[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Для тех, кому тяжело живётся в промежутке... - Page 2
It is currently 11 Apr 2021, 07:39
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 13 Jun 2008, 15:23 
Offline
User avatar

Joined:

01 Oct 2005, 13:17

Posts: 182

Location: г.Верхняя Салда, Свердловская область

На Тритона охочусь Перекати-полем, если накидать их несколько штук, то они радостной гурьбой ринутся на Тритона, когда он высунется. Кроме того, они демаскируют то место, из которого Тритон собирается выпрыгнуть наверх (подкатываются к тому месту несколько раньше того времени, когда просиходит прыжок).

Считаю, что удобнее всего атаковать Ящера "Соколом", даже промазавшие големы снова подлежат наведению мазком "лимфы". И частенько вместо последнего выпущенного в Ящера влетают и промазавшие когда-то големы, которых казалось бы "вот это не ожидал, вот это и не расчитывал".
_________________
Eugeny Ipatov, Chaotic Good


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2008, 22:37 
Offline
User avatar

Joined:

31 May 2008, 18:49

Posts: 7

Собственно... первую игру запорол. Второй раз проходить не собираюсь без патча. Сложность слишком высока для меня... От читов я бы тоже не отказался :roll:


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jun 2008, 21:40 
Offline

Joined:

15 Jun 2008, 21:03

Posts: 1

Про полеты на созданном големе слышали? Создаёшь голема, опускаешь себе под ноги и прыжками,прыжками... вообщем с определённой долей сноровки можно и до неба дотянуться.Самого спасло в заповеднике с инсектоидной тварью, хоботок ей оторвал,вот площадка на которой лежал очередной знак и обрушилась, пришлось осваивать навыки высшего пилотажа...мда

Кому не охота проделывать весь путь к скованной девице(забыл как по отчеству) может очень быстро и безболезненно спуститься ней через брешь в текстуре - спускаясь поглядывайте на стену слева - там среди зияющих дыр обязательно найдетё ту в которую можно залезть... и свалиться,кто бы мог подумать, прямо к страдалице на голову.


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 17 Jun 2008, 11:08 
Offline
User avatar

Joined:

01 Oct 2005, 13:17

Posts: 182

Location: г.Верхняя Салда, Свердловская область

Quote:
Собственно... первую игру запорол. Второй раз проходить не собираюсь без патча. Сложность слишком высока для меня... От читов я бы тоже не отказался :roll:
Да нет, там всё, в принципе, не так уж и сложно - если знать что и как :)
Например, от Братьев я бОльшего ожидал, что-то как то они мне совсем проблем не создали, кроме Надзирателя. Вот Надзиратель порадовал :)

А главное - ко всем "подход" найти. И кое-какие правила для себя сделать. Например, без активного выращивания садов - и делать нечего игру проходить. Нельзя распыляться на разных Сестёр. Выбирать цвет для Сестры, которую "работаешь", и проращивать в садах его. Через 2-4 цикла Сестра будет открыта. Заливать под завязку золото перед общением с Сёстрами. Так как Золото бывает редко (особенно в начале) - охотиться на "опасных" недородков - с них оно часто выпадает.
Запомнить такие локации, как "Пещера", "Капище", "Зев", "Мост". Пещера характерна тем, что при активизированной ловушке Братья крайне редко её посещают (за 3 раза, которые я проходил игру - ни одного посещения не было), а также тем, что в Пещере очень "ёмкие" деревья. В Зеве бывает очень много цвета. Мост тоже отличается "ёмкими" деревьями и тем, что можно поставить ловушку. Помнить то, что Ящер и Тритон через какое-то количество циклов возрождаются - таким образом, если чувствуете в себе способность их убивать с прибылью для себя - делать это следует регулярно. В начале игры в саду "Туман" проращивать только Янтарь, Серебро, Изумруд и Сирень. Не бояться биться с Братьями. Китобоя я в прошлый раз уничтожил, имея при себе только знак боевой "Овод", даже не имея защиты. Братьев - убивать нещадно. Может быть они и вызывают симпатию иногда, но Боливар не вынесет двоих. Чем меньше Братьев в Промежутке - тем выше шансы на победу. Монгольфьер сам уходит на одном из последних циклов, поэтому его убивать не обязательно. Поминить о том, что перед тем, как пойти вырывать у Сестры сердца, Брат обязательно Вам отчитается об этом (поэтому если видишь, что Брат усиленно ищет с тобой встречи - уклоняться, и сердца вырваны не будут, если, разумеется, есть место для маневра - например я так бегал по всей карте от Монгольфьера, пока он сам не ушёл из Промежутка). Использовать особенности цветов - во время битвы с Братьями заливать внутрь побольше Лазури, Изумруда, Пурпура. При первой же возможности убить Тирана (он несложный, убивается легко при наличие того же Перекати-поля) - тогда перестанут проводить дознавание Сестёр. Не затягивать с убийстовом Патриарха (хотя, кажется, что битвы между братьями не будут происходить, если Патриарх умер - но очень уж Патриарх ревностно относится к открытию сердец у Юны) и Броненосца. При всей своей "грозности", Броненосец - очень простой Брат. Патриарх посложнее, с ним желательно встречаться, будучи накачанным по саме брови Лазурью или имея знак "Ускорение". Когда достигаешь Тургора - выбрать себе один цвет (заодно и Сестру, которую будешь выводить) - намного проще заливаться под завязку каким-то одним цветом. Красить деревья в самых последних садах - они ОЧЕНЬ ёмкие, как раз 2-3 циклов хватит для того, чтобы набрать на Тургор.

Вот, примерно так.
_________________
Eugeny Ipatov, Chaotic Good


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 17 Jun 2008, 20:44 
Offline
User avatar

Joined:

31 May 2008, 18:49

Posts: 7

Спасибо за советы... но я уже вошёл во вкус, используя girl.xml из nudepatch :D


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 18 Jun 2008, 09:07 
Offline
User avatar

Joined:

27 Feb 2008, 19:06

Posts: 72

Quote:
Quote:
Не бояться биться с Братьями. Китобоя я в прошлый раз уничтожил, имея при себе только знак боевой "Овод", даже не имея защиты. Братьев - убивать нещадно. Может быть они и вызывают симпатию иногда, но Боливар не вынесет двоих. Чем меньше Братьев в Промежутке - тем выше шансы на победу.
А я вот так делал и очень разочаровался в себе - лучше бы пусть они меня избивали, но я узнал больше правды о Промежутке. До последней главы остались только двое, и те со мной больше разговаривать не желали...
Quote:
Монгольфьер сам уходит на одном из последних циклов, поэтому его убивать не обязательно.

Кстати, о неприятном. Монгольфьер пришел ко мне, сказал, мол простите меня все за мою грешность, ухожу. Ушел. Затем вдруг появился и напал на меня - цвета во мне было много, вот и пришлось бить по попе негодняя...
Quote:
перестанут проводить дознавание Сестёр
Кстати, если не трудно, объясните мне смысл этого дознавания, а то я не совсем понял. Они так вычисляют грехи Младшего?
Quote:
хотя, кажется, что битвы между братьями не будут происходить, если Патриарх умер

Убил почти в начале, петушиным боям Братьев это не помешало, дрались обильно, часто и много.
Quote:
Патриарх посложнее, с ним желательно встречаться, будучи накачанным по саме брови Лазурью или имея знак "Ускорение"
Если честно, этого не понял - при битве с Патриархом чувствовал, как избиваю дедушку в инвалидной коляске: он меня даже тронуть ни разу не смог, и насколько я помню, "ускорения" у меня тогда не было - только "овод". Хотя не исключаю, что он был тогда ослаблен, но все же...

А вообще хорошая инструкция )
_________________
Не думай, что ты умнее других, хотя другие и считают, что умнее тебя, - и в этом твое преимущество перед ними.


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 19 Jun 2008, 21:36 
Offline

Joined:

17 Jan 2006, 22:52

Posts: 311

Quote:
Лучший момент для атаки - когда Ящер схватил "цветка" и повис, доедая его; несложно рассчитать, где окажется тело Ящера, когда повиснет, даже пока он еще раскачивается, поэтому атаковать можно заранее. Лучше всего - Овод,
А вот объясните мне, почему, когда я пускаю в ящера
овода, то попадаю не в него, а в того, кого он в это
время жуёт? В результате лимфа добычи ящера сразу
прилетает мне, а вот самому ящеру хоть бы что. Достало
уже. Больше половины выстрелов Оводом попадают не
в ящера, а в добычу у него во рту...

А ещё обнаружил, что если оводом бить в долгоносика,
но не прямой наводкой, а в землю рядом с ним, то
взрыв овода скидывает его в бездну. Полезно тем, что
заряжать овода сильно не надо, а следовательно,
можно стрельнуть быстро и не дорого. Недостаток - не
получаешь лимфу убитого.


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 20 Jun 2008, 11:27 
Offline
User avatar

Joined:

07 Nov 2007, 21:35

Posts: 13

Ух, кто-то сказал, что золото-это ещё и ревность (спс, до меня это почему-то не дошло), я как раз и играла золотом и сиренью, не используя пурпур и изумруд (только в памяти, на случай боя), в итоге игру прошла, не убив ни одного брата, вот в конце у меня возник вопрос (вообще по ходу игры их было много): там в конце есть такая надпись, как принятое решение (у меня ничего не было написано), и рейтинг, что за ? потом прошла игру второй раз, совсем по другому, и сестру накормила до отвала и братьев била, а в конце получила тоже, что и в первый раз...что за?
_________________
Не бойся совершенства-ты никогда его не достигнешь! (с) С.Дали


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 20 Jun 2008, 11:54 
Offline
User avatar

Joined:

11 Nov 2006, 21:38

Posts: 521

Location: терновый куст

Exhymed
Значение цветов и их влияние на Промежуток описаны в журнале - их трудно пропустить...

Принятое решение зависит от... принятого игроком решения, как ни странно. Можно 1. выпустить Сестру, 2. выйти самому, 3. выйти с Сестрой, 4. остаться в Промежутке. Последний вариант отображается вопросительными знаками (надеюсь в патче это исправят).

p.s. Все это логичнее в "окончаниях" спрашивать.
_________________
— Ну скажи пожалуйста, почему ты так жадно цепляешься за одежду прохожего? — спросила ива у тернового куста. — Чего ты хочешь? К чему она тебе?
— Ни к чему! — ответил терновый куст. — Она мне вовсе не нужна. Я просто хочу разорвать её.


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 21 Jun 2008, 14:50 
Offline
User avatar

Joined:

01 Oct 2005, 13:17

Posts: 182

Location: г.Верхняя Салда, Свердловская область

2keen:
Ну, Патриарх далеко не так безобиден, как кажется. Он быстро ездит и умеет издалека очень больно кидаться железом. Но против него есть, конечно, "грязный" приёмчик - это заряжать цветом разбросанные то там, то сям камни - они его парализуют. :) если этим пользоваться, то Патриарх становится очень простым Братом.
_________________
Eugeny Ipatov, Chaotic Good


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 22 Jun 2008, 21:43 
Offline

Joined:

22 Jun 2008, 21:41

Posts: 13

А меня брат обидел, я в самый первый сад поставил ловушку, прошел 1 сестру, вернулся - а сад весь белый, ловушка не тронута. Обидно..


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 25 Jun 2008, 13:50 
Offline
User avatar

Joined:

25 Jun 2008, 13:30

Posts: 76

для тех кому трудно в игре (как и мне было в начале) от себя советую просто подождать цикла до 15 пособирать сердца до 19 ого
а там уже и я убил кучу зверья и троих братьев
так что игра не сложная.
п.с даже если у сестер выдергивают сердца не бойтесь цвета хватит
(мне хватило на полное заполнение двух сестер и на мост для побега)
_________________
фанатичный идеалист


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jul 2008, 01:08 
Offline
User avatar

Joined:

14 Mar 2008, 14:47

Posts: 1

а главная суть в том, что читаай, не читааай, все равно ничего не понятно, пока сам не войдешь в колею. :,(
но все равно - спасибо, Прошедшие-Посвященные. :)


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 10 Jul 2008, 21:14 
Offline

Joined:

10 Jul 2008, 12:16

Posts: 10

А что делать если я взял дубль сердца у сестры (овод)
у меня открыты все локации и все сестры дали сердце, но мне нехватает 20-того сердца для тургора, блуждающие сестры могут его дать или игра безнадежно проиграна?


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 10 Jul 2008, 21:29 
Offline
User avatar

Joined:

03 Aug 2007, 17:13

Posts: 481

Да, увы.
Придется начинать сначала. Это баг, который до появления патча не исправят.
В следующий раз будьте аккуратней.
_________________
Какое-то странное у вас лицо.


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 10 Jul 2008, 22:03 
Offline
User avatar

Joined:

01 Oct 2005, 13:17

Posts: 182

Location: г.Верхняя Салда, Свердловская область

Можно попытаться стянуть сердце "магнитом" из Горба, вдруг товарищ этого не сделал покамест?
_________________
Eugeny Ipatov, Chaotic Good


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 11 Jul 2008, 01:26 
Offline

Joined:

29 Aug 2004, 16:52

Posts: 2152

Location: Россия, Москва

Quote:
Да, увы.
Придется начинать сначала. Это баг, который до появления патча не исправят.
В следующий раз будьте аккуратней.
Неправда, не придется. Сестры дают заданные сердца. В том числе, Юна и Эли дают Овод (очевидно, чтобы можно было его получить и в левой, и в правой ветке).
Сердец в локациях некоторый избыток, поэтому даже если получить Овод случайно (а потом у Эли и Юны), то игру все равно можно пройти. Просто придется взять сердце еще где-нибудь в одном из Покоев. После смерти тритона, например.


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 11 Jul 2008, 09:37 
Offline
Горнолыжник
User avatar

Joined:

18 Oct 2007, 21:16

Posts: 2298

Кстати о Тритоне.... равно, как и о Ящере.... свободноваляющиеся сердца в этих локациях милсдарь DedaL собрал? А сердца в верхних садах? (про Остов и Память частенько забывают)... ну и, разумеется присоединяюсь к напоминанию о магните и Горбе... хотя я не убивая ни одной краснокжной зверюшки дособирался до того, что ферросодержащее Горбовое сердце исчезло само - за ненадобностью...
_________________
Я септический. Не хочу в лабораторию. Хочу к коровам.


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 11 Jul 2008, 12:53 
Offline

Joined:

10 Jul 2008, 12:16

Posts: 10

Да спасибо какраз из Горба забрал сердце , я не знал что оно магнитом тянется и тем более есть такая-же локация только когда ты по верху бегаешь- я думал это одно и то-же место и я уже забрал там сердце.


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 12 Jul 2008, 15:19 
Offline

Joined:

12 Jul 2008, 15:12

Posts: 2

У меня такой вопрос: вощем попадаю я в покой с сестрой, которая распята и домоклав меч над ней маячит, заливаю защиту и ярость в сердца, спускаюсь, героически убив 3 твари (при том что овода мне еще не дали), подхожу к сестре, выливаю изумруд с пурпуром, чтоб залить золота, и тут прорблема. Пустые сердца сохраняют цвет, и в них ниче нельзя залить другого. При этом ростки собраны. Очень обидно. Тратить цвет без должного бафа - жаба давит. Почему это происходит?


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 12 Jul 2008, 15:27 
Offline
User avatar

Joined:

03 Aug 2007, 17:13

Posts: 481

Halfgild Wynac, да, простите, конечно же, это была злобная дезинформация.
Как уже спрашивалось и отвечалось на форуме раз двадцать, ничего страшного в этом нет.
Просто я очень обрадовался товарищу, который не решился этого поискать.

Civraul, баг. Бывает. Ничего особенным, кажется, не обусловлен. Попробуйте просто перезапустить игру, зайти к Име заново. Должно помочь.
_________________
Какое-то странное у вас лицо.


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 12 Jul 2008, 19:58 
Offline

Joined:

29 Aug 2004, 16:52

Posts: 2152

Location: Россия, Москва

Quote:
Halfgild Wynac, да, простите, конечно же, это была злобная дезинформация.
Как уже спрашивалось и отвечалось на форуме раз двадцать, ничего страшного в этом нет.
Просто я очень обрадовался товарищу, который не решился этого поискать.
Будьте добрее, тема по прохождению 37 страниц (т.е. больше 1500 сообщений). Следует исходить из предположения, что прикрепленные темы с ОТВЕТАМИ на важные вопросы и ВАЖНОЙ информацией по игре все равно никто не читает (а некоторые важные ответы туда не заносят). Зато в этих темах люди могут освежить в памяти важную информацию, которая позволит им отвечать на вопросы по игре в других темах :lol:.
Это нормально, наш форум не первый и не последний, на котором это наблюдается...


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 13 Jul 2008, 17:45 
Offline

Joined:

12 Jul 2008, 15:12

Posts: 2

А может всетаки там остаеться в ростках цвета меньше 1 но больше 0?


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 13 Jul 2008, 20:38 
Offline

Joined:

29 Aug 2004, 16:52

Posts: 2152

Location: Россия, Москва

Quote:
А может всетаки там остаеться в ростках цвета меньше 1 но больше 0?
Если так, его можно было бы высосать. Ошибка найдена и исправлена, она не в этом. Там строго нулевое количество остается.


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jul 2008, 09:29 
Offline

Joined:

16 Jul 2008, 09:06

Posts: 4

Терпения нет ждать изменений, заранее спрошу. Раззарёный сад ставший белым оживить потом можно будет? я не сразу просёк фишку с ловушкой и вопщем весь первый сад побелел, вовсе не жалуюсь, сложнее стало ненамного, просто интересно :)


 Profile  
Quote  
Display posts from previous:  Sort by  



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron