2 Sallivan
*С хрустом разминаю пальцы* Вот это я люблю.... видимо оно же меня рано или поздно и доконает... что ж.. приступим...
Начнем с Достоевского... это, пожалуй, беда всех людей, излишне торопящихся разузнать горячих новостей о том, что скоро доснимут, доделают, допишут... Я не интересовался фильмом, не читал критики, не слушал интервью, не смотрел трейлеров... я пошел в кинотеатр через несколько дней после премьеры, просто узнав о том, что такой фильм есть... и уже постфактум понял, что это через него рекламируют какой-то энергетик по центральным каналам...
Таким образом я составил собственное и эксклюзивное мнение... Если кто-то кому-то что-то обещал, то это был не я и не мне...
Далее - я кажется начал с того, что фильм не претендует на глубину сюжетно-моральных вывертов... ПО крайней мере, мне бы его в голову со сталкером или солярисом (при том, что Солярис не люблю - скучно) ставить не пришло... Однако, если Вы потрудитесь сравнить его с каким бы то ни было другим представителем развлекательного приключенческого кино, полагаю "особо опасен" останется ввыигры шном положении.
Затем о рекомендациях для очаровательных барышень. Думаю, как развращение малолетних это уже не пройдет, как Вы верно заметили, упомянутая барышня, закончила школу и, пожалуй так же способна составить личное мнение, по видимому отличное Вашего (в прочем, возможно и от моего)... В любом случае, записать нежных медалисток, в колхоз, очевидно символизирующий у Вас безкультурную "хавающую" аудиторию (ну про себя-то я вообще молчу) было очень мило с Вашей стороны...
Переходим к Джоли.... она конечно, действительно актриса высокого уровня, и в этой роли мне, лично очень понравилась, но опять таки, ИМХО - не в моем вкусе... ( просто для галочки, что бы Вам не пришло в голову, что я могу в чем-то с Вами согласиться

)
По поводу "ТРЭШАКА, не несущего..." вынужден оставить Вам право на собственное мнение... хотя Ваша категоричная уверенность меня порой поражает... ну не радуют Вас шарики - хуже они от этого не стали...
Так - на очереди Хэнкок... возможно и посмотрю, однако торопиться не стану... и в кино на него явно не пойду... почему? Просто потому, что о фильмах Б-това, я все же имел представление по предшествовавшим Дозорам и знал - мне нравится, как снимает этот человек... что там мне скажут наши американские друзья с У. Смитом на обложке - большой вопрос, а время тратить жалко... может приведете другой пример?
Ну и, наконец, самое вкусное... *ням* Чем вызван столь яркий и сочный переход на личность режисера? Б-тов-то... Б-тов это.... Это у Б-това должно (по-видимому...) Он вам сам сказал, что у него должно? Или он у Вас копейку угнал? Девушку увел? Хату спалил? По правде говоря, выглядит это достаточно некрасиво... как и странная любовь к использованию названий, для "тех кто в теме..."