[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • ...Однажды в туманную летнюю пору... - Page 29
It is currently 21 Sep 2025, 08:13
Author Message
PostPosted: 11 Aug 2009, 23:30 

25 Apr 2009, 09:40

Quote:
Отдыхаем...по выходным и праздникам, а так же ночью. :)
Счастливый Вы человек. :D Хотя... по выходным я тоже отдыхаю - приходит брат и отгоняет от компа чуть ли не шваброй. :lol:

Profile  
PostPosted: 15 Aug 2009, 22:19 

Что ж, кажется, небольшой творческий кризис у Люсси миновал. Меньше надо аниме разновсякое смотреть. :wink:

Посему, вот она - следующая главка. Коротенькая.

- И чего же вы от меня хотите? - Георгий Каин устало взглянул на неожиданных визитёров.
Хиннарэ вскинул голову:
- Открытой дороги в Многогранник. Открытой и безопасной.
- Разумеется, как и многие...
Старик откинулся на спинку кресла и со сдержанным недовольством покосился на мокрую и грязную обувь гостей. Айло с некоторым смущением отвёл взгляд; полукровка, кажется, ничего не заметил. Каин вздохнул и глухо продолжил мысль:
- Многие хотят проникнуть в Башню, но взрослым это не дано. Вернее, не дано увидеть её истинную суть, что скрывается за хрустальными лепестками... Но я вижу, что ты - мог бы, сын Земли и Крови. Иди к Марии, моей племяннице, пусть она посмотрит на тебя. Если она скажет, что свившая гнездо в твоём сердце Сила не враждебна Многограннику, ты пройдёшь внутрь. Не задерживайся, ступай... а ты, - проницательные глаза обратились к Айло, - ...останься. Я хочу тебе сказать нечто важное, молодой служитель.
Когда за Хиннарэ закрылась дверь, Георгий мягко улыбнулся.
- Садись, Айло, сын Унгэя. В ногах правды нет. Кроме того, разговор выйдет не из лёгких.
Айло машинально опустился на табурет, глядя в пол.
- Итак. Для начала - позволь спросить: тебе не кажется, что с твоим другом происходит что-то... необычное... в последнее время?
Вздрогнув, молодой мясник неосознанно стиснул кулаки... и заговорил. Кажется, ещё ни перед кем ему не доводилось вот так вот выворачивать душу. Всё - и скорбь по умершей сестре, и сомнение в справедливости Земли, и пугающие откровения светловолосого травника - без утайки, без приукрашивания и замалчивания было высказано этим сентябрьским вечером. И Георгий Каин слушал внимательно, не перебивая, иногда только прикрывая мудрые тёмные глаза.
Когда Айло замолчал, чувствуя странную лёгкость, будто вместо со словами ушли и переполнявшие его в последние дни эмоции, Судья покивал и задумчиво произнёс:
- Вкупе с тем, что рассказала мне племянница, это звучит довольно угрожающе. Ты ведь не знаешь - откуда тебе? - что Мария считает твоего... спутника угрозой для нашей семьи?
- Что?... - Айло вскочил, уже представив себе лежащего в луже крови травника и довольную Марию, вытирающую о покрывало на кровати длинный стилет. Однако Георгий понимающе усмехнулся и, повысив голос, проговорил:
- Сядь! Дочь Нины - далеко не дура и не станет пятнать свою судьбу убийством. Лучше послушай внимательно, что тебе надлежит сделать и по каким причинам. Сейчас в душе Хиннарэ ведут борьбу две сущности, воля Земли и его собственная личность, живая, страдающая и - не скрою - добрая. Уж это-то я в состоянии увидеть, поверь мне.
Айло медленно сел обратно. Нельзя сказать, чтобы он был так уж удивлён - степняк прекрасно видел, что в последнее время в приёмце Мангызов словно бы соседствуют два разных существа.
- Так вот. Говоря вашим языком, нити сами привели его к тебе. И теперь, сын Унгэя, на тебя ложится большая ответственность: удержать его на краю человечности. Возможно, ты думаешь, что высвобожденная сила Степи принесёт благо всему Укладу... подожди, не спорь! Я не закончил. Вы ошибаетесь, Степи не нужен Уклад. Это слепая, нерассуждающая стихия. А давящую мощь Земли и холодные руки Смерти ты уже видел. Скажи, как считаешь, этим силам ведомы сострадание и человеколюбие?
Помедлив, Айло неопределённо пожал плечами. Видимо, Каин понял его замешательство.
- Если тот, кого называют Хиннарэ, сможет сознательно - подчёркиваю, сознательно - управлять полученной силой, угроза станет неизмеримо меньшей. Если же его сознание будет поглощено, даже совокупная сила Хозяек не сможет спасти наш город. Он просто перестанет быть, поглощённый Землёй. Теперь ты понимаешь свою миссию, Айло?
- Но... почему я?
Георгий вздохнул.
- Так распорядился случай. Не мне рассуждать о правильности. Никаких обещаний я с тебя не возьму, потому что верю в твой здравый смысл... а теперь иди, Мария уже сказала своё слово. И... будь разумен
- Благодарю за совет, Судья. - слегка наклонил голову Айло. - Я услышал.
Со стены на них смотрела, гордо выпрямившись, Чёрная Нина. Под испытующим взглядом покойной Хозяйки юноше стало совсем неуютно. Кивнув ещё раз, он поспешно покинул комнату.

