It is currently 28 Jul 2026, 10:31
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2007, 14:05 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
Имелись ввиду поединки один на один не во время боевых действий. И не на один. Сайто в качестве, так сказать, "хитокири от Сегуната" завалил кучу народа.
Но, это же не дуэли. Убийства. Ради справедливости, в которую верил Шинсен. Хитокири Исинсиси резали не меньше. Цель опрадывает средства?
Quote:
Ну как посмотреть, все таки всю жизнь "пил как губка" а умер, если не ошибаюсь, когда ему было за 70.
72. Во всех известных мне биографиях Сайто говорится ясно и четко - "причина смерти - язва желудка (алкоголизм)". И почти везде - о том, что Сайто "пьёт как губка и не пьянеет". Из-за его пристрастия к спиртному ему однажду чуть было самоубиваться не пришлось (день рождения бурно отмечал). Так что - не пол бы Сайто, глядишь и до ста лет дожил бы.
Quote:
Это чудесно, что существовали (и существуют) люди, готовые умереть за свою страну, истинные патриоты.
Верно, умереть они были готовы (это я про Шинсен). И умерли, перед своей кончиной попытавшись расколоть Японию, вызвать её территориальный раздел (республика Эцу на Хоккайдо, где полегли остатки Шинсена). Обратите внимание на список офицерского состава Шинсена - только двое умерли своей смертью. Причины смерти остальных перечислять?

Героика Гражданской войны... Да там все были правы. И все готовы были умереть за свою правду. Большинство так и сделали.

Нарекать их героями? Для Японии - справедливо. А для нас? Сайто Хаджиме (вернее, Горо Фуджита) в полиции тех ребят обучал, которые дрались с нашими предками под Порт-Артуром, Мукденом и Ляояном. Признавать героизм понятием интернациональным? Тогда записываем дивизию "Мёртвая Голова" - в герои: Демянск она держала год героически в полной осаде. Замкнутый круг.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2007, 14:56 
Хранитель

Хаосу, в ответ на его "крик души, вперемешку с цитатами СМИ и "Арии"":

"- А как же патриотизм? Любовь к Родине?
- К Родине?
- Да, именно, к Родине, - Юрка торжествовал. Вопрос был трудный.
- А что такое Родина, Юра? - тихо спросил я. - Я не цыган, не еврей и не какой-нибудь кочевник. Но ты мне объясни, что такое Родина. Какой смысл ТЫ вкладываешь в это понятие. Раньше солдаты кричали "За Бога, Царя, Отечество!", потом "За Родину, за Сталина!" А сейчас? "За Родину и Президента!", "За Родину и Грачина". - Я сплюнул. - Лет через двадцать, может, в каком-нибудь фильме и покажут, как идут цепью на пулеметы с таким идиотским криком. И как говорил Грачин, что мальчики умирали с улыбкой на устах, всадил бы я ему грамм тридцать свинца в брюхо и посмотрел, как он бы умирал с улыбкой на устах. Так что такое Родина? Это Президент, который развалил Союз, а потом бросил нас с тобой в одно пекло, в другое, третье. А в личном деле даже отметки забыли поставить. Разве Родина, которая любит своих сыновей, пошлет их на смерть? Разве нельзя было хирургически уничтожить опухоль - Дудаева? Молчишь. Можно, все можно. И мы, и весь мир хлопали бы в ладоши, что так аккуратно все провели. Все можно, если ты не в сговоре с Дудаевым. Патриотизм? Оскар Уайльд, был такой толковый англичанин, сказал, что патриотизм - это последнее прибежище негодяев. Самый главный парадокс заключается в том, что я люблю Россию, люблю эту территорию, но не люблю правительство. А данный парадокс рождает ненависть к понятию "Родина". Трудно жить в стране, которую ненавидишь.
- А зачем ты воюешь? И, на мой взгляд, неплохо воюешь.
- Не подлизывайся. Сам не знаю. Родину защищаю. Парадокс. Дурдом. Здесь все просто. Черные и белые. Индейцы и бледнолицые. Мы защищаем свою Родину, которую они пытаются разорвать. Крыша едет от таких мыслей. Знаешь такой анекдот: приезжает в часть генерал и ходит, проверяет. Потом говорит командиру: "Мрачно у тебя здесь, покрась забор во все цвета радуги". Командир под козырек: "Есть!" Идут дальше. Генерал: "Поставь кровати в шахматном порядке, все веселей будет". Командир опять: "Есть, товарищ генерал!" Генерал: "Ты что, командир, личного мнения не имеешь? Под всякую чушь, ерунду отвечаешь "Есть"?" Командир: "Мнение-то я имею, а вот выслуги у меня нет, а то бы я тебя, генерал, с твоей чушью на хрен послал". Нет у меня, Юра, выслуги. А то бы не было раздвоения личности у меня.
- Так, может, тебе к психиатру сходить?
- И он мне объяснит, что такое Родина и чьи интересы я здесь защищаю? И почему нефтеперегонный завод мы не можем взорвать? А руки так и чешутся. Устроить кому-нибудь большое западло. Вот только если бы восстанавливали потом только они из своего кармана, то было бы хорошо, а то ведь за счет бюджета. Кстати, Юра, ты ведь знаешь, что авиация в первую очередь дотла разнесла местное министерство финансов?
- Знаю, ну и что?
- Давай спорить, что сейчас авиация не дворец Дудаева в темноте долбит и не склады с боеприпасами и казармы духов, а чеченский Госбанк.
- Да ну, вряд ли, - протянул Юрка, - хотя если эти уроды сначала Минфин, а затем, по логике, накануне штурма... Вполне могут. Тем самым они предупреждают, что скоро штурм. Во гады!
- А я о чем. Так что такое Родина, Юра?
- Пошел на хрен. Софист несчастный. Тебе в замполиты надо было идти.
- У меня папа бывший военный, так я от него перенял стойкую антипатию к замполитам, хотя и там иногда попадаются порядочные люди. Редко, но бывают.
- Пошли жрать, а то околеем. Напьемся?
- С радостью, но не получится.
... .... .... .... .... .... .... .... .... ....

- Такое впечатление, что тебя что-то гложет.
- Ничего не гложет, просто весь вечер голову ломал над твоими дурацкими вопросами. Что такое Родина?
- А, тоже проняло? Так что же такое Родина?
- На хрен!
- Нет, ты меня на хрен не посылай. Ты ответь на вопрос о Родине.
- Ты бы еще о смысле жизни у меня спросил бы.
- Нет, Юра, этого точно никто не знает, а вот по поводу Родины ты ответь!
- В одном ты, Слава, прав. Родина и правительство - два понятия несовместимые.
- Родина и государство, - поправил я Юру."

В. Миронов "Я был на этой войне. Чечня, год 1995".

Советую прочесть. Отыщешь ответы на многие вопросы, которые тебя мучают.

В частности: Почему "Альфа" не действует против "московских моджахедов"?

Площадь Минутка, осколки разгромленных частей:
"- Ублюдки гребаные!
- Это ты про кого?
- Да про всех! И про москвичей и умников из Генерального штаба, и мудаков из Ханкалы и Моздока. И про Гаранта нашей Конституции и министра обороны, и про духов сраных! На кой ляд мне сдалась эта дыра - Чечня?
- Не ной!
- Я ною? Я жить хочу! Понимаете? Я хочу жить!
- Ну и живи, мы-то тебе не мешаем.
- Вы не мешаете, а вот московские недоноски мешают.
- Они всей России мешают. Ну и что?
- Как что? Пошли на Москву!
- Прямо отсюда?
- Ты сначала с этой площади выберись, а затем уже собирай войска в поход на Москву!
- Эх, нет у нас лидера, вождя!
- Вожди только у индейцев и племен.
- Хватит звиздеть! Уходим".

Хор-р-р-рошая книга!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2007, 16:03 

09 Oct 2006, 03:57

Location: город в тайге Красноярск, где по улице ходят медведи

Да уж. Начали за здравие, за Саито, а кончили за упокой, за парадоксы любви к Родине. Эх. :(
А начет героизма - да я считаю, что всех, и Саито и "Мертвую голову" можно причислить к героям. Ведь в самом деле явно не те люди, что казнили мирных граждан обороняли город. А например Шиндлер? Он кто герой или нет? А если говорить только о том, на чьей стороне они дрались. Тогда получится, что все сволочи, независимо от подвигов. Советские солдаты тоже ведь не белые и пушистые в большинстве своем. И советская власть.
СКОРОСТЬ СВЕТА ОДИНАКОВА ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА БУДЕТ ИНОЕ, ЧЕМ В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА, ДВИГАЮЩЕЙСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕРВОЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВРЕМЯ ОТНОСИТЕЛЬНО И ЯВЛЕТСЯ АТРИБУТОМ МАТЕРИИ
P.S. НА АВАТАРЕ ГЕЙЗЕНБЕРГ - ВЕЛИКИЙ ФИЗИК
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 09:34 
Хранитель

Всё, приехали. Начали с героев и любви к Родине, а закончили - причислением Шинсена (спецназа сегуната, который в крови чуть ли не купался) и вермахта (по крайней мере SS-ской дивизии) - к героям.

Хаос, ты где? Что на это скажешь?

ДО ПЕРВОГО УБИТОГО.
В. Горбачёв.

Я испытал не раз судьбу свою,
Чтоб знать в конце концов, чего ж я стою,
Но первое крещение в бою
Назначено для каждого судьбою.

Обманчива на фронте тишина,
И вот уже гремит команда "К бою!"
До первого убитого война
Нам кажется мальчишеской игрою.

До первого убитого не знал,
Чем станет для меня передовая.
Как не склонял бы я войну по временам,
А корень свой она не изменяет.

Когда увидишь всё, тогда поймёшь,
Как мудрость собирается в морщины,
И по глазам внимательно прочтёшь,
Кто из мальчишек может стать мужчиной.

Дурак лишь не боится умирать,
Он ничего при этом не теряет.
Я потерять боюсь жизнь, Родину и мать,
Но ради них окоп переступаю
.

Не верю я болтливым смельчакам.
Всё сказанное ими - это глупость.
Лишь тот герой, скажу по правде вам,
Кто презирает собственную трусость
.

И если женщины, заметив, скажут нам,
Что возвратились мы совсем другими,
В душе будь благодарен, старина.
Спасибо им за то, что не забыли.

До первого убитого война
Нам кажется мальчишеской игрою.
Пока тебя не впишет тишина
В число погибших после боя.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 15:29 

04 Apr 2007, 00:53

Quote:
Но, это же не дуэли. Убийства. Ради справедливости, в которую верил Шинсен. Хитокири Исинсиси резали не меньше. Цель опрадывает средства?
Конечно. Сегодня ты пощадишь одного, а завтра от его действий погибнут тысячи. К тому же вариант хитокири - это самый честный вариант убиства, который был за всю историю. Это по сути - дуэль, где убица рискует не меньше, а то и больше, чем жертва. Это не "отечественные" бомбисты, убивающие ради одого пару десятков.
Quote:
Сайто Хаджиме (вернее, Горо Фуджита) в полиции тех ребят обучал, которые дрались с нашими предками под Порт-Артуром, Мукденом и Ляояном. Признавать героизм понятием интернациональным? Тогда записываем дивизию "Мёртвая Голова" - в герои: Демянск она держала год героически в полной осаде. Замкнутый круг.
А что, по вашему - герой - это такой рыцарь в сияющих доспехах, который ничего плохого нашей стране не сделал? По мне так наоборот - герой это такая живучая упрямая харизматичная сволоч, которая не отступит, не взирая ни на какие презграды, пока покрайней мере не выполнит то, что, по ее мнению, должно выполнить. Все остальное, что принято связывать с понятием "герой" -шелуха и декорации.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 18:14 

15 Apr 2006, 10:16

Тут я, Wormann. Я вообще-то рассчитывал, что ты что-то сам напишешь, а не будешь мне книги подсовывать...Ну да ладно.

Такие книги рассказывают о *нелёгких буднях рядового солдата, которого посылают на войну*. Там эти солдаты философствуют, думают, показывают, что каждый простой солдат имеет свою душу...Автор отчаянно пытается поднагнать *драматизьму*, выжать скупую, мужскую слезу. Хотя...Кулакам-то думать не положено. Чем меньше солдат размышляет о жизни - тем лучше. Вообще Чечня, как пример для всех войн, не годится. Тут солдат послали куда-то, неизвестно зачем, ну и все попёрлись туда без всякого желания воевать. Потом оттуда недовольные вернулись, совершенно не понимая, что они там всё это время делали.
Другое дело это первая и вторая мировая война. Во время второй мировой немецкие солдаты, вдохновлённые речами своего безумного диктатора, отправились на фронт. Вот это был настрой ! Вот это желание воевать ! Потом советские солдаты с ещё большим чувством поехали на войну. Всякая там пропаганда гнала людей на смерть. Или вот Америка и война в Ираке. Американцы истинно любят свою страну, не как фашисты-сволочи, а как патриоты. В России люди любят Родину, но не любят правительство. А правительство любит себя, не любит народ и не любит Родину. Вроде народ и правительство - две различные партии. В Америке, правительство, является частью народа. Пример: Это ведь истинный американский долг - пойти на выборы !... В одной российской деревне, после отмены определённого лимита по явке на выборы, на выборы местного председателя пришли...два человека. Сам председатель и его друг. Угадайте, кто победил ?
Про стишок : мило, драматично. Ох, бедные солдаты - их заставили воевать ! Как странно ?! Сидят себе солдаты, старики, мучают зелёного, а тут приказ - на войну ! Как не хорошо ! Даже повозмущатся не дают...Кто так сопли размазывает, обычно, и первым с пулей в кишках падает. Уж бой - так бейся за жизнь свою, смерть - умри с честью. Перед летающим свинцом, изначально, все равны. Это потом у кого-то не выдерживают нервы, кто-то срывается...Особенно не люблю такое : Умирающий солдат своему другу : *Скажи моей жене, что любил её собаку...А деньги под ковром прятал...* Особо-то всё равно зачем они на войну ходят, главное - ходят. Ещё лучше - если они там не сопли пускают, а воюют. И самое хорошее - не умирают, а убивают врагов.

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 19:43 
Хранитель

Хочешь, чтобы я тебе ответил? Отвечаю: - Иди ты в баню. С таким депрессивным настроением лучше застрелиться. Но, поскольку хочется, чтобы ты малость опомнился и понял, что не всё так плохо - почитай вот это:

Во-первых, о книге Миронова. Нельзя оценивать книгу не прочитав, ты тут лопухнулся.
Quote:
Такие книги рассказывают о *нелёгких буднях рядового солдата, которого посылают на войну*. Там эти солдаты философствуют, думают, показывают, что каждый простой солдат имеет свою душу...Автор отчаянно пытается поднагнать *драматизьму*, выжать скупую, мужскую слезу.
Миронов - не рядовой. Он офицер и боевого опыта у него выше крыши. Милодраматизма там кот наплакал.
Quote:
Кулакам-то думать не положено. Чем меньше солдат размышляет о жизни - тем лучше.
Не положено, но и не запрещено, если очень хочется и другого выхода нет. А "махра" о жизни думает. Поэтому и выживает.
Quote:
Тут солдат послали куда-то, неизвестно зачем, ну и все попёрлись туда без всякого желания воевать. Потом оттуда недовольные вернулись, совершенно не понимая, что они там всё это время делали.
А мы в окопах ждём ответ за деньги банка "Менатеп",
Или за тебя Россия воевали?
Не за копейки и рубли идём мы по земле Чечни,
А чтоб тебя Россия-мать Великой звали!

Это про Афган поют, "за что мы там воевали?", про Чечню известно -
Мы по локоть закатаем рукава,
И всех чурок перерубим на дрова,
Всех неверных будем жечь и убивать,
Чтоб жили те, за кого пошли мы воевать.

Мне совершенно не хочется жить в их Волжском Халифате. И ждать, что следующий "Норд-Ост" будет в нашем МузДрам Театре.
Quote:
Другое дело это первая и вторая мировая война. Во время второй мировой немецкие солдаты, вдохновлённые речами своего безумного диктатора, отправились на фронт. Вот это был настрой ! Вот это желание воевать ! Потом советские солдаты с ещё большим чувством поехали на войну. Всякая там пропаганда гнала людей на смерть.
Прочитай Бруно Винцера "Солдат Трёх Армий". Или Ги Сайера "Последний Солдат Вермахта". Или Палицина "Как штрафной батальон дошёл до Берлина". После этого попробуй поговорить о "настрое" и "пропаганда гнала".
Quote:
Или вот Америка и война в Ираке. Американцы истинно любят свою страну, не как фашисты-сволочи, а как патриоты.
Цитирую человека, который Иракую войну видел "в натуре":

"Нет армий идеальных. Американская в том числе. Ну вот скажите мне, нормально это, когда американский офицер спецназовец торгуется в уличной лавке с продвавцом НА ВОЙНЕ, ЗАМЕТЬТЕ!!! и кладет каску и автомат себе под ноги!!! А второй, тоже офицер, живо учавствует в процессе торговли. Не прекрывает, значица... Я думал только у нас могут люди за водкой в Чечне ходить без автомата... Правда, тогда американам в голову на улицах Багдада не стреляли, но оружия-то было в городе немерянно. А даже если и нет - это война же. Или нормально, когда в городе по ночам палят - американцы, мародеры, партизаны, бандиты, просто идиоты со стволами все подряд одним словом - а ЧЕТЫРЕХ солдат и ОДНОГО офицера посылают в пеший патруль без рации и хотябы простенького БТРа прикрытия. И вот они ходят, и спрашивают: А где тут стреляли, а наших вы не видели? Ну что за бред? Это, что, нормальная организация? При это за двое суток до описываемых событий я видел совершенно нормальное патрулирование - броня, две цепи бойцов по сторонам улицы. Зачем надо провоцировать противника такими вот нелепыми патрулями? Не понимаю... Просто я ( видимо начитавшись в детстве покойного Артема Боровика) полагал, что хоть "у них-то не так".... Несомненно, есть чему учиться у американской армии - хотя бы тому как эффективно работает военная полиция, или взаимодействию частей и подразделений, да много чему! Только про это знают наверное все, а про то, что я видел - возможно и нет. Армия-то в итоге все равно как и у нас рабоче-крестьянская. Разве что не красная. Хотя по уровню пропаганды, тут можно и поспорить".

"...Но больше всего меня поразил один сержант (имя не скажу, а то ишшо в Америке его накажут ). Пили мы с ним долго-долго. И в какой-то момент он разоткровенничался и сказал:
- Ты чего думаешь, мы тут за демократию воюем? Хрена. Я воюю за своего друга - вот рядом сидит - а он за меня. И мы знаем, что пацаны из нашего отделения должны вернуться живыми домой. А так эта война нужна только нефтяным корпрациям и Бушу-идиоту. Это они здесь баки зарабатывают, а мы дохнем. И иракцы тоже. У них же никто не спрашивал, нужна ли им демократия такой ценой. Охренеть можно - в Багдаде восемь оружейных рынков, а мы тут журналистов возле гостиницы шмонаем. Нас чего, этому что ли учили? ... Такие дела. И вот еще. Оказывается у них в ихнем оплоте милитаризма - Пентагоне сиречь, сидят такие же ушлые ребята как и у нас. Разговаривал с солдатиками. Спрашиваю:
- Наверное, бабок вам отвалят за Багдад немеряно?
Они говорят:
- Наверное... Или нет.
- Как так?
- А очень просто: по приказу они, оказывается, на учениях находятся. Им так и сказали, когда они уезжали - едете, значит, на учения, в Тихий океан. А прилетели касатики - пустыня кругом, песок. Кувейт. Так они и поехали на "учения" в Эн Наджаф. В общем, в итоге парни даже не знали, заключат ли с ними контракты на участие в войне задним числом, или так и оформят им учения, блин...
Это я все к чему? Когда мы что-то слышим про то, как все плохо у нас в армии, может, стоит посмотреть на ту, которую порой называют лучшей в мире? И тогда появится повод для оптимизма?"
Quote:
Кто так сопли размазывает, обычно, и первым с пулей в кишках падает. Уж бой - так бейся за жизнь свою, смерть - умри с честью. Перед летающим свинцом, изначально, все равны. Это потом у кого-то не выдерживают нервы, кто-то срывается... ...Ещё лучше - если они там не сопли пускают, а воюют. И самое хорошее - не умирают, а убивают врагов
Диагноз ясен: тоска по утраченной гордости, боль за Родину, и желание, чтобы в России было "как за границей" (по крайней мере, впечатления такие).

Ну, относительно песен - "афганских" и "чеченских". Большинство их написано солдатами во время войны. "Строки, пришедшие с войны". А о чем может писать боев в перерывах между боями?

Будем долго мы помнить Чечни километры военные.
Здесь работали вместе и армия, и наш ОМОН.
Прикрывали друг друга здесь нас парни обыкновенные.
И любой в этом пекле помнил про свой милый дом.

И тоскуют струны по тенистым росам,
По девчонкам юным золотоволосым.
Утром вновь растает сумерек завеса.
Мы с тобою служим в центре Гудермеса.

Домой хочется. Отстреляться - и домой. Живым остаться. А стихи на ум приходят всё равно. А чтобы откончательно отбить тебе желание писать про "солдатские сопли" (на грани оскорбления) - послушай "Чёрных беретов" - их песни про Чечню. Или "Контингент".

Почему они воюют?

"Ведь так распорядилась природа
Мужчина - мужская работа"

И воевать они идут - "за слёзы наших матерей". "За себя и за того парня". А военная обстановка быстро показывает - кто есть кто. Нет дедовщины на войне. Рискованно.

Так что успокойся и попытайся смотреть на настоящее не столь мрачно. Нужно хоть немного быть оптимистом и верить в будущее.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 22:09 

25 Sep 2006, 00:37

Ну, сколько бредятины, кошмар. Без слез читать невозможно, особенно про панков и прочих патриотов. Трудные вы, человеки. Геройство ради геройства - бессмыслица. Под героем я вижу человека, на которого стоит равняться, ведь так? Значит герой - это олицетворение правильных на мой взгляд достоинств и качеств человека. По умолчанию для меня героев не существует. Героев нет - есть правильные и неправильные люди, бестолочи и гении, творцы и бездари. Понятие "герой" пришло из сказок и комиксов, в жизнь его переносить свойственно детям.
Если найти антоним для слова "герой" - то приходит на ум в первую очередь "трус". Следовательно герой = смельчак. Мне это претит. Смелость верное качество, только вот за смелость наград бы не вешал. Мозг человека настолько мутная пучина, что и не поймешь, что его сподвигло на героизм - смелость, страх, безумие, упорство, религиозное помутнение или что-то еще. Героев из людей делают или труд, или обстоятельства. Но никак не выдающаяся смелость.
Я могу уважать только профессионалов, настоящих специалистов, и готов им прощать многие человеческие пороки.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 22:19 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Герой это тот, кто не думает о том, как он выглядит и как это смотрится, когда идет на амбразуру, который боится и прячется, но с полной отдачей исполняет долг, не ради славы, а ради долга.
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 23:18 

02 Jun 2005, 15:56

герой слишком прост (как 2 копейки). Подлец слишком банален (в каждом из нас он есть и каждый может предсказать их действия). Человек слишком сложен а бог далеко.
герои не рождаются и ими не становятся .героев не существует есть дураки , подлецы и озаренные.

не стоит искать героев.....не стоит искать подлецов....а точнее их 100% концентрацию в определенной личности. мы люди....мы сложны.

p.s.не думайте это не я........я ушел на самом деле.....

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 23:20 
Хранитель

Quote:
Ну, сколько бредятины, кошмар. Без слез читать невозможно...
Взаимно. Я также считаю твой бред в ветке "Апокалипсис сегодня или выживание человеческого вида" кошмарным и пробивающем на слёзы.

Говоря о том, что понятие герой в "жизнь переносить свойственно детям", ты здорово промазал. Весь Президиум Верховного Совета Советского Союза одним махом зачислил в дети! Поздравляю. Молодец. Я бы так не смог... :D

Звание Героя Советского Союза (ГСС) является высшей степенью отличия и присваивается за личные или коллективные заслуги перед Советским государством и обществом, связанные с совершением геройского подвига. В целях особого отличия граждан, удостоенных звания Героя Советского Союза и совершающих новые героические подвиги, учреждена медаль “Золотая Звезда”, имеющую форму пятиконечной звезды. Сейчас принято звание "Герой Российской Федерации".

Наверное, ты об этом не знал, иначе не писал бы столь глупые слов... Ничего, бывает. Кто из нас не делал глупостей?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 23:28 

Quote:
Говоря о том, что понятие герой в "жизнь переносить свойственно детям", ты здорово промазал. Весь Президиум Верховного Совета Советского Союза одним махом зачислил в дети!
Я исходил не из официального звания (которое уважаю), а из первого поста этой темы. Почувствуй разницу в определениях. Хотя верховный президиум немало всяких наград навводил.

На войне понятие геройства необходимо и ценно, в этом я не сомневаюсь. Но мы ведь не о том говорим. Я сказал, что думаю о героях применительно к своей жизни. Тема называется "Как стать героем?". Отвечаю на вопрос: чтобы стать героем иди на войну и лезь вон из кожи, пострадай чреслами за отечество - может получишь соответствующее звание. Так, уважаемый Wormann?
Я не собираюсь называть героями тех, кого за меня назвали другие. Вот моя точка зрения.

Last edited by Ninked on 13 Apr 2007, 23:49, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 23:43 
Хранитель

За твою поправку - аригато гозай масу!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 23:55 

Quote:
За твою поправку - аригато гозай масу!
Ваши манеры меня ужасают. Исключительно любопытство мотивирует меня попросить перевод :).

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2007, 00:14 
Хранитель

Quote:
Ваши манеры меня ужасают.
Аналогично.
Quote:
Исключительно любопытство мотивирует меня попросить перевод :)
Высшая форма благодарности на японском языке.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2007, 03:18 

Quote:
Высшая форма благодарности на японском языке.
Спасибо за перевод. Мне сразу полегчало. )
Терпимей надо быть, и тем более воздерживаться от обвинений в глупости, на нашем форуме это даже кажется неуместным. Я люблю здоровую полемику, пусть даже и бессвязную, но никак не отравляющий воздух спор.

А что касается героев - понятие столь же относительное, как и любой человеческий термин, касающийся понятий "хорошо" и "плохо".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2007, 06:32 
Хранитель

Quote:
Терпимей надо быть, и тем более воздерживаться от обвинений в глупости, на нашем форуме это даже кажется неуместным.
Кто бы говорил...
Quote:
Я люблю здоровую полемику, пусть даже и бессвязную, но никак не отравляющий воздух спор.
Что-то незаметно...

Совет на будущее - не пиши о том что любишь здоровую полемику, если в этой самой полемике ты, перед этим, употребил фразы, типа: "Ну, сколько бредятины, кошмар. Без слез читать невозможно...". Могут принять за не совсем честного человека. Или же - за не совсем умного. А если спор на твой взгляд "отравляет воздух" (Хорошая фраза. Интересно, что означает?) - не вступай в него. Вежливость ведь никто не отменял?

И, кстати! Да, так. Надо лезть из кожи вон за свою Отчизну. Рвать жилы и терять кровь. ("Пострадать чреслами"... ты хоть знаешь, что такое "чресла"? И, мне интересно - как можно ими "пострадать" за Родину?) И, если твои современники или потомки оценили чей-то подвиг и нарекли совершившего его героем - он ГЕРОЙ. И я называю своими Героями тех, кому это звание присвоили другие. Вот моя точка зрения. И её я готов подтвердить примерами. Я придерживаюсь именно её, т.к. "те люди" были не из тех, кто нарекает Героями "пустышек".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2007, 12:10 

Quote:
"Пострадать чреслами"... ты хоть знаешь, что такое "чресла"? И, мне интересно - как можно ими "пострадать" за Родину?
"- Я пострадал за Родину и разбил свои чресла, но существую силой убеждения своего заднего подсознания"..."и вот в 17-ом году он уже называет себя либералом, чреслами своими пострадавшего за отчизну".

Д. Хармс, "Рыцарь".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2007, 15:37 
Хранитель

Quote:
Д. Хармс, "Рыцарь".
Юморист...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2007, 16:53 

18 Jul 2006, 08:30

ОМГ! Чреслами - за Родину! 0_0 Хорошо, что это Хармс, он, вроде, на абсурде специализировался.. Хотя все равно звучит дико.. *ушла, тихо повизгивая от истерического хохота*

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2007, 19:46 
Герцогиня Нюкем

27 Aug 2006, 13:51

Не прочитала ветку целиком, посему не знаю, поднимался ли тут вопрос о субъективности.

На всякий случай подниму.

Так как быть с субъективным пониманием героизма?
Вот ты считаешь себя героем, а думает ли так же твой "сосед по планете"? Героизм одного человека очень легко может стать бедствием для других.
Связывает ли герой свои поступки и помыслы с окружающими его людьми, но не только непосредственно связанными с этими поступками, а еще и теми, на кого действия героические влияют очень и очень опосредованно?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2007, 08:04 

09 Sep 2005, 14:33

Quote:
Так как быть с субъективным пониманием героизма? Вот ты считаешь себя героем, а думает ли так же твой "сосед по планете"? Героизм одного человека очень легко может стать бедствием для других.
Человек не думает, он действует, а, уж потом, кто-то, конечно не сам, называет его Героем. Подумав, он может оказаться ... мягко говоря антигероем.
Quote:
Связывает ли герой свои поступки и помыслы с окружающими его людьми...
Человек, идя на поступок, дум... нет - имеет ввиду людей постольку, поскольку впитал сызмальства понятие ценности здоровья, а то и жизни, другого человека. В наше время - это редкость. Отсюда - бесшабашность, "безбашенность", стремящаяся к...
- "...Откуда я знал...", "Я не подумал...", "А, чЁ я сделал?!", "Да, пошЁл ты!..."
- Или поворачивается "к пуле" чреслами и резво достаёт пятками до оных.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Oct 2007, 15:02 

15 Apr 2006, 10:16

Давно я не бросал взгляд на Россию мать. И ещё лет 20 не бросал бы. Ан-нет ! Бросил ! Глупость сделал. Пожалуй, начну я с русской философии...с такой...специфической русской школы.

Нет, ей-богу, если бы лидеров Евразийского движения не было, их надо было бы выдумать: уж больно хорошо формулируют. Которые во власти, те так не умеют. То ли темперамента не хватает, то ли стесняются, то ли прессслужба тормозит, кладёт на эти череп и кости какой-никакой макияж. А евразийцы - как выйдут в чисто поле, как рот откроют - только успевай конспектировать ! Впрочем, давеча дело было не в чистом поле, а в газете "Известия", на пресс-конференции на тему "Преемник. Преемственность. Империя." Сами "Известия" постеснялись подробно изложить услышанное - "Газпром" всё-таки, белые воротнечки, дезодоранты, а тут попёр такой запах...Запах до мировой общественности донёс корреспондент немецкого журнала "Фокус".

"Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию, - заявил лидер московского Евразийского движения Александер Дугин - Путин - везде, Путин - всё, Путин - абсолютен, Путин незаменим."

Низкий вам поклон, господин Дугин, от имени всех подлежащих диспансеризации ! Кстати, после упечённой недавно в мурманскую психушку правозащитницы Ларисы Арап ваши слова, при всём желании, невозможно считать метафорой. Ваши единомышленники сделали это практикой - впрочем, вполне скомной по сравнению ваших планов на будущее России...

Итак, уход Путина обернётся для России катострофой (это я Дугина пересказываю), и необходимо обеспечить преемственность и его быстрое возвращение к власти. Тут наш философ обратился к фигуре нового премьера - и нашёл у него массу достоинств: преклонные возраст, несамостоятельность и полную неспособность вести внешнюю политику. То есть буквально все данные чтобы стать президентом России...на денёк-другой, а потом по посьбе товарищей попросится на пенсию. Тут из кустов вынесут этот наш не успевший запылится белый рояль - и начнётся третий концерт для гэбухи с оркестром. Ну и слава Богу. А то я всё думал: что же это за "план Путина", о котором как о победе России сообщают нам предвыборные перетяжки "единороссов" ? Теперь, кажется, понятно. Хороший план. Правда, под шапкой Мономаха Зубков может внезапно помолодеть и разрезвитья - такие случаи тоже бывали в истории: одного девяностолетнего Папу Римского ровно для того и выбрали, чтобы он он поскорее помер, а он потом похоронил пол-Ватикана...

Врпочем, вернёмся ещё раз в конференц-зал "Известий", чтобы не пропустить главное. Потому что империя империей, а прозвучал там тезис гораздо интереснее.

"Выступая на пресс-конференции на тему "Преемник. Преемственность. Империя.", журналист Михаил Леонтьев заявил: "Эта власть пришла навсегда. Пускай кричат, что она кровавая, что все они жулики. Это не важно. Важно понимать, что люди, которые пришли, взяли власть навсегда."

Какое всё-таки счастье - иметь дело с искренним человеком ! Стало быть, неважно, что власть состоит из кровавого жулья (заметьте, не я это сказал). По Михаилу Леонтьеву, этот тезис даже не требует опровержения. Важно, что эти люди "взяли власть навсегда". Прекрасно. Остаётся только уточнить сроки этого "навсегда". Я думаю: это пока они все не вымрут на рабочем месте, как Политбюро ЦК КПСС. Или пока им не помогут помереть товарищи по руководящему звену, как это было приянто в первом, втором и Третьем Риме. Или если это мерзкое "навсегда" не прикратит народ, объевшись лжи и крови. Был, помню, в Румынии один "гений Карпат" - расстреляли без суда и следствия. Так или примерно так кончается любое "навсегда". А вот которые приходят не навсегда, а на время, и не со съехавшей крышей, а просто поработать по специальности, - те потом благополучно доживают свою жизнь и заканчивают её не у стенки, и не в Нюрнберге, и не в Гааге, и народы мира потом не выстраиваются в очередь плюнуть на их могилы.

Теперь с высей евразийской теории, спустимся на равнины, где царит ежедневная практика, тоже вполне себе евразийская.

"Жестокому обращению подверглось несколько участников акции протеста против точечной застройки на улице маршала Бирюзова. При разгоне акции двое активистов Народного-демократического союза молодёжи были избиты сотрудниками ОМОНа. Как сообщают СМИ, а затем участников акции привезли в Щукинское ОВД, где пытались применить в отношении них статью "мелкое хулиганство."

Раскроем терминологию. "Мелкое хулиганство" - это участие в протестной акции под названием "Сожжение кепки Лужкова". Стало быть, сжечь собственную кепку, метафорически объявив её кепкой местного феодала, - это хулиганство. А наслать по этому поводу ОМОН, раздавая фингалы и таскать женщин за волосы - это "наведение порядка". Ну, в общем-то...если ты пришёл к власти "навсегда" - то почему бы и не потаскать женщин за волосы ? Что мешает-то ? :)

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Oct 2007, 17:31 

02 Aug 2007, 12:45

Chaos, не уловил, если честно, смысла морали поста как таковой, а также не понял отношения его к теме.
Создалось, в общем, у меня впечатление, что пост ошибся и темой, и форумом.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Oct 2007, 17:41 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Вот только НЕ НАДО мешать сюда политику, умоляю :D
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: