Минутка шутки.
S.T.A.L.K.E.R. - gekürzte deutsche Version
Gezeichneter - нем. меченный, избранный, нарисованный.
Gezeichneter - так ещё называют в немецкой версии игры S.T.A.L.K.E.R. главного героя.
Этим утром Сталкер проснулся на полу.
Сталкер : Где я ?
Дед в Похмелье: Добро пожаловать Gezeichneter ! Я - продавец всякого хлама, у меня много различных секретов и тайн которые только в конце игры станут известны.
Сталкер : Эээ ?
Дед в похмелье: Тебе это не обязательно понимать Gezeichneter. Слушай внимательно !
Сталкер : Эй, да ты вообще с кем разговариваешь ? И что значит Gezeichneter ?
Дед в похмелье: Ой прости ! У меня был очень важный разговор. (Показывает рукой на стену, на стене мелом нарисован человечек.)(Дед в Похмелье снова обращается к нарисованному человечку) : Мы ещё не закончили ! (Дед в Похмелье обращаясь к сталкеру) : Итак, как я могу вам помочь ?
Сталкер : Что мне теперь делать ?
Дед в похмелье: Ну может ты посмотришь свой PDA ? Он тебе скажет что тебе надо делать.
Сталкер доставая мобильник : Это вот этот забавный приборчик ?
Дед в Похмелье: Верно ! А теперь проваливай, у меня есть ещё один важный разговор (Показывает пальцем на нарисованного человечка).
Сталкер : Что ? Эээ ?
Дед в Похмелье выталкивает Сталкера за дверь : Do swidania ! Und dann gute Jagt, Stalker.
Сталкер уходит, а Дед в Похмелье обращается к нарисованному человечку.
Дед в Похмелье: А ты принесёшь мне десять собачьих хвостов !...
Сталкер выходит на улицу, дышет воздухом. Потом включает PDA.
PDA : Привет, это говорит твой PDA ! Töte Strelok !.
ЗАДАНИЕ : УБИТЬ STRELOK.
Сталкер : Хм...Знакомый голос. Но что ещё важнее так это то, кто такой Strelok и какие у меня проблемы с ним.
PDA : Сделай пожалуйста нормальное лицо и не задавай тупых вопросов ! Я ведь всего лишь МАШИНА ! И не могу на каждый вопрос ответить. Забыл ?
Сталкер : Да, да...Ну и куда я должен идти ?
PDA : Это зона. (Показывает карту зоны.)Ты здесь. (Показывает где.)Strelok здесь. (Показывает где.) Между тобой и им находятся мутанты, сталкеры, зомби, и ещё мутанты, и ещё зомби, (Добавляет несколько сотен отметок на карту.)потом солдаты, мутанты, ещё сталкеры.(Добавляет ещё несколько сотен отметок на карту.)И ещё лес и бар.
Сталкер : Лес и бар ?
PDA : Да, полные сталкеров.
Сталкер : Ну и как же я должен ТУДА пройти ???
PDA : Может для начала ты добудешь себе оружие, костюм и консервы ?!
Сталкер захлопывает PDA и идёт дальше. Вскоре он натыкается на первых сталкеров - рок-музыканта с гитарой и бомжа с ломиком.
Рок-музыкант :...Oi ti travushka zelenaya ! Aaaa ! Aaaa ! Aaaa ! Oi ti travushka zelenaya !
Бомж : ...И тогда я молотом расколол его череп !
Рок-музыкант : Круто ! Я люблю истории со счастливым концом.
Сталкер : Привет.
Бомж вскакивая с места : Ты кто такой ? Чего ты хочешь ?
Сталкер : Спокойно. Я тут новенький и мне нужно оружие.
Бомж : Ха ха ! Оружие ! Оружие нужно сначала заслужить ! (Бомж размахивает ломиком) Для начала у меня есть тысяча одинаковых и скучных заданий для тебя !
Сталкер выхватывая ломик : Ну для начала я возьму это.
ВОЙНА С ФРАКЦИЕЙ : СТАЛКЕРЫ
Бомж : ДА ? (Достаёт пистолет)Сам виноват !
Сталкер бьёт Бомжа по голове ломиком, тот падает. Сталкер обращается к рок-музыканту : А с тобой что ? Тоже проблемы ?
Рок-музыкант : Эээ...(Смотрит на гитару) Нет.
Рок-музыкант убегает.
ДРУЖБА С ФРАКЦИЕЙ : СТАЛКЕРЫ
Сталкер : А я пока пороюсь в вещичках этого бомжа. (Приседает и начинает складывать автомат, снайперку, пистолет, водку, аптечки, патроны, гранату, колбасу салями в свой рюкзак) Ух ! (Поднимает рюкзак и пытается поднять ногу. Но у него ничего не получается.)Почему я не двигаюсь ?
СЛИШКОМ ТЯЖЕЛО
Сталкер : Лимит по весу ? Что это ещё за дерьмо ? Ну хорошо. Увидим от чего я могу избавиться. (Садится, снимает рюкзак, и начинает выкладывать автомат, снайперку, пистолет, водку, аптечки, патроны, гранату из рюкзака)
НОВОЕ ОРУЖИЕ : КОЛБАСА САЛЯМИ
Сталкер встаёт и счастливый, без рюкзака, но с салями уходит прочь. Вскоре он встречает парня, который носит противогаз, странно дышит, и ходит на четвереньках.
Парень в протвогазе : Хррр ! Уррр ! Храаа ! Ууу ! Что я теперь должен делать ?
Появляется зомби : Ах, парень ! Как часто я должен тебе объяснять ? Сначала пугать, потом жрать !
Парень в противогазе : Прости.
Сталкер : Эй !
Зомби : Ох ! Где мои манеры ! Я совсем забыл представиться. Я пожирающий людей атомный мутант.
Сталкер : Ага. А этот парень ?
Пожирающий людей атомный мутант : Это мой новый практикант. Он ещё совсем зелёный в поедании людей. Иными словами, он - пожирающий людей атомный практикант. Простите, что он вас еще не съел.
Сталкер : Это ничего. Можно мне идти ?
Пожирающий людей атомный мутант : Конечно. (Обращаясь к пожирающему людей атомному практиканту.) Отойди с дороги.
Пожирающий людей атомный практикант : Я разве не должен его сожрать ?
Сталкер бьёт колбасой по голове пожирающего людей атомного практиканта : Ах ! (Пожирающий людей атомный практикант падает.)
Пожирающий людей атомный мутант : Ты идиот, ты дуралей, ты хоть представляешь как тяжело в наше время найти хорошего пожирающего людей атомного практиканта ? Сталкер пытается ударить пожирающего людей атомного мутанта по голове, но промахивается.
Пожирающий людей атомный мутант : Смешно ! У тебя нет шансов против моей супер-пупер-пси-силы ! (Атакует Сталкера, Сталкер начинает бить себя колбасой по голове.)
Сталкер : Буа ! Всё ! Я сваливаю !
Сталкер героически убегает и натыкается на аномалию.
Сталкер : Что это такое ? (Достаёт PDA и начинает водить рукой по воздуху.)
PDA : Эй !!! Прекрати !!! Мы не в Стар Треке !!!
Сталкер : Ну тогда скажи, что это такое !
PDA : А как ты думаешь ? Это А-Н-О-М-А-Л-И-Я ! Ты безмозглый придурок. Что туда попадает, выходит потом совершенно другим.
Пожирающий людей атомный мутант появляется из воздуха : Ага ! Вот я тебя и поймал !
Пожирающий людей атомный мутант спотыкается и падает в аномалию, через секунду оттуда вылетает Хедкраб. Мир меняется и Сталер видит человека похожего на Гордона Фримена, который ломиком забивает Хедкраба.
Сталкер размахивая колбасой : Молодец парень !
Гордон Фримен : Спасибо. Это моя работа. А у тебя хорошее оружие, хочешь поменяться ?
Сталкер : Хех ! (Бьёт Фримена колбасой по голове.)
Мир меняется, Сталкер гуляет по зоне.
PDA : Вот мы и на месте ! Strelok здесь.
Появляются толпы сталкеров-военных и начинают пальбу.
Сталкер падая в укрытие : А теперь что случилось ?
PDA : Сталкеры-военные борются за этот район во имя единой цели.
Сталкер : И какой ?
PDA : Тебя.
Сталкер вставая : Чёрт !
Солдат выхватывает у Сталкера колбасу : Иди ! Солдаты уводят
Сталкера, они идут пока не приходят на МЕСТО.
КОНЦОВКА 1
Сталкер : Да отпустите меня !
Солдат : Togda day nam deneg !
Сталкер : Хорошо.
Солдат : Okey, ti swoboden.
Сталкер : Ja !
ENDE
КОНЦОВКА 2
Солдат : Togda day nam deneg !
Сталкер : Но у меня нет денег !
Солдат : Togda day nam vodki !
Сталкер : Хорошо.
Солдат : Okey, ti swoboden.
Сталкер : Ja !
ENDE
КОНЦОВКА 3
Солдат : Togda day nam deneg!
Сталкер : Но у меня нет денег !
Солдат : Togda day nam vodki!
Сталкер : Но у меня нет водки !
Солдат : Togda mi tebya ne otpustim !
Сталкер : Nein !
ENDE
КОНЦОВКА 4
Голос : Эй, ну не обязательно же все концовки смотреть !(Сталкер смотрит на PDA.)
Голос : Да не там, а тут ! (Появляется Дядька. Дядька выхватывает колбасу из рук солдат и показывает рукой, что солдаты могут идти.)
Дядька : Что молчите ? Это я вёл вас сюда.
Сталкер : Так это ты Strelok ?
Дядька : Хех ! Да вы прочитайте Strelok на оборот.
Сталкер : Эээ ? Kolerst.
Дядька : Проклятье ! Это должно быть имя индустриальной фирмы. Ах, всё равно.
Сталкер : Ах точно ! Индустриальная фирма...Ну и что ты хочешь ?
Дядька : Колбасу и водку.
Сталкер : Что ? Разве не кровь и...
Дядька : Нет ! Нет ! Нет ! Организация по защите детей наблюдает за мной круглые сутки. И они сократили мои требования до колбасы и водки. Честно.
Сталкер : Ты хочешь добыть мою колбасу с помощью вранья и убийств ?!! Никогда !!!
Дядька : Вы восстали против меня ? Но это безумие !
Сталкер : Безумие ?!!
Сталкер оборачивается, за спиной стоит Дед в Похмелье. Дед в Похмелье одобрительно качает головой. Сталкер поворачивается к Дядьке и бьёт его коленом в *то самое место* с криком :
Сталкер : Безумие ?!! DAS IST S.T.A.L.K.E.R. !!!
ENDE
Переводы :
gekürzte deutsche Version - укороченная немецкая версия.
Gezeichneter - нем. меченный, избранный, нарисованный.
Und dann gute Jagt, Stalker - Хорошей тебе охоты, Сталкер.
Töte Strelok - Убей Стрелка.
Ja - да
Nein - нет
DAS IST S.T.A.L.K.E.R. - Это S.T.A.L.K.E.R.
ENDE - Конец
[Мор. Утопия]
|