[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • ...Однажды в туманную летнюю пору... - Page 17
It is currently 20 Sep 2025, 20:23
Author Message
PostPosted: 06 Jun 2009, 01:36 

25 Apr 2009, 09:40

По всей, по всей, только не перед начальством. :wink: Карма у него такая. :twisted:

Profile  
PostPosted: 06 Jun 2009, 03:47 

05 Apr 2009, 06:26

Quote:
По всей, по всей, только не перед начальством.
:o ...что-то мне подсказывает,что Лия не доживет до развязки :( ...моя девочка!(((

Profile  
PostPosted: 06 Jun 2009, 13:06 

Вот, что значит - читательский непредвзятый взгляд. :wink: Я до последнего сомневалась, кто же всё-таки будет той самой love eternal для рыжего, а Вы прям так уж... и чем Вам Рокси не угодила? :D

Profile  
PostPosted: 06 Jun 2009, 13:20 

15 Nov 2007, 16:14

А почему в этой части поубавилось детективности? :cry:

Profile  
PostPosted: 06 Jun 2009, 13:25 

Хм... потому что в третьей её прибавится. :) Вторая часть изначально задумывалась самой динамичной и, с позволения сказать, романтичной.))) А когда причин для романтики не останется, тогда и детективность снова будет актуальна. :wink:

Profile  
PostPosted: 06 Jun 2009, 13:31 

2 Люся На то есть причины:1)Лия частично мое творение :P и 2)Из-за одной истории,произошедшей со мной некоторое время назад,у меня сформировалась патологическая нен
�висть к гадалкам :evil: :roll:

Profile  
PostPosted: 06 Jun 2009, 13:39 

2FiLiN: Понятно. :| Что ж, этот фанфик не заставляет проникнуться к гадалкам светлыми чувствами, определённо. :wink:

Profile  
PostPosted: 06 Jun 2009, 16:40 

И слава богу! :wink: ...какова же будет развязка сей истории? :roll: Ответ неизвестен мне,однако предчувствую нечто грандиозное :twisted:

Profile  
PostPosted: 06 Jun 2009, 16:42 

Как ни странно, главный герой не помрёт. :twisted: Причём исключительно из-за того, чтобы не нарушать логику уже написанного фанфика, а вовсе не из-за моей авторской доброты. :D :D :D

Profile  
PostPosted: 06 Jun 2009, 17:38 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

О, не давайте слишком много обещаний, дорогая коллега... как бы нам не пришлось их нарушать.... логика, он аведь тоже женщина, ну а о женской логике мы все наслышаны)))

Profile  
PostPosted: 06 Jun 2009, 17:52 

"Казнить нельзя помиловать" - люблю эту альтернативу... :twisted:

Profile  
PostPosted: 21 Jun 2009, 20:16 

30 Apr 2009, 01:25

Как-то действие замерло... в пустоте зависло, где-то между мозгами создателей и кодом форума...
Lussie, неужели это ураган "Сессия" по вам прошёлся?
И когда ждать то, что дальше? :oops: :oops:
And the serpent again to a rod.
- A.C. Swinburne

Knowledge is Power. Power Corrupts.
Study Hard - Be Evil.

Profile  
PostPosted: 21 Jun 2009, 20:24 

М-мм... сессия - это тормоз двигателя творческой мысли! :D
Как бы то ни было, вот - следущая часть. То ли окончание второй, то ли третья... мы с Горном так и не пришли к однозначному выводу.

День 4, 06.00

- И что это вы делаете, хотел бы я знать?
Ярослав подскочил от неожиданности и уронил на пол целую стопу чистых листов бумаги. Разумеется, от соприкосновения с блестящим полом они не стали грязными, и даже почти не разлетелись, но Волич всё равно испуганно присел, боясь поднять глаза.
- Утро, конечно, хорошо начинать с физических упражнений... - Протянул Марк, глядя на него сверху вниз. - Но чтобы с таких... впрочем, дело ваше. Заканчивайте здесь. Сегодня у нас довольно насыщенная повестка дня.
Со всей возможной скоростью Яр затолкал стопку на её законное место в шкафу и, отчаянно зевая, отправился за кофе. За восемь дней стажировки он уже привык начинать день с похода на первый этаж и стояния в очереди с чашкой в руках. Как ни странно, сегодня ждать почти не пришлось. Разжившись парой тёплых булочек лично для себя - его милость может и не есть полдня, а растущему юношескому организму требуются калории - Волич вернулся в кабинет. Карминский, сосредоточенно листающий материалы по делу Мальцевой, молча указал взглядом на стол, Ярослав поставил чашку туда, и принялся за булочки.
Минут через двадцать инквизитор захлопнул папку, с недовольным видом выпил остывший кофе и скомандовал:
- Собирайтесь.
Уже сбегая по лестнице, Волич поинтересовался:
- А куда мы сейчас?
- К матери Софии Мальцевой. Повторный допрос... или, если угодно, уточнение некоторых фактов.
Яр глубокомысленно кивнул. Карминский покосился на него с ироничной усмешкой, но промолчал.
Жара на улице достигла, кажется, своей критической точки. С деревьев облетали пожухшие листья, тротуар чуть ли не трескался от зноя. "А ведь сейчас только седьмой час... к полудню я точно растаю." - с тоской подумал стажёр. В том, что его милость наконец-то вспомнил о своих обязанностях по отношению к "подрастающей смене", и намерен снова таскать Волича за собой весь день, сомневаться не приходилось.
К счастью, домик Мальцевой находился в трёх кварталах от мрачного серого здания, являвшегося исходной точкой путешествия. Ярослав с интересом разглядывал аккуратный палисадник, нарядную красную крышу, умывающуюся на крыльце кошку... Только завешенные чёрной тканью окна свидетельствовали о трауре.
Не успел Карминский постучать в дверь, как она отворилась и на пороге появилась невысокая полная женщина в чёрном. Прищурившись, инквизитор негромко спросил:
- Мальцева Илона Викторовна дома?
Толстушка всплеснула рукам с выражением полнейшего замешательства.
- Так... ваше превосходительство, скончалась Илона-то... сегодня ночью... сердце...
- Та-а-ак. Замечательно. - Отодвинув женщину в сторону, Карминский поманил Ярослава за собой.
Внутри оказалось темно и, к счастью, прохладно. Покойная хозяйка дома лежала на кровати в спальне - там, видимо, её и настигла смерть. Бросив всего лишь один взгляд на тело, Марк обернулся к Воличу:
- Отравлена. Судя по характерным признакам, чем-то из группы цианинов. Кто-то убирает свидетелей... стажёр, запишите, что вы здесь видите, а я пока кое-что выясню.
Перепуганная женщина, открывшая им дверь, оказалась Екатериной Рябовой - соседкой и подругой Илоны Викторовны. Ничего конструктивного по поводу смерти последней она рассказать не смогла: зашла на рассвете, собирались вместе на рынок, а Илоночка ужё мёртвая... Стоически выслушав её причитания, инквизитор уточнил:
- Вы давно знакомы с Мальцевой?
- Да, с детства подруги... - Рябова всхлипнула. - Извините, я не могу поверить, что Илоны больше нет... она не говорила и проблемах с сердцем...
- Ваша подруга была убита. Поэтому в ваших интересах ответить на мои следующие вопросы. - Карминский тяжело вздохнул. - В частности: знаете ли вы Анастасию Мальцеву?
Ошарашенная известием об убийстве, Рябова несколько раз открывала и закрывала рот и, наконец, выдала:
- Знаю... точнее, знала - Настя пятнадцать лет назад ушла из дома, что-то с Илоночкой не поделила. Она вообще сложным ребёнком была, знаете...
Марк нетерпеливо взмахнул рукой.
- Её личные качества меня пока не интересуют. Собственно, второй вопрос - вам известны какие-нибудь особые приметы Анастасии?
Екатерина ненадолго задумалась.
- Не знаю, как это может помочь... у неё между лопаток родимое пятно, овальное такое, не очень большое... я пару раз видела.
- Ясно. И последнее: вы уже вызывали врача или полицию?
Отрицательно замотав головой, Рябова горестно вздохнула.
- Тогда вызывайте. И не забудьте предупредить, что все протоколы осмотра убитой и места преступления должны быть направлены Инквизиции. Волич, вы уже закончили?
- А... да, да, я уже всё. - Яр поспешно выскочил из спальни, что-то на ходу дописывая
- Тогда пойдёмте. Нам здесь больше делать нечего...
Не оглядываясь на расплакавшуюся женщину, Марк прошагал к калитке.
Когда дом Мальцевой скрылся за поворотом, инквизитор вытащил из кармана плотный прямоугольник картона и задумчиво повертел его в руках. Карточка обнаружилась на обеденном столе жертвы и, скорее всего, так же, как и её "сестра" из квартиры Софии, не содержала отпечатков пальцев. Зато содержала всё тот же высокопарный девиз и - на обратной стороне - нацарапанные чем-то острым два слова:
"Вы опоздали."

День 4, 09.40

- И таким вот образом... - Аглая поёрзала на подоконнике, устраиваясь поудобнее. - ...могу сказать, что пока всё идёт по плану. Медленно, но верно, а раз верно - то и подгонять не стоит, правильно же?
Орф, насупившись, взглянул на ученицу.
- Во-первых, перейди на темную сторону… Я вынужден лицезреть твой прекрасный профиль против света и меня, знаешь ли, слепит… Будь любезна, освободи подоконник. Как ты можешь заметить, здесь имеется свободный стул.. Во вторых...
Он немного помолчал, наблюдая, как пристыженная девушка пересаживается на стул. Завели моду! Можно подумать, на подоконнике думается лучше.
- Так вот, во-вторых, моя дорогая, ты впадаешь в характерный для тебя грех многословия. Всё, что ты мне рассказывала здесь в течение сорока минут, можно было свести к нескольким коротким фразам. Ну, а теперь - конкретно по предмету разговора. Просвети меня, старого, каким образом избранный тобой способ поможет тебе достигнуть поставленной цели?
Лилич триумфально улыбнулась:
- Вот здесь и начинается самое интересное. Я нашла один интересный факт... вот, ознакомьтесь.
Скептически хмыкнув, Орф протянул руку и взял протянутый лист. Бегло просмотрел.
- И... каким же образом сей факт является интересным?
- Всего лишь тем образом, что эта особа - именно та, кого вот уже четвёртые сутки - предположительно - ищет наш общий знакомый. Более того...
Перегнувшись через стол, Аглая шепнула несколько слов Герману на ухо. Правительственный инквизитор поморщился, от такой школярской выходки, но затем медленно улыбнулся.
- Вот оно, значит, как... что ж, выходит, зря я в тебе усомнился. Мой тебе совет: попридержи информацию до окончания расследования. Это ведь единственный экземпляр... хм... документа?
- Разумеется. Я об этом позаботилась в первую очередь.
Глядя на лучившуюся самодовольством ученицу, Орф невольно представил, какой она станет через... скажем, пять лет. Наверняка - жёсткой, беспринципной, ради своей цели способной перешагнуть через всё, что угодно.
Не самые лучшие качества для женщины. И не самые худшие - для инквизитора.
- Кстати, моя милая, у тебя ведь сложилось знакомство с молодым Воличем? Мне думается, при правильном подходе он снабдит тебя пищей для размышлений...
Чёрные глаза вспыхнули энтузиазмом.
- Он меня побаивается, но, кажется, я могу найти к нему подход... попробую, по крайней мере. Пожелайте мне удачи!
- Желаю, желаю. - Буркнул Орф, листая ежедневник. - Quod approbent di! Если найдёшь что-нибудь ещё... такое же интересное... уж поделись с наставником.
- Ну конечно!
Хлопнула дверь. Что стажёры, что помощники... все одинаковы - ну почему бы просто не закрыть её тихонько, с должным пиететом? Нет: каждые несколько минут в коридоре дребезжат стёкла и раздаётся грохот.
Мысленно посетовав на нравы молодёжи, Герман сосредоточился на очинке карандаша.

Profile  
PostPosted: 21 Jun 2009, 20:26 

День 4, 12.48

- ...а когда он вернулся, поднадзорного уже не было. Там третий этаж... разве что по водосточной трубе можно.
- Вот, значит, как... - Карминский внимательно рассматривал пустую кофейную чашку. - То есть, Волич, вы предполагаете, что человек с одной рабочей ногой и одной рабочей рукой мог спуститься с третьего этажа по водосточной трубе?
Ярослав замялся.
- Э... ну, если подумать... - Он поймал на себе чуть насмешливый взгляд травянисто-зелёных глаз и потерянно замолк.
- Знаете, стажёр - а вы не так уж и неправы. - Неожиданно заявил инквизитор. - Практика показывает, что при должном уровне адреналина и достойной цели... хм, условно, конечно же, достойной... возможны и не такие акробатические трюки. Вопрос в том, куда гражданин Ужегов направился сразу после побега.
Воспрявший духом Яр предположил:
- Домой? Он всё-таки ранен.
- Вот это вряд ли. Разумеется, дома и стены помогают, но Аристарх Борисович же не клинический идиот. - Последние слова были произнесены с некоторой долей сомнения. - Нет, он просто-таки обязан направиться в место, где будет чувствовать себя в безопасности. Следующий вопрос - что это за место?
Отставив чашку в сторону, Марк побарабанил пальцами по столу.
- К сожалению, ответа у нас пока нет. Но это не значит, что его и не будет... как бы то ни было, до вечера ещё довольно много времени.
Волич с готовностью кивнул. Похоже, никуда идти прямо сейчас не придётся. Счастье-то какое.
- Вот что, стажёр. Сходите-ка в архив, там могут найтись материалы по организации "Правое дело". Всё, что отыщете, несите сюда - будем разбираться.
- Да, ваша милость, я мигом! - И действительно, через мгновение подростка уже не было в кабинете. Только дверь хлопнула. Со вкусом, причём, хлопнула: стекла в рамах жалобно заскулили, а с потолка упало два лепестка побелки.
"Что за день сегодня..."
В последний раз заглянув в чашку и не обнаружив там ничего особо интересного, Марк размахнулся и с мстительным удовлетворением швырнул её в стену. Осколки переливчато зазвенели, подтверждая качество продукции столичного фарфорового завода.
"Вас бы так... к стенке... господа революционеры. Уж после этого по водосточным трубам не попрыгаете."
Вернувшийся из архива Ярослав сгрузил на стол пачку пожелтевших газет и изумлённо покосился на осколки. Карминский проследил за направлением его взгляда.
- В правом шкафу есть другая чашка. Нет, не там - в правом, если с МОЕЙ стороны смотреть. Что? Разумеется, эта, а вы видите там другую? Не видите? Ну и хорошо, а то я уж подумал, что они размножаются в неволе. Да, и скажите, чтобы на этот раз сделали покрепче.
Очередной хлопок двери. Инквизитор поморщился и устало потёр виски. В распахнутое окно светило беспощадное полуденное солнце. Ни малейшего намёка на движение воздуха... душегубка.
"Желаю вам получить тепловой удар, господин Ужегов..."

День 4, 15.20

Правительственный инквизитор Герман Орф находился на своем рабочем месте. А где же еще ему было находиться? Aquila non captat muscas. В конце концов, для того, что бы бегать по объектам, умываться кровью и хлопать дверьми, в избытке имеется молодежь, а вот хорошего аналитика…
Размышления его были прерваны громким и отчетливым хлопком двери где-то дальше по коридору.
- Nоn licet Jovi, quod licet tironis!
Дверь с грохотом отворилась (нужно отметить, в несвойственную себе сторону) и кокетливо повисла на нижней петле. Карминский, в развевающемся, словно крылья Ньюкты, плаще, грозно потрясая перед собой дверной ручкой, вихрем ворвался в кабинет.
-Какого…. да как вы…. Орф!!! – рыжий остановился за два шага до рабочего стола, споткнувшись под спокойным усталым взглядом старшего коллеги и с некоторым недоумением уставился на погнутую ручку, мол, ты-то откуда взялась?
-Я, мой любезный коллега, уже много лет Орф… фамилиё моё такое. И я, конечно, понимаю, что Вы - rex Romanus et supra grammaticos, но разве ж это достаточный повод для порчи государственного имущества?
-Да перестаньте же паясничать! Какого черта вы подослали свою …. эту…. Лилич к моему стажеру?! Какое право вы имеете лезть не в свое дело? – Марк снова сорвался на крик, зашвырнув злосчастную ручку в угол.
-Ira furor brevis est, мой мальчик. И, как лицу с временно помутившимся рассудком, я прощаю вам сей…. ммм….. цирковой номер. Потому, что будь вы в своем уме, я бы встал из-за стола, взял вас за шкирку и вышвырнул бы из своего кабинета. Видите ли... я, в отличие от вас, требую от своих сотрудников соблюдения строгой дисциплины, пример которой подаю им лично. И если ваш стажер… Волич, кажется? ...еще не научился верно истолковывать события и интерпретировать факты, в этом нет ни моей личной, ни моей помощницы, ни его собственной вины. Только ваша. И от того, что вы громите мой кабинет, он умнее не станет. Ваш мальчик, а не кабинет, разумеется.
Зеленые глаза Карминского удивленно моргнули. В голове разгоряченного праведным гневом инквизитора как-то не сразу уложилось, насколько изящно его только что послали к лешему. Он, наконец, преодолел последние шаги до стола ненавистного коллеги, уперся руками в столешницу и раздельно произнес:
-Послушай…. те, Герман… Вы можете сколько угодно заговаривать мне зубы, но, если я увижу эту вашу Лилич разнюхивающей… что-то…. поблизости…. Я ее убью. Даю вам честное слово.
-Если вы ее увидите за этим занятием, мой друг, - Орф ласково улыбнулся. – Я сам ее убью. Честное слово.
Спустя полминуты, когда дверь кабинета Карминского снова хлопнула, Герман отнял побледневшие пальцы от висков.
-Вылезай, душенька, наш друг ушел. Будь добра, подними дверную ручку - она там, в углу. И намотай себе на ус…. Проколешься так еще раз – ну, ты все слышала. Вопрос в том, кто доберётся до тебя первым... и хорошо, если это буду я. Свободна.
Белая, как полотно, Лилич нетвердой рукой убрала челку со лба, и, с неестественно прямой спиной, молча покинула сначала шкаф, а потом и кабинет руководителя.

Profile  
PostPosted: 21 Jun 2009, 20:28 

День 4, 17.00

Жара и не думала сдавать позиции. Несмотря на то, что солнце уже начало опускаться за деревья, напоминая огромный оранжевый глаз, его лучи продолжали нещадно палить и плавить даже каменные плиты тротуара. Редкие прохожие держались в тени домов, стремглав пересекая улицу, чтобы с облегчением вздохнуть, оказавшись в сомнительного качества прохладе.
Ярослав покосился на Лию: кажется, ни жара, ни плотная накидка поверх платья, скрывающая фигуру - наверное, если бы в распоряжении Карминского оказался плащ с капюшоном, девушка не избежала бы участи быть закутанной ещё сильнее - не могли испортить её настроение. Задумчиво улыбаясь своим мыслям, она легко опиралась на локоть Волича и время от времени оборачивалась на посторонние звуки. Туфельки на мягкой подошве бесшумно ступали по аллее.
Здесь, под липами, было куда терпимее, чем на улицах. Сожжённые безжалостным солнцем листья продолжали свой последний медленный танец. Небольшой фонтан весело журчал, водяная пыль сверкала в воздухе драгоценными камнями и оседала на плиты.
Миновав поросшую мхом и вьюнками арку, Яр и его спутница свернули направо. Там, через два дома, лепилось неказистое четырёхэтажное здание с красной крышей. На обшарпанной зелёной двери красовалась бронзовая табличка: "Меблированные комнаты мадам Анненской".
- Мы на месте. - Нарушил молчание Волич.
- Да, я знаю. В этой части квартала я хорошо ориентируюсь. - Лия достала из кармана накидки ключ и ловко отомкнула входную дверь. - Надеюсь, мадам Кристины сейчас нет, а то придётся потратить уйму времени на выслушивание её причитаний.
Парадное встретило их запахом кошачьей мочи и прокисшего молока. На пустой стойке консьержки умывался трёхцветный котёнок, при виде вошедших громко замяукавший.
- Какой этаж? - Ярослав невольно вздрогнул, оценив степень освещённости лестничной клетки.
Лия вздохнула:
- Третий.
Покрытые оранжевой ковровой дорожкой ступени слегка поскрипывали под ногами. На третьем этаже горела лампочка в погнутой металлической клетке. Волич покачал головой.
- У вас тут, как в тюрьме. Страшно даже... вы не боитесь здесь одна жить?
- Страшно, зато недорого. - Слегка подкрашенные губы девушки изогнулись в полуулыбке. - Я ведь не вижу, насколько здесь грязно и мрачно. Чувствую - да, но это немного не то...
Щёлкнул внутренний замок, и тяжёлая дверь открылась, как пишут в романах, "с леденящим душу скрипом", которому истошными воплями вторил котёнок внизу. Неожиданно Лия остановилась:
- Здесь кто-то был. Точно. Чужой запах.
Осторожно отодвинув её в сторону, Яр сглотнул и первым зашёл внутрь. Расположение комнат было ему знакомо - точно в такой же квартире происходила светлой памяти "игра в доктора". Но тогда рядом был инквизитор, а сейчас... Ярослав в первый раз пожалел, что не имеет при себе огнестрельного оружия.
"Завтра же надо будет поговорить с его милостью…"
К счастью, визитёры уже успели скрыться. Но порезвились они основательно - не поленились даже оторвать верхние подушки дивана и несколько раз выстрелить в его спинку. На кухне пол ровным слоем покрывал сахар, в спальне со шкафа была сорвана створка. Похоже, гости что-то искали.
Убедившись, что никого постороннего в комнатах нет, Волич выглянул на площадку, мысленно проклиная себя за глупость: пока он шатался по квартире, Лию могли уже сто раз похитить, или убить, или... Но девушка стояла там, где он её оставил, настороженно прислушиваясь к каждому скрипу. Ярослав завёл её внутрь и запер дверь изнутри.
- У вас здесь был обыск... нужно немедленно известить его милость. Есть телефон?
- У жильцов со второго есть. - Одними губами прошептала Лия.
- Оставайтесь здесь, я позвоню и вернусь. - Волич недовольно поморщился. О спокойном вечере можно забыть.
- Нет, я пойду с вами. Татьяна меня знает, а вам может не открыть. Кроме того... - Она тихо вздохнула. - Те, кто здесь был, могут вернуться.
Волич сжал её пальцы, молча соглашаясь, и снова повернул ключ в замке.

День 4, 19.07

- Знаете, стажёр, я от вас всего, чего угодно ожидал, но оставить дверь квартиры незапертой - это выше моего разумения. О чём вы вообще думали?
Ярослав опустил голову. Доказывать, что он запирал дверь - и прекрасно это помнил - было бесполезно по определению. Карминский искоса взглянул на него и раздражённо махнул рукой.
- Нет, это вообще ни в какие ворота не лезет. Впрочем, ладно: с вами я ещё поговорю насчёт грамотного ведения расследований. А сейчас... - Инквизитор задумчиво обернулся к окну. - Есть другие неотложные дела. Будьте так любезны проводить мадемуазель Валерию ко мне домой, и не вздумайте высунуть нос оттуда до моего возвращения. Оба. Это понятно? - взглянул он на Лию, - Всем понятно, или повторить ещё раз?
Девушка досадливо поморщилась, но кивнула:
- Абсолютно. Вещи я уже собрала, так что здесь делать нечего.
- Замечательно. Тогда, стажёр, вот вам ключ, и отправляйтесь. Немедленно. Да, пожелание не подходить к окнам и никому не открывать остаётся в силе.
Спрятав ключ в карман, Яр подал руку Лии и, несколько минут спустя, они уже выходили из парадного. Убедившись, что "подопечные" перешли улицу и скрылись под увитой цветами аркой без всяких происшествий, Марк тяжело вздохнул и принялся методично осматривать место преступления - а как иначе назвать проникновение в чужое жилище и обыск в нём?
То, что он искал, обнаружилось на кухне, под залежами сахарного песка. Точно такая же карточка, как и в квартирах обеих Мальцевых. С одним лишь отличием - на её обороте было написано печатными буквами:
"Марионетка не осознаёт себя таковой, пока ниточки не обрежут"
Скептически фыркнув, инквизитор сунул послание в карман. Кем бы ни были "праводельцы", но чувство юмора у них явно хромало на обе ноги.
Заметив под столом что-то блестящее, Марк наклонился и поднял сей предмет, оказавшийся полым серебристым шариком с длинной синей кисточкой. На то, чтобы сопоставить находку с украшениями в салоне мадам Роксаны, ушло несколько мгновений. Карминский усмехнулся: слишком неумелая наводка. Вряд ли гадалка самолично пришла и перевернула всю мебель вверх дном, сорвать с петель дверцу шкафа ей явно было бы не под силу. Значит, кому-то выгодно, чтобы подозрение упало на неё. Вопрос в том, кому - и по какой причине?
Дальнейшие логические умозаключения не особо прояснили картину. До сих пор не обнаруженный - не забыть бы о нём - Ужегов вряд ли смог бы добраться от больницы до "апартаментов мадам Анненской". Всё же ранен он достаточно серьёзно. С другой стороны, салон Роксаны находится близко к больнице, и туда он как раз способен был явиться. Если подходить к вопросу с другой стороны, и вспомнить, что "Правое дело" насчитывает - согласно архиву - около двадцати членов, то возможно, что Ужегов тут абсолютно не при чём, а подвеску принёс и бросил кто-то другой. Но это снова приводило к выводу о причастности Роксаны.
Разве что в данном случае она выступает жертвой и сама не в курсе, что на неё пытаются свалить вину за все преступления.
Но в её полную невиновность как-то не очень верилось.
Поднявшись, наконец, с пола, Марк отправил шарик вслед за карточкой и задумчиво потёр лоб. Пока что все пути вели в салон "Новолуние"... значит, сдержим обещание и нанесём третий визит знойной брюнетке. А потом можно будет и Ужеговым заняться...

Роксана страдальчески вздохнула, услышав звяканье "музыки ветра" и уверенные шаги в коридоре. Нет, она догадывалась, что "два дня", указанные в записке, - это только и исключительно ДВА дня, и что допрос с долей пристрастия продолжится в плановом порядке, но вот... Что-то ей подсказывало, что где-то их с Лилич "заговор" дал трещину, и оная трещина неумолимо расширяется.
- Ну что, Роксана Александровна, вспомнили что-нибудь? - вкрадчиво поинтересовался инквизитор. Насмешливо окинув её взглядом, он присел на край стола и вытащил из кармана найденную подвеску. - Похоже, вы кое-что потеряли, а? Печально... нельзя быть столь невнимательной.
- От... откуда это у вас? - гадалка с неподдельным ужасом смотрела на покачивающуюся синюю кисточку. - Каким образом...
Карминский улыбнулся.
- Вот это мы сейчас и попробуем выяснить. Знаете, Роксана, художественная недосказанность - несомненно, отличный приём, но в реальной жизни она только мешает. И мешает достаточно сильно. Поэтому надо с нею покончить, и как можно быстрее.
Прищурившись, он покрутил в руках подвеску, небрежно бросил её на стол и негромко произнёс:
- Раздевайтесь.
- Прямо здесь и сейчас? - решила потянуть время Роксана, с ужасом прикидывая, чем ей грозит сегодняшний вечер. Помимо морального унижения, конечно же.
- Ну, если вы так хотите, можем отправиться в известную вам контору, и там вы разоблачитесь при свидетелях... - Марк фыркнул. - Раздевайся, я сказал!
Сглотнув ком в горле, гадалка начала стягивать атласное платье. За ним последовали тонкая сорочка, туфли и кружевные чулки. Подняв руки к заколке в волосах, Роксана вопросительно взглянула на инквизитора.
- Повернись.
Она послушно встала лицом к стене, мучительно краснея от непонятного стыда. К счастью, над диваном не было зеркала, и она не видела выражения мрачного удовлетворения, которое появилось на лице Карминского.
- Достаточно. Можешь сесть.
Марк обернулся к двери салона, и Роксана отчётливо услышала звук защёлкнувшегося замка.
...за окном протяжно свистнула птица...

Profile  
PostPosted: 21 Jun 2009, 20:45 

День 4, 22.37

Сознание возвращалось долго и болезненно. Сначала дали о себе знать ощущения - дикая боль в руке и тяжесть в голове. Затем к ним добавились толчки в висок. Секундой позже слух подсказал – толчками были медленные тяжёлые шаги по квартире и передвигаемая мебель. И в самую последнюю очередь разлепились веки. Яр тихо застонал и перевернулся на спину, стараясь не смотреть на сломанное правое запястье. Люстра уплыла куда-то в сторону, пол был липким и теплым.
События прошедших часов запомнились фрагментарно: неожиданно появившийся из спальни человек с револьвером... тот самый Ужегов, которого собирался искать его милость... попытки его, Ярослава, оружие отобрать... смех... выстрел... потом - темнота...
Внезапно пронеслась мысль: "А что, если Ужегов до сих пор здесь? Кто-то ведь ходит по комнате!"
В этот момент дверь, ведущая из коридора в гостиную, резко отворилась, и зажёгся свет. Яр зажмурился, молясь про себя, чтобы ТОТ не заметил, что он уже пришёл в себя.
Шаги остановились рядом с лежащим стажёром, а мгновение спустя его лба коснулись холодные, как лёд, пальцы.
- Ну и как вы себя чувствуете?
Волич потом несколько раз вспоминал этот момент - с самыми двойственными чувствами. С одной стороны, он был счастлив, что Ужегов успел уйти, и больше никто его бить по голове не будет, но с другой... неизвестно, что сулит обманчиво-мягкий тон инквизитора.
Поэтому он не нашёл ничего лучшего, как снова открыть глаза и уставиться в белый потолок.
- Очнулся? Ну, это уже радует... - Карминский убрал руку от лица Ярослава и выпрямился. - Лежите спокойно, скоро приедёт карета скорой помощи.
Собственный голос показался подростку хриплым и незнакомым:
- А как... Валерия?
Ответ Марка прозвучал абсолютно безразлично и... механически как-то.
- Ей повезло меньше, чем вам. Лежите, и не пытайтесь встать.
Яр вздохнул и незаметно для себя погрузился в забытье.
Он не видел - не мог видеть, как приехавшие врачи выносили на улицу хрупкое тело, завёрнутое в жемчужно-серую накидку. Не чувствовал, как перекладывали на носилки его самого. Милосердная судьба избавила его от этого - как и от вида бледного, как мел, инквизитора, методично перетряхивавшего вещи в поисках "привета" от убийцы. Снова механические движения. Швейная машинка – стежок за стежком… пока не кончится нитка. Пока не оборвется.
"Пока птички воркуют, лиса разоряет курятники. Вы снова опоздали!"

...Карминский шагал по белым плитам, пересекая полосы лунного света. Если бы в этот момент его бывший наставник увидел воспитанника - он бы посоветовал держаться от него подальше. Для сохранения душевного и физического здоровья. Впрочем, этого и не требовалось. Редкие ночные прохожие переходили на другую сторону улицы, не в силах объяснить, что же заставило их изменить маршрут.
Фонари раскачивались под порывами неожиданно холодного ветра, совсем нехарактерного для этого времени года. Невидимый филин протяжно ухнул – и тут же замолчал, резко, словно задушенный. Ночную тишину нарушал только шелест листьев, бледно-жёлтым ливнем сыпавшихся с ветвей.
В воздухе разливался удушливый аромат липового цвета. Приторный, с оттенком гнили… аромат кладбища. Вода фонтана в темноте была похожа на кровь… и, кажется, даже пахла соответственно.
Где-то далеко орали коты – надрывно, словно ножом водили по стеклу.

Profile  
PostPosted: 21 Jun 2009, 22:39 

07 Mar 2009, 12:11

Не пожалели-таки девочку...))
Здорово, чуток грамматика хромает, фигня, неважно. Все здорово. Не комменчу пока, жду дальше, а то до конца не понять, где баг, где фича. :)

Profile  
PostPosted: 21 Jun 2009, 22:43 

Если выловится много багов, сделаем патч. :)
Грамматика - это знаки препинания, или орфография?

Profile  
PostPosted: 21 Jun 2009, 22:59 

07 Mar 2009, 12:11

Знаки препинания - пунктуация. Отсутствие/наличие согласования - синтаксис. Все вместе плюс еще куча - грамматика. А ОРФография вообще отдельно.)))

Жду дальше. :)

Profile  
PostPosted: 21 Jun 2009, 23:16 
Горнолыжник

MorlokKate
Неприличными словами не выражаться!!! :twisted:
Хе-хе.... А еще у нас есть Криптонит!

Profile  
PostPosted: 21 Jun 2009, 23:21 

Так с которой частью грамматики у нас проблемы? На что внимание-то обращать? :)

Profile  
PostPosted: 22 Jun 2009, 11:40 

Ух,проклятый Ужегов!Своими руками бы убил гада :evil: ...но ничего,подозреваю,его еще настигнет карающая длань правосудия в лице инквизиторского револьвера :twisted:

Profile  
PostPosted: 22 Jun 2009, 11:46 

Револьвер с дланью и лицом? :wink: Хм, это новый взгляд. :)
Справедливость должна восторжествовать на развалинах здравого рассудка?

Profile  
PostPosted: 22 Jun 2009, 12:10 

Конечно,где же еще ей торжествовать? :lol:

Profile  
PostPosted: 22 Jun 2009, 14:55 
Горнолыжник

Ну "Говорящий пистолет" с зубом вместо спускового крючка в литературе уже имел место быть... в кинематографе я тоже что-то такое встречал.... про говорящее оружие в кое-каком аниме пр овампиров я вообще молчу.... перемешать, взболтать, добавить льда... соломинку? зонтик?

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: