(С интонацией справочного бюро) Медицина насчитывает не один десяток болезней, при которых смерть наступает уже спустя 1-2 суток после появления первых симптомов. Та же язва, чума, ботулизм… но это всё индивидуально и зависит от общего состояния организма (человека со слабым сердцем может сгубить просто высокая температура). Сравнивать «язву» с какой-либо реальной болезнью можно хотя бы просто из любопытства. Да и ведь должен быть какой-то первоисточник – иначе из какого личного опыта еще в школе привитый от всех болезней автор мог вынести вполне реальное представление о принципах распространения инфекции? Но, собственно, я всего лишь пыталась довести все попытки примерить пространство игры к знакомой действительности до логического завершения.
Coolant, не кажется ли Вам несколько странным тот факт, что, говоря о «правилах игры в «Море»», Вы додумываете эти правила сами? Не обижайтесь, мне очень нравится, как Вы это делаете. Заметьте, я не предлагала бороться с крысами (а где, собственно, главные разносчики всяческих степных инфекций? где суслики?!) – Вы сами рассмотрели эту возможность и отмели как несостоятельную. В «облачках» Вы, опять же, увидели не скопление споровой формы той же бактерии, а стайки москитов – и это чудесно, но кто-то другой, вполне вероятно, посчитает их мстительными призраками умерших. Таким образом изначальная нейтраль Мора каждым воспринимается по-своему, но при этом и решение каждый принимает, основываясь на собственных версиях и додумках, если только… Вы ведь не могли сначала грохнуть Многогранник, а уж потом оправдывать свой выбор москитами и прочими ужасами?
Знаете, мне кажется, что свой абстрактный выбор Вы сделали, когда назвали Многогранник «чудовищным продуктом индустриального общества». Что-то в этом было такое… неприятие? опасение? Это было бы вполне удовлетворительным объяснением выбора. Но забавно, что вменяя в вину двум братцам пробитие «защитного кожуха», Вы опять апеллируете к конкретике, резво беретесь за дело, готовитесь обеспечивать город панацеями… где, в какой момент Вас поймали и заперли внутри этой странной конструкции? Не заметили? Объясняя, вычисляя прочность стержня, строя планы по выселению детей, – Вы все еще там
Меня сейчас смущает другое. Уж не является ли это «морального удовлетворения не получил», нервы, мат перед монитором и прочие бурные реакции конечной целью всего прожекта? Я бы не удивилась.
Мы в подростковости увлекались чем-то вроде маленьких хэппенингов, порой немного жестоких. Наверное, многие так игрались. Цель всегда была одна: спровоцировать объект игры на действие, на эмоцию. Это было такой своеобразной формой общения. Почему-то тогда нам казалось, что только так можно почувствовать в другом человеке – живого.
Но я не о том. Откуда взялись все эти люди, что возводят вариации на тему психологических экспериментов в ранг искусства? Экспрессионисты, Арто с его вечными манифестами, тот же Триер с его «эффектом камешка в ботинке»… И кто все те люди, что становятся добровольными жертвами таких экспериментов? Хотят ли они почувствовать себя немножко живыми? Это мода последних веков, любимое занятие, почти зависимость, тотальная чистка всего: капилляров и печени в домашних условиях, чистка ауры… и, наверное, душ тоже? Неужели мы все загрубели настолько, что нуждаемся в наждаке?
Джеся, а я видела, как марихуана цветет. Реакция на пребывание рядом с полем - как у населения Мора на твирь, до тошноты и темных кругов перед глазами. Вот интересно, а если её на спирту... ой, нет, это пропаганда какая-то получается

Наверняка гадость выйдет.