It is currently 06 Nov 2025, 11:01
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 09:36 

03 Jun 2006, 17:28

Quote:
Мамма миа! Бетономешалка, сварной %) Даже неловко себя чувствую, затарившись тремя альбомами Тэм
:lol: :lol: :lol:

Кстати, из области, близкой к Тэм: вы не слышали группу "Отава Ё"? Питерская группа, играют, насколько я помню, бессловесные вариации на тему фолка и классических вещей. Скрипка, гитара, две волынки, ещё какие-то инструменты... Очень красиво, со вкусом и с юмором. :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 09:38 

18 Jul 2006, 08:30

Не слышала :( Мне фолк вообще приходится разыскивать "с милицией и собаками". Тэм, вот, ждала четыре месяца.. зато посылка от нее лично получилась, хихи :) Есть еще Рэнни Вальдор, и несколько бардов-парней, которые как-то не впечатлили

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 09:47 

Quote:
Мне фолк вообще приходится разыскивать "с милицией и собаками"
Сейчас этим занимается НУ ПРОСТО ДО ХРЕНА народу, так что ищите лучше! Могу ещё указать "Reelroad"... они из той же тусовки, что и "Отава Ё".
Меня самого фолк мало впечатляет. Dark-folk - другое дело. Тут указать могу пару-тройку хороших групп.

(Мне почему-то казалось, что вы из Москвы, нет? Разве там трудно искать музыку?)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 10:07 
Степной Демон

10 Sep 2007, 22:44

Гыгыгы, с каких пор Массква стоит в степи? Ну посоветуй, дарк-фолк это интересно

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 10:07 

23 May 2005, 00:17

Quote:
Погодите-ка. По-моему, это называется ТТ-34, нет?
Да всю жизнь вроде Кувалдой назывались, как их в Шыт-параде показали под этим названием.

А ТТ-34, это аналогичный коллектив? :) *полез в Гугль*

Update: Не, ТТ-34 совершенно не то, а их песня Джэк (которая в Ночном Дозоре звучит) больше похожа на плагиат с Coal Chamber - Clock.

Last edited by Necrophagous on 29 Jan 2008, 10:17, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 10:10 

18 Jul 2006, 08:30

Quote:
(Мне почему-то казалось, что вы из Москвы, нет? Разве там трудно искать музыку?)
От Столицы мой степной городок разположен примерно в тысяче километрах, на берегу реки (вот тут сходство и заканчивается, не успев начаться :( ) Дон. Ростовом зовется :)

А людей в этом стиле действительно много. Решила вот сперва самых известных и любимых народом послушать. Надо бы Мельницу раздобыть, но руки пока не дошли.

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 11:31 

17 Jun 2007, 00:16

Quote:
Quote:
Погодите-ка. По-моему, это называется ТТ-34, нет?
Update: Не, ТТ-34 совершенно не то, а их песня Джэк (которая в Ночном Дозоре звучит) больше похожа на плагиат с Coal Chamber - Clock.

Во-первых, в Дневном дозоре вроде бы. Во-вторых, все их песни немножко плагиат, но плагиат талантливый.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 14:09 

Quote:
Ну посоветуй, дарк-фолк это интересно
Оке.
Начать, наверное, стоит с культовой лондонской группы Current 93, которая первой (по моим источникам) дала своей музыке название дарк-фолк, то бишь "тёмный фолк". Это было где-то в конце восьмидесятых. Действительно, в своём творчестве они использовали мотивы английской народной музыки. Тексты были полны апокалиптических мотивов, отсюда родилось ещё одно название - апокалиптик-фолк. Впрочем, группа скоро оставила всякую народность в стороне (хотя периодически к ней возвращалась).
На самом деле, понятие "дарк-фолк" впоследствии очень сильно исказаилось, и под дарк-фолком стали часто понимать просто мелодичную и грустную инструментальную музыку с не менее грустными, безысходными, мрачными текстами. В общем, никакого фолка, один сплошной дарк)))
(Примером такой музыки можно назвать современников Current 93 - Sol Invictus. А ещё наших с вами современников из Рязани Majdanek Waltz, а именно их альбом "Холод".)

Лично мне больше импонирует первоначальное понятие дарк-фолка. Исходя из этого определения, привожу несколько примеров:
In Gowan Ring (Английский фольклор. Есть даже "15 человек на сундук мертвеца")
The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud (Австрийская группа, ныне не существует. Они занимались в своей музыке воссозданием атмосферы раннего средневековья. Без розовых очков. Повсюду атмосфера смерти, чумы, войны. Тексты - на ныне мёртвых языках. Очень мрачная, но очень красивая музыка получалась.)
Theodor Bastard (а именно альбом "Пустота". Использованы какие-то персидско-афганско-арабские мотивы. Группа, кстати, использует электронщину, что при народной специфике может показаться удивительным. Однако у них идеальный баланс между электронными и живыми инструментами; всё очень гармонично.)
Вежа Хмар (Дарк-фолк на украинские мотивы. На украинском языке, естественно. Звук туманный какой-то, мягкий, сглаженный. Чуть ли не эмбиентный. Безумно красиво.)

Долгое время я считал, что дарк-фолк на русские народные мотивы невозможен, пока не услышал альбом "Беловодие" архангельской группы Moon Far Away. Опять таки, много электронщины, но от этого только интересней. Тексты для альбома собирались по деревням Архангельской области. В одном из треков использована диктофонная запись, там не профессиональные музыканты поют, а какая-то бабулечка, без аккомпанемента.

Вот так вот.))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 18:25 

В который раз поражаюсь гениальности саундтрека к 2му СХ...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 18:34 

15 May 2006, 12:21

Quote:
+1 Имхо самые удачные и запоминающиеся композиции были именно во второй части. "Тема Лоры" и "Обещание" - это навсегда!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 20:55 

23 May 2005, 00:17

saba, Fate
Да, Theodor Bastard действительно один из самых удачных проектов, сочетающих этнику и электронику (у них ещё трип-хоп намешан), очень рекомендую к ознакомлению, а чтобы не быть голословным, то вот:
офиц. клип на песню Сельва (13 мб, флэш) красивейший клип на красивейшую песню.
их первый офиц. клип на Пустоту (8 мб, флэш)

А ещё есть интересная медивел группа Drolls, играющие на старинных инструментах. Совсем не дарк, просто застольные песни и пляски 12-14 веков. Их трэк In Taberna

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 21:58 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

А мне нравится у них сольный проект Самки. (Вевы Ян)
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Jan 2008, 21:59 

Я у Theodor Bastard только "Пустоту" и слышал. А другие альбомы выходили очень малнькими тиражами.
Кстати, они делали ремикс на очень удачный трек Moon Far Away под названием "Praesagium" с альбома "Lado World".
В этом треке (кажется, текст там на латыни) мне слышится слово Haruspice... Забавно. Только вот текста нигде в сети я найти не смог.

MASTER, если мне не изменяет память, солистку у них зовут Яна Вева. Хотя если по-вашему, то забавная игра слов получается))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Jan 2008, 07:49 

Quote:
Quote:
+1 Имхо самые удачные и запоминающиеся композиции были именно во второй части. "Тема Лоры" и "Обещание" - это навсегда!
И "White Noize"!
И "Heaven's Night"!
И остальные! :-)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Jan 2008, 10:11 

Кстати, всем и каждому рекомендую ознакомиться с британским коллективом Kosheen. В составе: имеющая очень большой голосовой диапазон вокалистка и два драм-н-бэйс диджея.

По стилю - электро-поп. Однако как попса вообще не звучит, за счёт со вкусом сделанной музыки. (всё-таки у драм-н-бэссников не попсовое восприятие)

В Британии и Штатах группа занимала и занимает с чартах верхние строчки, вот так вот))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Feb 2008, 20:35 

18 Nov 2006, 09:50

Щас ястал слушать Брайан Ино... да...классика эмбиента не умирает... и еще Стива Роуча... что-то прям откровение нашел...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Feb 2008, 20:56 

16 Jan 2007, 17:33

А я сейчас слушаю Dark Iron Bunnies из Rayman Raving Rabbids. 8)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2008, 10:40 

08 Nov 2007, 00:47

Кролики вообще рулят :lol:

Я сейчас подсел на музыку 40х, больше джазовых композиций. В том числе прямо или косвенно связанные с Fallout :) (стоит сказать, что любовь к ретро-музыке началась с любви к Fallout). И в связи с ним недавно чуть-чуть познакомился с творчеством Стива Роуча и Кевина Брехани.
Из недавно прослушанного - The Ink Spots, David Bowie и Marilyn Monroe :D Можно много спорить о том, какой Монро была актрисой(никакой, как я считаю), певицой или певичкой, но то, что это было обаятельнейшая женщина - это факт :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2008, 23:49 

Quote:
Кстати, всем и каждому рекомендую ознакомиться с британским коллективом Kosheen. В составе: имеющая очень большой голосовой диапазон вокалистка и два драм-н-бэйс диджея.
уже и причем давно....еще на втором курсе училища...ах... это эпохальное для меня событие тогда было....

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2008, 23:51 

Quote:
Кролики вообще рулят :lol:

Я сейчас подсел на музыку 40х, больше джазовых композиций. В том числе прямо или косвенно связанные с Fallout :) (стоит сказать, что любовь к ретро-музыке началась с любви к Fallout). И в связи с ним недавно чуть-чуть познакомился с творчеством Стива Роуча и Кевина Брехани.
послушай Рея Кудера... если Фаллаут тогда это твой выбор... Альбомы Париж, Техас... Перекресток...и другие....

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Feb 2008, 00:14 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Павлик, если в фамилии-имени Владимир Ленин поменять их местами, будет тоже самое. Ленин Владимир. :lol: :lol: :lol:
Halfgild Wynac: главное определиться потом с тем, как его, Владими Ленина, склонять по падежам.
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Feb 2008, 09:43 

08 Nov 2007, 00:47

Quote:
послушай Рея Кудера... если Фаллаут тогда это твой выбор... Альбомы Париж, Техас... Перекресток...и другие....
Так, записываю: Рей Кудер, послушать...А вообще в связи с Fallout нашел около 20ти композиторов, чей стиль очень похож на dark ambient, и Кудер к ним прибавится, спасибо, DaOrkBoyz

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Feb 2008, 10:07 

Quote:
Так, записываю: Рей Кудер, послушать...А вообще в связи с Fallout нашел около 20ти композиторов, чей стиль очень похож на dark ambient, и Кудер к ним прибавится, спасибо, DaOrkBoyz
Рей кудер это не совсем дарк эмбиент... это эдакий рваный техасский блюз - типа знаешь когда в Реддинге например... ну и в кино любят такое показывать - мертвый город, скомканная газета катится по ветру, хлопают ставни... короче упадок и разложние на манер Техаса :))))... еще у него есть темы в рагги стиле (не путать с рЭггей...)... там еще ситар подключается и как будто сильно сильно дунул....
Что касается Дарк эмбиента то в классическом смысле этого термина - какафония индустриальный шумов, предельно монотонная и навязчивая.... то что в Фаллауте - это скорее фолк-эмбиент (Арройо, Сан Франциско, Хаб, Реддинг и т.д.), мартиал-эмбиент (для Братсва стали напримре - шумы отрации, барабанный речитатив) и готик-эмбиент (Зов Бога, Собор - ну тут все ясно - песнопения, колокльный звон - эдакая утежеленная Энигма)... но точно не Дарк...
Обязательно скачай если еще не скачал саунд к Сталкеру... оригинальный диск... по стилистике напоминает темы Карты, Пустыни и Костяного Двора... трек Радвинд - законченный шедевр...
Мне лично еще вообще хорошо обработанный фолк нравится под фаллаут... так легче представить жиелей пустошей и их городишки...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Feb 2008, 10:13 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Авторскую и бардскую слушаю и ищу. Предпочитаю песни с определенной тематикой. Провел поиск по песням про Шинсенгуми - нашел. Про русско-хазарские войны - нашел. Про крестоносцев...

Причем, из принципа предпочитаю искать песни не очень знаменитых исполнителей (Саруман, Лора, Крыс и Шмендра и др. уже давно собраны).

Из опенингов и эндингов к аниме - опенинг к "Х", "Черной Лагуне" и "Тыквенным ножницам".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Feb 2008, 22:30 

16 Jan 2007, 17:33

Quote:
Авторскую и бардскую слушаю и ищу.
Считать по умолчанию, что записи всех Зилантконов у тебя есть? Если так, то я поищу, что ещё кроме них у меня завалялось.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: