It is currently 15 Sep 2025, 15:48
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 21 Jul 2008, 01:46 

07 Apr 2008, 19:55

С ужасами сессии этим летом мне помогала справляться Half Life 2 (приходила домой после очередного экзамена, брала гравипушку и шла гонять зомбей и хэдкрабов, ну да не об этом речь...) Не знаю, одна я такая или нет, но много раз в ходе игры преследовало меня сильнейшее дежа-вю, связанное с Мором... Первый раз накатило, когда еще толком не проснувшийся физик-теоретик впервые выходит в осенний город: булыжная мостовая, изящные домики, скамеечки, наглые полицейские в масках, охраняющие здания - эдакие Исполнители... И, главное, возвышающаяся над городом странная, чуждая здесь ассиметричная башня - Цитадель. Потом начался экшен, дежа-вю ушло и вернулось в городке Рэвенхольме. Здесь сразу вспомнились чумные кварталы - темно, страшно, кто-то постоянно стонет, обезличенные зомбированные жители бродят по темным переулкам и протягивают к герою руки, даже аналог заразных крыс есть - ядовитые хэдкрабы... Цитадель была прекрасна и холодна, быть может, попавшие в Многогранник взрослые чувствовали нечто похожее - тревогу и благоговение? В игре даже слегка затронута тема отношений Марионетки и Властей...
Я понимаю, что это скорее выдавание желаемого за действительное, но все равно было приятно точки соприкосновения между играми находить. А вообще, Халф-Лайф славная игрушка, атмосферная, с кучей обаятельных персонажей. Не знаю, чего я раньше в нее не сыграла, тем более, что Гордона Фримена еще со времен первой части люблю. :)
Ну, а моя нынешняя current game - "Darkness Within", по Лавкрафту. Пока не пойму, нравится мне или нет, но лавкрафтовский дух вроде на месте - жутко и уютно одновременно.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Jul 2008, 11:58 

11 Nov 2006, 21:38

Сублюструм доиграла.
Хорошо, но мало. (с)
Тем, кто недоволен неинформативностью тургоровских концовок, предлагается сыграть в Сублюструм. Там как раз финальный ролик разъясняет чуть ли не всю игру.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Jul 2008, 12:04 

18 Jul 2006, 08:30

syll, а большинству игравших кажется, что в сублюструме все очень даже неоднозначно ^_^

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Jul 2008, 12:08 

Fate
А где я написала, что однозначно? О_о Просто заметила, что финальный ролик многое раскрывает. (как трактовать - уже дело игрока) В противоположность Тургору, в котором, по жалобам многих, "финалка" смысловой нагрузки практически не несет... =_=

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Aug 2008, 10:16 

syll, видимо, я не так поняла.
Комрады, у меня вопрос ко всем, игравшим в Сублюструм. Немножко не в тему, но меня тут зацепило.. Кто-нибудь считает, что саундтрек там не подходит к картинке, и вообще чересчур "заумный и эстетствующий"? Лично мне вот кажется, что звук - одна из самых сильных сторон игры, но, может, я чего-то недопонимаю?

А в тему - играю сейчас в "Бесконечное путешествие" (первую часть, Дримфолл уже пройден) - мням, какая прелесть!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 22:40 

24 Aug 2005, 23:23

Думал этим летом от скуки сдохну(
Никаких стоящих игровых новинок((((
Тургор раз прошел, теперь-с ждем патч, пока никаких впечатлений...
Перепрошел в н-ный раз Half-Life2(+ 2эпизода), лучший шутер, на мой взгляд ^^
Прошел Devil May Cry 3, хараааашоо), за 4-ый пока не хочу садиться...
Сублюструм не очень((
Наконец-то прошел SH2, каааааааааайффЪ ^_^
Ночами усердно бьемся в UT2004))
От скуки не дает умереть igf.ком, много интересных indie-игр можно найти, советую заглянуть ^_-

з.ы. саундтрек в Сублюструме 4+, местами просто не в тему, убивает атмосферу игры(

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Aug 2008, 14:07 

26 Mar 2006, 13:09

Заметил для себя, что значительно лучше и веселее играю в игры, когда не морочусь насчет того, что меня завалят. В эпизоде втором Халф-лайф, когда кончились патроны и бочки с горючим в сцене, где надо завалить двух маток львов, последнего льва я, не желая читить и загружать сейв, завалил... ломиком! При этом не умерев... Как пошутил мой друг, американский АИ не расчитан на то, что славяне и на медведя без ружья ходят) В Сталкере перекоцал ок. 20 врагов с ПМа на последнем уровне сложности, правда, не сказать, что Сталкер такая уж сложная игра) Вот в Мор играл за Самозванку и безбедно прошерстил все зараженные дома в Кожевенном: да заразился, но только после полного заражения эффект того, что тебя мутит не действует, а того, что насобирал хватило и на полечиться и на покушать. Правда, целью моей было найти сестру, я забыл, что она не появляется в домах в этот день, да и Гаруспика искал - не хотел прохождение смотреть) А помню, как боялся заразы, когда за Бакалавра первый раз играл)))
"Когда при мне начинают разговаривать на непонятном языке - я нервничаю, а когда я нервничаю - начинаю палить почем зря. Так что, если хочешь устроить здесь бойню - продолжай в том же духе." - Ромео фильм "Даже не думай".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Aug 2008, 17:15 

Quote:
играю сейчас в "Бесконечное путешествие" (первую часть, Дримфолл уже пройден
О, Дримфолл когда-то начинала, но потом забросила (кажется, винда тогда полетела...) Насколько я понимаю, вернуться к ней стоит? :) Начало мне нравилось...
Кстати, первая часть посвящена похождениям Эйприл, я ничего не путаю? :?

А музыкальное сопровождение в Сублюструме по-моему очень подходящее. Никаких "несовпадений" не заметила, имхо, все вполне в тему...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Aug 2008, 08:05 

Да, первая часть - про Эйприл. И ко всторой вернуться, безусловно, стоит. По-крайней мере, мне очень понравилось.
А Сублюструм писался под музыку, а не наоборот.. вот я и не могу понять, почему говорят, что он не подходит ^_^ Мда..

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Aug 2008, 23:18 

26 Mar 2006, 13:09

Решил помучать Арканоида))) И HellChess
http://rs356.rapidshare.com/files/92523 ... DEM.RU.rar - прикольная вещь) попробуйте! советую!)
http://soft.mydiv.net/win/download-Game-Pontifex.html - первая часть, демо, полной не нашел(
"Когда при мне начинают разговаривать на непонятном языке - я нервничаю, а когда я нервничаю - начинаю палить почем зря. Так что, если хочешь устроить здесь бойню - продолжай в том же духе." - Ромео фильм "Даже не думай".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Aug 2008, 00:27 

02 Jun 2005, 15:56

ОНА ВЫШЛА!ОНА ВЫШЛА!И побоку что на японском! играю! наслаждаюсь!
Да здравствует Square Enix и ее новый шедевр Sigma Harmonics!

p.s. Паралельно играю в Twilight Syndrome (второй ,действительно интересный horror для ds) и жду сингл LOVEFIXER "Crystal Rain" который является opening'ом к Twilight Syndrome.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Aug 2008, 16:17 

25 Jan 2006, 22:13

"Острова ШЕогората" аддон к Обливиону - создан для того, чтобы я хоть где-то почувствовала себя как дома ) внутри моей головы, бееееее ))
прохожу в седьмой раз после очеердного сноса компа.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Aug 2008, 23:08 

21 Aug 2008, 20:13

Вечный и бесконечный Total War. За последние 2 года играл только в него и, конечно же, в Мор и Тургор :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Aug 2008, 10:17 

08 Sep 2007, 17:01

Наверное многие знают рпг - Planescape:Torment. А вот недавно скачал старый квестик - Sanitarium( Шизариум которорый). Дык вот, чувство дежа-вю накрыло по-полной. Похожие стили рисовки, психоделичные безумные миры, атмосфера тотальной шизофрении повсюду. Даже сюжетом они немного похожи, хоть и жанры разные.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Aug 2008, 10:41 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
Вечный и бесконечный Total War.
Жму руку. Великая игра.

Profile  
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 23 Dec 2008, 07:26 

21 Nov 2008, 20:54

Великие Fallout 3 и Chzo Mythos. Странно, что про Чзо мало кто знает. У серии один из самых гениальных сюжетов в истории игр.

Profile  
PostPosted: 23 Dec 2008, 07:44 

24 Sep 2008, 06:40

А я в N-цатый раз прохожу старую, добрую Мафию(Mafia the city of lost Heaven).Великая игра...
А пару вечеров назад закончил Fallout 3.

Profile  
PostPosted: 23 Dec 2008, 17:55 

21 Apr 2008, 22:42

Alchemy 192 от Department of Alchemy

совершенно гениальная игра
Инфернальный Контроль Событий> Отключён...
Инфернальный Стабилизатор Реальности> Отключён...

Profile  
PostPosted: 23 Dec 2008, 20:50 

25 Feb 2007, 00:40

Погонял недофайтинг, недоРПГ Dissidia:FF на ПСП. Так и хочется спросить: Is Marth in this game?
No use to cry quarter!

If you do not describe your attack in a gloriously cinematic fashion, the difficulty increases one step. (c)

Profile  
PostPosted: 23 Dec 2008, 21:13 

12 Jun 2005, 10:33

Crimsonland :twisted: Back to the roots, back to the reflexes :)

Из артхаусного сейчас поигрываю в Rule of Rose для PS2.

Profile  
PostPosted: 23 Dec 2008, 21:55 

01 Dec 2007, 20:32

Что, Диссидия совсем никакая получилась?А я хотела на Тину посмотреть :)
Играю сейчас в Психонавтов, такая яркая игра) Бродить по чужим мозгам очень-очень интересно :D Вот уж насколько у меня обычно с аркадами не складывается, а тут - не оторваться)

Last edited by Halin on 26 Dec 2008, 00:20, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 24 Dec 2008, 01:19 

12 Jun 2005, 10:33

Quote:
Играю сейчас в Психонавтов, такая яркая игра) Бродить по чужим мозгам очень-очень интересно :D Вот уж насколько у меня обычно с аркадами не складывается, а тут - не оторваться)
Психонавтов только сегодня дали поиграть. Но еще не начинал. :twisted:

Profile  
PostPosted: 26 Dec 2008, 00:18 

01 Dec 2007, 20:32

Аккуратнее с ними - затягивает :) В первый раз села поиграть "минут на двадцать, просто посмотреть, что же это такое". Оторвалась только через полтора часа, в основном благодаря тому, что было уже двенадцать ночи и надо было доделывать домашнее задание :D

Profile  
PostPosted: 26 Dec 2008, 21:22 

21 Nov 2008, 20:54

Третий Фаллаут абсолютно затянул. Ищу шляпу Линкольна, ноты для Агаты, и Бегемотов.

Profile  
PostPosted: 28 Dec 2008, 22:39 

24 Aug 2005, 23:23

Весьма любопытную игру нашел на просторах интЫрнетов...
Возникло некое дежавю, когда посмотрел gameplay-видео ^_^
Жалею, что нет PS2 -_-''
Об игре.
Gameplay-video.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: