[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Самый Раздражающий персонаж. Переименована в суд над Кларой - Page 5
It is currently 22 Sep 2025, 05:01
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 15 Apr 2007, 09:10 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Quote:
Ложь. А Первая Вспышка? Тоже Клара? В ходе предварительного следствия на этом форуме было примерно установлена причина Второй Вспышки, и прокурор может в этом сам убедиться изучив Старые Темы. Не надо возводить напраслину.
Ты зачем это написал? чтобы показать, что хорошо знаешь форум и читаешь. Я вот что скажу тебе. Попробуй зайди на такой же объемный как этот форум и просмотри все темы. Думаю день удовольствия тебе будет обеспечен.
Quote:
Это ты, MASTER и кое-кто ещё к ней "неровно дышит", мечтая встретить её в темном переулке.
Именно так, я не мечтаю осквернять свои руки ее кровью. И не желаю ей зла. Просто настаиваю на том, что Самозванка - лживая, пусть и не всегда, но мерзость. Ее заслуги нет почти ни в чем. Тогда уж надо сказать спасибо Катерине и Сабурову, что они указали ей то, что надо делать - у ней самой не было иной цели, как познать кто она такая.
Quote:
Что думает уважаемый прокурор мне глубоко фиолетово. Мне интересны факты.

Наверное это какая-то изощренная попытка насолить Григори или подчеркнуть собственную непричастность. А в чем дело? Факты никогда не были однозначными, как и мнения. Ворманн, я хорошо к тебе отношусь, но если тебе фиолетово что мы думаем, то для чего ты с нами споришь? Уж не самоутвердиться ли?
Quote:
Хотя бы тем, что ради спасения Гаруспика отдала ему жизнь своего Приближённого. Это ли не говорит в её пользу? Кто ещё был готов проявить какую ЖЕРТВЕННОСТЬ - ради спасения своего конкурента?

Ей никто не давал право распоряжаться чужими жизнями. Кто она такая, чтобы решать кому жить, а кому умереть.
Quote:
Ложь. А Первая Вспышка? Тоже Клара? В ходе предварительного следствия на этом форуме было примерно установлена причина Второй Вспышки, и прокурор может в этом сам убедиться изучив Старые Темы. Не надо возводить напраслину.
Вторая вспышка не более чем слухи. Никто точно не знает, почему она произошла. Скорее всего это шло от земли.
Как мы знаем есть три версии заражения.
Через кровь что в земле.
Через некие могучие силы.
И через ложь.

Так вот если Бакалавр не причастен к болезни и Гаруспик также, то только Ложь Самозванки причастна к ней!
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 15 Apr 2007, 14:30 

09 Oct 2006, 03:57

Location: город в тайге Красноярск, где по улице ходят медведи

Quote:
Что думает уважаемый прокурор мне глубоко фиолетово. Мне интересны факты.
Ну-ну. Только что вы, пару постов назад вы пламенно вещали о фальсифицированном суде над небезызвестной Жанной. Но что мы видим? Видим то же самое.
Если вас так интересуют факты, что же вы на каждом шагу просто цепляетесь к формулоровкам? Вас, вероятно интересуют лишь некоторые факты. А на остальные проще смазать ажурной софистикой, так?
Если вы такой правдолюб, то не надо строить из себя адвоката, спасающего отморозка от виселицы: жонглировать словами, приукрашанными эмоционально окрашенными эпитетами и придиратся к формулировкам.
А в противном случае не стройте из себя Судию Небесного с лицермерной миной на лице.
Те якобы аргументы, что вы привели в том посте из которого цитата - просто речь, в которой нет фактов, к которым вы так неравнодушны, а есть только эмоциональный накал и красивые словеса.
СКОРОСТЬ СВЕТА ОДИНАКОВА ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА БУДЕТ ИНОЕ, ЧЕМ В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА, ДВИГАЮЩЕЙСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕРВОЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВРЕМЯ ОТНОСИТЕЛЬНО И ЯВЛЕТСЯ АТРИБУТОМ МАТЕРИИ
P.S. НА АВАТАРЕ ГЕЙЗЕНБЕРГ - ВЕЛИКИЙ ФИЗИК
[Army's Inquisitio]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 15 Apr 2007, 18:42 

25 Jan 2006, 22:13

Quote:
Quote:
Ей никто не давал право распоряжаться чужими жизнями. Кто она такая, чтобы решать кому жить, а кому умереть.
Мой пост выше глянь, эти люди преступники, они уже осуждены, плаха или пробирка?
Как мы знаем есть три версии заражения.
Через кровь что в земле.
Через некие могучие силы.
И через ложь.
Так вот если Бакалавр не причастен к болезни и Гаруспик также, то только Ложь Самозванки причастна к ней!
Гы-гы. Когда играл в последний раз? И сколько раз?
Разве это версии?
Заражение было до кукол. Кукол дети посадили в песочницу
СПАСАТЬ город.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 15 Apr 2007, 21:36 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Если уж здесь разыгравается "суд над Самозванкой" и роли прокурора и адвоката разобраны, то надо "играть" по правилам суда. А в любом судебном заседании, в ответ на "я думаю" - высказанное кем-то (прокурором, адвокатом, свидетелем), всегда следует - "Протестую! Высказывается ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ". Так что мне действительно ФИОЛЕТОВО личное мнение прокурора. В том числе - и по вопросу "кого я из себя строю". Каждый из нас играет какую-то роль...
Quote:
Если вы такой правдолюб, то не надо строить из себя адвоката, спасающего отморозка от виселицы: жонглировать словами, приукрашанными эмоционально окрашенными эпитетами и придиратся к формулировкам.
Работа адвоката состоит в защите обвиняемого. В не зависимости от того кем обвиняемый является.
Quote:
А в противном случае не стройте из себя Судию Небесного с лицермерной миной на лице.
Те якобы аргументы, что вы привели в том посте из которого цитата - просто речь, в которой нет фактов, к которым вы так неравнодушны, а есть только эмоциональный накал и красивые словеса
Судия Небесный? Спасибо за комплимент. А по поводу лицемерной мины... Слабовата ещё актёрская игра, переигрываю... Надо учиться. Но, осмелюсь заметить, что на мои "якобы аргументы" вы не дали ответа. И куда же без эмоций и красивых фраз?! Нужно же захватить внимание присяжных, повлиять на них... А заодно - развеять тёмную атмосфееру после тяжёловесного "РАССТРЕЛЯТЬ"...
Quote:
Ворманн, я хорошо к тебе отношусь, но если тебе фиолетово что мы думаем, то для чего ты с нами споришь? Уж не самоутвердиться ли?
Кто может разобраться в мотивах? Тем более - в своих.
Quote:
Цитата из ЛС. Приводил её ранее и привожу сейчас без ведома автора, поэтому его не называю: "Помню, как на форуме обливали грязью Клару. А почему все эти мажоры называют ее Злом? Да потому, что правда глаза колет, потому что все сразу начинают вопить, что ни у кого нет права кого-то обличать и судить, а все потому, что в собственном шкафу полно скелетов, которых они прячут даже от себя, потому что ради Чуда иногда приходится чем-то пожертвовать, а люди готовы жертвовать только одним - другими людьми".
Quote:
Так вот если Бакалавр не причастен к болезни и Гаруспик также, то только Ложь Самозванки причастна к ней
Почему не Исидор Бурах? Который пришёл из Степи, навестил Симона, а потом сжигал свою одежду. Его дом оказался заражён первым.

Причастность... Она может быть разной. Бакалавр и Гаруспик также ко многому причастны...

Profile  

Post subject:
PostPosted: 15 Apr 2007, 22:55 
Некромант-Реаниматор

нк я понля, это заговор, и вы нас всех зоттети убить... *удалетсекч*

Profile  

Post subject:
PostPosted: 16 Apr 2007, 10:58 

09 Sep 2005, 14:33

"Охота на ведьм", "Шельмование", "Репрессии", "Неприятие НеТакихКакВсе"...
Это "реликтовое" явление, с одной стороны, защита общества от поголовного сумасшествия (ему можно, а почему мне нельзя/здоровый консерватизм), с другой - защита душ людских (уничтожили-спохватились-раскаялись). И при всём этом, "шельмы" заставляют задуматься, развивают общество.
Кстати, я противник публичного раскаяния - сильно смахивает на площадную торговлю. Раскаяние - сугубо интимный акт, где только Ты и Бог/("Ты", для атеистов, читай в контексте - шизофреников).

Profile  

Post subject:
PostPosted: 16 Apr 2007, 15:30 

Wormann вы прям схоласт. Вы бы еще высказывания отцов церкви привели для полного ухода в блуждания прошлого. А что, тот факт, что кто-то высказывался об этом в прошлом, является аргументом? Ничего, что бы уже не высказывали здесь там не было.
Вы тут говорили о Библии недавно. Цитирую:
"Ибо каким судом судите, таким и судимы будете" Так что тот факт что она имеет право судить автоматически дает право судить ее теми же критериями. И Бакалавра с Гаруспика вы судите тем же принципом. То есть налицо двойные стандарты, в которых вы обвиняли меня. Бакалавра и Гаруспика судить справедливым судом, а Самозванку нашим.
Leos, вы высказываете чисто иудаистический подход к отношению человека и Бога. Я его хоть и разделяю, но публичные покаяния - другая религиозная традиция и сравнивать их не совсем политкорректно по отношению к очень догматичным верующим.
А про охоту на ведьм - не все, что делается для сохранения общества, как ни парадоксально полезно для него. Опасность этих ведьм не в том, что они преобразуют общество, а в том, что насет в себе изменения. Нельзя сказать, что было бы лучше - охота или изменения.
Но под охоту на ведьм к слову сказать попали все трое. И Самозванка, и Гаруспик, и Бакалавр. Так что тут они совершенно в равных условиях.
СКОРОСТЬ СВЕТА ОДИНАКОВА ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА БУДЕТ ИНОЕ, ЧЕМ В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА, ДВИГАЮЩЕЙСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕРВОЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВРЕМЯ ОТНОСИТЕЛЬНО И ЯВЛЕТСЯ АТРИБУТОМ МАТЕРИИ
[Army's Inquisitio]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 16 Apr 2007, 21:41 
Хранитель

Quote:
Wormann вы прям схоласт.
Ну, что ты. Схоласт обычно доказывал что-то одно и убеждал всех, что его доказательство правильно и является единственно возможным. А потом это опровергал и доказывал совершенно обратное. Я же только и занимаюсь, что последовательно опровергаю твои и MASTER'а измышления. Но, за второй комплимент - "схоласт" - спасибо! Я как-то этого таланта за собой не замечал.
Quote:
Вы бы еще высказывания отцов церкви привели для полного ухода в блуждания прошлого. А что, тот факт, что кто-то высказывался об этом в прошлом, является аргументом? Ничего, что бы уже не высказывали здесь там не было.
И, поэтому надо весь опыт, накопленный предыдущими поколениями - отправлять в урну? Говорил нечто подобное один товарищ - "Всё что было в прошлом - не важно! Мы выберем свой путь и найдём свой опыт". Геббельсом звали...
Quote:
Так что тот факт что она имеет право судить автоматически дает право судить ее теми же критериями. И Бакалавра с Гаруспика вы судите тем же принципом. То есть налицо двойные стандарты, в которых вы обвиняли меня. Бакалавра и Гаруспика судить справедливым судом, а Самозванку нашим.
Опять заслужу обвинения в Схоластике... Ну, что же. Этих двоих - "судить справедливым судом, а Самозванку - нашим". Что - есть два суда - справедливый и "ваш" (твой и MASTER'а)? А относительно того, что "раз Самозванка имеет право судить, то и её можно" - верно, можно. И я здесь двойных стандартов с моей стороны не нахожу. Можно судить любого - но, нормальным судом, а не заседаем "тройки" или "пары".

Отцов церкви читать не желаем (а зря! они по этому поводу много писали), тогда почитаем вот это:

В соответствии с презумпцией невиновности обвиняемый в совершении преступления считается невиновным пока виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда (ст.49 Конституции РФ).
Презумпция невиновности выражает не личное мнение того или иного лица, ведущего производство по делу, а так называемое объективное правовое положение. Следователь, который формулирует обвинение, предъявляет его обвиняемому, составляет обвинительное заключение, и прокурор который утверждает это заключение и приходит в суд поддерживать обвинение, конечно, считают обвиняемого виновным, убеждены в этом, иначе они не поступали бы данным образом. Обвиняемого невиновным считает закон, который возможность признания его виновным связывает с таким порядком судопроизводства, при котором происходит полное и всестороннее исследование всех обстоятельств дела на основе гласности, устности, состязательности и других демократических принципов процесса, то есть с обязательным проведением судебного разбирательства - стадии, где сосредоточены максимальные гарантии прав и законных интересов обвиняемого и проверки доказанности обвинения.
Обвиняемый может быть признан виновным при условии несомненной доказанности его виновности, и эта обязанность лежит на тех ведущих производство по делу должностных лицах, которые выполняют функцию обвинения,- лице, производящем дознание, следователе и прокуроре.
Из презумпции невиновности следует, что: "Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность" (п. 2 ст. 49 Конституции РФ). Вывод о виновности лица в совершении преступления не может основываться на предположениях и должен быть вне сомнений подтвержден достаточной совокупностью доказательств.
Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого (п.3 ст.49 Конституции РФ).

Profile  

Post subject:
PostPosted: 16 Apr 2007, 21:59 
Некромант-Реаниматор

Quote:
Ну, что ты. Схоласт обычно доказывал что-то одно и убеждал всех, что его доказательство правильно и является единственно возможным. А потом это опровергал и доказывал совершенно обратное. Я же только и занимаюсь, что последовательно опровергаю твои и MASTER'а измышления. Но, за второй комплимент - "схоласт" - спасибо! Я как-то этого таланта за собой не замечал.
Протестую. Это не относится к делу.
Quote:
И, поэтому надо весь опыт, накопленный предыдущими поколениями - отправлять в урну? Говорил нечто подобное один товарищ - "Всё что было в прошлом - не важно! Мы выберем свой путь и найдём свой опыт". Геббельсом звали...

Quote:
Опять заслужу обвинения в Схоластике... Ну, что же. Этих двоих - "судить справедливым судом, а Самозванку - нашим". Что - есть два суда - справедливый и "ваш" (твой и MASTER'а)? А относительно того, что "раз Самозванка имеет право судить, то и её можно" - верно, можно. И я здесь двойных стандартов с моей стороны не нахожу. Можно судить любого - но, нормальным судом, а не заседаем "тройки" или "пары".

Отцов церкви читать не желаем (а зря! они по этому поводу много писали), тогда почитаем вот это:
это повод для отдельного заседания.
Quote:
В соответствии с презумпцией невиновности обвиняемый в совершении преступления считается невиновным пока виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда (ст.49 Конституции РФ).
Презумпция невиновности выражает не личное мнение того или иного лица, ведущего производство по делу, а так называемое объективное правовое положение. Следователь, который формулирует обвинение, предъявляет его обвиняемому, составляет обвинительное заключение, и прокурор который утверждает это заключение и приходит в суд поддерживать обвинение, конечно, считают обвиняемого виновным, убеждены в этом, иначе они не поступали бы данным образом. Обвиняемого невиновным считает закон, который возможность признания его виновным связывает с таким порядком судопроизводства, при котором происходит полное и всестороннее исследование всех обстоятельств дела на основе гласности, устности, состязательности и других демократических принципов процесса, то есть с обязательным проведением судебного разбирательства - стадии, где сосредоточены максимальные гарантии прав и законных интересов обвиняемого и проверки доказанности обвинения.
Обвиняемый может быть признан виновным при условии несомненной доказанности его виновности, и эта обязанность лежит на тех ведущих производство по делу должностных лицах, которые выполняют функцию обвинения,- лице, производящем дознание, следователе и прокуроре.
Из презумпции невиновности следует, что: "Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность" (п. 2 ст. 49 Конституции РФ). Вывод о виновности лица в совершении преступления не может основываться на предположениях и должен быть вне сомнений подтвержден достаточной совокупностью доказательств.
Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого (п.3 ст.49 Конституции РФ).
А теперь почитаем объективную реальность.

«Мор» представляет собой игровой прототип симулятора от первого лица, в котором Вам предстоит провести 12 дней в городе, охваченном эпидемией неизвестной болезни. От Ваших решений и действий зависят судьба города и Ваша собственная жизнь.
Среда предполагает отсутствие научного прогресса, общественное развитие самого примитивного уровня; болезнь и методики борьбы с ней в высшей степени условны. Симулятор ориентирован в первую очередь на механизм принятия правильных решений.

Однако если судить по законам РФ, то Самозванка обвиняется по ст. 110 - доведение до самоубийства.

Но для начала необходимо поставить вопрос о ее возрасте. Есть ли ей 14 лет?

Profile  

Post subject:
PostPosted: 16 Apr 2007, 22:18 
Хранитель

Quote:
Отклоняется. Затронута честь защитника. Подвергнут сомнению его профессионализм. Он имеет право высказаться... также как и его оппонент - прокурор.
Quote:
Отклоняется - аргумент был приведён против заявления прокурора о "недопустимости ухода в прошлое" и непрятии исторического опыта в качестве аргумента в настоящее время.
Quote:
это повод для отдельного заседания.
Согласен.
Quote:
А теперь почитаем объективную реальность.
Почитал. С этой позиции, вообще, - Клару судить нельзя. Она - Хозяйка. Пусть не Нина Каина или Виктория, однако же. А Хозяек судить нельзя...

Profile  

Post subject:
PostPosted: 16 Apr 2007, 22:42 

25 Sep 2005, 10:26

*орет из зала*
А почему Конституция РФ?! При чем тут Клара и Конституция РФ?! Судите по Конституции какой-нибудь Мумба-Юмба: сожратьнельзяпомиловать! При выносе обвинительного приговора каждому присутствующему выдать по кусочку осужденной.
*шепчет соседу*
Не подскажете - пиво в буфете есть?! С пивом осужденная - лепота-а-а...
"Союзмультфильм"

Profile  

Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2007, 00:31 

15 May 2006, 12:21

Quote:
А Хозяек судить нельзя...
А с чего это? Хозяйская неприкосновенность? В конституции где об этом говорится?
Quote:
При выносе обвинительного приговора каждому присутствующему выдать по кусочку осужденной.
А попытки съесть Клару считаю нужным пресечь - кушать женщин противоречит общественной морали.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2007, 04:09 
Хранитель

Quote:
Quote:
А Хозяек судить нельзя...
А с чего это? Хозяйская неприкосновенность? В конституции где об этом говорится?
(Прислушиваясь к нарастающему шуму):
- Если судить Хозяек, то, во-первых - во что дальше верить? Они же как святые покровительницы города. Будем ликвидировать всё, что свято и дорого людям?

Во-вторых, у нах действительная неприкосновенность - сакрального толка. Подтверждение - в Хрестоматии:

Нина переломала и перекалечила десятки жизней, по ее вине распадались семьи, по ее приказу рушились дома. Со всеми, кого она не считала себе ровней, Нина не считалась вообще – люди были вроде муравьев. Когда Нине было скучно – а такое случалось нередко – она вела себя совершенно как Дракула в Валахии, то есть обходила город и, видя ситуацию, которая могла ее заинтересовать, разрешала ее согласно своим представлениям о справедливости. Она могла запросто отобрать у глупой матери красивого ребенка, а потом подарить его Настоятелю Боен, чтобы тот воспитал из него одонга или степного разведчика. Могла войти в дом и приказать показать ей самую ценную вещь в этом доме; а если хозяева пытались скрыть истинное положение дел, расправиться с обманщиком. Люди, как ни странно, это терпели. Нину воспринимали как прекрасную и грозную покровительницу города, которую время от времени нужно умилостивить кровавыми жертвами. Когда Нина умерла, все вздохнули с облегчением, но при этом продолжали относиться к ней, как и прежде, даже с большим пиететом, потому что теперь она ко всем своим прочим качествам стала еще и мертвой.

Ну, и в третьих... (А шум нарастает.) Если Привлечь Хозяек к суду, линчевать будут уже не Самозванку, а тех, кто предложил эту ересь. Но, думаю, разбираться кто что предлагал толпа не станет...

Profile  

Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2007, 04:56 

Клара на момент совершения большинства своих деяний Хозяйкой не была. И непрекосновенностью не обладала. Да и не факт, что она ей станет. Например в прохождении за Гаруспика говорится, что при новой конфигурации власти Хозяйкой Земли станет Мишка. А Клара остается как минимум не у дел.
Так что тот факт, что Клара - Хозяйка не является подтвержденным фактом и аргументом служить не может.
[Army's Inquisitio]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 17 Apr 2007, 10:16 

25 Mar 2007, 21:08

Люди, Оставьте Клару впокое!!!
... Как призывают верных из рода Служителей? По рукам узнают их, мясников. По глазам отличают их, хирургов. По делам судят их, знающих линии. Тишиной приветствует достойного служителя Уклад, стынущий в погребальных ямах, молчащий на пороге гибели.

[Inqiusitio][Кабак Стаматина]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2007, 08:51 

02 Apr 2007, 08:59

Абсурд. Нонсенс. Идиотизм.
Есть куча синонимов тому чем вы занимаетесь.

Но...Разберем все по полочкам.
Quote:
Однако если судить по законам РФ, то Самозванка обвиняется по ст. 110 - доведение до самоубийства.
Статья 110. Доведение до самоубийства. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего.

В принципе возможно и неосторожное доведение лица до самоубийства. Однако в силу ч. 2 ст. 24 УК ответственность в этом случае исключается.

Эээ...Напомните мне где именно Клара пыталась сделать что то подходящее под это определение.

Quote:
Среда предполагает отсутствие научного прогресса, общественное развитие самого примитивного уровня; болезнь и методики борьбы с ней в высшей степени условны
Ну и? Далее то что?

ФАКТЫ ФАКТЫ, ТОЛЬКО ФАКТЫ.

Можете ли вы утверждать что вынесенное вами обвинение покарает именно того кого надо. Ведь насколько известно у Клары имеется сестра-БЛИЗНЕЦ.
И по ходу игры за Бакалавра или Гаруспика, можете ли вы утверждать что встретили именно ТУ Клару, именно ТА Клара виновна в том или этом. И вообще может эт Шабнак-адыр переодетая? Как говорила Ласка "Бла бла бла, у нее вместо ног кости торчат."
Где вы видите у моей подсудимой кости вместо ног??*пытается поднять юбку за что получает по мордасам*

Подводя итог скажу что вы так сказать ищете ключи от дома под фонарем только потому что там светлее. А зайти туда где темно, кишка тонка. Ну конечно ведь в подъезде пьяные гопники...Тьфу то есть не готовы вы к ИСТИНЕ.
Большой и толстой.
А от Клары отстаньте. Видите что случилось с теми кто против нее что то имел? То то же.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2007, 09:16 

Quote:
Подводя итог скажу что вы так сказать ищете ключи от дома под фонарем только потому что там светлее. А зайти туда где темно, кишка тонка. Ну конечно ведь в подъезде пьяные гопники...Тьфу то есть не готовы вы к ИСТИНЕ.
Большой и толстой.
А от Клары отстаньте. Видите что случилось с теми кто против нее что то имел? То то же.
Противоречите сами себе. С одной стороны вы призываете не боятся вашей истины(большой и толстой? :shock: ) А с другой стороны ей же и пугаете, мол истина это в лице Клары всех сделает. Вы хоть диалоги в игре читали? Не у кого нет сомнений, что сестра - это просто одно из ипостасей Клары, начавшая самостоятельную карьеру из-за ее лжи. И уж если говорите, то хоть будьте любезны прочитать, что писали до вас. В том, что сестру-близнеца Клара породила сама не сомневаеться даже наш могучий оппонент Wormann (по крайней мере он не оспаривал это).
Так что ваш эмоциональный всплеск это
Quote:
Абсурд.Нонсенс.Идиотизм
[Army's Inquisitio]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2007, 10:17 

15 May 2006, 12:21

Quote:
Во-вторых, у нах действительная неприкосновенность - сакрального толка.
Тэээк-тээээээээээк... Нина - совершеннолетняя, так? А у Фемиды-сан глаза повязочкой закрыты...
Итак, за нехорошие поступки Нина Каина приговаривается к 30-ти часам исправительных работ. Из них 10 часов в качестве доярки в Бойнях. 10 часов в качестве дворника в Термитнике. 10 часов в качестве Твириновой Невесты у одонгов.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2007, 11:17 

25 Jan 2006, 22:13

Вы хоть диалоги в игре читали? Не у кого нет сомнений, что сестра - это просто одно из ипостасей Клары, начавшая самостоятельную карьеру из-за ее лжи. И уж если говорите, то хоть будьте любезны прочитать, что писали до вас. В том, что сестру-близнеца Клара породила сама не сомневаеться даже наш могучий оппонент Wormann

Не передергивайте. Можно породить сестру - но не заразу. Зараза уже была Клара придала заразе определенность, придав ей свой облик. Я об этом уже писала.
Если Клара - вакцина в теле быка (изгоняет своего двойника, подобное лечится подобным).
То вы - средневековый карикатурист, который изображал привитых от оспы коровьей оспой с внезапно выросшими рогами на голове.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2007, 12:41 

15 Apr 2006, 10:16

Если не вмешается военная полиция - инквизиция, то делу крах. В объективности суждений прокурора и адвоката можно сомневаться почти сразу. Одна из первых причин : ими движет не правосудие, а общая неприязнь, основанная на старой вражде. Старые судебные дела и религия не играют важной роли - мир Мор.Утопии не такой как наш, и судить нужно по их законам, а не по нашим.

Как основу, мы возьмём FAQ к Мор.Утопии и хрестоматию. Нельзя доказывать что-то тем, что вы сами сделали. Если в прохождении за бакалавра у вас была возможность вытащить людей из тюрьмы и вы это задание выполнили, это не говорит о том, что герой действительно это сделал. Все действия персонажей имеют вес лишь по информации третьих лиц. Разумеется, во внимание будут приняты факты, которые могут быть открыты лишь при прохождении за определённого персонажа. Мы будем судить их всех, но не *по нашим законам*, а по справедливости.

...Напомню вам, что непонятная эпидемия уже прекратила существование нескольких удивительных городков на севере нашей страны. Истоки и обстоятельства этих трагедий остаются скрытыми. Непонятного много. Этот мор ведет себя так, будто обладает разумом. За ним, несомненно, стоит какая-то неодолимая воля! Иначе как объяснить то, что эту болезнь никто не сумел победить? Как объяснить то, что самые чудесные стороны нашего Бытия вызывают ее особенную ненависть? Выбирая жертву, Песочная Язва следует привередливому закону. И если пытаются спорить с ней - следуя тому же закону, она всегда возвращается снова... Странно, что до сих пор молчат всемогущие Власти...
"[изложено по аргументации Г. Орфа]

Начнём мы с уважаемого Даниила Данковского - бакалавра
медицинских наук.

БАКАЛАВР
НЕВИДИМЫЙ ВРАГ
В истории человечества случались катастрофы, которые становились для людей наглядной демонстрацией ничтожности их достижений и торжества непобедимого Зла. К таковым, несомненно, можно отнести эпидемии заразных болезней, периодически стиравшие с лица земли целые города. Лучшие и умнейшие участники этих бедствий неоднократно убеждались, что бороться в таких обстоятельствах бессмысленно - можно лишь стиснуть зубы и мириться со своими утратами. Это история о том, как один человек совершил чудо и одержал победу над противником, одолеть которого казалось невозможным.

В письме сообщается, что неким поселением правит необыкновенный человек, который являет собой живое доказательство смелой гипотезы Бакалавра. Данковский загорается отчаянной надеждой! В этом внезапном письме он видит знак судьбы. Не медля ни дня, он отправляется в путь.

Дорогой бакалавр Данковский! C прискорбием узнал, что Власти собираются закрыть лабораторию, снискавшую известность благодаря Вашим исследованиям в области танатологии. Верно ли, что они назвали Вашу работу «научным экстремизмом»? Если кто-то полагает бесперспективным изучение причин естественной смерти, старения и некроза — я только что обнаружил случай, который может заткнуть им рты и восстановить Ваше доброе имя. Правитель нашего города, Симон Каин, являет собой живой пример поистине необъяснимого долголетия. Я объяснить этот феномен не могу. Срочно приезжайте. Это может стать сенсацией, сохранить, оживить и прославить Вашу лабораторию. Всегда Ваш верный слуга и коллега, Исидор Бурах.

Бакалавр прибывает на место глубокой ночью. В поисках ночлега он заводит знакомство с девушкой по имени Ева Ян и останавливается у нее в доме, чтобы дождаться утра.

От действий бакалавра зависела не только его собственная судьба, сколько судьба людей уже живущих. Он на добровольных началах остался в городе и решил помогать в схватке с чумой. Его действия помогли начать раздачу лекарств и создать необходимые условия для борьбы с эпидемией. Бакалавр справедлив, а справедливость бывает порой жестока, но это - его долг. Он - официальная рука Властей в городе. Человек должен выполнять возложенный на него долг не взирая на моральные устои. Данковский выполнил возложенную задачу на столько - насколько возможно, он старался, он работал. При появлении инквизитора Аглаи, бакалавр работал уже на неё - на Власть. Другое дело, что она порой обманывала его и пользуясь своим положением могла вводить Даниила в заблуждение - это уже не его вина. Нельзя обвинять его за веру в закон. Он честно пошёл на суд к инквизитору - не убежал, не стал лгать - у него есть честь и совесть. Бакалавр всегда честен - он не лжёт, не обманывает. Уничтожение быка Аврокса было лишь случайностью - не сделай Даниил того, что он сделал - могла возникнуть паника или новые волнения среди людей. Помните чудика рассказывающего всякую ерунду про предзнаменования ? Пробиваясь сквозь непонимание, обман, интриги хотел выполнить свою задачу. Почти каждая семья, кроме семьи Каиных, старались помешать ему. Они говорили, что верят каждому его слову, они обещали и тем не менее строили ему козни за его спиной. Мотивы Бакалавра не так важны - не в этом суть. Главное - он старался выполнить поставленную ему задачу. Его вина есть лишь в конце - желание отомстить инквизитору, хотя...Чем плох план постройки нового города на другом берегу реки ?
Приговор священной инквизиции : Ссылка в закрытую от внешнего мира крепость на один год. Бакалавр должен продолжить свою работу в области танатики.

...Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным. Из доисторических времен выползают химеры, которым поклонялись наши предки много столетий назад. С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссеры нашей судьбы. ...Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд прямо в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой...
"[Abv. XLII-b.14]

Наш следующий подсудимый Артемий Бурах - гаруспик.

ГАРУСПИК
ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ
Как призывают менху, верных из рода служителей? По рукам узнают их, мясников, по глазам отличают их, хирургов, знахарей линий, вождей Уклада, говорящих с удургами, владеющих искусством гаруспиков. Кого называют гаруспиком? Гадатель по внутренностям, он знает, что тело подобно Вселенной. Его скальпель следует линиям тела, его стопы следуют линиям судьбы его рода. Им доверяют власть, когда они знают, какую линию выбрать. Их закапывают в ямы, в черную плоть земли, когда они путают свои пути. Это история о том, как человек ушел от противоречия, грозившего погубить обреченную жизнь, и мастерски исполнил свое истинное предназначение.

Артемий Бурах вернулся в свой родной город после десятилетнего отсутствия. Рожденный в семье, которую традиции степняков издревле наделяли кастовым правом на вскрытие тел живых существ, он с детства готовился к соответствующему призванию. Исидор Бурах, отец Артемия - философ и знахарь, пользующийся огромным уважением в среде степняков, признавая ограниченность патриархальных знаний, отправил сына изучать современную медицину в высших учебных заведениях. Несколько лет Артемий странствует из города в город, изучая теоретическую и практическую хирургию. Неожиданно он получает загадочное письмо, в котором отец сообщает о своей скорой смерти и просит сына приехать, чтобы принять наследство :

Сын мой Артемий, Мне грозит скорая смерть. Я хочу поговорить с тобой о твоем будущем и передать тебе то немногое, чем я располагаю. Я должен заранее предупредить тебя, что в последнее время мне пришлось принять участие в событиях дурных и, насколько мне позволяет судить опыт — зловещих. Я принял на себя огромную ответственность. Я больше себе не принадлежу. Посему, если ты не примешь мое наследство со всем бременем моих обязательств, как того требует фамильная честь — я пойму и не прокляну тебя. Предвижу, что у меня осталось совсем немного времени. Поторопись. Хочу в последний раз взглянуть на тебя. Жаль, что я так мало был с тобой вместе. Твой любящий отец.

Не желая дожидаться регулярного товарного поезда, Артемий идет по Степи вдоль путей, пока, наконец, его не догоняет небольшой маневровый локомотив. На нем молодой Гаруспик прибывает в город.

Артемий не был виновен в смерти собственного отца. И прямых доказательств на него не было. Были наоборот доказательства его невиновности - коготь в теле Исидора, пыль из степи на полу, прячущийся мальчик, который видел старейшину Оюна в доме Бурахов перед смертью Исидора. Тем не менее, на такие *мелочи* никто не обратил внимания предпочтя повесить всю вину на младшего Бураха. Этим священная инквизиция подтверждает вину семьи Сабуровых, которая набросилась на парня как собаки на мясо. Их действия признаются незаконными и любые попытки убить гаруспика - преступлением. Любые предсказания Катерины не могут быть использованы как доказательство : 1) Она больна и принимает лекарства. В частности - морфий. Наркотик может вызвать помутнение её предсказаний.2) Крысиный пророк. Как она может обвинять кого-то, даже будучи не уверенной в себе и своих способностях ?3) Не ясное толкование предсказаний. Она сама не знает, что она видет, она не может правильно толковать свои сны. Но Сабуровы искупили свою вину смертью посланных за Артемием патрульных и других людей погибших по их вине от рук гаруспика. Есть такой закон, закон природы - выживает сильнейший. *Среда предполагает отсутствие научного прогресса, общественное развитие самого примитивного уровня.* - Вот его оправдание, и ничего тут не поделаешь. Любой суд - простой или суд священной инквизиции должен принять это во внимание. Артемий хороший человек, он любит детей и делает всё для их будущего заботясь о городе, как того требует его наследство. Его союз с бакалавром дал городу шанс на спасение. Знания Артемия позволили изобрести панацею не прибегая к помощи Клары, а значит и к ритуальному убийству негодяев города. Он проявлял честь и гордость настоящего человека.
Приговор священной инквизиции : Освобожден, с чистой совестью и репутацией.

...Теперь мы взываем к вашим нравственным достоинствам!Не злобствуйте! Ведите себя по-человечески! Относитесь ко всему, с чем вам придется столкнуться, снисходительно. Проявляйте милосердие!......Рассчитываем на Ваше содействие и понимание...
Лаборатория IPL

Наше последнее дело, дело Клары - самозванки.

САМОЗВАНКА
СТЕЗЯ ЗАКОНА
Клара видела сон. Туманным утром она отворяет калитку и куда-то бредет, вороша ногами мокрые груды опавших листьев. Знакомый голос окликает ее по имени. Она поднимает глаза и видит, что ее сестра-близнец указывает на старика, который бьется в конвульсиях и кричит от ужасной муки. Клара устремляется к старику, чтобы исцелить его прикосновением рук. Но и сестра ее тут же стремится прикоснуться к больному! Девочки смотрят друг на друга в растерянности.Это история о том, как воровка выбрала себе прошлое и превратилась из слепого орудия в свободного чудотворца.

25 октября Сегодня я очнулась от холода, перед самым рассветом. Я лежала на отмели. Ноги мои наполовину были в воде. Руки мои были вытянуты вперед, я горстями сжимала землю. Я вознесла благодарение за свое спасение, и душа моя обратилась к возлюбленным детям... ...Обняв своих порученных, я пустилась за ней в погоню. Искала ее весь день. К ночи я снова ее упустила. Я хотела бы удержать ее, но руки уже не слушаются меня... 26 октября Я проснулась, как только все стихло! Сегодня я собираюсь посетить: Сырые застройки (2-11), Кожевенный (1,3,7-13), Створки (7,8), Утробу (2-12) и, конечно, Термитник. Она уснула, и теперь никто мне не помешает... Из дневника Клара просыпается. Может ли ее сон оказаться вещим? Она часто видит вещие сны, и это ее не удивляет - она знает, что их посылает тот, кому угодно предупредить свою вестницу об участи, ее ожидающей. Многое в этом сне указывает на истинность. Да, она умеет воздействовать своими удивительными руками на страдающих людей. Да, она весьма предрасположена к облегчению тяжелой участи этих несчастных. Да, она стремится к добру! Ей свойственна любовь к ближнему. Любой подвиг, любое доброе дело самоотверженная девочка совершает с охотой, даже если это требует от нее страдания и лишений... Самозванка очнулась на дне земляной ямы. Сон не принес ей отдохновения. Спина и ноги ноют, словно после долгой ходьбы. Руки измазаны в земле, на оголенных коленках - следы запекшейся крови. Кругом темно. До рассвета осталось еще несколько часов.Кто она такая ? Воровка ? Чудотворница ? Она - человек. Самый простой человек. Она просто девочка на которую легло бремя власти над жизнью. Если кто-то дал ей такое право - решать кому жить, а кому умереть, значит, это кому-то нужно. И этот кто-то обладает ещё большей властью над человеческой жизнью. Клара мала и наивна. Она видит в бакалавре и гаруспике демонов из-за их желания что-то уничтожить, но разве она сама ничего не уничтожает ? Неужели жизни людей ничего для неё не стоят ? Клара готова убивать во имя чуда, и это не единственный из её грехов. Второй - она дала жизнь своей сестре. Даже видя её, встречая в заражённых домах, она отпускала свою сестру ! Выходит, Клара приносит в жертву невинных людей ради своей сестры-злодейки ! Она даёт своей сестре шанс на жизнь, не обращая внимания на то, что от чумы страдают люди. Клара даже не пыталась остановить свою сестру ! Веря в веру смиренников, она пытается сохранить чудеса ! - Совмещая не совместимое. Много дней Самозванка провела в попытках обернуть в свою веру других людей - дело бессмысленное. В чём же смысл этого учения ? Не создавать чудес ? Лишь в последние дни ей удаётся понять - что она есть. Ей удаётся выйти из под контроля Катерины Сабуровой и начать самой принимать решения. Виновна ли она в детской невинности ? Возможно всё это вина Катерины ? Именно она всё это время направляла молодую чудотворницу по пути, который решила за неё ! Забила маленькой девочке голову своими глупыми предрассудками и убеждениями ! Клара врёт, обманывает, клевещет, НО делает это по воле Катерины. Сама же Клара добра, она помогает бескорыстно. Самый большой её грех - легкомыслие. Она просто девочка, на которую возложили слишком тяжёлую ношу.
Приговор священной инквизиции : Ссылка в монастырь до достижения 25 лет.

Священная инквизиция закончила свой доклад. Всем спасибо, все свободны.

...День подошел к концу. Благодаря вашим своевременным усилиям, люди, которые стремились помочь вам в ваших трудах, не успели подвергнуть себя опасности. В Театре Маски репетируют новую пантомиму...

Военная полиция предупреждает : любые попытки продолжить спор используя прямые и косвенные оскорбления будут караться.

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2007, 16:15 
Хранитель

Quote:
Мы будем судить их всех, но не *по нашим законам*, а по справедливости. .
Судя по высказываниям в данной ветке форума, людей, которые хотят, чтобы Клару оставили в покое куда больше чем тех, кто долго и упорно пытается её засудить. А ведь они также судят "про справедливости". Может быть, у каждого - своё представление об этом понятии, и ты, Хаос, написал своё заключение основываясь на своём понятии "справедливости"?
Quote:
Приговор священной инквизиции : Ссылка в монастырь до достижения 25 лет.
Против. Основываясь на том, что ты написал, наказание непропорционально тяжелее того, в чем, по твоему мнению, Клара виновна.

Прошу отпустить и Клару и Гаруспика и Бакалавра на свободу - за отсутствием реальных улик и невозможностью сформулировать обвинительное заключение.
Quote:
Военная полиция предупреждает : любые попытки продолжить спор используя прямые и косвенные оскорбления будут караться
Первым всех покарает генерал Блок - когда узнает, что его святую Клару отправили в монастырь, он всем та-а-а-ак ломит!!! Мало не покажется. А Бло, как известно, скоро станет военным министром, т.е. главой и военной полиции в том числе. Пойдёшь против Главковерха, Хаос?

Profile  

Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2007, 16:36 

Хаос - твои заявления не более объективны, чем все остальные, хоть тех кто за Клару, хоть тех, кто против.
И против монастыря я тоже. За что это наказание? Или она виновна в море, как считаю я или нет, как считают многие другие. И наказание соответственно либо максимальное, либо никакое. К компромиссу мы понятно не придем, но такие полумеры хуже всего. Т.е. и не осудили и не оправдали. И наказаные автоматически становится незаконным, если исходить из твоих мыслей об невиновности Клары.
А про военную полицию - еще одно иллюстрация на тему доброй Клары. Использовать падкого на святых Блока, чобы скрутить в бараний рог оппонентов - поступок несомненно говорящий о том, что Клара стоит своих гонителей. И ничем не лучше их. И судится по их понятиям о справедливости, как заметил Wormann, вполне заслуженно.
А насчет того, что тех, кто за оправдание Клары больше - Wormann, вы же сами в соседней теме приводили высказывание Алариха относительно этого.
[Army's Inquisitio]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2007, 16:51 
Хранитель

Quote:
А насчет того, что тех, кто за оправдание Клары больше - Wormann, вы же сами в соседней теме приводили высказывание Алариха относительно этого.
Так там речь шла о предпологаемой стычке фракций. А здесь суд и каждое подобное свидетельство - кирпичик в фундамент оправдательного акта.

Я вообще выступаю за то, чтобы прекратить этот суд. Нет четких доказательств, невозможно сформулировать обвинение, невозможно избавиться от сомнений в виновности Клары.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2007, 18:49 

*орет из зала*
Правильно, давайте - закругляйтесь!!! Время спать, а мы не ели!!! Жрать хочется, аж уши сводит - судите уже кого-нибудь, только не очень старого...
*глохнет с выражением благородного негодования на морде лица*
"Союзмультфильм"

Profile  

Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2007, 19:14 

Quote:
Обычно все читаю, но живу в молчаливом достоинстве… Здесь же удержаться не могу…
Неужели нет никого, кому НЕ понравилась Лара Равель?! Это единственный персонаж, вызывающий у меня не сценарную антипатию, а личную неприязнь в игре за всех трех героев!...
Sarracenia, сбросьте траур - Вы не одиноки в отношении к Ларе Ровель. Лара обсуждалась здесь.
"Союзмультфильм"

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: