It is currently 19 Dec 2025, 19:16
Author Message
PostPosted: 29 Jan 2010, 18:34 

29 Feb 2008, 14:20

Quote:
Да мне очень интересно кто такой Профессор (автор книги что ли?) и почему бы он перевернулся в гробу? Если в кино показывают карту наиболее близкую к Европе и России.
Профессор, он же - Джон Р. Р. Толкин профессор Оксфордского университета, автор многочисленных трудов по филологии, отрицал какую-либо связь Средиземья с нашим миром, так же он отрицал политические подоплёки своих романов, приписываемые критиками, начиная от сравнения Саурона с Гитлером и далее, кому что в голову приходило. А карта в фильме неполная. Сходства там нет. Кусочек моря, который должно быть напомнил вам Средиземное - это внутреннее море, если он напомнил вам Чёрное море, то распложение у него не такое.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 29 Jan 2010, 18:40 

15 Jan 2010, 00:33

2 Трагик
Quote:
...он отрицал политические подоплёки своих романов, приписываемые критиками, начиная от сравнения Саурона с Гитлером и далее, кому что в голову приходило...
А-а-а! А подсознательно-то, подсознательно! :D

Profile  
PostPosted: 29 Jan 2010, 20:14 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Спасибо Хаос, а то чет туплю.

Ну про россию это бред все же))))) вы еще скажите что на самом деле первыми совершили кругосветное путешествие русские или ченить из серии "фильм аватар появился после путешествия сценариста по сибири, а сюжет после общения с местными народностями и распития с ними водки, он так впечатлился этими племенами что решил продать коттедж и снять фильм про них ахаха и на самом деле фильм про суровых жителей сибири и там он в конце привет им передает и теперь регулярно каждый год приезжает в россию чтобы приобщиться к великой культуре и навестить своих друзей", вот это блин тема ваще ахаха :mrgreen:
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2010, 07:33 

17 Dec 2009, 13:25

Толкиен отрицает связь с реальным миром, но это закономерно, что произведение вышло именно под впечатлением о Второй Мировой, поэтому я больше согласна с Ket - "А подсознательно-то, подсознательно!". Вот ведь не с севера на юг у него идут злодеи, не еще как нибудь (а вариантов не мало), а именно с востока на запад. Про карту - может быть и не полная она там конечно - может и не такая как задумывалась автором - но по тому куску ассоциация именно такая - вот вам европа, а вот вам россия.
По поводу Германии - вот например англия воевала вместе с ссср против германии - но высказывания Черчиля указывают на то, что врагом в большей степени англия считала россию, а не германию. Возможно и не без оснований, как-то в одной телепередаче слышала "Разведка стран Европы делала все возможное, чтобы поссорить Германию с Россией" - так вот, если делала, то абсолютно правильно делала - это чтобы было бы с европой, если и германия и россия поделили земли и ударили вместе - это хана была бы европе. А Америка в такой ситуации и воевать бы не стала - на кой черт ей такое заведомо убыточное и ненадежное дело.
Вообще восприятие русских и сейчас где-то такое же (россия - как военная машина, способная на атаку) - опять же может быть и не без оснований. Я это говорю не совсем голословно и по привычке - я, например, жила на украине в детстве, и настроения там были таковы, что некоторые руские семьи решили уехать (среди которых моя бабушка) (это во время отделения украины от ссср). Или вот еще год назад где-то довелось мне нянчиться на работе с заграничной делегацией - поляки и еще кто-то, но тоже братья славяне. Какие они мне вопросы задавали - это что-то с чем-то, например увидели как из соседнего института идут девушки с военки (в форме) - и говорят, "О! Так у вас служба в армии обязательна и для женщин!" и как давай ко мне приставать - Сколько служат в русской армии, да с какого возраста, да зачем это надо, чтобы женщины служили. :) У меня возник соблазн ответить, что в русской армии служат с 6-и лет и до 26-и :) Но понятно я ответила нормально. Вообще по их поведению и некотрым фразам, действительно возникло у меня впечатления, что они воспринимают россию - как военную машину потенциально готовую по ним проехаться.

P.S. Может конечно это я несколько утрирую, но может и нет - черт его знает, и MASTER - все же про россию это не бред.

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2010, 08:31 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Толкин и Черчиль - это все таки разные люди.... если что.
И покусание Профессора пауком, в раннем и невинном детсве не мешало ему выносить их "руками!" из своей ванной комнаты и выпускать на улицу, сколько бы там не кричали критики, что именно детская травма породила на свет старушку Шелоб.

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2010, 10:44 

30 Oct 2009, 07:26

Quote:
Вот ведь не с севера на юг у него идут злодеи, не еще как нибудь (а вариантов не мало), а именно с востока на запад.
ммм
а Мордор - это Москва, потому что с одной буквы начинается? а Саурон - это Сталин, конечно, тут даже думать нечего.
черт, товарищи. давайте скажем, что Властелин колец - это отражение древнего ужаса европейского жителя, который узнал, что на него с востока прет Золотая Орда, а?
и вообще, зло иначе чем с востока на запад переть уже не может, по законам мира. с севера на юг оно перло в Первую эпоху, а теперь разве что с юга. а на юге Харрад - это неполтикореектно получается :twisted: :

Когда случайно чья-нибудь рука
Две жердочки, две травки, два древка
Соединит на миг крестообразно?
(с) НГ

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2010, 12:23 

15 Apr 2006, 10:16

Мне очень жаль, но я вынужден напомнить вам, что речь идёт о фильмах, а не о Великой Отечественной войне, так что прошу дискуссию в эту сторону больше не вести.

Мне так же хочется на всякий случай напомнить, и возможно для кого-то это будет в первый раз, что на формах Ice-Pick Lodge запрещено вести темы на политические и религиозные тематики. :!:

Всё это сделано для вашей собственной безопастности - дабы вы не отхватили бан за флуд, флейм, троллизм или просто разговоры не по теме. :)

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2010, 17:39 

19 Feb 2009, 20:59

Такой вот вопросик.
Никого не прикалует South Park? :lol:
Самый ржачный мульт что я видел))) Да ищо и со смыслом :idea:

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2010, 18:06 

18 Nov 2006, 09:50

Quote:
Quote:
Ты имеешь ввиду видели ли ссылкы на скачивание фильма? Или сам фильм? )
М.... посмотрел по торрентам, да... Что-то не очень популярный фильм и правда нет :roll: Нашел только "Голубую бездну") Дарк, так раз про ныряльщиков :D
я имел в виду конечно же ссылку для скачать... на самом деле щас сильно подсел на историю гражданки севера и юга... смотрю Геттисберг, Боги и Генералы. Последний Конфедерат, Злодейская весна... все таки серьезная война - очень тесно переплетается как ни странно с ирландской культурой, в том числе и песенной... во многом благодаря тому что 95% солдат северян были иммигранты ирландцы и немцы (вторые в меньшей степени). Печальная драма. Голодные люди из Европы вынуждены были надевать форму и за 10 долларов становится в строй. Многие не вернулись...

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2010, 21:42 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Исторические фильмы.... м... Дарк, а ты смотрел пиратов эдельвейса? Это, конечно не про Америку, но тоже вроде как, история :roll:
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2010, 00:56 

09 Feb 2009, 19:20

Всем рекомендую посмотреть фильм "Замёрзшие души" ("Cold souls") Софи Бартез. В главной роли там Пол Джаматти ("Планета обезьян", "Иллюзионист"), который играет... собственно Пола Джаматти ))) А ещё Дина Корзун. Очень неплохая трагикомедия. Лично мне напомнил "Brazil" и "Being John Malcovich" чем-то.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2010, 16:28 

Смотрела русский более-менее новый мультик "Про Федота-стрельца удалого молодца", хорошая вещь и графикой и текстом, стихи весьма занятные, они частично совпадают с оригинальной сказкой, но их явно "подправили".
Вот примеры:
---
хоть старалась ты яга
а не вышло ни фига
--- Царь рассказывает как он печется о народе:
утром мажу бутерброд
сразу думаю - народ!
и икра не лезет в горло
и компот не льется в рот
--- Царь реагирует на недовольство толпы
это как же вашу мать
мне такое понимать
мы ж не франция какая
чтобы смуту поднимать
--- Царь отнекивается, что приставал к жене Федота, когда то приезжает после выполнения задания
да к лицу ли это мне
приставать к твоей жене
вот и шли вас обормотов
в заграничное турне

Самое веселое было - это стихотворный диалог царя и няни царевны, когда она отговаривает его от женитьбы (а царь типа старый) - но это уже не запомнила. Вобщем для хорошего настроения советую сей мультик.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2010, 16:43 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

И в чем "подправка"? :shock:
Слово в слово по Филатову
Ну, если Вы про разницу межу:
"Сразу думаю - народ"
и
"Сразу мысль, а как народ?"
Так это даже не подправки... рабочие так сказать моменты озвучки и импровизация актеров.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2010, 17:22 

29 Jan 2009, 14:15

Посмотрел Red Heat ("Красная жара") 1988 года. Кррасота! Шварценеггер молодой, морда кирпичом, смешно шутить изволит :D
А также в комплекте vodka, partbilet, kapitalism и лучший в мире пистолет системы Подыбрина.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2010, 18:44 

25 Jan 2008, 15:27

Хороший фильм! Это потому, что был снят в те стародавние времена, когда вода была прозрачнее, небо синее, трава зеленее, а Арнольд Шварцерович, как В.И. Ленин - совсем молодой!
К слову - сегодня, вот тоже вспомнилась крылатая фраза из фильма: "Какьие будут Ваши дъоказательства!?"

Profile  
PostPosted: 05 Feb 2010, 19:11 

2Горн :
О! Значит - слово в слово! Это значит я ошиблась с "подправкой". Я то сам текст читала в детстве. А при просмотре я несколько удивилась языковым вольностям типа "фига" и "вашу мать". Я то искренне думала что в оригинальном тексте такого нету, потому что я этого не помню :) В который раз удивляюсь особенностям советской цензуры.
Ну даже если текст в мультике один в один как и в оригинальной сказке - все равно советую посмотреть :) - интересно весьма.

Сейчас не про кино - а про особенности детского восприятия :) Похожий случай вспомнила. Когда то лет в 9, 10 читала я книгу "1000 и 1 ночь" (сокрашенное издание естесственно), потом ее открыла на втором кажется курсе, и так ОЧЕНЬ удивилась обилию фривольного содержания в тексте. И сама себе задала вопрос - а собственно как я вообще это понимала тогда, ответ - похоже никак не понимала. :)

Profile  
PostPosted: 05 Feb 2010, 21:29 

18 Nov 2006, 09:50

Quote:
Исторические фильмы.... м... Дарк, а ты смотрел пиратов эдельвейса? Это, конечно не про Америку, но тоже вроде как, история :roll:
нет, даже не слышал о таком... что то про горцев? или про горных стрелков?

Profile  
PostPosted: 05 Feb 2010, 21:48 

05 Apr 2009, 06:26

Насколько я знаю, про германскую антифашистскую организацию времен Второй Мировой :roll: ...

Profile  
PostPosted: 06 Feb 2010, 13:12 

15 Apr 2006, 10:16

Quote:
Насколько я знаю, про германскую антифашистскую организацию времен Второй Мировой :roll: ...
Фильм, который снимался в Кёльне и Санкт-Петербурге, рассказывает малоизвестную историю о народном антигитлеровском сопротивлении в Кёльне в 1943-45 годах. История "Пиратов Эдельвейса" довольно долго скрывалась/заретушёвывалась официальными немецкими историками - ведь антифашистские сопротивленцы Кёльна не укладывались в проркустово ложе буржуазно-либеральной идеологии. Антифашистское сопротивление зародилось в среде подростков в бедных районах города и имело характер настоящей левой рабочей субкультуры. Значки с цветком эдельвейса - символом кёльнских антифа времён Второй мировой войны - носили до нескольких тысяч молодых людей и девушек. Ребята и девчонки рисовали военные и антифашистские граффити, жестоко дрались с членами "Гитлерюгенда", не брезговали воровством оружия у подвыпивших военных, а потом устраивали вечеринки, где слушали джаз и прочую модную тогда "разлагающую" музыку, в общем, вели себя вполне непричёсанно.

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  
PostPosted: 06 Feb 2010, 14:04 

05 Apr 2009, 06:26

Ну, значит память меня еще не окончательно покинула :)

Profile  
PostPosted: 07 Feb 2010, 10:46 

20 Jun 2008, 11:21

Кто-нибудь уже посмотрел "Имаджинариум" Гиллиама?Очень хочется обсудить.
у меня одного при просмотре появлялись ассоциации с "Мастером и Маргаритой?
кем был герой Леджера?
в какую дверь вошла дочь Парнаса?
и т.д.

Profile  
PostPosted: 07 Feb 2010, 18:31 

15 Nov 2007, 16:14

vennie
Я только что посмотрела. Прекрасная сказка! С Мастером и Маргаритой никаких ассоциаций не возникло, хотя, по мере просмотра и то и дело было какое-то дежа вю, все в одно время знакомо, и в то же время - необычно. Очень понравился антураж - люблю такой.
Что касается Тони, то мне он показался просто многоликим не очень хорошим человеком, чья сущность проявилась лишь на третьем сеансе.
В какую дверь? Ну, смотря что режиссер подразумевал под HIS и HERS, этого я пока не поняла, надо думать.

И конец замечательный, фильм не смотря ни на что очень светлый. И на Лили Коул очень приятно смотреть.

Profile  
PostPosted: 07 Feb 2010, 18:43 

Quote:
vennie
Я только что посмотрела. Прекрасная сказка! С Мастером и Маргаритой никаких ассоциаций не возникло, хотя, по мере просмотра и то и дело было какое-то дежа вю, все в одно время знакомо, и в то же время - необычно. Очень понравился антураж - люблю такой.
Ну,я в плане символики.
Мистер Ник ,как мне кажется,скорее уравновешивает доктора Парнаса,чем пытается его победить.Да и переплетение сказки и реальности у Гиллиама схоже с булгаковским.Если копнуть поглубже,можно много схожего найти
Quote:
В какую дверь? Ну, смотря что режиссер подразумевал под HIS и HERS, этого я пока не поняла, надо думать.
а мне показалось,что как раз она его обманула.
Он ведь видел её в зеркале.Да и его вопросительный "Я...выиграл?..." можно двояко трактовать.

Кстати,вы случаем не запомнили,что Ник говорит Парнасу в храме?А то я не расслышал :(

Quote:
vennie
И на Лили Коул очень приятно смотреть.
Кстати да. :roll: Ради неё я,собственно,на фильм и пошел :oops:

Profile  
PostPosted: 07 Feb 2010, 19:03 

15 Nov 2007, 16:14

В плане символики, может и да, но вот все равно - почему-то не возникает прямых ассоциаций. Иногда бывает что прям да - то и дело возникают ощущения, что вот - оно! А тут нет... Впрочем, наверное это личное восприятие каждого. Мне вот больше что-то бертоновское напомнило (сцена с мальчиком с игрушкой - ну чистая "Шоколадная фабрика"!)
Quote:
Насчет зеркала - интересно получилось. Мистер Ник победил (победил же!), но при этом - такой хороший и трогательный конец. Несостыковочка. Может, и впрямь обманула?
Quote:
Кстати,вы случаем не запомнили,что Ник говорит Парнасу в храме?А то я не расслышал :(
Когда именно? Он мнооого чего там говорил.

Profile  
PostPosted: 07 Feb 2010, 19:21 

Quote:
Quote:
Насчет зеркала - интересно получилось. Мистер Ник победил (победил же!), но при этом - такой хороший и трогательный конец. Несостыковочка. Может, и впрямь обманула?
я вчера долго об этом думал,и пришел к выводу,что для ответа нужно узнать,кем был Тони.Без этого никак.
Quote:
Когда именно? Он мнооого чего там говорил.
после использования микрофонообразного пылесоса :twisted: :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: