Quote:
Теперь у меня появилось стойкое желание, что я могу и должен поставить пьесу по игре. Я хочу это сделать.
Хороший подход к делу.
Quote:
Но есть некоторые проблемы: Мор ведь игра в которой одну из важных ролей играет выбор, а в линейной постановке этого не передашь.
Передашь. В кино, классическом кино, герои делают выбор. И этот выбор виден. Вопрос только в том, какой выбор взять в качестве основного, как ухватить конкретную ГЛАВНУЮ линию в игре.
У меня есть на этот счет мысля - почему бы не ввести героя - игрока, главный выбор которого будет СОБОР 12 ДНЯ и выбором его будет то, за какого персонажа он будет проживать эти 12 дней. Естественно он будет все это делать после того, как увидит линию каждого из персонажей.
Quote:
И да, я понимаю что это слишком амбициозный проект, да и я тут вообще никому не известен. Но это моя мечта, к которой я довольно долго шел и к которой боялся подойти, и я хочу осуществить ее.
Известность тут - это чушь. Приходите на какую-нибудь оффлайн встречу (если живете в Москве) и поднимайте вопрос про театральную постановку. Это будет имхо продуктивнее (вспоминая проект книги по фанфикам Мор. Утопия)
Quote:
Проблемы:
1) Как вместить 3 сюжетные линии в одну пьесу (самый предел длительности - 2 часа)?
Два варианта - либо резать линии, либо показывать их поочередно. Но я предлагаю ТРЕТИЙ - ничего не резать и показывать все три линии одновременно. При этом главным героем, тобишь точкой зрения выбрать кого-то стороннего. Мне кажется вполне хороший вариант - это почтальон, курьер, который бегает за ними и разносит им записки.
Quote:
2)Как показать Многогранник и Термитник?
Вопрос честно ни о чем. Как показать город? Точно так же показать и эти два здания.
Многогранник на сцене видится как лестница, обмотанная светло фиолетовой тканью, с подходящим освещением.
Однако я бы советовал вам в этой постановке как-то урезать локации, и немножко пространственное подсократить. Вспомните какое-нибудь место, куда все три героя заходят. Предположим это кабак. Пускай в нем все и происходит. В других актах можно показать Собор, и какое-нибудь другое место.
+ Мне кажется, что школа не лучшее место для такого рода постановок.... но здесь я не оригинален и консервативен. Идеально по-моему, для такого проекта какие-нибудь андеграудные подмостки...

В общем, дерзайте. Удачи в ваших дерзких начинаниях. Даже если ничего не выйдет, не расстраивайтесь. Один неиздающийся писатель сжег все свои рукописи. Когда его спросили зачем, он сказал, что он это СОЗДАЛ, а будет ли это кто-нибудь читать или нет, его не волнует. Желаю вам такого же отношения =)
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.