[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Театральныя постановка по мотивам игры "Мор. Утопия&
It is currently 28 Jul 2026, 16:35
Author Message
PostPosted: 03 Jul 2007, 00:22 

29 Apr 2007, 21:22

Раз уж есть тема по фильму, то почему не сделать по театру.

Теперь у меня появилось стойкое желание, что я могу и должен поставить пьесу по игре. Я хочу это сделать. Ставить буду в школе. Но есть некоторые проблемы: Мор ведь игра в которой одну из важных ролей играет выбор, а в линейной постановке этого не передашь. Тогда нужно показывать события, наверное, под другим углом. Можно использовать красивейшие диалоги в Театре.

И да, я понимаю что это слишком амбициозный проект, да и я тут вообще никому не известен. Но это моя мечта, к которой я довольно долго шел и к которой боялся подойти, и я хочу осуществить ее.

Проблемы:
1) Как вместить 3 сюжетные линии в одну пьесу (самый предел длительности - 2 часа)?
2)Как показать Многогранник и Термитник?

В общем, высказывайтесь, очень интересно и необходимо ваше мнение

Спасибо

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2007, 11:21 

17 Jun 2007, 00:16

На мой взгляд, в театре Мор как таковой невозможно поставить. Все-таки игра больше рассчитана на ощущения. Единственный на мой взгляд выход - взять за основу представления в театре Масок и объединить их сюжетом. Но и это будет полный андерграунд "для тех, кто в теме".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2007, 11:50 

04 Feb 2007, 22:16

Да, идея с театром полная чушь.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2007, 12:18 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Согласен со Скептиком. Да и время - сколько продлится представление? Часов 5-6? Можно вместить только одну сюжетную линию, обрезав все лишнее... Но, это уже будет не МОР.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2007, 12:31 

15 May 2006, 12:21

Я тут подумала... можно было бы поставить небольшую часть, отрывок из игры. Но... надо быть гением, чтобы это получилось как надо - в плане режессуры, актёрской игры и, пожалуй, реквизитов тоже.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2007, 14:02 

20 Jun 2007, 22:59

Во-первых, исполнители главных ролей, режиссер, сценарист и даже осветитель должны как минимум пройти всю игру от начала и до конца, иначе у них НИЧЕГО не выйдет.

Во-вторых, для школы ТАКОЙ сюжет вряд-ли сгодится. Вспоминаю свою школу - в десятом классе ставили сказку про волка. Школа - это тупо. Это не место для столь грандиозных постановок.

В-тертьих, Мор можно поставить даже не имея почти никаких декораций. Вспомните "Догвилль". Отсутствие декораций никак не влияет на глубину восприятия. Вопрос только, воспримут ли школьники МОР? Нет. Если только это не школа фанатов Мора ;)

В-четвертых, именно как театральное представление я и ощущал игру при первом прохождении. Немного не согласен с Luffy16, что Мор нельщя поставить в театре. Можно! Правда, это будет провал, соберутся на премьеру только... форумчане и разработчики (ну и Варнавский, канэчно :lol: ). Так что на постановку Мора у меня рука бы не поднялась даже.

Не одобрям.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2007, 14:53 

14 Aug 2006, 23:09

... а я тут почитал и скажу - а почему бы и нет...???

так что афтар, раз ты так долго к этому шёл - дерзай... главное чтоп идеей проникся не только ты, а все, кто с тобой вместе это делать будет... декорации можно и из картона слепить - это же школьная постановка, а не голливудский блокбастер .. (хотя в таком случае ваще ничо б лепить не пришлось...)

каких-та советов дать не могу, кроме того что... - весь сюжет и правда вместить не удастся... придётся что-то выкидывать ... а из песни слов не... - обидно будет, хочется ведь донести всё?

и почему не получится? а вдруг получится..??

полезная ссылка, как электрошокер, поражает агрессивных людей и животных

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2007, 14:59 
Ня-я-якающее недоразумение

08 Nov 2005, 16:03

Quote:
Во-вторых, для школы ТАКОЙ сюжет вряд-ли сгодится. Вспоминаю свою школу - в десятом классе ставили сказку про волка. Школа - это тупо. Это не место для столь грандиозных постановок.
Как очень везучий человек, могу сказать что в школе могут ставить отличнейшие вещи. Говорю это со знанием дела. Моя учительница по МХК ставила потрясающие авторские театральные постановки. После школы я еще несколько лет следила за ее спектаклями... Сейчас, к сожалению, информации у меня нет...
О значении слова "модератор" я узнала из ее спектакля)) У меня еще даже компа не было, а Маргарита Валерьевна ставила спектакль о проблемах виртуальной реальности.. Удивительно талантливая женщина. И спектакли у нее замечательные!
hetfield, могу только посочувствовать...

Keykeeper, ОДОБРЯЮ. Сломать крылья на взлете самое простое. Человек многое может сделать, если захочет. А если очень хочется, то все получиться.
На спектакль по мотивам Мора, я бы точно хотела попасть.
Keykeeper, вы в каком городе живете? 8)

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2007, 16:14 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Пьеса - всё же маловероятно. Но, пусть человек попробует, может получится.

А вот как насчёт аудиопьесы? Наподобие аудиодрам по WEISS KREUZ (анимешники поймут). Закадровый голос, рассказ-предыстория и - собственно персонажи.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2007, 16:44 

20 Jun 2007, 22:59

Quote:
hetfield, могу только посочувствовать...
Еще раз убеждаюсь, что у меня было тя-я-я-яжелое детство :cry:
Quote:
А вот как насчёт аудиопьесы? Наподобие аудиодрам по WEISS KREUZ (анимешники поймут). Закадровый голос, рассказ-предыстория и - собственно персонажи.
Это я бы с радостью заделал! Вот только с кем? Никто из моего окружения Мором не проникся настолько, чтобы записать со мной аудиопьесу. Опять же, делать не с кем. Вот может только устроить как-нибудь чат по скайпу (не знаю как, но наверное можно), приготовить тексты, распределить роли, и чтобы все участники прочли свои роли. Андеграунд, скажете вы? Нет, просто бредовая идея.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2007, 19:58 

29 Apr 2007, 21:22

Прошел сегодня наконец-таки Мор за Бакалавра (купил игру, когда она вышла, начинал много раз играть, но все время не заканчивал). Меня перевернуло, это мягко сказано. Теперь я точно не смогу вернуть в этот город в ближайшие год-два. Мор. Утопия для меня больше чем игра.
Поэтому я решил: пьесу буду делать по сюжетной линии Бакалавра. Я знаю, многие решат, что это неправильно, но это мой выбор.Я не смогу сейчас пройти остальные сюжетные линии, потому что сейчас, после всего, что случилось... Я просто не могу. Слишком будет тяжело.
Quote:
Keykeeper, вы в каком городе живете?
Я в Минске живу. Почти рядом с вами

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jul 2007, 13:30 

01 Mar 2007, 14:08

Аудиопостановка - это очень хорошая идея. Обожаю слушать такие постановки. Включишь Кинга, наденешь наушники, ляжешь на диван, закроешь глаза... Сам хотел записывать такие постановки, но помешали технические проблемы. Поддерживаю идею.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Aug 2007, 19:57 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

А может просто подбить знакомых в интернете на словеску. Заодно и отрепетируешь...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Aug 2007, 20:44 

01 Mar 2007, 14:08

Пройденный этап )

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Aug 2008, 14:43 

13 Apr 2008, 12:02

вообще наподобии этого опыты уже проводились, вспомнить хотя бы Ларса фон Триера и его "Психомобиль №1: Всемирные часы"...при постановке мора надо думать в этом же направлении: т.е сделать
такой проект, где актёры будут сами принимать решения во время действия, при сохранении общей стилистики и мифологии игры...
опять же можна последовать опыту постановки пьесы Милорада Павича "Вечность и ещё один день" в Воронеже: там зрители сами выбирали какие концовки им смотреть...вообщем игровое кино - это просто огромная область для эксперимента!!!!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Aug 2008, 00:25 

26 Sep 2007, 15:33

Я тоже за театральную постановку. Я сам хотел сделать нечно подобное, но мне было тупо лениво) Но вот ставить только по сюжетной линии Бакалавра... в принципе неплохо, но дело в том что игра становится такой атмосферной в том числе и за счёт того, что в ней есть три реальности: научная (бакалавр), языческая (гаруспик) и магическая (самозванка) и каждая несёт в себе оттенки двух других и оборачиваются они порой самым неожиданным образом, например научный бакалавр выбирает мир, "где будут править магия и сладкое беззаконье..." Я думаю надо просто грамотно соединить все три сюжетные линии (это вполне реально). Можно даже не переигрывать игру за трёх персонажей, ведь есть готовое прохождение (на офф. сайте), но надо что бы выборы, которые будут делать герои, наиболее полно раскрывали сюжет.
Пьесу можно разделить на три отдельных спектакля по мере развития событий и образования завязок (или просто по 4 дня на каждый спектакаль), либо можно изобразить только ключевые дни (первый день, начало заразы, приезд инквизитора, приез армии и 12ый день) и в них рассказывать, что уже произошло и было выяснено за предыдущие дни. И закончить пьесу на том, что поставлен вопрос о городе, когда все варианты уже обьяснены.
Насчёт школы... конечно можно поставить! если всё грамотно и красиво сделать - всем понравится) Единственная возможная проблема - это учителя))) Что бы я в школе не сделал (буть то стенгазета или спектакль) - нравится всем, кроме учителей (которым подавай только белые бантики и стишки о том, какие они хорошие)))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Aug 2008, 20:52 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Quote:
Теперь у меня появилось стойкое желание, что я могу и должен поставить пьесу по игре. Я хочу это сделать.

Хороший подход к делу.
Quote:
Но есть некоторые проблемы: Мор ведь игра в которой одну из важных ролей играет выбор, а в линейной постановке этого не передашь.

Передашь. В кино, классическом кино, герои делают выбор. И этот выбор виден. Вопрос только в том, какой выбор взять в качестве основного, как ухватить конкретную ГЛАВНУЮ линию в игре.
У меня есть на этот счет мысля - почему бы не ввести героя - игрока, главный выбор которого будет СОБОР 12 ДНЯ и выбором его будет то, за какого персонажа он будет проживать эти 12 дней. Естественно он будет все это делать после того, как увидит линию каждого из персонажей.
Quote:
И да, я понимаю что это слишком амбициозный проект, да и я тут вообще никому не известен. Но это моя мечта, к которой я довольно долго шел и к которой боялся подойти, и я хочу осуществить ее.
Известность тут - это чушь. Приходите на какую-нибудь оффлайн встречу (если живете в Москве) и поднимайте вопрос про театральную постановку. Это будет имхо продуктивнее (вспоминая проект книги по фанфикам Мор. Утопия)
Quote:
Проблемы:
1) Как вместить 3 сюжетные линии в одну пьесу (самый предел длительности - 2 часа)?
Два варианта - либо резать линии, либо показывать их поочередно. Но я предлагаю ТРЕТИЙ - ничего не резать и показывать все три линии одновременно. При этом главным героем, тобишь точкой зрения выбрать кого-то стороннего. Мне кажется вполне хороший вариант - это почтальон, курьер, который бегает за ними и разносит им записки.
Quote:
2)Как показать Многогранник и Термитник?
Вопрос честно ни о чем. Как показать город? Точно так же показать и эти два здания.
Многогранник на сцене видится как лестница, обмотанная светло фиолетовой тканью, с подходящим освещением.

Однако я бы советовал вам в этой постановке как-то урезать локации, и немножко пространственное подсократить. Вспомните какое-нибудь место, куда все три героя заходят. Предположим это кабак. Пускай в нем все и происходит. В других актах можно показать Собор, и какое-нибудь другое место.

+ Мне кажется, что школа не лучшее место для такого рода постановок.... но здесь я не оригинален и консервативен. Идеально по-моему, для такого проекта какие-нибудь андеграудные подмостки... :P В общем, дерзайте. Удачи в ваших дерзких начинаниях. Даже если ничего не выйдет, не расстраивайтесь. Один неиздающийся писатель сжег все свои рукописи. Когда его спросили зачем, он сказал, что он это СОЗДАЛ, а будет ли это кто-нибудь читать или нет, его не волнует. Желаю вам такого же отношения =)
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Aug 2008, 14:00 

19 Aug 2008, 23:36

Пожалуй и я вставлю свои "семь копеек"...
Первое что хочу отметить, что правда было сказано до меня, "Мор. Утопия" в первую очередь ассоцируется с театром, на это даже есть немало указателей в самой игре. Все происходящее в Утопии можно назвать театральной постановкой.
Поэтому я считаю что Мор не только можно поставить, но НУЖНО это сделать. Даже не для публики, не для форума и создателей, а прежде всего для себя. Пусть это будет провал, это не важно, главное что бы идея прочно засевшая в мозгу, сердце и душе воплатилась в законченую постановку.

Существуют, я слыхивал, полевые игры по Мору, но это совсем не то.
Кино? Равзе что попытка состряпать "арт-кино" или "видео-спектакль".
Реализовать выбор? Дать актерам свободу действия? Не выход, на мой взгляд.

Стоит учитывать тот факт, что Мор игра образная. Поэтому вовсе не нужно перекладывать весь сюжет в сценарий пьессы. Поэтому даже не нужно ставить точные декорации. Главное это атмосфера мистики и обреченности. И это только половина действа, вторая половина, как мы помним, интриги и раздел власти и умирающего города. Вот когда встает настоящий выбор.
Итак, если все происходящее на экране монитора заменить образами, разбавить постановками "масок". Сдобрить точными цитатами из игры и посторатся передать характер не только трех главных героев но и ключевых "приближенных" то, мне кажется, выйдет крайне мило... Несколько сумбурно, но мило.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Aug 2008, 20:04 

19 Aug 2008, 22:56

Целиком охватить все сюжетные линии - невозможно. Поэтому я бы на Вашем месте написал небольшое вступление, которое можно будет просто зачитать вслух,чтобы ввести публику в курс дела. Дальше можно будет также написать текстовые сюжетные связки, чтобы не отыгрывать на сцене весь сюжет целиком. Только основные события.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Aug 2008, 19:05 

04 Jul 2005, 14:30

мне кажется тут можно реализовать постановку в одних и тех же декорациях с минимумом актеров.
помните вступление, когда герои обсуждают друг друга?
можно обыгрывать все события, когда герои рассказывают о них, приходя-уходя из театра. потом он преображается в морг и т.д.
т.е. события происхоядт как бы ЗА СЦЕНОЙ. но конфликт развивается именно здесь, где герои имеют возможность поговорить друг с другом.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: