It is currently 18 Sep 2025, 16:59
Author Message
PostPosted: 30 Jan 2013, 16:43 

19 Dec 2012, 23:53

Quote:
Нда, и Мор и Эврика - так сказать "результаты эксперимента", созданные без "получения добра от народных масс" - и какие разные результаты на выходе...
Ну это ж не панацея. Да и я не хочу впадать в крайности, и говорить, что мнения комьюнити ВООБЩЕ не надо слушать. Но автор должен четко представлять, какую часть он может отдать фанатам на поругание, а какую - нет (это если конечно он хочет сказать что-то, а не выпустить абстрактный продукт, который должен понравиться вообще всем).
Quote:
Еще непонятка - ну например фокус-группа (я понимаю термин, как потенциальных пользователей данного ПО) скажем шутера, с чего она будет особо "против насилия"... она же будет только за.)
Ну в шутане сюжета нет.
Давайте я скажу так - дай волю фанатам, они бы заставили разработчиков... ну скажем, воскресить Айрин в 7 финал фентези (надеюсь ни для кого это не спойлер в наши дни).
Всем бы понравилось, но игра стала бы объективно хуже.
Люди не любят, когда их раздражают, но между тем хорошие игры до определенной степени всегда раздражающие и будоражащие.
Quote:
Ну... может и не пришлось бы... может в каких-то отдельных странах разве что.
Я сейчас говорю не про законодательство, а про реакцию фанатов.
Нет, вполне вероятно что у Мора хорошие фанаты, и они бы не заставили.
Но тем не менее я лучше предпочту чтобы решал Николай, а не я. Если бы я хотел, чтобы решал я, то я бы писал игры, а не трепался на форуме, лол.
Quote:
Вообще никто никого не заставляет соответствовать определенным стандартам при создании игр.
Не заставляют, конечно.
Поймите, я сейчас говорю не про законодательство. И уж тем более (возвращаясь к биоваре), если возрастной рейтинг игры позволяет романсить людей одного с тобой пола и заниматься с ними сексом, то он уж как-нибудь и кровь-кишки-насилие разрешит.
Я сейчас говорю о том, что если допускать большой круг людей к влиянию на игру, то они будут требовать убрать раздражающие лично их моменты, а так как людей много, то когда все моменты уберут, то не останется ничего.
Я лично предпочту, чтобы остались моменты, которые раздражают лично меня, но при этом и все остальные.
Quote:
Игры, фильмы и т.д. подвергаются классификации и каждой присуждается определенный класс.
Если уж говорить о законодательстве, то Rule of Rose вообще чуть не запретили в европе, без всяких классификаций.

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2013, 19:12 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

К вопросу о нужности римейков. В апреле этого года выйдет римейк отечественной игры «Эадор. Сотворение». Игра уже прошла Steam Greenlight. Не знаю, уместно ли сравнивать этот римейк с римейком Мора.

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2013, 20:26 

30 May 2010, 19:48

Quote:
Ну это ж не панацея. Да и я не хочу впадать в крайности, и говорить, что мнения комьюнити ВООБЩЕ не надо слушать. Но автор должен четко представлять, какую часть он может отдать фанатам на поругание, а какую - нет (это если конечно он хочет сказать что-то, а не выпустить абстрактный продукт, который должен понравиться вообще всем).
Согласен. А панацеи в принципе нет) Есть более или менее оправдавшие себя методы, но гарантии в творчестве не дать)
Quote:
Я сейчас говорю о том, что если допускать большой круг людей к влиянию на игру, то они будут требовать убрать раздражающие лично их моменты, а так как людей много, то когда все моменты уберут, то не останется ничего.
Я лично предпочту, чтобы остались моменты, которые раздражают лично меня, но при этом и все остальные.
Согласен) Напомнило Дюма, Двадцать лет спустя:
Quote:
- Когда я говорю "настоящий парламент", сеньоры, - начал хозяин, - то я подразумеваю тот, который очищен полковником Приджем.
- Ах, как хорошо! - воскликнул д'Артаньян. - Здешний народ, право, не глуп. Когда мы вернемся во Францию, нужно будет надоумить об этом кардинала Мазарини и коадъютора. Один будет очищать парламент в пользу двора, а другой - в пользу народа, так что от парламента ничего не останется.

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 15:05 

14 Mar 2012, 03:07

Проголосовал за "Живое слово".
Тема языка сильно меня интересует в последнее время, особенно соотношение языка и мышления, языка и осязаемого мира. Из этой идеии, как мне кажется, можно было бы развить очень мощный проект, затрагивающий не просто роль языка в нашей жизни (она велика это и так понятно), а предлагающий картину мира, в которой язык - одна из центральных составляющих. А если попробовать расширить понятие языка до знаковых систем вообще, можно попробовать проникнуть глубоко в механизмы человеческого мышления.

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 20:23 

28 Sep 2006, 15:22

Quote:
Но было известное интервью биоваре, про то как они работали с фокус группой, и фокус группа требовала вырезать из игры какой-то момент, потому что он "с определенной точки зрения напоминал изнасилование".
Мда, вот же лицемерие у них... Значит, гомосятину в Биоваровских играх фокус-группа одобрила, а момент "с определенной точки зрения..." (вот же выражение) нет. :lol:

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 20:32 

02 May 2012, 18:58

Quote:
Мда, вот же лицемерие у них... Значит, гомосятину в Биоваровских играх фокус-группа одобрила, а момент "с определенной точки зрения..." (вот же выражение) нет. :lol:
Гомофоб ИТТ!

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 20:53 

15 Oct 2010, 18:52

Цитата биоваров: "You can role-play as a gay man in next week's Mass Effect 3. Why? because the game's creators believe in giving their players a choice of who they want to be."

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 2tCTHoHAUw

или по русски: создатели верят в возможность выбора игроков, решать кем они хотят быть. Видимо в следующих биоварных играх тема нетрадиционной любви будет крепчать и развиваться :D

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 21:04 

Quote:
Меня этот момент как раз всегда очень беспокоил - в том смысле что мне гомосексуализм например с эстетической точки зрения неприятен, но я готов примириться с его существованием исходя из ценностей высшего порядка, но опасаюсь, что через 10 лет выяснится, что эти ценности высшего порядка на меня не распространяются, и что отыгрыш гомосексуализма это ок, а отыгрыш гомофобии противоречит высшим идеалам гуманистического общества, и не может быть реализован в играх по многочисленным протестам комьюнити.

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 21:17 

Скорее всего так и будет. Потому что тенденция уже существует на примере наказания за "расовые поползновения", даже в вербальной форме, в европейских странах.

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 21:26 

Это я к тому, что лет через 10 такие высказывания как минимум будут немодными и за гомофобию закидают тухлыми помидорами "в приличном обществе", как тут кто-то выражался уже. А как максимум еще и накажут испытательно-исправительными работами. Вот такое оно наше демократическое общество.

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 21:33 

Надеюсь, через некоторое время всякие законы о дискриминации будут отменены как ненужные.

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 21:38 

Сомневаюсь... хотя согласен, что вся эта проблема дискриминации на 90% высосана из пальца и поднята активистами движений для решения каких-то личных проблем, которые вовсе не связаны с дискриминацией. А просто хочется отыграться или самоутвердиться.

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 21:43 

Quote:
согласен, что вся эта проблема дискриминации на 90% высосана из пальца
Я так не думаю, если что)

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 21:45 

ок)

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 22:17 

Quote:
А я почти уверен.

Пример феминисток, за которыми я люблю наблюдать ради лулзов, подтверждает эту теорию практически полностью.

Я небольшой знаток женских проблем, но думаю, там на одном из первых место должно стоять бытовое насилие. При этом в любом феминистском комьюнити будут обсуждать все, кроме этого. Андреа Дворкин, можно ли называть Бога в женском роде, культуру изнасилования в анекдотах, а также ругаться с мужиками по поводу вечного вопроса "есть ли у женщины мозги" и постить фотачки Марии Складовской-Кюри и Эмми Нетер.

Любое общество "борцов за права меньшинств" в наших широтах мгновенно превращается в толкинистский кружок по интересам.

Это не значит, что у них нет и не может быть проблем, но люди, у которых есть серьезные реальные проблемы так себя не ведут.

p.s. чота мы тут совсем в офтоп уже съехали.

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2013, 22:48 

30 Nov 2010, 00:34

Quote:
Это я к тому, что лет через 10 такие высказывания как минимум будут немодными и за гомофобию закидают тухлыми помидорами "в приличном обществе", как тут кто-то выражался уже. А как максимум еще и накажут испытательно-исправительными работами. Вот такое оно наше демократическое общество.
Через десять лет будет Песец и Вархаммер (образно). Слово "демократия" будет звучать примерно так же, как сейчас "социализм". Только т-сс, пока нельзя так говорить.
Quote:
Quote:
Я небольшой знаток женских проблем, но думаю, там на одном из первых место должно стоять бытовое насилие. При этом в любом феминистском комьюнити будут обсуждать все, кроме этого.
Феминизм же как движение был создан для того, чтобы обложить налогом половину населения. Позже, как и права всевозможных "меньшинств" - для того, чтобы набрать недостающие пару процентов на выборах.

Экономически, социальное равноправие женщин стало вохможным, когда понизилась детская смертность и женщина стала тратить на воспитание детей 6-12% активной жизни.

Но нужно понимать, что социальное равноправие и радикальный феминизм различаются сильней, чем хорошая девушка и гламурная кисо.
Quote:
p.s. чота мы тут совсем в офтоп уже съехали.
Если что - перенесем ветку в соответствующую тему. Пока можем продолжать здесь.

Profile  
PostPosted: 01 Feb 2013, 08:01 

13 Feb 2012, 06:09

Согласен с Др Соул (правда не насчет вархаммера...) равноправие - это прекрасно! Сейчас мы имеем перекосы то в одну, то в другую сторону. Но со временем все это станет неважно и люди просто перестанут обращать внимание на такие мелочи как пол или сексуальные пристрастия.

Я полностью согласен с Марксом - бытиё определяет сознание. Просто сознание штука инертная и догоняет бытиё постепенно. В современном мире женщина уже равна мужчине в своих возможностях. Смениться пару поколений и всем будет уже пофиг, появяться новые проблемы.

В литературе это великолепно описано в Схизматрице (всем рекомендую, замечательная книга о том, как при жизни одного человека радикально меняется мир).

Profile  
PostPosted: 01 Feb 2013, 09:58 

01 Dec 2011, 17:06

Я думаю вторые часть Тургора и Мора возможны, если к айспикам присоединится дружеская студия, которая под их контролем будет делать продолжение - только так, ИМХО. Я пока всеми руками за Холод. Эпичность - она всегда выигрывала, поэтому надо делать эпичный проект. Ремейк Эврики - Николай говорил, что у них были планы сделать ММО-Эврику - так то)))) Но я считаю это не стоит траты сил и лимфы цвета, ибо Эврика - провал студии. П.С. Приятно видеть, что форум живет) Скоро выложу парочку креативов в свою старую темку в творчестве.

Profile  
PostPosted: 01 Feb 2013, 12:48 

11 Feb 2006, 16:06

Ледорубы исчерпали кредит доверия и нет совершенно никаких причин считать что они его возобновят. Мор, игра которая так или иначе дала им Имя, вышла чуть менее чем десять лет назад. Тургор и на момент своего выхода был достаточно спорным, про Эврику и говорить не приходится, неплохо в общем то, но такое нынче политкорректно обзывают инди-игрой и инди-разработчиками. Текущий проект уже ни на что и не замахивается, что в целом правильно. Тенденция мне кажется совершенно понятна, всё в мире происходит по достаточно простым и понятным закономерностям, в данном случае сие проявляется в том что эти игроделы дааавно уже стухли, тащите сюда свежих.

Profile  
PostPosted: 01 Feb 2013, 13:00 

Quote:
эти игроделы дааавно уже стухли, тащите сюда свежих
Логика отсутствует, независимо от правильности оценки. Это же их форум, поэтому сюда других не притащишь, к ним надо самому идти - на другой ресурс)

Profile  
PostPosted: 01 Feb 2013, 13:49 

19 Apr 2009, 18:41

Quote:
тащите сюда свежих
И бац! бац! бац! вилкой по столу.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 01 Feb 2013, 21:01 

01 Dec 2011, 17:06

Насчет всех нападок в сторону ледорубов скажу, что они все зря. Да, Эврика была не торт, Тургор ругать не дам - для меня он такой же шедевр, как и Мор, и я его люблю всей душой. И я считаю, что потенциал у них большой, и мы еще увидим от них не один прекрасный проект. По Тук-тук-тук я обязательно напишу рецензию и сделаю видеообзор, если у меня самого все будет идти хорошо.

Profile  
PostPosted: 01 Feb 2013, 21:16 

Я лично считаю Тургор лучшей игрой Ледорубов (да и вообще самая любимая игра среди всех игр), Мор считаю немного слабее Тургора, т.к. идея Тургора гораздо интенсивнее и весомее, да и вообще нехило влияет на мировозрение.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 00:24 

Ребята, ну что вы так легко покупаетесь на провокацию, ладно бы она хоть логичная и умелая была))

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2013, 10:35 

17 Dec 2009, 13:25

_Higf_ - зато есть повод в н-ый раз написать - что Тургор игра хорошая. :)
Однако кому-то может и не понравилась.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: