Спасибо
Скену, сходил на лурк
Quote:
Херка (син. бэбигот — baby goth) — позер от готики. Содержание [убрать]
Происхождение термина
Термин «херка» связан с группой Хим (HIM)(His Infernal Majesty). Шуточное название фанаток группы. По сути идет игра слов: HER — это тот же самый HIM, только женского рода (если рассматривать не аббревиатуру, а слово целиком). Так же имела место расшифровка данной аббривиатуры как Хер И Мыло. Стоит отметить, что «херки» существовали значительно раньше (с момента появления группы).[1]
Алсо, Анонимус сообщает, что какое-то время группа Хим действительно называлась HER (пруфлинк: w:HIM), так что всё возможно… Группа HIM некоторое время издавала альбомы в Америке под аббревиатурой HER, ибо название HiM там уже было зарегистрировано.
Также существует сходный по значению, но более емкий термин «готёлка» и комплементарный ему «готник». Еще один термин «готобаба», а еще готюшка, готянка, готейка, готавушка, готаскуха и несколько прочих творческих названий.
А познавательно, однако. Очевидно, сей синдром бесконечного субкультурного мейоза, продиктован тем, что пытаясь выделиться "из толпы" неокрепшие умы попадают в новую "толпу", из которой опять нужно как-то выделяться. И снова, и снова. До победного, как завещал нам Дункан МакЛауд.
Не могу не дослать в догонку Гибсона:
Quote:
По меньшей мере двадцать готиков картинно позировали в основной комнате- этакое стадо детенышей динозавров: вздрагивают и подпрыгивают гребнизалаченных волос. Большинство приближалось к готическому идеалу: высокие,сухощавые, мускулистые, но с оттенком мрачной неудовлетворенности, - молодые атлеты на ранних стадиях чахоточного увядания. Кладбищенская бледность былаобязательной, а волосы готиков были по определению черными. Бобби знал, что тех немногих, кто не смог исказить свое тело так, чтобы вписаться в канонсубкультуры, лучше избегать: невысокий готик - неприятности, толстый готик -убийство.