[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • ...Однажды в туманную летнюю пору... - Page 19
It is currently 21 Sep 2025, 00:12
Author Message
PostPosted: 04 Jul 2009, 11:51 

05 Apr 2009, 06:26

Вот и я говорю-показалось)
Но какая теория!Все же сходится-политическая преступница с темным прошлым,только Караван присобачить и готово 8)

Profile  
PostPosted: 04 Jul 2009, 12:19 

25 Apr 2009, 09:40

Оу... если бы Анастасия = Анна, то уже написанный фанфик это бы отражал. :D Да и Настенька наша будет посуровее г-жи Ангел... определённо. :wink:

Profile  
PostPosted: 04 Jul 2009, 14:58 

Quote:
Да и Настенька наша будет посуровее г-жи Ангел... определённо. :wink:
На какую только смену имиджа не пойдешь,лишь бы только не попасть в лапы всемогущего Вешателя :twisted:

Profile  
PostPosted: 04 Jul 2009, 16:04 

А по "всемогуществу" они теперь почти равны, так что кто кого - это ещё большой вопрос. 8)

Profile  
PostPosted: 06 Jul 2009, 21:58 

День 5, 09.25

- Ну, что я могу сказать... - Герман Орф откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Он переводил взгляд с абсолютно спокойного Карминского на заметно нервничающую Аглаю, минуя сидевшую у стены Мальцеву - кажется, старый инквизитор нарочно избегал встречаться с ней глазами.
- Так вот, что я могу сказать, уважаемый коллега. Разумеется, моя помощница повела себя недопустимо и понесёт соразмерное наказание. Кстати, премного благодарен за то, что вы не стали выполнять свою угрозу убить её на месте. Это было бы весьма... неконструктивно.
Лилич побледнела и неосознанным движением вцепилась в край сиденья стула. Покосившись на неё, Герман усмехнулся и продолжал:
- Теперь - то, что касается непосредственно вашего расследования. Я вижу, что оно практически подошло к концу, и даже найдена главная подозреваемая. Похвально.
- Вы не поверите, специально для вас старался. - Зелёные глаза нехорошо сверкнули. - Ближе к делу, если позволите.
- Конечно-конечно... - Орф побарабанил пальцами по столу, опустив взгляд. Никто бы не подумал, что старый лис, прячет в этом взгляде… сочувствие? Тем более, после того, как он брюзгливо пробормотал. - Нетерпеливая молодёжь нынче пошла... ну да ладно. Так вот, с сегодняшнего утра расследование смерти Софии Мальцевой и непосредственно проистекающее из него расследование по организации "Правое дело" переданы в мои руки. Приказ Властей, можете ознакомиться.
Он небрежно подвинул через стол лист плотной бумаги, исписанный мелким убористым почерком. Внизу - жирная печать и витиеватые росписи... всё, как положено. Взгляд Орфа вновь стал обычным. Цепким, внимательным, холодным.
Вопреки ожиданиям Аглаи, уже почувствовавшей, что ожидаемое наказание откладывается на неопределённое время, Карминский даже не удивился. И вообще... отреагировал весьма странно. А именно - никак.
Герман пожал плечами и убрал приказ в ящик стола.
- Что же, если вопросов нет - я думаю, разговор окончен. Само собой, мадемуазель Мальцева остаётся здесь - нам с ней многое предстоит выяснить.
Коротко кивнув, Марк поднялся и устало взглянул на Аглаю. Молодая женщина почувствовала, как весёлая стайка мурашек бодро марширует под форменным платьем, и против воли отвернулась.
"Ужасные стечения обстоятельств. Хоть бы на архивы не перевели... правда, Герман обещал позаботиться..."
Тихо открылась и закрылась дверь. Орф значительно хмыкнул и словно бы только сейчас заметил притихшую Анастасию:
- Ну-с, душенька, а сейчас мы побеседуем... по душам, так сказать, да простится мне невольный каламбур.

За два часа, проведённые в кабинете инквизитора, на улице стало ещё холоднее. И - ещё жарче. Попеременно возникали две картины: оживлённая улица со шныряющими мальчишками, степенными матронами, направляющимися на рынок, гоняющимися друг за другом кошками... палящее солнце в серо-голубом безоблачном небе... и - та же улица, по которой медленно, нелепо дёргаясь, движутся жутковатого вида куклы, гуляет резкий ледяной ветер, мёртво смотрят окна домов... Два мира, страшно соединённые в одно целое. Взгляд изнутри и взгляд снаружи.
Несколько раз моргнув, Марк вздохнул и беспомощно посмотрел в сторону городской набережной. Там, где движущихся объектов было не так много, граница между двумя вариантами слегка размывалась и давала возможность ориентироваться в пространстве. Более или менее определив вектор движения, инквизитор направился к городской больнице.
Власти сказали своё слово. Надо полагать, следующий ход за ним.
При некотором размышлении Карминский пришёл к выводу: логично было бы, если бы неведомо где прячущиеся - а, может, и не прячущиеся вовсе? - кукловоды попросту убрали бы из своей странной игры того, кто слишком много знает. Это самый ожидаемый и правильный – именно правильный – шаг с их стороны. А если до сих пор "высшие силы" не вмешались, значит - что-то им нужно. Вопрос только, что именно. И зачем.
"Если не обращать внимания на обстоятельства, то это вполне тянет на обыкновенную логическую загадку. Что, кто и по какой причине. Впрочем, кто - мне известно, хоть и приблизительно, остаются два последних вопроса. Раз уж пользовать мадемуазель теперь будет старый дурень, можно заняться этой задачкой вплотную..."
Увлёкшись неожиданно конструктивными мыслями, инквизитор незаметно для себя свернул к небольшому скверу у центральной библиотеки. В отличие от городского парка, где основными деревьями были клёны и липы, здесь росли какие-то чахлые деревца с необычной красной листвой. Впрочем, это и не листва вовсе.
Цветная бумага и пластилиновые ветки. Чёрт бы побрал эту их "правду"...
- Мне кажется, нам пора прояснить некоторые моменты. - звонко прозвучало из-за спины.
Не решаясь поверить своим ушам, Марк медленно обернулся. Реальность вокруг перестала дрожать и полностью превратилась в игрушечный город под стеклянным небом.
- О, не обращайте внимания на мой вид. Хозяйка этой куклы уехала, а вторая моя сейчас недоступна... приходится обходиться.
Лия. Нет. Фарфоровая пародия с вьющимися золотистыми волосами.
Контрольный выстрел в и без того трещавший по всем швам здравый рассудок.
«...Что вам от меня нужно? Нет, это прозвучит слишком жалко… затравленно прозвучит, – подумал инквизитор, – …они знают, но нельзя, чтобы они это видели.»
Кукла-которая-не-кукла сделала шаг вперёд. Громко завыл ветер в кронах деревьев-которые-не-были-деревьями.
Марк недобро усмехнулся:
- Что Вы собираетесь мне предложить?

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2009, 01:23 

И что же они хотят ему предложить? :o Неужто кукольные глаза обратно?Врядли :roll: ...

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2009, 08:43 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

"Я - кукла тряпичная, забытая в подвале
в картонной коробке с ненужным хламом
Зачем мне когда-то нарисовали глаза ?..."
...
"Неудобно ходить в нейлоновом платье,
В пенопластовой комнате трудно уснуть,
И я таращу свои стеклянные глаза
Чтобы увидеть
настоящее что-нибудь, настоящее что-нибудь, настоящее что-нибудь..."
...
кто-то слишком мноо слушает Flёur, и самое смешное, что не там половина авторского коллектива, которая неест ответсвененость за.... а хотя какая разница, видимо я протащил это в общий творческий ноономос, а дальше понеслась....
...
Кстати, если уж глаза... может сразу игрушечный блокнотик смерти?

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2009, 10:42 

Карминский и без блокнотика отлично справляется с изничтожением неугодных :wink:

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2009, 11:21 

09 Feb 2009, 19:20

Ну вот и добралась наконец.
В значительной степени раскрыта тема небезызвестной картины "Приступ Бакалавра", да? :wink: Мне это очень-очень понравилось со всех сторон - и сам факт, так сказать, и исполнение.
Сцена боя с захватывающими спецэффектами... Да! :mrgreen: Однако (кажется, говорила уже), было бы радостно, если б удачное соавторство стало постепенно настолько более удачным и настолько более со-, чтобы не было так заметно, где чья сцена. Как бы, шовчики чтоб не было видно :)
А так - все как всегда. Прекрасно то есть. Аплодирую и жду продолжения. :D

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2009, 12:15 
Горнолыжник

bacchant
Аааа..... у нее тоже приступ! Она видит наши шовчики! Все пропало, шеф! :lol:
Ммммм.... мы постараемся учесть да... это наш первый совместный проект и если *кошусь на госпожу-соавтора" нам посчастливится работать вместе в дальнейшем мы постараемся.... хотя... мы начнем стараться уже здесь, рассказ еще немного не закончен.
Ээээ.... а с приступом Вы нас раскусили или мы где-то проговорились?

FiLiN
А еще он крестиком вышивать умеет... и на машинке....ммм..... 8)

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2009, 14:14 

Quote:
Ээээ.... а с приступом Вы нас раскусили или мы где-то проговорились?
Ну Вы это что, смеетесь надо мной? Надо мной нехорошо смеяться :P

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2009, 14:20 

Наши шовчики? Оу... надеюсь, этим дело и ограничится, а то ведь есть ещё глазки-пуговки... :lol:
На самом деле, если нам посчастливится работать вместе и в дальнейшем... *ответный косой взгляд* ...со временем выступающие шовчики исчезнут, да... надеюсь, к концу сего повествования они будут не так бросаться в глаза. :wink:
Каюсь, зацепила картинка Горна, плюс подобное "истинное вИдение" мне всегда было интересно, вот и занесло... в мистику... да простят нас сторонники реализма и детективности!
Горн, вышивать крестиком - это куда ни шло, но вышивать на машинке... :D :D :D
ладно, ладно, шучу. :D
bacchant, и правда - неужели проговорились-то?! Не помню в упор... :oops:

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2009, 14:34 

Нет, мне определенно кажется, что... А, ладно.
Связь сюжета с "Приступом..." мне показалась наиочевиднейшей... :|
Слушайте, вы двое точно не подкалываете меня сейчас? ))))))

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2009, 14:38 

*подозрительно* Я - точно нет.

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2009, 14:39 
Горнолыжник

Lussie
Мой человек найдет Вашего человека... *кивок*
Да... *тихо, постукивая ручкой по столу* и не шутите с ней *переходя на шепот* я подозреваю паранойю :roll:

bacchant
Ну отчего же сразу подкалываем? Мы на полном серьезе издеваемся
Вообще, мы (ничего, что я так за всех) очень рады, что вы все всЁ еще с нами.... я вот смотрю сколько страниц мы извели.... и думаю, а дочитал бы я сам до этого места? :wink:

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2009, 14:44 

Горн, а сколько? У меня они по сценам раскиданы... как-то руки не дошли уложить всё в один файл.
*страшным шёпотом* Паранойя заразна. Вам не кажется, что за нами наблюдает филин из ветвей во-он того дерева?

ENDLESS GAME

Бродит эхо по пыльным дорогам столицы,
Танец листьев сожжённых на резком ветру...
В кронах лип слышен свист полуночницы-птицы,
Фонари не горят... продолжаем игру.

Из холодного брюха небес - и по плитам,
Смутно-белым в ночи, - шелест капель дождя,
Пузыри в мелких лужах. Тоска по забытым
Снам и зыбкой реальности душного дня...

Тёмных окон глазницы бесстрастно взирают
На остатки мечты, смятой детской рукой.
Не живут. Не хотят. Даже - не умирают.
Может, ложь лучше правды... хотя бы такой?

Полосатая кошка из ниток лохматых.
Глупо в небо таращатся бусины глаз...
Избежать невозможно оценок предвзятых:
Для тебя это - правда. Хотя бы сейчас.

Над разрытой могилой луна жёлтым глазом
Подмигнёт и стыдливо укроется мглой.
Не смотри и не верь этим страшным рассказам...
Не пытайся понять... наслаждайся игрой.

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2009, 14:56 
Горнолыжник

Lussie
Сколько? Смотря кого....Филин? смотря какой.... эээ.... Псих, Григорий или наш старый добрый филин рассольник, эндемик дальневосточных прибрежных лесов?
А стихотворение замечательное... очень трогательное и вообще... Будет одинм из моих любимых Ваших... однозначно...(значит пишите стихи по мотивам собственных фанфиков? решили захватить мировое господство раньше меня ахахахаха?! :twisted: )

Profile  
PostPosted: 07 Jul 2009, 15:03 

Горн, я имею в виду - сколько всего страниц-то? *тихо надеюсь, что не больше 70* Григорий Филин сейчас далеко в степи, так что остаются тот, который Псих, и старый-добрый наш. :D
FIAT LUX!
Сегодня, завтра, навсегда.

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2009, 13:45 

Горн
Ну что вы,что вы,я скорее космополит,а дальневосточные леса...это временно,будем считать,что я-политический беженец :wink:
Люся
Интересное стихотворение,фанфик потихоньку обрастает деталями,что не может огорчать. :)

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2009, 17:46 

FiLiN, что Вы имеете в виду - "обрастает деталями"? Раньше деталей не просматривалось?)))
Эх, надо уходить от рваных фраз... некрасиво получилось.

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2009, 17:53 

Под деталями я имел ввиду сей...эээ,фанфик по фанфику,в силу моего физико-математического образования не смог подобрать лучшего слова,можете называть это,расширением...тьфу!Ну в общем вы меня поняли :wink:

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2009, 18:04 

А-а-а, понятно. :D
Ну, Горн уже объяснил, что писать что-либо по своему же произведению - это натурально мания величия, так что, думаю, это расширение будет единственным. :wink:

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2009, 18:51 
Горнолыжник

Зря Вы так думаете.... :roll: может быть 8)

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2009, 19:06 

*зловеще* Кажется, паранойя - это действительно заразно...

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2009, 19:13 
Горнолыжник

У меня, просто, возникло подозрение, что было бы очень приятно нарушить чужое обещание... надо будет обязательно проверить))))))))

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: