Если что, я хочу посмотреть "Нью-Йорк-Нью-Йорк".Его ж как раз режиссировал Чарли Кауфман - сценарист "Вечного сияния".
По-поводу вменяемого детского голливуда -
"Легенда" вроде ничего была картина.Правда я ее смотрел лет 17 назад и плохо помню.Помню чем-то она напоминает "Бесконечную историю" и еще там Том Круз молодой.Впрочем он и сейчас выглядит почти также, что с собой делает - непостижимо.Может саентология помогает?
А я продолжаю русофобствовать помаленьку.Ни анимэ же обсуждать в соответствующей теме?
Посмотрел
"Свой среди чужих, чужой среди своих".Разочарован.Никита Сергеевич по молодости не умел сценарии писать, в результате прекрасный актерский ансамбль, состоящий из таких зубров как Богатырев и Солоницын просто не может реализовать себя как следует.Не для подобного "псевдовестерна" такие актеры.Хотя есть неплохие моменты и название шикарное, но Михалков должен был понимать, после "Белого солнца" нужно снимать не на такоим детсадовском уровне остросюжетное кино.С таким бы названием да психологический триллер в духе Достоевского....
Или вот
"Я хотела увидеть ангелов".1992 года фильм.И с тех времен я жаждал его посмотреть.Ага, посмотрел блин.В 2009.

Лучше бы не смотрел эту заунывную историю о "бойце" из Саратова, приехавшем на разборки в Москву и встретившем девушку, которая, нет не хотела увидеть ангелов, а всего-навсего отправиться в гости к Мадонне в Лос-Анджелес.

Cергей Бодров старший снял обычный дешевый ширпотреб 90-х с пафосным названием и если, к примеру,
"Игла" смотрится за счет харизмы и энергетики Цоя и интересных визуальных решении, то здесь ни того ни другого не наблюдается.Воистину некоторые картины, книги, фильмы должны остаться за гранью нашего визуально-мыслительного опыта.Пусть будет только название...
Но есть и хорошие впечатления: "Последний поезд" Германа мл.Картина повествует о толстом немецком докторе, который очень неудачно, как раз под наступление Красной Армии, прибывает на фронт и в суматохе оказывается забытым и брошенным на произвол судьбы.Недотепа-доктор, которому, конечно, на этой войне делать было нечего встречает "товарища по несчастью" - худого немца-почтальона.И вот они, как два недородка, плетутся по зимнему, жуткому лесу и их становится по человечески очень жалко.Фильм серьезный, гнетущий, печальный.Славный фильм.
А теперь немного забугорнго кино: "Крабат. Ученик колдуна" какое-то совершенно невзрачное, немецкое фэнтези.Даже сказать нечего.
И...Та-та-та-там!!!Барабанная дробь!!!!"
Терминатор 4(ГОС-ПО-ДИ!):Да придет спаситель."А ведь самое время его вызывать, потому что картина ужасна.Ей Богу, это как рынок в храме!Нет, специальные там эффекты на уровне, не придерешься, но вот все остальное....Вообщем это как Silent Hill: Homecoming - все лучшее слизано, все худшее гордо выпячивает грудь.Актеры - дрянь, сценарий, сценарий это вообще отдельный разговор.Раньше мы наивно полагали, что Джон Коннор этакой мессия, нечто среднее между Иисусом и Спартаком, что без него никак невозможно одолеть проклятый
Skynet а оказывается он просто за свою шкурку тресется, а в будущем полно людей способных возглавить сопротивление и без его драгоценной персоны.Как говорится хотели увидеть будущее и толпы T-800 - пожалуйста, смотрите.Только, на мой взгляд, это наповал убило ту изюминку "Терминатора" где он один, максимум двое и в нашем времени.
Я спокойно воспринял "Терминатор 3".Даже перегибы с юмором, когда Шварц мерил очки и
Терминатрикс увеличивала себе грудь, но когда сам Джон Коннор произносит
I ll be back, когда
T-800 его выманивает голосом малолетнего Кайла Риза(будущего отца Коннора), мне хочется просто плеваться на эту "Санта-Барбару"!
Джеймс Камерон, этот великий романтик, снимал так, что мороз по коже проходил, а от сокраментального Шварцева :"
Теперь я понял почему вы плачете, но мне это не под силу" у меня натурально слезы были на глазах, как и в финале
"Титаника".Он романтизировал терминатора, довел проблематику действительно до серьезных масштабов.А новая лента подобна пакетику чипсов - проглотил и ничего не почувствовал.
А самое ужасное знаете что?То что Марио Кассар, естественно, не успокоится и нас ждет продолжение.