[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Суть геймплея
It is currently 26 Oct 2025, 19:14
Author Message
PostPosted: 21 Sep 2008, 11:40 

23 Jun 2008, 13:01

Вот я ни как не могу врубиться, почему в такой творческой игре, нам приходится быть такими меркантильными и расчетливыми сволочами и жмотами, чтобы выжить ("ой, я капельку уронил, так как бы ее вместить, не пропадать же добру?"), по идее искусство такого не поощряет, да я понимаю, дарить сестрам цвет, ну а все остальное время мы жадные и мы считаем каждую капельку. Как вы думаете, если бы не человеку надо было делать все эти экономические дела за героя, можно было бы показать в игре голод и "враждебность" Промежутка иным способом?

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2008, 12:01 

17 Jun 2008, 15:59

Да, тоже об этом думал. По сути бОльшая часть игры - подсчет, распределение цвета, подсчет времени и тд. Экономическую стратегию напоминает тем самым.
Вообще сами по себе цифры немного не вписываются в атмосферу. имхо

Генрих Гейне

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2008, 12:19 

17 Jun 2007, 16:19

Как бы не цинично звучало, но на эту ему речь идёт в этой теме: viewtopic.php?f=4&t=5068 Это одно из не многих пунктов, которые я хотел чтоб вы осветили!

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2008, 11:16 

20 Sep 2008, 15:35

А мне нравится экономическая составляющая игры. Когда человек считает, просчитывает ходы, у него активно левое полушарие мозга. Когда человек переживает за героев, воспринимает красоту искусства, у него активно правое полушарие. Когда человек играет в Тургор у него начинают работать оба полушария мозга, что в повседневной жизни случается не так часто.

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2008, 16:28 

16 Nov 2006, 23:28

To EtherealПо поводу вашего поста 2 тревожных вопроса:1 вы способны ощущать работу полушарий мозга?2 у вас в повседневной жизни работает только одно полушарие?Если так вам требуется медицинская помощь.:)А по поводу геймплея - действительно бросается в глаза разобщение, несоответствие между эстетической составляющей игры и ее механикой. Творчество является прерогативой персонажей. Игроку же остается лишь лихорадочно подбирать капли лимфы и скрупулезно высчитывать куда их вложить и насколько это выгодно. Такое потребительское отношение характерно для бизнесмена а никак не для творца.

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2008, 18:28 

Quote:
1 вы способны ощущать работу полушарий мозга?2 у вас в повседневной жизни работает только одно полушарие?Если так вам требуется медицинская помощь.:)
Два встречных вопроса:
1) А вы способны мыслить абстрактно ? Правое полушарие отвечает за творчество. Левое - за рациональное мышление.
2) А у вас что, не работает ? :)

А по поводу геймплея - ни одна игра не может в полной мере дать возможность творчества игроку, хотя бы потому что это программа. Как вы представляете программный подсчет творчества игрока в цифрах.

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2008, 21:34 

16 Nov 2006, 23:28

To Ethereal
1 да неужели? это весьма обобщенное суждение которое при детальном рассмотрении требует множество поправок
2 у меня обычно работают оба одновременно
По поводу геймплея ваши рассуждения совершенно не логичны. Игра это действительно программа. И это нисколько не противоречит идее творчества. Оцифровать можно и мону лизу. Кодирование это вообще основная функция мозга.
Мы в игре могли бы действительно рисовать. Не вкладывать лимфу знаками начальной школы а рисовать. Ну ввели бы в игру холсты. По одному в каждый покой и дали возможность игроку просто рисовать то что он хочет или то что хочет сестра. Либо связали бы это с сюжетной линией. Вот вам и элемент творчества. Это на вскидку. Хотя это игру вряд ли спасет Я считаю геймплей неудачным в целом. Чем заменить его я не знаю. Да это и не мне решать и менять уже поздно. Все уже состоялось.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2008, 00:09 

02 May 2008, 01:20

Мне кажется что никакой экономической составляющей - нет. Почему "просчет ходов"?
Все сделано довольно просто, никаких хитрых стратегий не требует. Цвета - даже с избытком. Даже особенно не стараясь можно насобирать на добрый пяток "Тургоров".

Почему в игре Вы не занимаетесь творчеством в буквальном смысле слова?

Это чтобы Вы занимались настоящим творчеством в настоящей жизни. А не сидели месяцами за очередной игрушкой.

Что же касается бережного отношения к цвету - то каждый кто когда нибудь испытывал "промежуток" на себе - поймет почему это именно так.

Это так, потому что в промежутке действительно очень плохо, и в отличии от игры - все гораздо сложнее. Игра все таки модель.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2008, 01:28 

Quote:
Мне кажется что никакой экономической составляющей - нет. Почему "просчет ходов"?
Все сделано довольно просто, никаких хитрых стратегий не требует. Цвета - даже с избытком. Даже особенно не стараясь можно насобирать на добрый пяток "Тургоров".

Почему в игре Вы не занимаетесь творчеством в буквальном смысле слова?

Это чтобы Вы занимались настоящим творчеством в настоящей жизни. А не сидели месяцами за очередной игрушкой.

Что же касается бережного отношения к цвету - то каждый кто когда нибудь испытывал "промежуток" на себе - поймет почему это именно так.

Это так, потому что в промежутке действительно очень плохо, и в отличии от игры - все гораздо сложнее. Игра все таки модель.
Это смотря как посмотреть)) Да и любой разработчик, который скажет, что не хочет, чтобы игрок за его игрой просидел очарованный несколько месяцев (не во вред себе конечно же) - врун, а тот кто это скажет не покраснев - бесстыжий врун. :mrgreen:
В промежутке плохо? Читайте первый пост, один из вопросов. Да и считать цвет по каплям, для меня то же, что и считать бабло, а бабло у меня наболевшая тема, а еще неприятней думать, сколь схожие функции у цвета и бабла, и как мало различий, чем не экономическая стратегия с сюрным сюжетом и ландшафтами? :mrgreen:

Раскулачивать надо этих братьев, БУРЖУИ ЗАЖРАВШИЕСЯ! :twisted: :lol:

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2008, 10:14 

Quote:
To Ethereal
1 да неужели? это весьма обобщенное суждение которое при детальном рассмотрении требует множество поправок
Мы тут не докторскую пишем. Но если вы сможете опровергнуть данную неоднократно доказанную теорию, которая активно используется в психологии, то вперед :) Однако эта тема выходит далеко за рамки этого форума.
Quote:
2 у меня обычно работают оба одновременно
Вы очень крутой :)
Quote:
По поводу геймплея ваши рассуждения совершенно не логичны. Игра это действительно программа. И это нисколько не противоречит идее творчества. Оцифровать можно и мону лизу. Кодирование это вообще основная функция мозга.
Мы в игре могли бы действительно рисовать. Не вкладывать лимфу знаками начальной школы а рисовать. Ну ввели бы в игру холсты. По одному в каждый покой и дали возможность игроку просто рисовать то что он хочет или то что хочет сестра. Либо связали бы это с сюжетной линией. Вот вам и элемент творчества. Это на вскидку. Хотя это игру вряд ли спасет Я считаю геймплей неудачным в целом. Чем заменить его я не знаю. Да это и не мне решать и менять уже поздно. Все уже состоялось.
На мой взгляд, игра получилось отличной. Более того - сколько я играл в различные игры, такой еще не видел. Я сам, являясь разработчиком ЗD игр, преклоняюсь перед людьми, создавшими Тургор, и могу только мечтать дойти до такого уровня мастерства. Ну естественно на вкус и цвет товарищей нет. Если вам не нравится, может вы когда нибудь напишете лучше.

Profile  
PostPosted: 28 Sep 2008, 02:13 

Quote:

Это смотря как посмотреть)) Да и любой разработчик, который скажет, что не хочет, чтобы игрок за его игрой просидел очарованный несколько месяцев (не во вред себе конечно же) - врун, а тот кто это скажет не покраснев - бесстыжий врун.
Согласен. Но на мой взгляд все же Вы несколько приувеличиваете. Все таки несколько месяцев чистой игры - это уже много.

Конечно автору приятно когда его произведение используется.

Просто одни создают вещи которые действительно отнимают месяцы и годы жизни. Ничего толком не давая взамен.

Другие создают вещь которая может быть очень хорошей. И которая будет так же затягивать зрителя. Но специально (или не специально), оставляют некоторые ограничивающие факторы.

Разница подходов в том что у первых, изначальная (и основная) цель привязать игрока к игре. Т.е. сделать геймплей как можно более ярким разнообразным, затягивающим. Не важно какими способами. И не важно что это игроку во вред пойдет.
В данном случае мы имеем дело с привязанностью "механической". Т.е. Вы можете играть в игру месяцы и годы, но в голове толком ничего не остается. Ведь это все же игрушка.

У вторых же основная задача что либо дать игроку. Донести до него какую либо мысль...... Причем желательно в реальном мире (ведь какую бы хорошую вещь Вы не сделали в игре, она все равно останется лишь игрой).
В этом случае привязанность к игре во многом остается скорее мысленной, чем механической. Т.е. игрушка может остаться у Вас в голове надолго, но именно играть в нее годами (как в какой нибудь он-лайн проект) Вы не сможете.

Profile  
PostPosted: 29 Sep 2008, 19:31 

Ну это вы уже в нюансы углубляетесь, речь не об этом.

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2008, 01:50 

Quote:
Ну это вы уже в нюансы углубляетесь, речь не об этом.
Хорошо.
Давайте тогда вернемся к началу.
Quote:
Вот я ни как не могу врубиться, почему в такой творческой игре, нам приходится быть такими меркантильными и расчетливыми сволочами и жмотами, чтобы выжить ("ой, я капельку уронил, так как бы ее вместить, не пропадать же добру?
На мой взгляд на эти вещи надо смотреть несколько по-другому. Тут ведь речь идет о выживании. Разве человек умирающий от жажды в пустыне и "трясущийся" над каждой каплей воды - жмот? Разве его поведение можно назвать меркантильным?

Да, возможно игрушка не может полностью передать всю ценность цвета, для человека, который находиться в промежутке. Но мне кажется задумывалось это именно так. А не как экономический симулятор. И не как "жмотское поведение" персонажа.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: