It is currently 19 Oct 2025, 01:49
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 27 Aug 2005, 18:46 

20 Aug 2005, 17:48

Насчет бутылки,представляете,как раскупался бы спирт. нап. -"Твириновый настой" ,если бы кто то додумался выпустить?Такого же цвета? И в такой же бутылке? :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Sep 2005, 02:37 

02 Aug 2005, 00:10

(С интонацией справочного бюро) Медицина насчитывает не один десяток болезней, при которых смерть наступает уже спустя 1-2 суток после появления первых симптомов. Та же язва, чума, ботулизм… но это всё индивидуально и зависит от общего состояния организма (человека со слабым сердцем может сгубить просто высокая температура). Сравнивать «язву» с какой-либо реальной болезнью можно хотя бы просто из любопытства. Да и ведь должен быть какой-то первоисточник – иначе из какого личного опыта еще в школе привитый от всех болезней автор мог вынести вполне реальное представление о принципах распространения инфекции? Но, собственно, я всего лишь пыталась довести все попытки примерить пространство игры к знакомой действительности до логического завершения. Coolant, не кажется ли Вам несколько странным тот факт, что, говоря о «правилах игры в «Море»», Вы додумываете эти правила сами? Не обижайтесь, мне очень нравится, как Вы это делаете. Заметьте, я не предлагала бороться с крысами (а где, собственно, главные разносчики всяческих степных инфекций? где суслики?!) – Вы сами рассмотрели эту возможность и отмели как несостоятельную. В «облачках» Вы, опять же, увидели не скопление споровой формы той же бактерии, а стайки москитов – и это чудесно, но кто-то другой, вполне вероятно, посчитает их мстительными призраками умерших. Таким образом изначальная нейтраль Мора каждым воспринимается по-своему, но при этом и решение каждый принимает, основываясь на собственных версиях и додумках, если только… Вы ведь не могли сначала грохнуть Многогранник, а уж потом оправдывать свой выбор москитами и прочими ужасами?

Знаете, мне кажется, что свой абстрактный выбор Вы сделали, когда назвали Многогранник «чудовищным продуктом индустриального общества». Что-то в этом было такое… неприятие? опасение? Это было бы вполне удовлетворительным объяснением выбора. Но забавно, что вменяя в вину двум братцам пробитие «защитного кожуха», Вы опять апеллируете к конкретике, резво беретесь за дело, готовитесь обеспечивать город панацеями… где, в какой момент Вас поймали и заперли внутри этой странной конструкции? Не заметили? Объясняя, вычисляя прочность стержня, строя планы по выселению детей, – Вы все еще там :lol:

Меня сейчас смущает другое. Уж не является ли это «морального удовлетворения не получил», нервы, мат перед монитором и прочие бурные реакции конечной целью всего прожекта? Я бы не удивилась.

Мы в подростковости увлекались чем-то вроде маленьких хэппенингов, порой немного жестоких. Наверное, многие так игрались. Цель всегда была одна: спровоцировать объект игры на действие, на эмоцию. Это было такой своеобразной формой общения. Почему-то тогда нам казалось, что только так можно почувствовать в другом человеке – живого.

Но я не о том. Откуда взялись все эти люди, что возводят вариации на тему психологических экспериментов в ранг искусства? Экспрессионисты, Арто с его вечными манифестами, тот же Триер с его «эффектом камешка в ботинке»… И кто все те люди, что становятся добровольными жертвами таких экспериментов? Хотят ли они почувствовать себя немножко живыми? Это мода последних веков, любимое занятие, почти зависимость, тотальная чистка всего: капилляров и печени в домашних условиях, чистка ауры… и, наверное, душ тоже? Неужели мы все загрубели настолько, что нуждаемся в наждаке?

Джеся, а я видела, как марихуана цветет. Реакция на пребывание рядом с полем - как у населения Мора на твирь, до тошноты и темных кругов перед глазами. Вот интересно, а если её на спирту... ой, нет, это пропаганда какая-то получается :oops: Наверняка гадость выйдет.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Sep 2005, 06:58 

12 Jul 2005, 10:35

Можно подумать, твирин очень легко идет.. А вот кастати, стебли бурой твири никому ничего не напоминают? :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Sep 2005, 10:00 
Кристобал, напоминают..напоминают;) ...она и есть....где-то в каком то интервью читал , что авторы не отрицают, что в некоторых периодах творчества использовали приемы расширения сознания...надеюсь все-таки не злоупотребляли ...хотя...это их личное дело...мышиный пророк, кстати, явно продукт такого расширения ....;)

Хель...иэх...чем дальше мы будем спорить, тем толще будут партизаны. )) Ну да, согласен - позицию не держу....но , честно говоря мне ее и незачем удерживать. Все эти додумки про москитов - больше антураж ....

А в "странной конструкции" я нахожусь по доброй воле и сознательно. Конструкция эта зовется - "прохождения за бураха и данковского"...Пройдя за самозванку, надеюсь переползу в другую "клетку". Первые же два героя по сути лишнеы всякой метафизики и живут в строгом логичном мире с обязательным выполнением параметра "причина -> следствие" . Вот в этой плоскости и приходится строить свои (игрока) теории и догадки и эмоциональные конструкции.....генерация которых, абсолютно с вами согласен, и есть цель, или одна из целей авторов. )

Post subject:
PostPosted: 01 Sep 2005, 12:21 

31 Aug 2005, 18:53

Quote:
Кстати, зря вы его так идеализируете...многогранник то этот. он конечно гениален...но с каким знаком?;) это как раз его можно навать чудовищным продуктом индустриального общества, который своим существованием попирает законы естесства и природной натуральной благодати :twisted:
Я считаю, что "чудовищный продукт индустриального общества" - это Термитник и заводы на другом берегу Горхона. А Многогранник - символ человеческого духа, стремящегося ввысь (отсюда и психоделические эффекты от нахождения в нем). И он не был причиной эпидемии, а лишь вскрыл гигантский нарыв под городом, т.к. на пути вверх нельзя быть отягощенным кармическим балластом, его нужно сбросить.
Quote:
..а я видела, как марихуана цветет. Реакция на пребывание рядом с полем - как у населения Мора на твирь, до тошноты и темных кругов перед глазами.

Поле марихуаны?? Это где ж такое бывает, в Афганистане?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Sep 2005, 16:25 
Quote:
Я считаю, что "чудовищный продукт индустриального общества" - это Термитник и заводы на другом берегу Горхона. А Многогранник - символ человеческого духа, стремящегося ввысь (отсюда и психоделические эффекты от нахождения в нем). И он не был причиной эпидемии, а лишь вскрыл гигантский нарыв под городом, т.к. на пути вверх нельзя быть отягощенным кармическим балластом, его нужно сбросить.
Возможно и так. Спорить о знаке многогранника сложно. Как и о любом проявлении НТП, типа ядерной энергии, клонировании, симуляции реальности и т.п. Все это может быть и во благо и во вред. Но к сожалению, как показывает история, ограничить "вредоносность" открытий современному раздираемум страстями ;) человеку европейской цивиллизации недоступно. Индустриальное развитие по сути намного переросло духовное развитие человека (которое кстати практически никак не изменилось со времен древних цивиллизаций ).
Дух то человека может и стремится ввысь, однако положительной динамики в достижений этих высей, честно говоря невооруженным глазом не видно;)....Кстати статический характер духа человеческого - существенный довод в пользу церковников в споре религия-атеизм :roll:
Quote:
..
Поле марихуаны?? Это где ж такое бывает, в Афганистане?

Прожил 6 лет на юге россии....полей не было, но как сорняк эта "травка" росла повсеместно и за городом, и в городе ....Только тогда мало кто знал, что это за трава и звали ее по большей части - "вонючка"))

Post subject:
PostPosted: 01 Sep 2005, 18:10 

20 Aug 2005, 17:48

Меня как то пугает многогранник,на уровне интуиции,что ли,уж слишком он хорош.Это раз,а в купе с тем,что его основание похоже на пуповину ,корнями уходит как раз вэту странную кровь в земле\помните легенду?Суок,проглоченная кем-то там? и испытывающая стгашный голод? мечтает вырваться..

Да еще ата картинка,где поэтому каналу в многогр. идет кровь и в нем зреет младенец монструозного вида?Не способ ли вырваться на волю Суок-этот многогранник?В общем ,хоть он и произведение искусства,но не человеческое,а то что он любим детьми,ни очем не говорит! Разные страшные вещи ведь тоже часто приносят удовольствие,да хоть те же наркотики.Вот не могу толком обьяснить,но многогранник пугает меня ,это чтото чуждое человеку. :shock:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Sep 2005, 22:56 

Quote:
Спорить о знаке многогранника сложно. Как и о любом проявлении НТП, типа ядерной энергии, клонировании, симуляции реальности и т.п. Все это может быть и во благо и во вред. Но к сожалению, как показывает история, ограничить "вредоносность" открытий современному раздираемум страстями ;) человеку европейской цивиллизации недоступно. Индустриальное развитие по сути намного переросло духовное развитие человека (которое кстати практически никак не изменилось со времен древних цивиллизаций ).
Дух то человека может и стремится ввысь, однако положительной динамики в достижений этих высей, честно говоря невооруженным глазом не видно;)....Кстати статический характер духа человеческого - существенный довод в пользу церковников в споре религия-атеизм :roll:

А почему вы Многогранник к проявлению НТП причислили?? Многогранник - это как раз духовная эволюция, которой так не хватало. Может, конечно, появиться соблазн провести параллель с Вавилонской Башней..

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Sep 2005, 23:26 
Да ладно..какая там духовная эволюция?)) новое воплощение машины для симуляции реальности ..только и всего.

симуляция по определению является суррогатом ...та же реальность но с меньшими степенями свободы.

Ни одна технология в мире не способствует развитию духовности. это к сожалению, аксиома :(

даже по сюжету мора - посмотрите на детей, отказавшихся от "башни" и сравните их с ее обитателямя....младший каин это ж сабуров в отрочестве ....нищ духом ;)

если уж в море и есть персонаж с "апгрейченной":) духовностью ...так это тая тычик ....и, возможно, мишка с лаской...

Post subject:
PostPosted: 01 Sep 2005, 23:39 

12 Jun 2005, 21:08

Quote:
Ни одна технология в мире не способствует развитию духовности. это к сожалению, аксиома
Это, простите, мракобесие, а не аксиома. Ересь.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Sep 2005, 23:59 
Это, простите, мракобесие, а не аксиома. Ересь.

--

Сорри за пафос, увлекся :roll:

Хотя, честно говоря, свою точку зрения готов защитить;) В лучшем случае новые технологии не трогают духовную сферу, в худшем - грубо вторгаются в человеческий интерфейс познания , упрощая сам этот процесс ...являются механизмом всеобщей популяризации.

Если есть желание поспорить, давай спустимся а примеры. Технологии искусства ведут его к вырождению...в лучшем случае провоцируют декаденс...в худшем - всеобщая постмодернизация) ...информационные технологии, технологии связи - увеличивают поток информации для человека ....провоцируя познание "по верхам" ...да увеличиваются знания...но что становится с пониманием?

технологии перемещения ...да, быстрее, удобнее, безопаснее...но опять же...слетав в лондон на недельку и вернувшись мы сможем сказать что знаем как живут лондонские аборигены?;) ..ну и т.д.

Честно говоря, я не против технологий....я сам из "этих")) ...я без них не могу и они мне интересны...но разочарование...присутствует

поэтому - к черту многогранник :mrgreen:

Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2005, 00:21 

Quote:
Да ладно..какая там духовная эволюция?)) новое воплощение машины для симуляции реальности ..только и всего.
симуляция по определению является суррогатом ...та же реальность но с меньшими степенями свободы.
Ни одна технология в мире не способствует развитию духовности. это к сожалению, аксиома :(
Так Многогранник же ничего не симулирует! Он просто дает человеку возможность глубже понять себя и мир, фокусирует его духовные возможности. Он - "место силы" :) Другое дело, что жить в нем постоянно, наверное, все же не стоит.
Quote:
даже по сюжету мора - посмотрите на детей, отказавшихся от "башни" и сравните их с ее обитателямя....младший каин это ж сабуров в отрочестве ....нищ духом ;)
Ну, "нищие духом", как раз, "блаженны", ибо "их Царство Небесное". Только по поводу того, что означает сам термин "нищие духом", спорят до сих пор... А Хан же Каин, прирожденный лидер, каким ему еще быть?
Quote:
если уж в море и есть персонаж с "апгрейченной":) духовностью ...так это тая тычик ....и, возможно, мишка с лаской...

Тая Тычик? Это которая направила меня в зараженный дом за игрушкой, а потом приказала мясникам растерзать Ольгимского? Ну-ну..

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2005, 06:16 

Quote:
Хотя, честно говоря, свою точку зрения готов защититьWink В лучшем случае новые технологии не трогают духовную сферу, в худшем - грубо вторгаются в человеческий интерфейс познания , упрощая сам этот процесс ...являются механизмом всеобщей популяризации.
Если есть желание поспорить, давай спустимся а примеры. Технологии искусства ведут его к вырождению...в лучшем случае провоцируют декаденс...в худшем - всеобщая постмодернизация) ...информационные технологии, технологии связи - увеличивают поток информации для человека ....провоцируя познание "по верхам" ...да увеличиваются знания...но что становится с пониманием?
технологии перемещения ...да, быстрее, удобнее, безопаснее...но опять же...слетав в лондон на недельку и вернувшись мы сможем сказать что знаем как живут лондонские аборигены?Wink ..ну и т.д.
Рыба гниет с головы. Технологиям вы обязаны возможности читать книги. Не было бы книгопечатания, с большими шансами читали бы только правительственные эдикты и рекламу, никакого познания не было бы ВООБЩЕ. Технологиям вы обязаны свободному времени, которое можете потратить не не поиск пропитание, а на что-нибудь другое. Декаданс... Без технологий единственными формами искусства были бы настенная роспись и голосовое пение. Даже резьба по дереву уже требует технологии. Так что нет никакого вторжения в духовную сферу. Есть разные люди.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2005, 10:16 

Quote:
Технологиям вы обязаны возможности читать книги. Не было бы книгопечатания, с большими шансами читали бы только правительственные эдикты и рекламу, никакого познания не было бы ВООБЩЕ...
Книги, конечно, хорошо. Но в данном случае -- не обязательно. Если взять, например, кельтов, то у них письменностью пользовались только высшее духовенство. Культура передавалась изустно. В итоге, мы о них знаем чрезвычайно мало, но, тем не менее, цивилизация была высокоразвитой. Тех. прогресс для цивилизации не обязателен. А в том аспекте, о котором говорил coolant2 -- даже опасен. Просто цивилизация была бы СОВЕРШЕННО другой.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2005, 10:18 
Quote:
Рыба гниет с головы. Технологиям вы обязаны возможности читать книги. Не было бы книгопечатания, с большими шансами читали бы только правительственные эдикты и рекламу, никакого познания не было бы ВООБЩЕ. Технологиям вы обязаны свободному времени, которое можете потратить не не поиск пропитание, а на что-нибудь другое. Декаданс... Без технологий единственными формами искусства были бы настенная роспись и голосовое пение. Даже резьба по дереву уже требует технологии. Так что нет никакого вторжения в духовную сферу. Есть разные люди.
Ну да...все верно. Без развития технологий не было бы современной европейской цивилизации. О чем и речь. Только кто сказал, что наша цивилизация развивается духовным путем?;) как раз наоборот...технологии первичны... .ну я повторяюсь ....в эмоциональном плане, а также в сути мышления мы ничуть не изменились со времен первых цивилизаций....

(поправлюсь - говоря о душевности и я не имею в виду веру, религиозность......это скорее ближе к самопознанию, к понятию что такое на самом деле есть человек, его разум и его "моральный закон";)) и вот этого знания имхо у нас не больше, чем у древних скифов ....хотя.....у меня есть подозрения, что какие-нить африканские племена да наши северные народы в плане человекопознания ушли гораздо дальше нас, европейцев ))

His Divine Shadow

Не знаю в каком месте Многогранник занимается такими "душевными фокусами")) , но даже если это принять ...все равно ...нельзя вчерашнему выпускнику автошколы садиться в порше......убьется нафик.

ладно...не нравится выражение "нищ духом", пускай будет "глуп духом" :)

Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2005, 10:44 

Фигня, граждане. Какая разница какой МОГЛА бы быть цивилизация, если бы вместо одних технологий были бы использованны другие. Ваше ЛИЧНОЕ духовное развитие зависило от машин И БЕЗ НИХ оказалось бы ниже плинтуса. Машины помогают лично вам.

Quote:
В итоге, мы о них знаем чрезвычайно мало, но, тем не менее, цивилизация была высокоразвитой.
Ну-ну. Цивилизация, не оставившая для потомков своего наследия, не является высокоразвитой. Опять же, "духовно развитыми" были очень узкие слои населения, большая часть людей относилась к числу развитых плохо. Даже по сравнению с бомжом на соседней помойке.
Quote:
в эмоциональном плане, а также в сути мышления мы ничуть не изменились со времен первых цивилизаций....
Изменились, весьма сильно. Число доступных образов мышления возрасло на два порядка. Даже появлялись новые базовые сюжеты. А уж такие вещи как органная музыка -- вообще триумф прогресса.
Quote:
у меня есть подозрения, что какие-нить африканские племена да наши северные народы в плане человекопознания ушли гораздо дальше нас, европейцев
Ткните пальцем. Это в вас штабной буколизм проснулся. Им есть хочется, а не человека изучать.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2005, 12:43 
Начну с конца....А что такое буколизм, тем более штабной ?) Яндекс подозрительно мало ссылок по нему дает. Правильно ли я понимаю, что это красивообозванное соревнование в словоблудии? ..Ну да....так и есть ... затянувшееся ожидание патча провоцирует;)

Не могу конкретно ткнуть пальцем ни в африканцев, ни в эскимосов)) Мало знаний. Могу сослаться только на опыт чтения некоторых книжек ....чукотсткие сказки ....да, к сожалению забыл автора, одного алжирского писателя..И у чукчей и у этого алжирца было что-то в тексте...трудноуловимое, необычное ...слова то все знакомые, а само повествование как будто о других людях..не таких как мы ....с не просто другими ценностями, а совершенной иным самоощущением...кстати нечто подобное имхо заметно и в японской прозе (настоящей, аутентичной...не х.мураками)) и у тех же латиносов в их магическом реализме....ладно...это все нам чужое....но неужели никогда не возникало ощущения инобытия при общении с т.н. нашими "бытовыми философами" ...стариками....? не знаю какой еще пример привести ....ну вот например линчевская "простая история" .....мегафантастическое кино ....зеленые человечки отдыхают ....и минимум технологий в виде газонокосилки;)

Теперь про изменения в духовной структуре человечества. Новые сюжеты появились да....но сдается мне это не показатель, а скорее детали, наращивание периферии не трогая ядра.

Про способы мышления теперь моя очередь спрашивать ....про ткнуть пальцем ;) На мой взгляд всего лишь один шаг развития - осознание сосуществования бесконечности и границ ...по канту - "звездное небо над головой и моральный закон внутри нас"

и последнее....машины помогают ЛИЧНО нам быть конкурентоспособными в современном мире...но они не делают нас счастливыми.

Post subject:
PostPosted: 02 Sep 2005, 13:35 

Quote:
Начну с конца....А что такое буколизм, тем более штабной ?) Яндекс подозрительно мало ссылок по нему дает. Правильно ли я понимаю, что это красивообозванное соревнование в словоблудии? ..Ну да....так и есть ... затянувшееся ожидание патча провоцируетWink
Это был намек на "Обитаемый остров": "теоретизируя, он высказывал странную смесь взглядов: власть богатых надобно свергнуть (это от Вепря, который в представлении Максима был кем -то вроде коммуниста или социалиста), во главе государства поставить надлежит инженеров и техников (это от Кетшефа), города срыть, а самим жить в единении с природой (какой-то штабной мыслитель-буколист), и всего этого можно добиться только беспрекословным подчинением приказам вышестоящих командиров, и поменьше болтовни на отвлеченные темы." Что такое буколизм, надеюсь, вы знаете?
Quote:
Не могу конкретно ткнуть пальцем ни в африканцев, ни в эскимосов)) Мало знаний. Могу сослаться только на опыт чтения некоторых книжек
Дальше стоит очень много троеточий. Вы не заметили, что эти "сказки" являются элементом не африканской/эскимоской культуры (которые как раз из этих сказок знают одну-две на племя), но вполне обычной индустриальной культуры.
Quote:
Теперь про изменения в духовной структуре человечества. Новые сюжеты появились да....но сдается мне это не показатель, а скорее детали, наращивание периферии не трогая ядра.
Мда? Любовный треугольник у вас не лежит в ядре? Апокалипсис? Это поздние сюжеты.
Quote:
Про способы мышления теперь моя очередь спрашивать ....про ткнуть пальцем Wink На мой взгляд всего лишь один шаг развития - осознание сосуществования бесконечности и границ ...по канту - "звездное небо над головой и моральный закон внутри нас"
Дедуктивное мышление сложилось исключительно в европейской культуре между V и X веком как ответ на вызов корпуса Христианских текстов. Аристотелева логика возникла как вызов греческой полисной системы. Современные техники опустим как не доказавшие своей прагматической полезности в веках.
Quote:
машины помогают ЛИЧНО нам быть конкурентоспособными в современном мире...но они не делают нас счастливыми.
Без них вы быстро станете несчастными, и может быть, даже умрете.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2005, 19:56 

06 Sep 2005, 19:54

Объясните, пожалуйста, в чем заключается смысл последней скриптовой сцены (где мы снова в театре, как и в самом начале при выборе героя). Я прошел за Данковского, все игру персонажи мне постоянно на что-то намекали... и я надеялся, что в финале все станет понятно... Но на самом деле я еще больше запутался :(.

Тут на форуме уже упомнинали, что сценка эта связана со сценой в начале, дескать дети хоронят куклу, а эта кукла ни кто иной, как сам герой :). И как такое могло получиться и что из этого следует? Мне непонятно, что этим хотели сказать авторы.

Другой непонятный момент, это что сценка эта следует только если выбрать финал "разрушить город, сохранить Многогранник", т.е. выступить на стороне Марии. Может быть, авторы хотели подчеркнуть, что для Данковского это "сюжетно" правильный исход, но почему он правильный, а другие нет? Ведь в конечном итоге вся ответственность сваливается на игрока, а не на персонажа: поступай как хочешь. Мне, например, гораздо ближе позиция Бураха (хотя, говоря по совести, я вообще не вижу смысла ничего разрушать, ведь вакцина уже есть, давайте просто всех вылечим, но такого варианта мне не предлагают ;)).

Я так понял, основная суть игры в том, что какой выбор не сделать, все равно твой персонаж не сможет сказать, был ли этого его осознанный выбор или кто-то "подтолкнул" его к нему. Но это, конечно, естественно и даже банально. Неясно, толи игрок давит на кнопки, управля Данковским, либо Режиссер театра дергает за нитки игрока. В общем, сплошная матрица :shock: :shock: :shock:.

Я был бы признателен, если бы кто-нибудь поделился мыслями на это счет.

А еще мне понравилось, что в последний день все персонажи говорят "Моя ветка была... " типа, небольшой эксурс о том, как делалась игра. Очень здорово.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2005, 21:00 

За форумом я стараюсь следить тщательно, но вот в эту ветку лишний раз предпочитаю не заглядывать. Так что не обессудьте, если эту мысль кто-то уже высказывал. :roll:

Что касается начального ролика про детей и игрушку, то у меня лично при каждом просмотре волосы шевелятся от одной мысли: эти двое играют в куколки-песочницу, а вот сами куклы... Капелла, Спичка, Мишка, Тая... Когда у куклы появляется душа -- нет несчастнее создания! Что может быть отчаянее марионетки, осознавшей свои нити и изо всех сил пытающейся от них избавиться?!!! Эти куклы пытаются вырваться из-под самых жестоких существ из всех возможных -- ДЕТЕЙ. Поэтому они и хоронят куклу -- только так они могут ввести в игру нечто, дающее им надежду вырваться из пут!!! Вспомните, как появляется Самозванка? Поэтому, как бы ПРОЖИТЫЕ уже мною Данила и Артем не относились к ней, играть за не -- огромная ответственность. Мне по ночам снится отчаянная надежда в лицах этих четверых хоронящих!!!! И если я им не помогу -- не смогу потом смотреть в зеркало... Вто почему лично мне жутко будет начинать за Клару.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2005, 21:10 

Quote:
А еще мне понравилось, что в последний день все персонажи говорят "Моя ветка была... " типа, небольшой эксурс о том, как делалась игра. Очень здорово.
В "живых" ирах, особенно небольших, кабинетных, есть один крайне желательный, практически обязательный элемент -- разбор. Игра сыграна, роли прожиты -- подводим итоги. Сев в круг, игроки игроки рассказывают о себе в игре: что понравилось/не понравилось, кем был персонаж, чего хотел, чего достиг. Я уже говорил об этом в "Алфавите" и еще раз повторю: Мор -- это очень хороший, наглядный, красивый и ненавязчивый учебник "Что такое хорошая городская игра" для начинающих. Я раньше не представлял, что такое возможно, за что и преклоняю колена перед создателями этого творения.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2005, 21:57 

Cristobal Hunta, спасибо за ответ. Только вы уж простите мою непроходимую тупость, но он меня еще больше запутал :). Кто в игре куклы, а кто -- дети? Те четыре ребенка из ролика -- это дети или куклы. Или самозванка -- это и есть душа похоронненой куклы, которая хочет помочь детям? Бррр. Моя крыша едет все быстрее и быстрее :D.

Я ради прикола попробовал найти место, где они хоронят куклу. Судя по ролику, это у моста, возле Театра. Там ничего нет :). Интересно, можно ли эту сцену застать в игре.

Quote:
Вспомните, как появляется Самозванка?
Что-то не припомню ничего особенного... возможно я упуститил что-то (играл за Бакалавра). Да и полностью понять игру, наверно, можно только пройдя ее за всех персонажей.
Quote:
В "живых" ирах, особенно небольших, кабинетных, есть один крайне желательный, практически обязательный элемент -- разбор
Прочитал ваш пост в "Алфавите". Очень занимательно, и, главное, полезно для здровья :). Но подобные приемы используются и в других играх (компьютерных). Например, в Chronicles of Riddick есть нечто похожее.
Quote:
преклоняю колена перед создателями этого творения
Позвольте к вам присоединиться :) .

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2005, 22:12 

Игру прошли? Детей в игре всего двое: маленькие мальчик и девочка -- они у себя в песочнице играют в больной город. Поэтому куколки и одинаковые -- помните в детстве "сейчас это бармалей, сейчас это -- рыцарь..." А эти четверо -- тоже куклы Самозванка по игре появляется из могилы! На кладбище, правда, но на то она и детская игра, чтобы все появлялось не там, где положили, а там, ГДЕ ПОЛОЖЕНО.

Кабинетные игры -- не театральные постановки. Там нет сценария. Вот представьте себе, что при игре в .. да тот же Мор, вам не приходилось довольствоваться теми вариантами, что авторы прописали, а была бы возможность гоаорить то, что считаете нужным. О том, какими бывают "живые" игры я писал в форуме "Алфавит" в теме "Игра ВНЕ компьютера", если интересно -- зайдите и посмотрите, чтоб тут не флудить.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2005, 22:41 

Ах вот оно что! Но мне казалось, что те двое в песочнице тут не при чем. Их игра в песочный город -- это всего лишь режиссерский прием, чтобы подчеркнуть трагичность ситуации, неспособность настоящего города противостоять силам извне. Или может даже -- просто результат нехватки средств на создание полновесной анимации: типа создавать сцену разрушения Многогранника дорого, давайте покажем игрушечный город, где Башня просто отваливается, как стеклянная банка :).

А вступительный ролик, ну просто дети подражают взрослым: везде ведь хоронят умерших от болезни. А дети играют (даже во время эпидемии), копируют их действия и хоронят "умершую" куклу. Только со всем этим не вяжется финальная сцена. Ну да ладно, нужно еще поиграть за Гаруспика и Самозванку (скорей бы патч :(), думаю тогда все встанет на свои места.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2005, 22:59 

Сыграйте за Гаруспика! В 12-й день за него эти дети сами все расскажут. Ну, может, не все, но кое что. Тогда поговорим. Да и патч, глядишь, выпустят...

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: