Quote:
Это немного ошибочно называть моим мнением, это всего лишь экспериментальная теория альтернативного взгляда на происходящее, попытка взглянуть с иного ракурса, а не с того, который нам предлагается, и это не значит что я считаю что все так, как я здесь высказался, я всего лишь допускаю такую возможность.
Прошу прощения если я неправильно Вас понял.
Quote:
Как то после Metal Gear Solid-a, углубившись в него, трудно не быть параноиком

Не играл. Поэтому мне сложно сравнивать.
Quote:
По этой схеме братья - пешки, удерживающие баланс хитрой игры, им показали кошмар, и дали "рай", чтобы они не давали кому либо делать все что им вздумается, таким образом Промежуток может осуществлять свои некоторые цели их руками, ну и в добавок их болезненный фанатизм тоже играет свою роль. Находка, сны о поверхности, и (возможно) предумышленно подстроенный провал вознесения Ани (почему эту возможность получила такая, как о ней говорят, наивная сестра? Чтобы ее было легко остановить, может быть?) всего лишь то, что Промежуток дает тем, кто должен играть свою роль в качестве стимула и искушения.
Да, все перечисленное Вами возможно. И, безусловно, можно воспринимать Промежуток как ад. Но не будет ли это слишком просто? Воспринимать ад как место где тебе некомфортно это как-то наивно и просто. Хотя, истина и должна быть простой, но не настолько же.
Мне больше нравиться версия, неоднократно озвученная на форму что Сестры это мечты. Но кто тогда младший? Он мысль? Сознание? И кто такие братья? Пороки? Вера, которая граничит с фанатизмом? И как связать это с самой структурой промежутка? Возможно, промежуток, это наше сознание? Или, нет. Скорее промежуток это душа. И процесс путешествий по нему, это процесс самопознания.
И не то чтобы здесь Лобачевского твердо блюдут,
но раздвинутый мир должен где-то сужаться, и тут --
тут конец перспективы.
И. Бродский "Конец прекрасной эпохи"