Profile  
PostPosted: 15 Aug 2009, 23:07 

07 Mar 2009, 12:11

Quote:
уже представив себе лежащего в луже крови травника и довольную Марию, вытирающую о покрывало на кровати длинный стилет
Ужас какой... :twisted:
А в остальном здорово. Георгий - он такой, да...

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2009, 07:14 

05 Apr 2009, 06:26

Quote:
Со стены на них смотрела, гордо выпрямившись, Чёрная Нина. Под испытующим взглядом покойной Хозяйки юноше стало совсем неуютно.
Грешен,но на секунду представил,как чучело Алой Нины висит на стене георгиевского дома и злобно смотрит на травника :lol:

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2009, 10:19 

Quote:
Грешен,но на секунду представил,как чучело Алой Нины висит на стене георгиевского дома и злобно смотрит на травника :lol:
Портрет Чёрной и чучело Алой. Хороша картина. :lol: :lol: :lol:
Quote:
Георгий - он такой, да...
Ага, он такой. :D

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2009, 12:55 

Посвящается всем поклонникам утопизма в целом и Башни в частности. :D

Подниматься на Башню оказалось ещё труднее, чем на первый взгляд. Айло невольно позавидовал более лёгкому полукровке, который с ловкостью кошки одолевал каждый следующий пролёт. Самому же мяснику лесенки, ведущие наверх, попортили немало нервов: узкие, хрупкие, они раскачивались от каждого шага и чуть ли не проваливались под ногами. Ну что стоило столичным архитекторам соорудить хоть какие-нибудь перила! Хотя вряд ли они рассчитывали на толпы посетителей... а детям, которые населяли Башню сейчас, перила не нужны.
Хиннарэ, первым добравшись до верхней площадки, заглянул вниз и присвистнул: Горхон-река казалась отсюда серебряной лентой, крыши домов были не шире соцветия савьюра, а людей вообще видно не было. Размытым пятном белели Горны, чуть большим серым виднелся Собор.
Воздух, свежесть, свобода. Свобода...
Здесь, в самом средоточии таинственной магии Симона Каина и его родственников, давящая тяжесть Земли почти не ощущалась. Древняя степная сила словно бы затаилась, изучая территорию врага. Впрочем... врага ли? За последние несколько дней Хиннарэ уже почти забыл, как это - когда сознание свободно от постоянного свистящего шёпота трав и заунывного плача мёртвых. Когда глаза не застилает зыбкое алое марево, и не застывает в жилах кровь. И сейчас травник в полной мере наслаждался неожиданной передышкой.
Позади послышалось пыхтение, перемежаемое ругательствами - это вскарабкался Айло. Как и все Дети Бодхо, молодой мясник недолюбливал высоту, и Хиннарэ отлично понимал, что только истинно бычья упёртость заставила брата Рамилэ совершить подобный подвиг. Когда ругательства в адрес строителей Башни иссякли, полукровка повернулся и махнул рукой в сторону широкого углубления в середине площадки:
- Мария сказала, что мы должны пройти вон туда. Если её брат сочтёт возможным, то пропустит нас. Если нет... ну не штурмовать же Башню, честное слово.
- Что ты вообще хочешь там узнать? - Айло фыркнул. - Обычные фокусы с зеркалами, Русик из городских хвастался - помнишь? Красиво, но бесполезно.
- Э, не скажи. Здесь даже Земля не имеет власти. Странная какая-то сила... любопытно узнать, насколько она враждебна Укладу. - Хиннарэ криво усмехнулся. - Артемий, похоже, вознамерился объявить Многогранник главным злом, я слышал его разговор с Таей. Но вопрос вот в чём: может ли он ошибаться? Сдаётся мне, что запросто.
- А что по этому поводу говорит Земля?
Травник развёл руками:
- Молчит. Поэтому мне и стало интересно проверить. Ну что, рискнёт? В худшем случае нас выкинут обратно пинком под зад, в лучшем - я пойму, что это за сооружение.
- ...в худшем случае лететь нам с тобой высоко и долго... - проворчал Айло, но первым ступил на упругую поверхность "Агатовой Ямы", как называли это место мальчишки-песиглавцы.

...Внутри оказалось достаточно странно - похоже, что это слово как нельзя лучше характеризовало Башню в целом и отдельные её части. Первое, что увидели Хиннарэ и Айло - презрительный взгляд тёмно-серых глаз Каспара Каина. Хана. Сейчас - единовластного правителя Многогранника.
Несмотря на возраст (по словам Марии, её брату недавно стукнуло десять), манерой держать себя Хан уже походил на старших родственников. И - да, Айло обратил внимание на его сходство с покойной матерью-Хозяйкой.
"Наследник... теперь понятно, почему городские мальчишки перед ним трепещут."
- Что вам здесь нужно? - голос оказался под стать царственной осанке, суровый и даже грозный. Надо полагать, парню редко прекословят.
Хиннарэ остановился в трёх шагах от юного Каина и улыбнулся с явной иронией. Сейчас он снова стал похож на того ехидного и смешливого паренька, который когда-то любил слушать страшные истории, рассказываемые доктором Бурахом...
- Твоя сестра позволила нам пройти в грани. Я так думаю, ты не будешь мешать? Обещаю... - откровенная издевка, - ...мы ничего вам не сломаем.
- А ты дерзок.
Поколебать уверенность Хана оказалось непросто. Один из песиглавцев было подался вперёд, но Каспар остановил его властным жестом. Айло вновь подивился жёсткости пацана: вот такого бы, да Старшиной в Бойни, вместо вечно сомневающегося Оюна...
"...да простит меня Мать Бодхо за недостойные мысли."
Тем временем, Каин продолжил:
- Я пущу вас двоих в грани. Но только имейте в виду: за то, что может случиться там, несёте ответственность только вы. Я предупредил.

Снова лестницы. Только теперь более широкие... и ведущие в самых разных направлениях. Некоторые соединяли площадки на разных уровнях, не которые обрывались в никуда, а одна - Хиннарэ поморщился - была частично разрушена, между ступенями зияли провалы, но каким-то образом всё это продолжало удерживаться в воздухе.
- Хитро придумано. Хотел бы я знать, сколько здесь магии, а сколько - науки...
- Тебе не всё ли равно? - Айло рассматривал испещрённые непонятными знаками стены Башни. - Вот, мы внутри, но ничего не происходит. Может, ты просто преувеличиваешь, как обычно, и дело совсем не в Многограннике?
- Не-не-не, я чувствую, что здесь мы найдём некоторые интересные ответы. Кроме того, мы ещё не на самом низу. Пойдём уже, хватит пялиться на стенки, ты всё равно читать не умеешь.
Айло раздражённо махнул рукой и последовал за светловолосым по одной из ведущих вниз лестниц. Путешествие это оказалось жутковатым... на площадках, которые они пересекали, небольшими группами стояли дети. Обычные мальчики и девочки, только вот... взгляды у них были какие-то остекленевшие. Они не разговаривали между собой и не обращали внимания на пришельцев. Просто стояли, глядя в никуда. И от этого было вдвойне жутко.
- Чего это они, а? - не выдержал Айло. - Приблажные какие-то...
- Тише ты. Мало ли, что им там привиделось...
Хиннарэ легко спрыгнул с половины нижнего пролёта и, что-то мурлыкая под нос, принялся сворачивать вконец размотавшийся бинт.
- С руками-то у тебя что?
- А... после Ласкиного порошочка почесуха. Не заразно, не Песчанка - не боись.
- Почесуха? Да там скоро шкура с костей слезать начнёт. - Айло перемахнул через три ступеньки сразу и приземлился на исчерченном заковыристыми фигурами полу.
- Вот когда начнёт, тогда и посмотрим. Ну что, последний шаг? - травник указал на символическое изображение Многогранника неподалёку от подножия лестницы.
- Те самые грани? Ну, идём уже...
Через несколько шагов реальность расступилась, пропуская их внутрь.

Profile  
PostPosted: 19 Aug 2009, 12:22 

Это они к властям?..I have bad felling about this 8)

Profile  
PostPosted: 19 Aug 2009, 18:15 

09 Feb 2009, 19:20

А и крут же травник - раньше всех к Властям пролез! :D

Profile  
PostPosted: 19 Aug 2009, 20:23 

- Тьфу, поосторожнее! Ты мне уже все ноги оттоптал своими сапогами...
- А сколько их у тебя всего? - фыркнул Айло, отодвигая Хиннарэ в сторону и осматриваясь. Полукровка в ответ ехидно бросил:
- Если бы ты умел считать хотя бы до двух...
- Ой, заткнись уже, а? Я начинаю жалеть, что здесь Степь не прочищает тебе мозги, честное слово.
- Э-ээ... какие мы обидчивые...
Игнорируя напрашивающегося на хорошую затрещину травника, Айло пролез между двумя развесистыми кустами и изумлённо выдохнул. Они оказались на огороженной детской площадке , освещённой единственным фонарём, покачивающимся под порывами ветра.
Точно так же покачивались и качели, заунывно скрипя и создавая впечатление, что на них сидит кто-то невидимый. Хиннарэ поёжился:
- Не нравится мне здесь.
- Что, Невеста, страшно? - говоря правду, Айло и сам чувствовал себя неуютно, но признаваться в этом светловолосому как-то не хотелось.
- Да иди ты... глянь, кстати, вон туда. Как ты думаешь, на что похоже?
"Или это только у меня уже ум за разум заходит..."
Мясник повернул голову. Ржавая, кособокая какая-то, детская горка... видимо, с неё уже давно никто не катался. Да и вообще, вся площадка выглядела достаточно заброшенной. Так... рядом с горкой - песочница, в которой кто-то выстроил целый город. Вот только какая-то стеклянная штуковина, воткнутая сбоку, совсем ни к чему...
Услышав тихий смех полукровки, Айло вопросительно взглянул на него. И замер - в глазах Хиннарэ, сейчас вполне человеческих, читалась не поддающаяся описанию горечь. А ещё - тоска. А ещё... парень поспешно отвернулся.
- Как ты думаешь, на что это похоже? - травник по-кошачьи скользнул к песочнице и опустил ладонь на "штуковину". - Ничего не напоминает?
Айло задумчиво нахмурился. Хм... если предположить, что вон то высокое "строение" напоминает по форме Собор, а вон то - Театр... а штуковина, которую лапает Хиннарэ, похожа на Башню... то...
- Наш город?
- Ты сегодня прямо блещешь сообразительностью. - полукровка усмехнулся. - Сдаётся мне, эти куличики и город как-то связаны между собой... понять бы только, как...
- Слушай... - Айло потёр лоб, подбирая слова. - А если это так, как у тётки Махьен, - когда она случила корову Аишши с быком Ирхэ, а потом Аишша с Ирхэ и сами стали жить вместе?
Хиннарэ склонил голову набок.
- А ты не так уж и неправ. Я тоже примерно так и подумал сейчас. Вопрос вот в чём, Айло... вот в чём... что мы можем сделать? Если остановить Песчанку здесь, она исчезнет из города?
- Ты думаешь, можно остановить болезнь прямо здесь?
- Я думаю, что нас не зря занесло именно сюда. Как говорил Исидор... впрочем, не важно. Надо найти тех, кто это построил, и заставить поправить дело.
Травник решительно зашагал к калитке. Помедлив пару секунд, Айло тяжело вздохнул и последовал за ним.
"Мало ли... а за ним глаз да глаз нужен, даром что старше меня почти на две зимы."

Last edited by Lussie on 20 Aug 2009, 21:28, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 19 Aug 2009, 20:34 

09 Feb 2009, 19:20

Хочется заорать: "Не ходите к калитке - на карту Промежутка вывалитесь!" :lol:

Profile  
PostPosted: 19 Aug 2009, 20:45 

Quote:
Хочется заорать: "Не ходите к калитке - на карту Промежутка вывалитесь!" :lol:
Нинада их в Промежуток, он не выдержит здоровой степной критики.))))

Profile  
PostPosted: 20 Aug 2009, 01:56 

Хех,Власти ушли кушать борщ? :lol: Очень неосмотрительно с их стороны,в это время какой-нибудь злобный травник сможет все порушить :twisted:

Profile  
PostPosted: 20 Aug 2009, 11:12 

FiLiN, не волнуйтесь, в ветвях деревьев возле песочницы наверняка сидит какая-нибудь мудрая ушастая птица, она не допустит.))

Lussie, как Инку говорит, я гостила в эстонском жирафовом зоопарке, что-то про коров и быков не дошло...))

Profile  
PostPosted: 20 Aug 2009, 12:48 

Quote:
Lussie, как Инку говорит, я гостила в эстонском жирафовом зоопарке, что-то про коров и быков не дошло...))
Эстонский жирафовый? О-о, так мы все оттуда! :lol:
Коровы и быки - это местная степная магия подобия, что-то типа вуду, только вместо кукол - коровы и быки. :wink:
Quote:
Хех,Власти ушли кушать борщ? :lol: Очень неосмотрительно с их стороны,в это время какой-нибудь злобный травник сможет все порушить :twisted:
Кровавый утопист в своём репертуаре.)))) Всё порушить нинада, Многогранник forever!!! :D

Profile  
PostPosted: 20 Aug 2009, 20:46 

29 Feb 2008, 14:20

Чего-то я метафоры с коровой не допонял... :shock:

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 20 Aug 2009, 20:56 

Так. Ладно. Второй раз. Видимо, какой-то косяк у меня сегодня с объяснялкой.

Степной вариант "магии подобия". В настоящее время аналогом этого является - обозвать двоих хомячков именами тех, чью свадьбу хотите увидеть... и посадить в одну банки. Как только у зверушек родится потомство, их человеческие "тёзки" начнут испытывать друг к другу симпатию.
Так и с коровами.

Profile  
PostPosted: 20 Aug 2009, 21:15 

29 Feb 2008, 14:20

А понятно. Тогда желательно подправить предложение с
Quote:
А если это так, как у тётки Махьен, - когда она случила корову Аишши с быком Ирхэ, а потом они и сами стали жить вместе?
на
Quote:
А если это так, как у тётки Махьен, - когда она случила корову Аишши с быком Ирхэ, а потом Аишша с Ирхэ и сами стали жить вместе?
Иначе создаётся впечатления, что это всё-таки корова с быком вместе жить стали, но уже по собственной воле. :mrgreen: Хотя может, это только у меня.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 20 Aug 2009, 22:59 

Трагик-сан, спасибо, пофиксено.)

За оградой оказалось нечто, больше всего напоминавшее пустырь с торчащими кое-где кривыми деревцами. Хиннарэ недовольно поморщился:
- Мы здесь, как на ладони. Пойдём за вот то дерево, что ли, сюда идёт кто-то.
- Откуда ты знаешь? - Айло недоверчиво прислушался. Было очень тихо - даже слишком тихо, по его мнению.
- Знаю. Не спрашивай... - полукровка схватил товарища за рукав и потащил в сторону упомянутого шедевра ботанической мысли.
Притаившись за причудливо изогнутым столом, они во все глаза наблюдали за появившейся словно из воздуха (Айло готов был поклясться, что мгновение назад никого на пустыре не было) странной процессией. Впереди шли четыре фигуры в одинаковых серых плащах с капюшонами, несущие нечто, подозрительно напоминающее гроб. За ними, спотыкаясь и поддерживая друг друга, брели две женщины в чёрном, одна из них горько плакала. Следующие участники шествия несли цветы и траурные венки, белые и кроваво-красные. Замыкали процессию... дети. Мальчик и девочка, с тряпошными куклами в руках, вприпрыжку бежали за взрослыми, словно боясь отстать.
- Похороны... - шепнул Хиннарэ. - интересно, кто же у них умер?
Айло досадливо дёрнул плечом:
- Тебе не всё равно? Так и будем здесь торчать, или всё-таки вернёмся? У меня сестра голодная сидит!
- Не тревожься, Ойсэ её покормит...
- С чего такая уверенность?
Ответом был чувствительный тычок под рёбра. Хиннарэ почти полностью высунулся из-за ствола, разглядывая унылое зрелище. Неожиданно он снова дёрнул Айло за руку:
- Бежим отсюда!

...Остановились они только в детском садике. Полукровка метнулся к ограде, прижавшись лицом к прутьям и неотрывно смотря вслед молчаливому шествию.
- Чего ты там увидел, а? Ночную Дочку, что ли? Так надо было хватать её... - неловко пошутил Айло, становясь рядом. Спустившийся серый туман отрезал садик от остального мира, и мяснику стало на по себе. И это ощущение только усилилось, когда Хиннарэ обернулся и глянул на него как-то растерянно.
- Нам... нужно... уходить... - каждое слово как будто царапало горло, прорываясь наружу с болезненным стоном, - ...отсюда... быстро... сейчас...
- Ты знаешь, как? - Айло чуть встряхнул травника. - Эй, не вздумай отключаться! Куда нам идти?
Словно во сне, Хиннарэ оттолкнул его руку и направился к песочнице.
- Вот здесь - выход. Был. Мы должны успеть...
Услышав топот маленьких ножек, Айло понял: не успели!
- Эй! А вы что здесь делаете? Сюда нельзя, разве непонятно? - звонкий девчачий голосок бритвой полоснул по ушам. - Зачем вы сюда пришли?
"Влипли. Вот теперь точно влипли." - Айло вздохнул, медленно поворачиваясь на голос.
"Лучше бы я не брал с собой этого растяпу..." - Хиннарэ устало облокотился на край песочницы.
Девочка, волоча за ногу куклу, подошла ближе и уставилась на них бледно-голубыми, слегка навыкате, глазами.

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2009, 02:20 

Кто кого сейчас шлепать будет? :lol:

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2009, 12:04 

Хех, а шлёпать - это идея. Надеюсь, некоторую суровость по отношению к Властям мне простят. :wink:

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2009, 13:01 

Не только простят,но и одобрят :twisted: ...

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2009, 18:39 

07 Apr 2008, 19:55

Хе, пять минут как приехала с каникул, но сразу же кинулась наверстывать упущенное))))
Quote:
Надеюсь, некоторую суровость по отношению к Властям мне простят.
Да за что ж тут прощать?! :lol: Рррремня им!!!

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2009, 19:08 

Вспоминается мультик про осьминожек:
"Ладно, берите, какого хотите,
Только не очень-то уж колотите".
:)

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2009, 21:58 

Quote:
Не только простят,но и одобрят :twisted: ...
А вот в Вас я не сомневалась. :D Суровый утопизм - это з-з-заразно! :mrgreen:
Quote:
Да за что ж тут прощать?! :lol: Рррремня им!!!
За неимением ремня пришлось просто отшлёпать, уж извините... :wink:
Quote:
"Ладно, берите, какого хотите,
Только не очень-то уж колотите".
Ну, мы ж не маньяки какие-нибудь... :lol:

При виде невинного, в общем-то, ребёночка, Айло почувствовал, что волосы на его голове встают дыбом. Было в этой девочке что-то такое... жутковатое. Зато Хиннарэ резко шагнул вперёд, с неожиданной силой отталкивая приятеля за спину. Как будто... защищал?
Мясник недовольно хмыкнул себе под нос и подумал, что припомнит полукровке этот манёвр.
- Уходите отсюда! - твёрдо заявила малышка, теребя кончик голубой ленты в волосах. - Это наша песочница.
- Кто дал вам право распоряжаться чужими жизнями?! - глухо спросил травник. - Почему, когда вы поняли, что ваш городок живой, вы ничего не сделали?
Девочка хихикнула:
- Ты глупый. Мы посадили туда трёх наших кукол. Разве ты не видел? Бакалавра, Гаруспика и Самозванку. Они попробуют всё исправить.
- Да-а-а, уж они-то исправят. Ага-ага. - Хиннарэ ехидно закивал. - Ойнон Правдоискатель, менху Потрошитель и сумасшедшая девчонка. Причём каждый из них - ты знаешь, милый ребёнок, да? - в итоге поддержит только одну силу из тех, что питают город. Остальные отсохнут за ненадобностью, э? И город всё равно погибнет. Значит, вот этого вы хотите. Или - просто не можете ничего сделать? Так не проще ли сразу сровнять город с землёй, чтобы люди не мучались?
- Они не люди! Они куклы! И ты тоже кукла, разве ты не знаешь?
Айло судорожно вздохнул, покосившись на внезапно ставшую слишком большой песочницу. А ведь она права... наверное... вон, на руках видны грубые стежки...
Полукровка повернулся к нему и без замаха хлестнул по щеке.
- Не слушай её, ты! Не слушай и не думай, а лучше вообще зажми уши и глаза закрой, понял?
Послушно прикрыв ладонями уши, Айло присел на деревянный бортик, но закрывать глаза не стал. И впоследствии не раз говорил, что именно это спасло его от опасных - для здравого рассудка - мыслей.
Убедившись, что с ним всё в порядке, Хиннарэ снова обратил своё внимание на девочку. В три шага оказавшись рядом с ней, он схватил её за плечи и, опустившись прямо на землю, уложил вяло сопротивляющееся... существо животом к себе на колени. То, что происходило потом, было прекрасно знакомо Айло по собственному опыту: суровый Унгэй нещадно порол отпрысков за неподобающее поведение, причём старшему доставалось чаще всех. Разумеется, у Хиннарэ не было кожаного ремня, но, судя по извивающейся девчонке, тонкая ладонь светловолосого на поверку оказалось не такой уж и лёгкой.
Наконец, травник выдохся и отпустил маленькую мутноглазую ведьму (так её окрестил про себя Айло), махнув - мол, можешь открывать уши. В итоге из всего, что прокричала обиженная девочка, парень услышал только:
- ...пожалеешь! Я такое вам посажу туда, что тебе и не снилось!
Хиннарэ тяжело взглянул на неё, и у Айло похолодело в груди: глаза наследника Мангызов снова затянула блестящая тьма. В неожиданно наступившей тишине, которую, казалось, можно потрогать, эхом прозвучало:
- Только попробуй. Пожалеешь.
Окутавший всё вокруг серый туман заглушил ответ ведьмочки...

- Они ничего не смогут сделать. Бурах одержим принесением жертвы, ойнон Даниил - благом Каиных, Клара вообще ходит на грани между спасением и убийством. А договориться они не смогут. Понимаешь, Айло? Город погибнет. - получасом позже горько произнёс Хиннарэ, опустившись на ступень Собора. - Погибнет, потому что никто из них не видит дальше своего носа.
- А ты... можешь попробовать всё исправить?
Травник усмехнулся и тут же тяжело вздохнул:
- Я не всесилен. Видишь ли... я ведь просто человек. Чтобы изменить хоть что-то, нужно перестать быть человеком и стать сосудом для силы Земли. Её воплощением. Слепым орудием нерассуждающей древней мощи. Так выразился Судья?
Айло поражённо попятился, но полукровка успокаивающе поднял ладонь.
- Нет, я не подслушивал. Просто ничего другого я от него и не ждал. Так вот, Айло... я попытаюсь "всё исправить", как ты сказал... только вот... - он опустил голову и закончил почти шёпотом. - ...только обещай, что, если ты увидишь... если почувствуешь, что я не могу вернуться обратно... обещай, что убьешь меня ДО того, как воплощённая Земля превратит город в руины.
На лице мясника мелькнула слабая улыбка. Он шагнул вперёд и положил руку на плечо Хиннарэ.
- Да. Клянусь Матерью Бодхо, что сделаю это.

Profile  
PostPosted: 22 Aug 2009, 13:31 

Так ее,так,эту маленькую ведьму! :twisted:
Только вот интересно,каким образом Хиннарэ,будучи аватаром силы Земли,сможет разрулить все противоречия? :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: