[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • ЧТИВО - Page 3
It is currently 15 Sep 2025, 23:06
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 29 Apr 2008, 21:43 

21 Aug 2006, 11:54

Закончил читать "Осиную фабрику". Роман действительно шокирует концовкой. Думаю, надо всерьез заняться чтением литературы 80-х. Зарубежной, понятное дело.
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 May 2008, 00:24 

28 Apr 2008, 19:23

Очень понравились книги во вселенной Battletech и игры по ней... Наверно самая лучшая боевая фантастика из мною прочитанных.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 May 2008, 00:43 

02 May 2008, 12:03

За свою жизнь перечитал тучу книг, сталбыть уже гурман, поэтому верьте в мой выбор, друже, но я не навязываю, ни в коем разе, да? ;)
Последнее, что запало в душу: Сапковсковская(выговорите) "Башня шутов", "Сумерки" Глуховского Димы, М. Фрай... ну все хроники Ехо, Паланик - БК (попсово, знаю, но что ж поделать), Мигачёв Костя - "Сгинувшая лига XIV века"(вот это практически не найти, кто читал - ну как вам?), Маркиз Дэ Сад - "Филоссофия в будуаре"... ) воть...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 May 2008, 20:37 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Я прочитал, вроде, не мало...
Всем и всегда советую братьев Стругацких. Почти всё их творчество)
Они способны дать читателю многое, причём, каждому поколению своё.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2008, 01:47 

Quote:
Я прочитал, вроде, не мало...
Всем и всегда советую братьев Стругацких. Почти всё их творчество)
Они способны дать читателю многое, причём, каждому поколению своё.
Солидарен! Как же я мог забыть про них... ) "Понедельник начинается в субботу" и "Град Обречённый" - культовые произведения!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2008, 10:31 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Quote:
"Понедельник начинается в субботу" и "Град Обречённый" - культовые произведения!
Если уж говорить о культовости, то в первую очередь - это "Пикник на обочине". Забавнейший случай, когда культ имеет самое отдаленное отношение к своему первоисточнику и собственно предмету....
А когда они экранизируют книгу, написанную по игре, сделанной по книге - я вообще буду долго смеяться...

Хотя если не вдаваться в парадоксы современных прочтений и интерпретаций - АБС - это действительно НАШЕ ВСЕ...
Лично у меня - единственное, что не вызвало восторга, на грани катарсиса - это "Второе нашествие марсиан" - хотя может быть я просто не очень люблю сатиру?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2008, 12:34 

Quote:
Если уж говорить о культовости, то в первую очередь - это "Пикник на обочине". Забавнейший случай, когда культ имеет самое отдаленное отношение к своему первоисточнику и собственно предмету....
А когда они экранизируют книгу, написанную по игре, сделанной по книге - я вообще буду долго смеяться...

Хотя если не вдаваться в парадоксы современных прочтений и интерпретаций - АБС - это действительно НАШЕ ВСЕ...
Лично у меня - единственное, что не вызвало восторга, на грани катарсиса - это "Второе нашествие марсиан" - хотя может быть я просто не очень люблю сатиру?
Про Ждалкера ты хорошо сказал ;) Безусловно, "пикник на обочине" - весьма любопытная штука, начало оной мне даже понравилось... я просто панически ненавижу инопланетян! такой роман загубили...) Мне просто в детстве зарубежной научной фантастики, видимо, хватило)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2008, 13:10 
Горнолыжник

2Wicked
Вы, наверное все таки не так меня поняли - "Пикник на обочине", мне как раз безумно понравился - весь - от эпиграфа и до кавычек в последней строчке.
Я говорил о повести "Второе нашествие марсиан" с подзаголовком "записки здравомыслящего". Вот повесть эта - да, увы, что называется "не зацепила"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2008, 13:20 

Да нет, я всё правильно понял... я про себя говорил... просто мысли в слух, что называется... ) Пикник коротенький, можно перечитать как время появится, пожет я не расскусил... )

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2008, 14:26 

01 Dec 2007, 20:32

Quote:
Они что, эту серию экранизировать уже собрались? :shock:
С сестрой как-то ездили на книжную ярмарку, там один продавец посоветовал взять "сталкера почитать".Мы сперва не поняли, про какого сталкера идет речь, ассоциируется-то в первую очередь с книгой Стругацких и с фильмом Тарковского. Зато потом долго смеялись над обложкой. Ну ладно, мужик там был нормально изображен, в нормальной одежде и с нормальным оружием, но вот его спутница...Это кем же надо быть, чтобы полезть в Зону в миниюбке? :roll:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2008, 14:35 
Горнолыжник

2HalinВ порядке крайнего офф-топа: собирался \барабанная дробь\ Великий и ужасный....\дробь продолжается\ гроза компьютерных игр \гробовая тишина\ Уве Болл...
Ну и что бы совсем не наглеть - немного по теме: Первой книгой в это серии, если мне не изменяет память был сборник фанфиков - где больше половины авторов фигурировали под форумными никами. А потом уже взялись эту тему разрабатывать молодые проф. авторы... Всю серию я читать чести не имел, но из того, что довелось полистать могу выступить разве что в защиту "Обратного отсчета" Шалыгина - достаточно вменяемая и небезынтересная боевая фантастика (почти не содержащая грубых ошибок по отношению с первоисточником - с игрой, ибо для нее первоисточник именно игра). А вот "Выбор оружия произвел на меня самое удручающее впечатление. Особенно добил где-то в первой трети добрый и наивный стеб над фильмом Тарковского...
Кстати, коли уж заговорили о фанфиках на пикник - в свое время такой замечательный, но малоизвестный автор Леонид Кудрявцев, задолго до появления компьютерной игры, публиковал короткую зарисовку по пикнику... запамятовал название... что-то об охотнике.... посвященную Корнбладу...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2008, 19:39 

Выручаем мир кино, дружно крикнув:"Болл - ГА*НО!!"!
Нас скоро будут наказывать. Табу форума нарушаем. Завязываем! )

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2008, 21:18 

01 Dec 2007, 20:32

Вот только Болла нам здесь не хватало....
Возвращаясь к теме Стругацких. Долго пыталась вспомнить что-нибудь про "Второе нашествие марсиан". Если честно, вспоминаются только какие-то отдельные предметы, почему-то синяя губка, сено и чернила :roll: Каким-то невероятным вывертом умудрилась связать "Марсиан" с "Бетономешалкой" Бредбери, но там, кажется, чуть ли не противоположное... Потом вспомнился "желудочный сок", и все, больше вообще ничего...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 May 2008, 19:03 

01 Mar 2007, 14:08

"Улитка на склоне"! Вечное произведение. Так здорово написана - один стремится в лес, другой из леса, оба ничего не понимают но продолжают барахтаться.
У Стругацких вся соль в неповторимом стиле и в загадочности. Их книги могут очень далеко уводить мысль, т.к. многое недосказанно, упомянуто вскользь. В "Улитке" например никак почти не объясняются действия "амазонок". Только смутные догадки Кандида. Борис Натанович, кстати, в оффлайн интервью говорил что знает двух (!) человек, которые поняли "Улитку" также как авторы.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 May 2008, 22:00 
Горнолыжник

2Panzer Кстати, Кандида, мы, Фанаты Мора, любим особо нежной и светлой любовью.... нет, мы конечно и Переца любим, но у Кандида есть СКАЛЬПЕЛЬ))))))))))))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 May 2008, 18:20 

03 Jun 2006, 17:28

А я "Улитку" не понял. Совсем. Вообще, читается она, по-моему, плохо. Тяжело. И непонятная очень. Про Кандида, при всей необычности условий, в которых он находится, читать легче, нежели про Переца. Главы про Переца вообще какие-то сюрреалистические и бредово-абсурдные. Я абсурд, конечно, очень люблю, но только не в таком контексте.
"Беспокойство", черновик "Улитки", мне понравился гораздо сильнее. В нём всё яснее. И там не так сильно вылезает социальная подоплёка.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 May 2008, 18:39 

Джеймс Джойс. "Улисс". Рекомендую всем, у кого много свободного времени : )
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 May 2008, 21:16 

01 Mar 2007, 14:08

Quote:
Джеймс Джойс. "Улисс". Рекомендую всем, у кого много свободного времени : )
Ооочень много свободного времени :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 May 2008, 21:20 

Panzer,
Ну да, если например человек на каникулах... или у него доходы позволяют сидеть дома и ни фига не делать : )
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 May 2008, 22:26 
Горнолыжник

Quote:
Panzer,
Ну да, если например человек на каникулах... или у него доходы позволяют сидеть дома и ни фига не делать : )
Хочу быть читателем Улисса второй категории по DJKrolik'у!!!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 May 2008, 22:58 

gornkniznik,
Серьезно? А вот я - нет... Никогда не хотел быть гребаной золотой московской молодежью - что может быть хуже? : )
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 May 2008, 09:10 
Горнолыжник

2DJKrolik Гребаной золотой молодежью? пффф.... это мелко - неееет, как минимуму гребаным английским аристократом...
(ладно - заканчиваем офф-топ ;) )

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 May 2008, 10:37 

Quote:
2DJKrolik Гребаной золотой молодежью? пффф.... это мелко - неееет, как минимуму гребаным английским аристократом...
(ладно - заканчиваем офф-топ ;) )
А как максимум?! :roll:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 May 2008, 20:00 

17 Jan 2008, 17:26

Пелевина оч люблю!
еще Лавкрафта, Алистера Кроули
это в основном

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 May 2008, 03:13 

26 May 2008, 00:17

Сейчас ничего не читаю кроме Ф.К.Дика. Его романы просто благодатная почва для создания глубоких игр. То, как он извращается над реальностью и нереальность, при этом убеждая читателя, что все так и есть или может быть - сбивает с ног. Ничего проще о таких сложных вопросах и ситуациях еще ни у кого не встречал. Мелкая форма - глубокий смысл.
До этого увлекался Головачёвым - Хроники Реликта, Запрещенная реальность, НФ; немножко Кингом - больше всего нравяться недоужасные его книжки, полудокументальные, которые не столько про ужас, сколько про жизнь. Сейчас осваиваю Никитина некоторые вещи, все руки не доходят, но по большей части - фуфел.
Да, и еще Стругацкие - лучшая советская хвантастика!!!!
Пелевин там ещё...
Из зарубежки обажаю Маркеса, сильно очень. Вообще, латиноамериканская поэзия и проза - одна из самых сильных, загадочных и необычных. Советую.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: