Quote:
Для  Sarto  и  Dimitry84
Я  вот  о  чем  подумал,  и  речь  тут  не  о  игре  собственно,  не  о  механизме  и  жанре,  а  только  о  чисто  эстетической  оценке  окружающей  обстановки  что-ли.  Этот  город  в  Море,  я  бы  хотел  в  нем  остаться, чтобы  быть  рядом  с  теми  людьми,  что  живут  там.  Это  как  в  Солярисе,   как  будто  кто-то  таинственным  образом  просканировал  мой  мозг  и  извлек  оттуда  что-то  вроде  островков  памяти,  с  самыми  светлыми  и  дорогими  мне  воспоминаниями.  И  воскресил  их  в  этой  игре.  То  о  чем  я    и  думать  забыл,  то  чего  уже  нет  в  окружающем  мире,  полусон,  полуявь...  Ключевое  слово  здесь:  Воскресил.  Создал,  порвал  грани  реальности,  эаставил  меня,  человека  живущего  в  мире,  где  у  всех  на  уме  только  деньги,  успех  и  карьера, почувствовать  грусть  по  давно  утраченным  мною  ценностям,  почувстовать  себя  не  одиноким.  
И   пусть  через   компьютерных персонажей,  насладиться  обществом  порядочных  интеллигентных  нестандартных  и  таких  родных  людей. Словно  я  вернулся  домой  из  долгого  странствия.  В  этом  я  вижу  красоту  Мора  и  "Дыхание  вечности",  если  угодно.
И  тут  появляется  Тургор,  а  в  нем  ничего  подобного  я  для  себя  не  обнаружил. Да  конечно  проект  нестандартный,  
но  он  он  не  будит  во  мне  абсолютно  ничего.  А  собирание  ростков  само  по  себе  не  очень  привлекательное  занятие,  во  всяком  случае  для  меня.  Получается,  что  в  первом  случае  игра  затронула  какие-то  струны  в  глубине  души,  а  вторая  нет,  и  врядли  тут  есть  смысл  спорить  и  доказывать  свою  правоту,  ведь   это  чисто  субъективное  восприятие.  Я  просто  рад  что  есть  люди  с  которыми  у  меня  есть  что-то  общее. Интересно  каков  будет  следующий  проект.
Да. Теперь я лучше понял Вашу позицию. И в принципе позиция - вполне хорошая.
Но, боюсь что Вы пропустили большую часть игры.
Я конечно не берусь загадывать: Что было важнее для разработчиков. Но мне кажется что при создании игр они не "ставили все фишки", только на оформление и атмосферу.
Да, конечно обе игры очень красивы. Но это же не все.
Восхищаться краской нового автомобиля, но не ездить на нем. Восхищаться качеством материалов, не обращая внимания на картину в целом - конечно можно, но выглядит это странно.
Как я уже говорил, то что Вам хочется остаться в городе из МОРа, а точнее то, что Вы себя в нем уютно чувствуете - это скорее недостаток игры. Ведь события в произведении - отнюдь не такие радужные и уютные.
Ваше восприятие произведения только лишь по внешней стороне - возможно. Мне только жаль что Вы делаете на это основной упор. Ведь это возможно лишит Вас возможности наслаждаться другими, не менее значимыми произведениями.
Вот Тургор получился не таким уютным(и это только +), и Вы уже на него внимания не обращаете. А ведь это то же самое что восторгаться хорошо покрашенным автомобилем, и не обращать внимания на другой, пусть и не такой яркий но более лучший.
то:   Nekr
Quote:
Тургор более абстрактен, а я к абстракционизму отношусь не слишком хорошо.
Друзья.
Помилосердствуйте.
МОР и Тургор - метафоричны, а отнюдь не абстрактны. 
А это - две огромные разницы.