[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Что же: Мор или Тургор? - Page 4
It is currently 26 Oct 2025, 16:58
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 13 Sep 2008, 09:50 

11 Sep 2008, 09:07

Для Lu-garu
Дискуссия о чем? Как правильно расставлять запятые в предложении? Я в этом не силен. Ты вот лучше расскажи, если не затруднит, чем отличается прохождение Мора, за ту девушку (Самозванку? не помню как ее зовут). Я играл за Данковского естественно. (Играл, а не играла, понимаешь к чему я это?) И потом, если бы мне так не нравились Мор с Тургором и казались такими мрачно-зловещими, как ты говоришь, стал бы я даже просто заглядывать на этот сайт? Нет, я считаю что обе игры созданы безусловно талантливыми разработчиками, просто от Тургора я ожидал, что он понравится даже больше, чем Мор, а получилось наоборот.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Sep 2008, 18:36 

17 Jun 2007, 16:19

Полностью согласен и поддерживаю мнение! Тургор очень сложен для восприятия... лично меня этот проект даже сильно пугает! Чем? Не могу ответить! О чём игра? О любви! Лично моё мнение... Открыв все сердца ты только тогда сможешь понять, что такое любовь... Я обожаю МОР! Обожаю его стилистику! Обожаю его мир! Мир МОРа сильно прближен к реальному! Ведь... в нашей жизни всё как в МОРе... С его сплетнями, слухами, бездумной враждой... Я БЕЗУМНО благодарю и поклоняюсь снимая шляпу перед разработчиками за их проект: "МОР.Утопия"!!! Спасибо вам, ребята!!!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2008, 04:53 

02 May 2008, 01:20

Quote:
Согласен, дело вкуса, кто бы спорил. Я просто неудачно поставил проблему. Зачем имея возможность сотворить новый мир размениваться на пустяки.
Э... На пустяки?

Ну это уж Вы немного перегнули.

Где интересно еще был эксперемент, в котором бы авторы показывали бы нам "механизм творчества". Т.е. в удимительно красивых метафорах рассказали бы нам что может происходить внутри человека в момент когда он создает нечто новое.

Я вот например не припомню чтобы такое уже кто нибудь пробовал. Нет, конечно определенные мысли и высказывания, и произведения были. Но такой целостной картины... Ну да ладно, возможно просто я такого еще не встречал.

МОР как раз по-проще будет. Хотя тоже великолепен.

Но сейчас вопрос в другом...

Я если честно не понимаю что бы Вам хотелось увидеть...

С одной стороны Вы говорите что "Тургор" - пустяк. С другой Вы утверждаете что игра должна быть легкой и красивая картинка для Вас гораздо важней.

Т.е. Вам бы хотелось увидеть легкую и не напряжную, яркую игрушку. И чтобы при этом она еще и содержала "дыхание вечности".

Извините, но красивый, легкий, яркий, пустой фантик от конфеты, редко содержит вообще что либо.

Кошмар.... Нет люди ей богу странные, хотят что то получить и при этом не приложить никаких усилий.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2008, 09:20 

Для Sarto и Dimitry84
Я вот о чем подумал, и речь тут не о игре собственно, не о механизме и жанре, а только о чисто эстетической оценке окружающей обстановки что-ли. Этот город в Море, я бы хотел в нем остаться, чтобы быть рядом с теми людьми, что живут там. Это как в Солярисе, как будто кто-то таинственным образом просканировал мой мозг и извлек оттуда что-то вроде островков памяти, с самыми светлыми и дорогими мне воспоминаниями. И воскресил их в этой игре. То о чем я и думать забыл, то чего уже нет в окружающем мире, полусон, полуявь... Ключевое слово здесь: Воскресил. Создал, порвал грани реальности, эаставил меня, человека живущего в мире, где у всех на уме только деньги, успех и карьера, почувствовать грусть по давно утраченным мною ценностям, почувстовать себя не одиноким.
И пусть через компьютерных персонажей, насладиться обществом порядочных интеллигентных нестандартных и таких родных людей. Словно я вернулся домой из долгого странствия. В этом я вижу красоту Мора и "Дыхание вечности", если угодно.
И тут появляется Тургор, а в нем ничего подобного я для себя не обнаружил. Да конечно проект нестандартный,
но он он не будит во мне абсолютно ничего. А собирание ростков само по себе не очень привлекательное занятие, во всяком случае для меня. Получается, что в первом случае игра затронула какие-то струны в глубине души, а вторая нет, и врядли тут есть смысл спорить и доказывать свою правоту, ведь это чисто субъективное восприятие. Я просто рад что есть люди с которыми у меня есть что-то общее. Интересно каков будет следующий проект.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2008, 10:34 

02 Sep 2008, 15:59

Quote:
Для Lu-garu
Дискуссия о чем? Как правильно расставлять запятые в предложении? Я в этом не силен. Ты вот лучше расскажи, если не затруднит, чем отличается прохождение Мора, за ту девушку (Самозванку? не помню как ее зовут).
При чем тут запятые? :shock: Ладно, не суть.
Прохождение за Самозванку - принципиально иное. Сложнее, но и интереснее. Я первый раз проходила без патча, т.е. оружия, кроме "чудесных ручек" не было никакого, от бандитов так набегалась... Сначала от них, а потом, как прижало (репутация-то постоянно падает), за ними. Да и вообще, знакомые еще со времен Бакалавра (звучит, как ""со времен динозавров") персонажи открываются с таких сторон... В общем, я долго болтать могу, ты лучше конкретнее вопросы задавай! Отвечу.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2008, 13:54 

Для Lu-garu
Пожалуй, ты уже ответила на мой вопрос, спасибо. А про запятые, это не к тебе претензии, не бери в голову.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2008, 00:00 

Walkalone
Я с вами полностью согласен!!! Никогда не забуду ощущение внутри себя, когда первый раз достиг последнего дня в игре... Я метался! По-настоящему метался!!! Я жил в этом городе! Я чувствовал его душой!!! Я не мог принять решения и после долгих раздумий, принял решение!!! На это мне понадобилось час реального времени!.. МОР это не просто игра!!! Тургор меня не зацепил... это не моя игра!.. Мой медицинский ценизм не способен воспринять Тургор! Хотя и игра достойная внимания... большого внимания!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2008, 21:06 

Смотрел старые журналы и нашел стихотворение.
Показалось в тему, отчасти.

Будет мор и будет очищенье,
Станет пищей липа, лебеда.
И не каждый вымолит прощенье,
После Пасхи грянут холода...
По миру пойдут слепцы-калики,
Странная наступит тишина.
Просветлеют на иконах лики,
Как предупреждали письмена.
Время близко, холод сменит стужа,
Только не покроет снег жнивье.
Видишь как стоглаво кружит, кружит,
Предвкушая падаль, воронье.
И кричит истошно-оглашенно...
Вот такой подслушал разговор.
Время близко, сердце сокрушенно.
Будет очищенье, будет Мор.

Похоже, что Владимир Осипов за Мор.
Игра слов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Sep 2008, 10:37 

Знаете, сейчас осень... мрачно... холодно... сыро... именно сейчас появилось жуткое желание поиграт в МОР! Что я собственно незамедлительно сделал! Как купил когда-то диск, установил, так до сих пор у меня игрушка так и стоит на компе... ни разу рука не поднялась удалить её! Это уже многое значит!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Sep 2008, 11:41 

02 Sep 2008, 15:59

Quote:
Знаете, сейчас осень... мрачно... холодно... сыро... именно сейчас появилось жуткое желание поиграт в МОР! Что я собственно незамедлительно сделал! Как купил когда-то диск, установил, так до сих пор у меня игрушка так и стоит на компе... ни разу рука не поднялась удалить её! Это уже многое значит!
А у нас и осень неправильная, и Мор перепроходить пока не тянет (она, на мой взгляд, для зимы - тогда ночи длиннее), но пусть только попробует кто-то снести ее с моего компа!!! :wink:

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2008, 13:12 

А у меня вопрос к старожилам этого форума.
Сами разработчики игры бывают здесь? Принимают участие в дискуссиях? Или предоставляют благодарным поклонникам вариться в собственном соку? А если бывают, то под какими именами, кто-нибудь пробовал их вычислить?

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2008, 14:14 
Композитор

10 Apr 2006, 16:14

Quote:
А если бывают, то под какими именами, кто-нибудь пробовал их вычислить?
Я одного или двух, кажется, видел.
Но не уверен, они ли это?

А какого участия от разработчиков вы хотели бы конкретно в этой дискуссии?

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2008, 14:41 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Говорят, что некоторые из разработчиков активно сидят н форуме, чуть ли не каждый день много постят. Не знаю, врут ли.

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2008, 14:59 

02 Jun 2005, 15:56

Да врут шайтаны, врут! :)
Это вообще фанатский форум ....тут не может быть разработчиков :)
Да и зачем они?Пускай делают уже новый проект и не отвлекаются на комьюнити.

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2008, 18:27 

07 May 2008, 18:24

Если говорить о впечатлениях, то мне больше понравился Мор.
Тургор более абстрактен, а я к абстракционизму отношусь не слишком хорошо.
Вдобавок Мор показался мне более разносторонним.
Тургор же при всей свободе перемещения и действия. Более однозначен логически.
Но, безусловно, обе игры интересны, неоднозначны и достойны внимания.
И не то чтобы здесь Лобачевского твердо блюдут,
но раздвинутый мир должен где-то сужаться, и тут --
тут конец перспективы.

И. Бродский "Конец прекрасной эпохи"

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2008, 20:45 

Вот... решил выложить одну обоину... не знаю, может известная многим.

Attachments:
File comment: Обойка
f_8184738.jpg
f_8184738.jpg [ 268.69 KiB | Viewed 13946 times ]
PostPosted: 18 Sep 2008, 22:43 

А я и не замечал, что здесь так оживленно.
Спасибо всем, особенно Sarto за обои, а еще выложишь?
А насчет какой дискуссии я жду от разработчиков. Ну, может быть они устраивают какой-нибудь мозговой шторм, чтобы выудить свежие идеи для своих проектов. Мне кажется это было бы интересно. Может это и есть, я ведь не везде еще здесь осмотрелся.

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2008, 22:46 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Жаль вас разочаровывать, ничего мы на форуме не устраиваем. :)
Но вот поговорить с нами можно без проблем, мы здесь. )

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2008, 23:55 

Walkalone
Не за что! На эту обойку я случайно напоролся...
Вот ещё одна картинка, но это... скорее удачный скриншот.
По-поводу мозгового штурма... Он постоянный! Зайдите в раздел "Алфавит", там аж мозги могут из ушей вытечь!.. :mrgreen:

Attachments:
6199167_Mor3.jpg
6199167_Mor3.jpg [ 94.85 KiB | Viewed 13944 times ]
PostPosted: 19 Sep 2008, 17:22 

25 Jan 2008, 15:27

Какая красотищща! Спасибо. :)

Profile  
 Post subject: Re:
PostPosted: 20 Sep 2008, 02:17 

Quote:
Для Sarto и Dimitry84
Я вот о чем подумал, и речь тут не о игре собственно, не о механизме и жанре, а только о чисто эстетической оценке окружающей обстановки что-ли. Этот город в Море, я бы хотел в нем остаться, чтобы быть рядом с теми людьми, что живут там. Это как в Солярисе, как будто кто-то таинственным образом просканировал мой мозг и извлек оттуда что-то вроде островков памяти, с самыми светлыми и дорогими мне воспоминаниями. И воскресил их в этой игре. То о чем я и думать забыл, то чего уже нет в окружающем мире, полусон, полуявь... Ключевое слово здесь: Воскресил. Создал, порвал грани реальности, эаставил меня, человека живущего в мире, где у всех на уме только деньги, успех и карьера, почувствовать грусть по давно утраченным мною ценностям, почувстовать себя не одиноким.
И пусть через компьютерных персонажей, насладиться обществом порядочных интеллигентных нестандартных и таких родных людей. Словно я вернулся домой из долгого странствия. В этом я вижу красоту Мора и "Дыхание вечности", если угодно.
И тут появляется Тургор, а в нем ничего подобного я для себя не обнаружил. Да конечно проект нестандартный,
но он он не будит во мне абсолютно ничего. А собирание ростков само по себе не очень привлекательное занятие, во всяком случае для меня. Получается, что в первом случае игра затронула какие-то струны в глубине души, а вторая нет, и врядли тут есть смысл спорить и доказывать свою правоту, ведь это чисто субъективное восприятие. Я просто рад что есть люди с которыми у меня есть что-то общее. Интересно каков будет следующий проект.
Да. Теперь я лучше понял Вашу позицию. И в принципе позиция - вполне хорошая.

Но, боюсь что Вы пропустили большую часть игры.

Я конечно не берусь загадывать: Что было важнее для разработчиков. Но мне кажется что при создании игр они не "ставили все фишки", только на оформление и атмосферу.

Да, конечно обе игры очень красивы. Но это же не все.

Восхищаться краской нового автомобиля, но не ездить на нем. Восхищаться качеством материалов, не обращая внимания на картину в целом - конечно можно, но выглядит это странно.

Как я уже говорил, то что Вам хочется остаться в городе из МОРа, а точнее то, что Вы себя в нем уютно чувствуете - это скорее недостаток игры. Ведь события в произведении - отнюдь не такие радужные и уютные.

Ваше восприятие произведения только лишь по внешней стороне - возможно. Мне только жаль что Вы делаете на это основной упор. Ведь это возможно лишит Вас возможности наслаждаться другими, не менее значимыми произведениями.

Вот Тургор получился не таким уютным(и это только +), и Вы уже на него внимания не обращаете. А ведь это то же самое что восторгаться хорошо покрашенным автомобилем, и не обращать внимания на другой, пусть и не такой яркий но более лучший.

то: Nekr
Quote:
Тургор более абстрактен, а я к абстракционизму отношусь не слишком хорошо.
Друзья.
Помилосердствуйте.

МОР и Тургор - метафоричны, а отнюдь не абстрактны.
А это - две огромные разницы.

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2008, 08:32 

Для Dimitry842
Друг, почему Вы лишаете меня свободы выбора, чем и как мне восхищаться? Все люди разные, одним нравятся автомобили, а других восхищает рисунок на капоте. Ну а мне лично нравится рисунок шин на грунте старой заброшенной дороги. Почему я должен оглядываться на мнение других людей, разве от этого я стану счастливее? Или лучше? Может быть Вы немного перегибаете палку? Вам не кажется?

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2008, 10:07 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

На вкус и цвет все фломастеры разные)

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2008, 17:01 

Для Sarto
Побывал я в Алфавите. Это немного не то. Brainstorm хорош, когда имеет конечную цель, а просто так говорить на общие темы,- пустое занятие, по большому счету. Одно дело работать командой над поставленной задачей, и другое дело, с пеной у рта доказывать свою правоту каждому встречному поперечному. Жаль, жаль.
А где-нибудь разработчики делились своими планами на будущее?

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2008, 01:02 

Quote:
Для Dimitry842
Друг, почему Вы лишаете меня свободы выбора, чем и как мне восхищаться? Все люди разные, одним нравятся автомобили, а других восхищает рисунок на капоте. Ну а мне лично нравится рисунок шин на грунте старой заброшенной дороги. Почему я должен оглядываться на мнение других людей, разве от этого я стану счастливее? Или лучше? Может быть Вы немного перегибаете палку? Вам не кажется?

Да никого я ничего не лишаю.
Хотя бы по той простой причине лишить не могу, даже если бы и хотел. Я думал это и так понятно.
Упрек на мой взгляд - совершенно излишний. Хотя если я Вас чем то задел - приношу извинения. Это не нарочно.

Я не лишаю Вас свободы выбора, я лишь предлагаю альтернативу выбора.

Если я увижу человека с тяжелой ношей, который не замечает стоящего рядом автомобиля - я укажу ему на него. А дальше пусть сам решает.

Если кто либо из моих знакомых смотрит сериалы, я с удовольствием принесу ему подборку хороших фильмов. Конечно бывает и так, что знакомый говорит: "а мне все равно нравятся сериалы". Тогда мне останется лишь отойти в сторону.

Мне кажется что если бы я поступал иначе - это было бы как раз не совсем честно. Если у кого то есть какая либо интересная информация, то будет более хорошо если он попробует ею поделиться.
А то очень много разговоров сводится лишь к тому "что мол у каждого свое мнение" и нечего про свое говорить.
Но если у каждого свое мнение, то зачем вообще на форум заходить?
Форум нужен для того чтобы почерпнуть что то новое. Я вот довольно часто менял или дополнял свои мысли на основе разговора с моими уважаемыми собеседниками.

Да и в конце концов, как можно лишить человека выбора как и чем восхищаться? Ну не нужен Вам будет автомобиль - все равно восхищение рисунком останется при Вас. Хотя на мой взгляд было бы странно найти "неизвестный космический корабль" и не попытаться разобраться в нем. Рисунок рисунком, а строй-материалы (или мысли) все же лучше возить на тележке.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: