[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Игра вылетает.
It is currently 18 Oct 2025, 20:38
Author Message
PostPosted: 27 Oct 2005, 13:21 

27 Oct 2005, 13:15

Вчера поставила патч, вроде всё нормально, но в первом же дне (за Данковского) после посещения дома Бураха при попытке подойти к костру (там, где запускается ролик, а потом с трупов можно снять револьвер) игра вылетает да так, что комп просто сразу перегружается... Кто-нибудь может подсказать решение проблемы? Буду благодарна

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Oct 2005, 18:25 

29 Jul 2005, 16:32

Если это выглядит так, что идёт реплика или просто какой-то звук или ещё что-нибудь, игра, икая, замирает, а затем происходит еффект нажатия на кнопку reset, то объяснение только одно я знаю - дело НЕ в игре. У меня та же проблема: таким же образом вылетают ВСЕ игры. Вот только в разное время и в разных местах, а вот в Паркане 2 вылет происходит в конкретном месте.

И беда оказалась в том, что мне сначала поставили очень свежие и навороченные железки. На конфигурациях постарше проверили, вылетов не было.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Oct 2005, 18:40 

01 Oct 2005, 13:17

Ви таки будете смеяться, но у моего одного знакомого так же было до тех пор, пока он не поменял блок питания на более мощный.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Oct 2005, 19:34 

12 Jun 2005, 21:08

Подождите... Что в логе-то написано?

Profile  
PostPosted: 28 Oct 2005, 08:06 

27 Oct 2005, 13:15

Всё оказалось хуже: через тот кусок всё же удалось прорваться, но буквально через 3 минут вылетела снова и так далее....

До пачта эта проблема тоже была (надеялась, что после будет всё ок). А вот на ноутбуке, где пропадал постоянно звук вроде всё в порядке (но уж очень хотелось на нормальном мониторе, да с хорошим звуком :))...)

Лог-то я не переписала.

Вылет выглядит так: идешь к примеру просто по улице, вдруг раз мигает знаменитый синий экран (скорость фантастик!) и начинается перезагрзка. С другими играми проблем (пока) не бывало... может потому, что я мало какие игры люблю :)) Baldurs Gate и тому подобное отлично идет, герои тоже...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Oct 2005, 08:18 

12 Jun 2005, 21:08

Могу спорить, что пасьянс тоже идет нормально. Dxdiag нуден и bin\final\engine.log для того, чтобы что-то сказать.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Oct 2005, 10:45 

01 Oct 2005, 13:17

Если не просто вылетает, но и перегружается, значит проблема точно в железе - имхо, под ОС с ядром NT может быть только так (если ОС не сильно битая). Либо проблема в перегреве, либо в блоке питания.

Лично я с таким сталкивался - у меня по жаре компьютер от Half-Life 2 перегружается. По холоду - нет :wink:

Profile  
PostPosted: 22 Feb 2006, 10:51 
Quote:
Всё оказалось хуже: через тот кусок всё же удалось прорваться, но буквально через 3 минут вылетела снова и так далее....
До пачта эта проблема тоже была (надеялась, что после будет всё ок). А вот на ноутбуке, где пропадал постоянно звук вроде всё в порядке
Проблема знакомая. и дело тут (ИМХО) не в железе. У меня было так. Я играл - все было нормально. Но в один из дней у меня игра стала вылетать. Когда я шел ночью иногда начинался странный "свист" с колонок, после чего игра вылетала и комп начинал перезагружаться.

Иногда это же происходило молча. Залез в логи, прочитал там "Error ... OpenAl..." точно не помню. Но вспомнил, что чуть раньше установил 3dMark 2006, который как раз и устанавливал СВОЙ OpenAL... попытался снести - не получалось. Прописалось насмерть :) Пришлось откатывать версию винды на 2 дня назад. После чего баг исчез.

Так что проблема это не железная а скорее в дровах.

Кроме того в игрушках "Parkan II" и "Ночной дозор" также были проблемы с вылетами из-за звуковых карт встроенных. На все ответ был один - меняйте дрова на звуковуху.

Кстати вот гениальные по сути последние российские разработки - Мор (с вылетом при выстреле из револьвера я тоже сталкивался а сам без форума бы в жизни не додумался поставить дрова 71.89...), Паркан, Альфа Антитеррор... даже недоразумение в виде "Ночного Дозора" являются играми глючными :) Как обычно (и не только в России, но здесь это более заметно на сегодняшний день) - идея есть, а издатель торопит и продукт уходит "сырой"... Как сказали в одном компьютерном журнале про одну игру (не Мор) "идея интересная, в нее даже можно будет играть... когда выйдет 3-4 патча"

Post subject:
PostPosted: 22 Feb 2006, 20:46 

29 Aug 2004, 16:52

Кстати, что касается драйверов - запомните на будущее. Может быть, с другими играми пригодится. Идея заключается в том, что игра была протестирована на драйверах, которые были ДО выхода игры, а не после. 71.89 как раз последние были. Не знаю правда, чего там нвидиа намудрила:)... Это лучше Айрат объяснит.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Feb 2006, 23:15 
У меня тоже такая проблема. В первый же день после посещения дома Бураха игра не держится более 5 минут; просто обрубается, синий экран, заикающийся звук, минуты через полторы-две комп перезагрузается. Переставлял дрова для видяхи разных версий - не помогло.

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: