[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • предложение к художникам, рисующим фанарт по Мору - Page 7
It is currently 18 Sep 2025, 02:30
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2007, 16:42 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Ребята, ну какая прибыль, вы о чем говорите? такую книгу только за свои деньги издавать можно. Издательства это не заинтересует - окупаться не будет. Да и если, что вообще почти нереально все же заплатят гонорар, то врят ли он будет больше 1000 долларов. Как делить то будем? :wink:
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2007, 21:54 

01 Oct 2007, 00:16

Quote:
Я имею ввиду, что вариант с издательством не требует никаких финансовых вложений. А с прибылью - действительно, хрен с ней, пусть идёт на повышение качества.
на самом деле финансовых вложений требует абсолютно все... а уж тем болнн книга или альбом.. но нев этом дело. как говориться - с миру по нитке - надел и пошел. вот.. так что не все тек плохо как кажется.. а с издательством все сложнее обстоит.. но тоже возможно. я вот например почти придумал способ как все это провернуть - ни заплатив ни копейки.. :oops: 8)
Quote:
ребята, ну какая прибыль, вы о чем говорите? такую книгу только за свои деньги издавать можно. Издательства это не заинтересует - окупаться не будет. Да и если, что вообще почти нереально все же заплатят гонорар, то врят ли он будет больше 1000 долларов. Как делить то будем
вот вот ... делить шкуру не убитого (а тем более пока несуществующего) медведя.. но нев том опять же дело.. конечно если че и получиться - мы врядлии с этого чтото поимеем.. главное самим поменьше протратить, да, так чтоб качество - тоже по максимуму.. но все же главное - качество. и делаться все должно не на продажу уж точно. это типа так, для себя..
Sometimes I wish you'd die
Full of sorrow you may bestow my pride.
And all this hate is bottled up inside....

Profile  

Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2007, 22:39 

24 Aug 2005, 23:23

Эу! Вы "притормозите" чуть!
Какое издательство?!?!?!
Сделайте фан-зин, закатайте в какой-нть .пдф и распространяйте среди друзей, вешайте ссыли на дневах, сайтах, рздавайте в аськах-агентах-чатах!

Profile  

Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2007, 23:16 
Степной Демон

10 Sep 2007, 22:44

Ой, ну нашелся один умный человек, спасибо тебе, вразумил. Зачем этот самиздат, тем более гонорары какие-то.... дурость какая

[Таглур]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2007, 00:36 

пф!
ну сделаем фан-зин, закатаем в .пдф.. и что? какой толк? от того, что он будет лежать у ия на жж, или на мирмейле помоему никому, и мне тоже негорече не холодно.. перешлю я его по асе комуто, а дальшето что? из всех моих друзей/знакомых (исключая форумчан) настоящих любителей Мора можно пересчитать по пальцам одной руки.. да и то они периодически на форум заглядывают.. чтоб догнать тему издания надо прежде всего проникнуться самой игрой.. а уж потом..
ведь этож не для широкого распространения. это прежде всего для себя.. и никакие гонорары тут вообще нипричем.. разве не приятно самому когда у тя на полке стоит полное собрание всего по любимой игре? помоему круто!

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2007, 01:51 
Степной Демон

Я ровно дышу к книгам и дискам, они имеют обыкновение портиться, уходить к друзьям и не возвращаться, их не покажешь всем одновременно, а из инета оно никуда не денется, да и проще найти, что хотел бы посмотреть. Книку я хотела бы только с рисунками по мору, красиво было бы, но электронный вариант меня вполне устроит

[Таглур]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2007, 02:34 

ну, это уж кто как.. я вот например и к тому и к другому неровно дышу.. все мои книги\диски всегда в идеальном состоянии.. я просто никому их не даю.. но это в отношении лицух. если кому че надо - я енжадный давайте болванку - перепишу. но сам. а то малоли что чужой человек может сделать! вдруг поцарапает или коробочку сломает.. я не для этого его покупал. это личные вещи. они только мои. и ничьи больше. а насчет информации(книг) в электронном виде.. это тоже отдельная тема. ну не могу я в принципе книжку с компа читать! гораздо приятнее ее просто взять в руки развалившись надиване/кресле/полу.. и даже не изза удобства. просто не то. комп и так поработил наш мозг. я по 12 часов в день за компом, а тои больше! да еще и книги за ним читать? ну уж нет! упаси господь..
поэтому и хочу настоящую, живую книгу...

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2007, 03:19 
Некромант-Реаниматор

Лично я тоже за книжку. Это чисто для себя, чтобы по утрам открывать его и намурликивать указарма-приказарма. А компьютер утром включать лень :D

Причем желательно сделать хорошего качества. А еще лучше - несколько книг. Одна толстая - картины. И другая (вообще то выйдет потоньше) - сочинения (поэтому надо срочно всем писать фанаарт по мору, глядишь всем форумом напишем то быстрее)

и еще один вопрос, я так понимаю надо бы скинуться... только вот кто этим усем займется? в москве? ведь в москве?

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2007, 03:40 

да, вот это дело!
кто всем этим займется? хм.. интересно, кто же..? ну, неважно. но в Москве все так дорого!! дешевле в какой нибудь переферийной типографии, в уездном городке.. (желательно, чтоб она еще была на грани разорения и простаивала без работы) а до скидывания далеко.. надо прежде самой книгой заняться. хотя бы обьективно обсудить - что, как, куда и где.. да и материала поднабрать.. а то правда фанфиков письменных маловато получается.. но это тож не суть важно.
..................................
комьпьютер по утрам - зло.. хотя включать его не обязательно - если не выключать совсем, то и включать не придется)))

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2007, 04:51 
Некромант-Реаниматор

Ха я так раз и не выключал. Лег спать в 8 вечера, проснулся в 3 встал, пошел к компьютеру)))

но это так.. В москве - не то чтобы дорого, просто это центр, из которого удобно все контролировать.

насчет издания ты прав, конечно надо сначала все сделать, а уж потом думать. но, знаешь - не хотелось бы тоже вхолостую работать. Совсем уж. Кстати как насчет того, чтобы включить в книгу околоморовские работы?

и еще - было бы круто получить каждому по несколько экземляров...

а вообще у нас как у одного декаданского издателя получается:
я издаю поэтов в трех экземлярах - для себя, для него и для полиции - не так, но смысл такой))

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2007, 08:42 

16 Jan 2007, 17:33

2 Некромант: ну сделаем мы фэнзин, ну зальём куда-нибудь, и что дальше? Кто туда буде заходить? Минимум посещений, минимум интереса, и куча жрущего траффика, если захочется посмотреть. 75% таких фэнзинов по рунету загибается от изначальной нежизнеспособности.
Другое дело - бумажная книжка. Тем более, если она в маленьком тираже. Только представьте, как можно будет гордиться таким изданием! Книжка станет признаком настоящего фаната, не меньше. А дальше, глядишь, и в подарочный набор Мора её включат, если он конечно будет...
2 saba: по-твоему, всё, что тебе не нравится - дурость?

Мне кажется, что сделать лучше одну книгу, с цветными вклейками с артами и указанием авторов. С дизайном могу помочь. Изначальный вариант в принципе на пдф'е можно сделать.
Скинуться можно по WMZ, как же ещё? А насчёт типографии правильно, надо найти загибающуюся, но надёжную. Кто у нас там в бабаях живёт? :)

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2007, 09:33 

18 Jul 2006, 08:30

Господа, а вам не кажется, что прежде чем говорить о типографии, книжку надо написать? И скорее всего, на этом все и застопорится..

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2007, 09:53 

да не, Fate. вот какраз в типографию/сборденег/издание все скорей упрется. книжка то готова почти. вон сколько материала уже выложенного, а не выложенного.. осталось сверстать тока все нормально.. и заняться орг вопросом.. что как раз и есть самое сложное в таких ситуациях.
предложения/просьбы/пожелания? прошу вас, господа!

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2007, 10:08 
Белая дракона

18 Apr 2007, 12:58

Итак. Хочу предельно чётко выразить свои мысли. Надеюсь, что получится.

1) Как правило, в издательствах действует такая схема: автор прислал шедевр, издательство посмотрело - и правда шедевр, разойдётся большим тиражом - и выплачивает автору гонорар. (Правда, на личном опыте я эту схему ещё не проверяла.) Самое сложное - написать шедевр.

= В нашем случае, гонорар лучше не брать, а вернуть издателю и договориться, чтобы на этот гонорар хоть немного повысилось качество.
Но самое сложное остаётся в силе. Для реализации вообще этой схемы мы должны написать МНОГО (чтобы хватило на книгу, это важно!) и ШЕДЕВРАЛЬНО (то есть просто "много" совсем-совсем не прокатит). Значит, у нас впереди много работы. Для издательства мы должны отобрать САМОЕ ЛУЧШЕЕ. Наилучшайшее. Наипреперелучшайшее.
В этом случае мы получим книгу, не затратив ни копейки. Это самый идеальный вариант, потому что на выходе образуется Замечательный (!) продукт с нулевой для нас себестоимостью.

2) Можно договориться с типографией, скажем, в Омске. Я могу посмотреть, как у нас обстоят дела с этим, какие цены, какое качество. Но тогда действительно "с миру по нитке" - правда, каким образом, мне пока не понятно - собрать конкретную сумму на конкретный тираж конкретного качества. И весь тираж радостно выдают кому-то одному на руки, что хочешь, то и делай. После этого, как понимаю, надо договориться с магазинами, ещё кем-то... кто-то должен все эти книги развозить... по стране, господа, развозить...

Что-то я много препятствий нашла, ажно сама не рада...

Но суть остаётся прежней - нам не нужна просто книга с фан артом по Мору, нам нужно собрание ЛУЧШЕГО по Мору, и чтобы его хватило на книгу...

*предлагаю завести отдельную тему для обсуждения, если идею всё-таки попытаемся воплотить...

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2007, 13:18 
Степной Демон

2 Фиранве: ну почему же, книгу я даже купила бы, просто вся эта дискуссия не более чем пустопорожний треп в хорошей теме. Гадом буду, никто из тех, кто вопрос создания книжки по МОРу растянул на несколько страниц, не будет собирать материалы, бегать по издательствам, собирать деньги, заниматься распостранением. Возможно я несколько резко выразила свое сомнение в том, мто за этой болтовней что-то стоит. Ну, кто возьмет на себя ответственность по изданию этой книги? Отзовитесь :lol: В тот день, когда она выйдет силами тех, кто это сейчас обсуждает, я посыплю голову пеплом и признаю, что я не разбираюсь в людях и вообще ни в чем не разбираюсь. Фиранве, может ты издашь эту книгу? Мастер? Дракона? Хак, может ты?

[Таглур]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2007, 16:04 
Некромант-Реаниматор

Мастер не может. НО он может собрать материал. Лучше всего будет, думаю распределить роли.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2007, 16:24 

24 Aug 2005, 23:23

Тут вотъ думайу...
Счас ожидаецо выход Тургора...
Пока будет идти "написание" книжки, он может выйти)
Наверняка все с головой погрузяцо в его "восприятие") И соответственно, буит не до книги)
А там начнецо "водопад" фанатских творений по Тургору)

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Dec 2007, 21:41 

Саба! чтоб тебя не разочаровывать, за это дело конечно же никто не возмется..!! (шутка)
Quote:
Гадом буду, никто из тех, кто вопрос создания книжки по МОРу растянул на несколько страниц, не будет собирать материалы, бегать по издательствам, собирать деньги, заниматься распостранением.
только вот это ты конечно зря.. ох как зря..

ну так вот.
Quote:
Как правило, в издательствах действует такая схема: автор прислал шедевр, издательство посмотрело - и правда шедевр, разойдётся большим тиражом - и выплачивает автору гонорар. (Правда, на личном опыте я эту схему ещё не проверяла.) Самое сложное - написать шедевр = В нашем случае, гонорар лучше не брать, а вернуть издателю и договориться, чтобы на этот гонорар хоть немного повысилось качество.
к чему ваще нужны гонорары, договор с издательством, и т. д. если все как я представляю себе и есть идеальное решение, то нужно просто ограниченным тиражем(250-300экземпляров) выпустить издание и все. никаких продаж, никаких просмотров и оценок. только наилучшее качество. и все. разве так нельзя? если это невозможно, скажите почему.

нулевой себестоимости не бывает в принципе. так что дело не в шедевральности и не в качестве написанного. мне кажется если уж собирать, так все. вообще все. все что есть. и даже если на это и потратяться наши кровные деньги, ну ичто с того? блин этож само по себе круто! это как заказать себе футболку с эксклюзивной надписью какой ниукого нет и небыло.. самопальная книга-раритет!

я тоже думаю, что с выходом Тургора инртерес к Мору несколько упадет.. но, вот мне например как то не очень сейчас в Тургор играть.. и времени иденег нет на новую машину. а заниматься всеже чемто надо.. но пока сессия .... ну до серьезного занятия всем этим далеко.. еще и половины не обсудили..
зы выходом Тургора серьезно озабочен..

Profile  

Post subject:
PostPosted: 12 Dec 2007, 05:26 
Белая дракона

LittleDrakon (13:30:41 11/12/2007)
Знаешь, что меня немного останавливает при работе с этой идеей? То, что в книгу, если она будет, попадёт только очень ограниченный набор лучших. А остальные форумчане что на это скажут? "А почему мой фанфик (рисунок) не попал в книгу, я же старался, и вообще, что за дискриминация, захапали тут себе всё, а деньги мы все сдавали..."

Идея хороша, но препятствий очень много. Я готова заняться этим, если будет чёткий план (иначе всё провалится, гарантирую - видела на конференции, как такие дела творились у директоров разных фирм из разных городов...), распределение ролей и будут найдены ответы на все вопросы.

Но.

Это вообще-то о другом тема... Давайте тогда заведём отдельную.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 12 Dec 2007, 05:31 
Некромант-Реаниматор

давайте попросим эля! тогда неплохо было бы и сообщения не по этой теме перенести

Profile  

Post subject:
PostPosted: 12 Dec 2007, 09:56 

В общем печать в типографии при условиях "печать книги А5 в твёрдом переплёте офсетной бумагой с цветными глянцевыми вставками, 50 страниц вставок, 100 страниц текста" может обойтись в 500-800 рублей за экземпляр. :? Но я ещё на недельке туда сбегаю, образцы посмотрю, точные цены, качество и т.д.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 12 Dec 2007, 16:46 
Некромант-Реаниматор

100 страниц- мало. ДА и человек, которому скидывать деньги нужен надежный. Вы представьте, какая сумма к нему придет... Кто бы мог взять на себя эту роль... :?

Profile  

Post subject:
PostPosted: 13 Dec 2007, 06:12 

Quote:
В общем печать в типографии при условиях "печать книги А5 в твёрдом переплёте офсетной бумагой с цветными глянцевыми вставками, 50 страниц вставок, 100 страниц текста" может обойтись в 500-800 рублей за экземпляр.
что то многовато для полноцветного офсета.. если себестоимость каждой будет 650р чет многовато получается.. а что за типография, если не секрет? хотя не знаю, может цены поднялись. все щас дорожает.. а 100 страниц текста и впрямь маловато, 200-250 где-нибудь в самый раз.. но это не столь важно сейчас.
Quote:
ДА и человек, которому скидывать деньги нужен надежный. Вы представьте, какая сумма к нему придет... Кто бы мог взять на себя эту роль...
вот это как раз проблема. хотя не такая уж и сумма к нему придет, и я думаю, более мене известный на форуме человек не будет размениваться на какието несколько штук.. все равно найдут)) может кто из старожилов возмется? а, Мастер? ты как думаешь?

пока нужно сделать примерный .пдф и хоть какойто дизайн обложки, ну, и все такое.. а потом подумаем, куда и как печатать.. а то будет как всегда - все вроде все обсудили, договорились, а дальше дело не пошло.. нужно чтоб было хоть что нить и как можно скорее - чтоб стимул продолжать появлялся постоянно..

Profile  

Post subject:
PostPosted: 13 Dec 2007, 10:37 

Тогда, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки, предлагаю такой вариант. Открываем тему, в неё каждый кидает всё то, что он сделал КАСАТЕЛЬНО МОРА, кто-то должен быть ответственный за .пдф, кто-то ещё это всё должен сортировать на предмет "подходит/не подходит", кто-то ещё должет редактировать текст. Обязанности распределяем там же.

Что касается цены, то скажу сразу - цена примерная, глянец толстый и полноцветный, спрашивал у соседа/друга - он в издательстве нашей провинциальной ( :roll: ) газеты работает. Как только узнает точную цену - отпостюсь ( :?: ).

Profile  

Post subject:
PostPosted: 13 Dec 2007, 11:54 
Белая дракона

С прискорбием сообщаю, что на неопределённое время лишаюсь инета и не смогу принимать участия в этой работе по очень серьёзным причинам.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: