты пришельцы, а не журналисты. :twisted:
Quote:
Если не купите Лживый журнал, то сделаете доброе дело, а если купите по позволите себя обмануть и продлите жизнь изданию.

ваша позиция похожа на какие-то идеологические домыслы ортодоксальных приверженцев коммунизма. :shock:
Понимаете, истину то вы определяете для себя. А у другого она может быть противоположной вашей.
Quote:
Именно уровень продаж влияет на последующие работы авторов .И если они видят что люди покупают ширпотреб то они и задумываться не будут создавая следующий продукт .какие уж тут глубокие игры

каждому свое. Найдутся те, кому это по душе. Не надо всех по-коммунистически под одну гребенку стричь.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2007, 19:18 
Герцогиня Нюкем

27 Aug 2006, 13:51

Dale Cooper, иметь свое мнение - не значит лгать. Другой посмотрит на Ваши отзывы об играх и начнет донимать, что вы всем лжете, мозги промываете и прочее. Вам приятно будет?
Рецензия - в том числе и на игру - чуть ли не единственный в журналистике жанр, в котором журналист прямо-таки ОБЯЗАН высказывать свое личное мнение. Правда, одни это делать умеют, другие нет. Написать рецензию так, чтобы всем и каждому стало понятно, что это мнение журналиста, подкрепленное знанием предмета обсуждения - для этого нужен определенный уровень мастерства. А читатель волен соглашаться или не соглашаться с этим мнением.
Не нравится читать чужие мнения - читайте анонсы, а не рецензии.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2007, 20:12 

:( что же вы узко то так смотрите! игровая журналистика это не отдельные писаки это целый организм, многогранный.если он захочет то любая игра канет в лету.
все сложнее, чем кажется на самом деле. И все взаимосвязано.

А вообще конечно, наверное, фраза, "Какие люди такие и журналы" у нас приоритетна.Иэто пугает...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2007, 20:43 
Некромант-Реаниматор

Опять вы пытаетесь навязать всем свое имхо! Ну нельзя делать таких выводов, они сугубо личные, к другим не подходит. Я уже писал выше, на кого вы похожи, если так рассуждаете. Ничего оригинального тут нет.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2007, 21:49 

03 Sep 2005, 15:27

Поучительный отрывок из интервью(не уверен всплывало ли оно на форуме ранее) с Николаем Дыбовским.
Quote:
...

Н. Д.: Нас все уверяли, что в «Мор» никто играть не будет, что у этого проекта вообще нет целевой аудитории - так, разве, только два-три эстета. Посмотрите сейчас на рейтинги «Мора» хоть на сайте пресловутой «Игромании». Он занимает 3 место после Half-Life 2 и Grand Theft Auto: San Andreas. Все говорили: «журналистам понравится, народу нет». Вышло ровно наоборот.

UAplay: Но та же «Игромания» поставила очень низкую оценку в рецензии вашей игры.

Н. Д.: Бог им судья.

UAplay: Мне кажется, они совсем не поняли игру. В принципе, как и большинство игровых журналов.

Н. Д.: Эти статьи такие глупые, что даже не обидно. То есть обидно, но не за студию, и не за игру, а за эту самую журналистику. Умная журналистика – это ведь чертовски важно для любого творчества – вспомните, какую роль играла русская литературная критика в XIX столетии – без нее этот век не стал бы веком расцвета литературы. Я был бы счастлив получить разгромную критику – но УМНУЮ. А эти нелепые претензии больше унижают авторов статей, чем нашу игру. Ну... просто глупый уровень анализа.

UAplay: Я с вами со всем согласен. Прочитав рецензию на вашу игру, я понял, что журналы унижают вердиктовую оценку лишь из-за того, что в «Мор» не самый высокий уровень графики и не самая лучшая анимация.

Н. Д.: Нет, они просто ничего не поняли. И решили, что это недостаток игры – «если мне непонятно и неинтересно, значит – плохо».

...
Quote:
...

UAplay: Не совсем скромный вопрос. А какие журналы вы уважаете? (игровые)

Н. Д.: Не знаю... Я не читаю ни один. Еще недавно казалось, что мне нравятся все – по первому впечатлению – но меня так обескуражили обзоры, что я решил на них обидеться. То есть, действительно не знаю, что я отвечу той же «Стране Игр» или «Игромании», если они захотят взять интервью по следующему проекту. Я довольно наивный человек… Обидно то, что они даже ругать толком не могут! Пишут глупости какие-то… Мор-то есть, за что поругать… Придется, кажется, самим писать ругательную рецензию на свою игру, чтобы люди поняли, как правильно громить надо. Самое интересное то, что игроки сами шумят и требуют, чтобы журналисты исправляли свои обзоры по Мору. На ixbt даже добились того, что вышел альтернативный обзор.

...
Полная версия интервью:
http://www.uaplay.com/games/other/icepick/review.html

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Apr 2007, 22:06 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Clon, молодец.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 13:10 
Герцогиня Нюкем

Ну если читатель смотрит на журнал, как на нечто святое, не может отличить МНЕНИЕ от ИНФОРМАЦИИ, а потом обижается, что, дескать, его обманули, бедняжку - то это больше его вина.
Разумеется, это касается текстов профессионалов, которые умеют подать мнение как мнение, а не как информацию.
Ну а с тем, что профессионалы в ИГРЕ, пишущие для журналов, должны быть и профессионалами в ЖУРНАЛИСТИКЕ, никто, надеюсь, спорить не будет. Профессиональная этика журналиста касается и игровых журналистов, как бы они ни пытались ставить себя особняком.

А вот пример явного непрофессионализма. Совсем свежий.
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Все журналы пропели оду восхищения этой игре. И все как один УМОЛЧАЛИ о ее недостатках. О точно таких же недостатках, которые эти журналы так любят обсасывать в играх, что им "не понравились". Создается впечатление, будто игровые "журналисты" так же неграмотны, как создатели этой игры. Неграмотны не в плане орфографии, пунктуации и стилистики русскоро языка (это одна из самых явных проблем Сталкера), а в плане журналистики. Они не выглядят такими профессионалами, какими себя пытаются показать. Если уж ты журналист, то не выбирай себе любимчиков. То есть выбрать-то можно, однако не пытайся навязать это в любимчики для всех остальных, честно укажи, что это твое МНЕНИЕ. А про недостатки (ну если ты профессионал в играх, ты не можешь их не заметить) умалчивать нельзя, если уж ты выбрал себе позицию докапываться до мелочей.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 13:44 

09 Oct 2006, 03:57

Location: город в тайге Красноярск, где по улице ходят медведи

Я полагаю, что это все субъективно. Журналисты ведь смотрят на такие вещи, как графика, технологии и т.п. А оценочные явления у каждого свои. И поэтому я полагаю глупо обвинять людей, что они говорят, что она говорят, что Мор - говно, потому что он нравится нам с вами. Как было верно сказано, колхоз - дело добровольное, хочешь покупай журнал, не хочешь не покупай. Я вот лично только на сайте Игромании читаю рецензии иногда и как правило в целом согласен в их оценками. А то, что они так превозносят всякие Халфлайфы, ну что поделаешь, журнал ведь расчитан на среднестатистического туповатого россиянина, который не привык шевилить извилиной.
СКОРОСТЬ СВЕТА ОДИНАКОВА ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА БУДЕТ ИНОЕ, ЧЕМ В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА, ДВИГАЮЩЕЙСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕРВОЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВРЕМЯ ОТНОСИТЕЛЬНО И ЯВЛЕТСЯ АТРИБУТОМ МАТЕРИИ
P.S. НА АВАТАРЕ ГЕЙЗЕНБЕРГ - ВЕЛИКИЙ ФИЗИК
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 14:39 
Герцогиня Нюкем

Grigory, журналисты как раз не смотрят на такие вещи, как графика и технологии. Они тонко влазят между крайними лагерями :) Журналист - это в первую очередь общение с читателем, а оценить уровень графики и прочее - дело технических специалистов.
Quote:
И поэтому я полагаю глупо обвинять людей, что они говорят, что она говорят, что Мор - говно, потому что он нравится нам с вами.
С этим соглашусь :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: